Голос во сне

Кондрат Егошев
   Высунешь голову из песка и оглянешься по сторонам. Вокруг ни души, лишь песок и синее бескрайнее небо. Нехитрый пейзаж пленит собой, обворачивает спокойствием и тишиной. Усилием воли, рывками вверх раскопаешь свои руки и плечи, а дальше – маши в своё удовольствие. Вихрь песчинок вспашет залежалый воздух, и запахнет зарождающейся жизнью. Так ты подымаешься во весь рост и отряхиваешься. Занемелое тело просит движений – главное движение, а не цель. Даже не действие, но сущий пустяк благостно отзовётся переливом в твоём существе. Счастье. Сети мыслей ещё не поймали, не скрутили в точку зрения расстилающийся простор. Восторг. И ни капли страха в том поту, что выступил на твоём лице. Выбей этот миг камнем саморефлексии на своей душе. Успей до того, как ты осознаешь свою малость, до того, как тебя распнут потребности и страхи на полотне выживания. Это спасёт тебе жить – переоборудуешь выживание в существование, быт – в своё бытие. И пустыня не будет преградой, на её месте зашумит переливом сад. Не будет больших и маленьких поступков – всё житие.
   
   Так говорил голос во сне, пробуждая надежду – не тем, что было сказано, но тем, что было не высказано, и не может быть выражено словами, но проглядывает из-за спин слов.