Лососевая кулинария - Рыба под маринадом

Виктор Бугаев
Предлагаю рецепты из кулинарной книги В.Ф. Бугаев, Г.А. Брейзак, С.А. Петров "Лососевая кулинария" (2016).


Рыба под маринадом.

Рыба (филе) – 500 г., лук репчатый – 300 г, морковь – 300 г, мука  (для обвалки) – 200 г., томат-паста – 75 г, масло растительное (для жарки) – 300 г, вода – 100 г. Соль, черный молотый перец, перец душистый, куркума, лавровый лист, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара.

Рыбу разрезать на куски 2,5 см и замочить в универсальном маринаде на 20 мин. Затем вынуть и подсушить полотенцем. Обвалять в муке и обжарить.

Приготовление основного маринада): в разогретое масло положить лук, нарезанный полукольцами, жарить 10 мин. Добавить морковь, нарезанную брусочками 0,5 см и жарить еще 10 мин. Затем посолить, поперчить, добавить сахар, томат, воду, лавровый лист, уксус и жарить еще 5 мин. 

Готовую рыбу сложить в кастрюлю рядами. Каждый ряд переложить маринадом. Дать постоять 2-3 часа. Подавать в холодном виде, как закуску.

На Фото: голец под маринадом (фото С.А. Петрова).