От лица всех

Элам Харниш
 
Попались на глаза выдержки из документальной повести Светланы Алексиевич... – "У войны не женское лицо"...


Когда-то, в студенческие годы я прочёл эту книгу целиком и уже не могу вспомнить свои эмоции того времени, но сейчас... - читать воспоминания ветеранов без спазмов в горле я не мог...

Многое изменилось... Почти тридцать лет прошло... Увы, уже нет страны, которую наравне с мужчинами, ценою собственных жизней Вы защищали четыре года, добывая великую победу...
Пройдя сквозь страдания, преодолев боль и страх, оставив в братских могилах по всей Европе боевых товарищей и подруг, Вы вернулись к мирной жизни...

Шли годы... Сменялись десятилетия... Вы старели, теряли силы... Вас становилось всё меньше...
А молодёжи хотелось совсем другой жизни... – богатой, красивой, полной удовольствий... И неведомо было нам, глупцам, что стоит за всей этой мишурой...  Не желали мы слушать про то, кому выгодна идеология поклонения золотому тельцу...    

Они постепенно, год за годом калечили, травили, метастазами проникали в сознание советских людей, навязывая западные, или, как они их называют "общечеловеческие ценности", которые суть есть лишь ширма для достижения единственной и главной цели... - мирового господства, а затем, внедрив своих ставленников в верхние эшелоны власти СССР, растащили, разграбили, развалили великую страну...

В преддверии 70 летнего юбилея Великой Победы, от лица всех порядочных людей, я хочу поклониться памяти тех, кто, отвоевав для нас право на будущее, не дожил до дня сегодняшнего, и попросить прощения у оставшихся ветеранов за то, что вовремя не распознали, не оценили, не остановили подонков и предателей...