Валет. Глава 1

Эль Ким
Глава 1. Фракция Черви.

Последним, что Он запомнил, было лицо бывшей подруги на вечеринке в честь Его дня рождения. Было весело: все вдребезги пьяные, Джин, кажется, лез к Николасу, Вира закрылась в туалете, и вроде, одна, Нора с Бэллой сцепились в объятиях, хотя вполне возможно, что они дрались. В общем, все как у всех. Сам Он после 2 пузыря Хеннесси мало кого узнавал, да и в принципе видел. Теперь Он здесь. Здесь находились еще люди, помимо Него, но никого из них Он не мог вспомнить.
И, собственно говоря, Он – это Леон Ленз. Обыкновенный парень 21 года, учащийся на юридическом, любитель поднять бокал (был бы повод), умеющий обращаться с представительницами­­ слабого пола, за что его и любили, правда, когда Леону все же становилось скучно, угодить ему было просто невозможно. Вырос Лео в достаточно богатой семье, поэтому отказывать себе ему приходилось очень редко. Это повлияло на его характер.
Это место. Оно чем-то отличалось от обычного здания. Сама атмосфера угнетала и напрягала. В воздухе так и вился запах… смерти? Леона начало все это раздражать. Но долго ждать чуда с небес все же не пришлось. Из темного угла вышла странная персона. Высокий человек, одетый в какую-то длинную паранджу белого цвета.
«Священник что ль? На церковь то не особо смахивает…» - подумал про себя Леон, осматривая бесконечно высокий потолок здания. Послышался голос «священника» и Леон поспешил направить свой взор к говорящему.
-Итак, вы, конечно же, не помните, как вы здесь оказались и наверняка не знаете, зачем вы здесь вообще. Я взял на себя обязанность посвятить вас в курс событий. Ну, во-первых, вы все мертвы.
Зал на секунду смолк, после послышались шептания.
-Какого лешего?! – Ленз с явным возмущением подскочил с места, прервав робкие голоса присутствующих. – Вы еще скажите, что сейчас нас будут направлять в Рай и Ад! – Леон никогда не верил в сказочки про дядечку, сидящего на облаке и вершащего судьбу человечества.
-Нет – «священник» улыбнулся, - вас не будут определять в Рай или Ад, потому что их попросту не существует…
-Это какой-то прикол? – подала слабый голос девчонка в кепке. – Если да, то не смешно.
Развязался гул. Мужчина откашлялся и продолжил:
-Вы находитесь в Червовом измерении. Сюда попадают люди в своей оболочке, как при жизни, но при этом, здесь находятся только те, кто не дожил свою жизнь до конца. То есть, люди, наложившие на себя руки.
-Чего? – Леон вновь повысил голос.
-Успокойтесь,­ сейчас я все объясню. Каждому человеку дается сто лет жизни. Он может прожить и больше, если действительно этого захочет, а может умереть совсем молодым. В основном это происходит по их же вине. Кто-то спивается и калечит себе печень, кто-то режет вены и так далее. В любом случае, если вы не дожили до ста лет, то вы не прожили то время, которое вам назначено. Вас ожидает перерождение. У того ребенка – мужчина указал на 10летнего мальчишку – останется в запасе больше времени пожить, чем, скажем, у вас. – взгляды оратора и Леона встретились. – Вы забудете все, из прошлых жизней. Некоторые из вас здесь уже бывали, им жить в следующем перерождении еще меньше…
-Эй, а что будет после того, как мы проживем 100 отведенных нам лет? - крикнул кто-то из слушателей.
-Вы перерождаетесь в другом измерении и проживаете еще 100 лет с накопленными из всех своих жизней воспоминаниями – ответил на вопрос «священник», и после, продолжил. – Итак, с часу на час, вам предстоит ожидать своего перерождения, у вас есть время вспомнить как вы умерли и обсудить это соответственно. – как-то мрачно улыбнувшись, мужчина растаял в воздухе.
«Я должно быть все еще пьян…» - попытался успокоиться Лео, но не выходило. Осознание своего глупого положения и полное непонимание ситуации выводило Леона из себя. Не исчезни этот мужик, он бы ударил его посильнее, чтобы тот сознался, что это всего лишь развод. ГЛУПЫЙ И НЕСМЕШНОЙ РАЗВОД.
