Как кот Василий открыл блинный бизнес на Масленицу

Алексей Горшков
Последний раз я распрощался с вами, друзья, не закончив своё повествование о том, как кот Василий в Сочи на лыжах пошел и пропал. Ну, пока я не выясню, что же приключилось с котом Василием, я, пожалуй, расскажу вам как он Масленицу встретил.
В том году, Масленица была ранняя и пришлась на начало февраля. Кот Василий тогда был в Ростове Великом «по делам бизнеса». По правде говоря, у кота Василия не было никакого бизнеса в Ростове, он был там с экскурсией, но всё время думал о том, как бы организовать свой бизнес. Какой? Да всё равно какой! Где? Да всё равно где! Так почему бы не заняться бизнесом в Ростове Великом, коль он там очутился накануне Масленицы. И тут сообразительному коту Василию пришла в голову прекрасная бизнес-идея. Ну кто же не знает, что на Масленицу пекут блины! Вот и бизнес! Не долго думая, кот Василий приобрел на блошином рынке небольшую железную печурку, пакет угля, пару табуреток, сковороду, миску, в ближайшем магазине купил блинной муки и растительного масла, погрузил всё на телегу и поехал на реку Сара, что впадала в озеро Неро, на берегу которого стоял Кремль Ростова Великого.
Расположился кот Василий прямо на льду замерзшей реки, рядом с соломенным чучелом Зимы. Отличное место для бизнеса! Народ валом повалит, как только запах горячих блинов почует! Разжег кот Василий печурку и стал блины печь, ловко подбрасывая их в воздух. Да вот что-то народ на блины не валил, а привалили только четыре местных мышки, которые восхищенными, голодными глазами глядели на блины.
Прошло пол-дня, кот Василий испёк кучу блинов, ни одного не продал, потому что ни одного покупателя не было, изрядно замёрз и решил «закрыть свой блинный бизнес», и раздал все блины мышкам, поскольку всех мышек он любил, в каком бы городе они не жили. А пока мыши уплетали блины, кот Василий поджег соломенное чучело Зимы и не только согрелся, но и здорово повеселился, перепрыгивая через него!
Чудесная получилась Масленица!

20.04.2015 АГ