addict

Кейтлин Ри
«Не подскажете который час?» - обратился прохожий к Нику. Тот проворно вытащил наушник из уха, а телефон из кармана куртки (рука и так все время лежала на нем). «Без четверти пять,» - быстро выпалил Ник и снова заблокировал телефон, но через секунду включил его снова, чтобы убедится в правильности своих слов (чтобы посмотреть нет ли новых уведомлений). Прохожий поблагодарил Ника, но тот его уже не слышал, потому что он надел наушник и его мысли снова погрузились в мелодию популярной поп-группы.
Откровенно говоря, эта группа Нику не очень нравилась, но она уже несколько недель возглавляла чат Биллборд, а таким авторитетным источникам молодой человек привык доверять. Ник закрыл глаза (чуть не налетев на идущую навстречу девушку) и попытался проникнуться смыслом текста песни, которая была похожа на десяток остальных, как близнец.
Прохожих он не замечал, они все слились воедино и стали частью клипа, который Ник рисовал у себя в голове под песню. Внезапно звук музыки прервало сообщение. Это был Джон, он звал друга в Мак. Нику сразу запахло бургером, а в животе предательски заурчало. Он обожал Мак, с тех пор как мама уехала в кругосветное путешествие (она умерла, ты что, до сих пор веришь в папины сказки?!) Ник не пробовал больше вкусной домашней еды, но в Макдональдсе он чувствовал себя в своей тарелке.
Ник достал из рюкзака скейтборд, кататься он на нем не очень умел, но фотографии с ним получались здоровские и с легкостью собирали 100 и больше лайков в инстаграме. Парень хорошо ориентировался в родном городе, к тому же фаст-фуд (не менее родной) был всего в нескольких квартах к северу.
Войдя в Макдональдс, он увидел, что Джон сидит как всегда уткнувшись в телефон. «Джон», - окликнул его Ник. Друг поднял голову и помахал рукой, приглашая сесть.
Ник взял себе меню, но когда подошел к их с Джоном столику, то увидел, что друг взял 2 таких же меню. Ник недоверчиво посмотрел на парня: «Ты все это съешь?». «Да, тру стори», - небрежно кинул Джон и поднял стакан с колой, имитируя популярный мем.  Джон был его лучшим другом  с детства, но в последнее время между встала какая-то невидимая стена (интернет?).
Джон и правда быстро уплел свою еду и поспешил распрощаться с Ником, потому что опаздывал в кино. Ник знал, что фильм он будет смотреть одним глазом, потому что подсел на онлайн игру.
 Пообедав, парень зашел в туалет помыть руки и посмотреться в зеркало. Осознав, что сегодня у него чертовски хороши уложены волосы, потянулся в карман за телефоном.
Добраться домой Нику хотелось на своих двух, но заметив с каким неприкрытым интересом девочки, которые стояли на выходе, глазели на его новенький скейт джинсового цвета, не устоял и достал его из рюкзака. Опустив скейт на землю, встал на него и сильно оттолкнулся. Однако вестибулярный аппарат Ника не вынес такой нагрузки и он шлепнулся на землю. Болело бедро, но еще больше болело задетое самолюбие, потому что девочки залились дружным гоготом. Ник попытался подняться и вдруг понял, что что-то не так. Музыка не играла в наушниках. Он вспомнил, что положил телефон в задний карман джинс (говорил же, что менять привычки не к добру). Ник достал телефон. Все было кончено: на черном экране сияла зигзагоподобная трещина (Гарри Поттер херов). Парень не особо расстроился, ведь знал, что отец мигом купит ему еще один айфон, так что растирая бедро пошлепал домой.
Стоя на перекрестке, Нику пришла в голову отличная идея для поста в Твиттер, он машинально потянулся в карман куртки за телефоном и ощутил острую боль потери в груди.