Кое-кто, кажется, уже вспомнил свою смерть. Да и не он один. Понемногу людей, словно парализовало током. Послышались всхлипы, кто-то кого-то успокаивал…
Стук сердца. Стук в висках. Кажется, было слышно, как течет по венам кровь. Леон вспомнил. Картинка четко врезалась ему в голову. Скандал с бывшей. Дурацкая угроза перерезать себе горло. Женский крик. Так все же, Леон по пьяни вонзил лезвие ножа себе в горло. Закружилась голова, свело желудок. Парень резко схватился за горло, пытаясь отдышаться, будто получил ножевое ранение только что. Нет, у него мать осталась совсем одна…
В наступившей тишине вдруг отчетливо прозвучали шаги. Примерно полторы минуты кто-то приближался к толпе обезумевших от страха и непонимания людей. В свет вышел молодой парнишка, лет 18-19 на вид, с голубыми глазами, белыми густыми волосами и характерной для этой черты бледной кожей, сквозь которую были видны голубые вены на висках. Не сказать, что парень выглядел жутко… достаточно крепкий телосложением, одетый в обыкновенную рубашку и брюки тоже белого цвета.
-Приветствую, дамы и господа. – протянул он, остановившись перед людьми.
Тут Леон не выдержал, вскочив, как ошпаренный с полу, он быстрыми и тяжелыми шагами направился к пришедшему.
-Кто ты еще, черт тебя подери?! Какого черта здесь вообще происходит? Что за шутки? Если ты сейчас же все мне не объяснишь, то в ход пойдут кулаки, парень. – Леон схватил паренька за воротник, сжав кулаки, так, что под такой силой рубашка того затрещала.
Тут же появился «священник», который каким-то образом оттолкнул Лео от беловолосого.
-Прошу прощения, господин. Этот парень просто переволновался чуток. – «священник» поклонился ему, недовольно глянув на валяющегося на полу Леона.
-Ничего страшного – улыбнулся беловолосый, - думаю, мне не составит туда ответить молодому человеку. Что вы хотели бы узнать?
-Все! Я хотел бы узнать все! Что за фигня? Почему мы здесь? Почему мы умерли…? – тут Лео запнулся, ведь все было предельно ясным. Он мертв. Неважно, что это за место и зачем оно, он уже умер. Его больше не существует. И то, что он накинулся на этого паренька, тоже неоправданно. В его смерти виноват лишь он сам. И никто больше.
Некоторое время Леон молчал, опустив голову.
«Измерение Черви? Это как в картах? Значит есть еще измерения…» - мысли, вопросы забегали в голове у Леона. Теперь ему хотелось узнать об этом мире. Все равно, ему уже не воскреснуть в своей старой жизни и новую начинать бессмысленно, учитывая, что времени пожить у него не так уж и много, как хотелось бы.
-А… Что это за мир? – уже спокойным тоном спросил Леон. – И кто вы?
Беловолосый парень лишь улыбнулся.
-Я расскажу тебе, но твое время скоро настанет, ты должен будешь переродиться в новой жизни. Я вижу у тебя много вопросов… Я предложу тебе сделку.
«Священник» попытался возразить, но парень продолжал:
-В обмен на шанс жить среди людей, прочувствовать счастье, горе, боль и радость, воплотить в реальность людские мечты и навсегда распрощаться со словом «жизнь», я предлагаю тебе пойти со мной. Я расскажу тебе все, что знаю, и ты увидишь все своими глазами. Но знай… этот мир – это бесконечность. Принимая мои условия, ты никогда не сможешь существовать в мире людей, у тебя не будет возможности переродиться. Вот мое предложение.
-Но… господин, это ведь… - вновь вмешался мужчина в белой парандже.
-Все нормально. – Прервал его Леон. – я согласен – Решение далось ему нелегко. Ведь проторчать всю вечность неясно где не вызывает никакой радости, но любопытство и осознание бессмысленности нового перерождения взяли верх.
-Отлично, Леон. Зовут меня Белым Джокером – беловолосый вновь улыбнулся, протянув Леону свою руку.