Ржавые флюгеры

Рой Рябинкин
"Настоящие друзья",
Валентин Гадзиковский,
http://www.proza.ru/2014/02/03/2107


Что с нашими мужиками происходит, Валентин?! Я - не о героях миниатюры, а о современных русских авторах.

Пессимизьм разъел их души до такой степени, что они скрипят как ржавые флюгеры и не показывают правильное направление ветров, которые веют над страной.

Мой отец, простой советский рабочий, не жаловал подобный тип людей. Он говорил, что немец уставил виселицами оккупированные территории СССР, но не испугал и не подавил волю русских к победе.

А вы, говорил он, имеете всё, чтобы радостно жить, но скулите, уныло глядя на на то, что вас окружает.

Валентин, чернуха в произведениях современных авторов до того задолбала, что хочется твердо сказать автору - если тебе всё так постыло вокруг - пойди и удавись! Дай пожить без твоего скулежа!

Чем хуже наши современники тех - времён Достоевского, Сергея Аксакова и Салтыкова-Щедрина? Их произведения депрессивно-обречённы? Или написаны с верой в будущее России?!

Личная просьба вашего верного читателя: напишите второй вариант рассказа " Настоящие друзья", но с точностью до наоборот: встретились, купили две бутылки водки, секса не было, потом стали встречаться регулярно ибо - почему-то тянуло друг к другу. Перешли на пакеты с вином. Как-то утром произошел короткий секс.

И так далее до начала вашего варианта рассказа. А в конце выдайте что-то такое, чтобы я поверил, что вам, автору, хочется жить, и вы твёрдо знаете, что жизнь продолжится, несмотря ни на что, даже после того, как не станет вас, написавшего обсуждаемый вариант рассказа, и меня, прочитавшего его с чувством глубокого отвращения, и предложившего свой вариант в знак протеста, так как подобную чернуху столько раз читал, что - согнал бы авторов подобных опусов в одно стадо - и стёр с лица родной страны атомным взрывом!

Вам, Валентин, разве не хочется хотя бы между строчек рассказов помечтать о таком мире, какой вы хотели бы видеть на Родине?!

Пусть рассказ был бы грустный, как ваши "Зимние ботинки", пусть мечты о городе Счастья разбились бы о суровый быт.

Но покажите читателю возможный вариант счастья  хотя бы намёком, как пронзительно сделали в "Зимних ботинках", в шедевре, стоящем в ряду лучших произведений русской литературы...

Что, всё так заколебало? Тогда давайте совершим акт коллективного суицида. Я вас уважаю и присоединюсь: назначайте дату. Поддержит большая половина авторов Прозы.ру. Им тоже жизнь в падлу! Очистим страну от нытиков и депрессивных!

В противном случае вознеситесь над толпой, если хотите быть русским писателем, а не деморализатором  русской словесности в угоду недругам святой Руси!