Возвращение в точку Зеро гл 23

Пантограф 13
Прошло три месяца.Два флопштера были построены в срок и оба сошли со стапелей одновременно.Оба флопштера направились на планету ВуртиксОл.Не РМ а просто Вуртиксол,где вскоре совершили посадку на специальном лётном поле,специально сделанном для предстоящего старта.После того,как флопштеры совершили посадку МАрххин Трумм позвонил Паюсу.
-ПАюс,это МАрххин Трумм звонит!
-я слушаю,Марххин!
-старт завтра!вы про него не забыли случайно?
-нет,нет!
-Взлетать будете с Вуртиксола а не с Вуртиксола РМ!Лётное поле расположено в 25 километрах от комунны ВьЯпси-Мьор!
-понял где это!к скольки нам туда подъехать?
-за час до старта!к семи то бишь!
-значит старт ровно в восемь?
-да!так что поторопись!Вам же ещё традицию соблюсти надо!
-да,знаю,знаю,спотзирОшник и всё такое!спасибо что позвонил!
-короче жду!я буду представителем комиссии!
-предгоскомом?
-да!предгоском это я!
-там же кто-то другой был!
-он не сможет!причина уважительная,поэтому я вместо него!
-понятно!ну,ладно,до свидания!
-до свидания,ПАюс!до завтра на Вуртиксоле!
Паюс тут же позвонил Игорю Александровичу в отель где он проживал.Он был сейчас где и Паюс,на Уэкстерсити,то есть сравнительно недалеко.
-могу я услышать Игоря Александровича?
-он сейчас подойдёт!
-алло!
-Игорь,это ПАюс ИрАнкович!Собирай вещи!завтра старт в восемь утра на планете Вуртиксол!все втроём подъезжайте ко мне,я сейчас на квартире у Сайлы Ах-ТумЕтовой!
-а адрес у неё какой?
-Яо-МуЮй 26 квартира 77!Метро"Центральный парк",далее через парк минут десять буквально и сразу выйдешь на улицу МуЮй!
-а сколько стоит билет на метро?
-тебе ничего не надо платить!тебе лишь достаточно будет сказать,что ты один из спотзиронавтов и тебя сразу бесплатно прокатят!
-ну,хорошо!сейчас я буду у тебя тогда!
-жду тебя через полчаса!
Игорь Александрович с сыном,а также Мильюль через полчаса были уже на месте на квартире у САйлы.
-ну,всё!мы готовы!айда,поехали,Паюс ИрАнкович!
-погодите,я ещё не собрался!но это поправимо!
Спустя полчаса все восьмером вышли из подъезда дома 26 и пошли в сторону парка,где оттуда сели на метро и добрались на нём до тарелкопорта.По пути в ангар они зашли в отель"СаОма-оОн"откуда Паюс забрал видеокассету с фильмом и аудиокассету с песней"Трава у дома",всё как и положено в рамках традиции предстартового дня.Спустя ещё десять минут Паюс открыл ангар отпустив охранников.Он открыл дверь ангара и зашёл во флопштер.За ним последовали все остальные.
-Паюс,а мы успеем к старту?лететь до Вуртиксола больше суток!
-это обычной тарелкой столько лететь,а у меня не тарелка а флопштер!он гораздо быстрее!
-понятно!тогда я спокоен!
-да,ты Ярус не беспокойся!всё будет Окей!через четыре часа будем на месте!
Флопштер понёс всех восьмерых с невероятной скоростью в шесть раз превышающей скорость летательных аппаратов типа"НЛО".И действительно,Паюс оказался прав.Через четыре часа его флопштер вошёл в атмосферу Вуртиксола.Паюс направил флопштер в нужное направление и через десять минут удачно посадил его в тарелкопорту коммуны Вьяпси-Мьор.Далее все вышли из флопштера и Паюс закрыл дверь при помощи пульта управления.Флопштер чуть-чуть пропищал.
-скажите,где здесь ближайшая гостиница?-спросил Паюс у одного прохожего.
-в десяти минутах ходьбы отсюда!всё время прямо и никуда не сворачивайте!
-хорошо!спасибо!пошли!
Десять минут спустя они наткнулись на небольшое здание чем-то напоминающее шар.Это была гостиница"Шаровая молния".Не самое удачное название для отеля,но для трёх звёзд сгодиться и такое.Тем более,что само здание похоже на шар.
 Как только восемь спотзиронавтов подошли к стойке администратора их тут же стали обслуживать лучшие метрдотели.
-нам пожалуйста восьмиместный до шести утра!-сказал Паюс
-у нас номера только двухместные!
-в актовом зале есть экран?
-для кино?есть!
-Отлично!нам потому что в восемь улетать в экспедицию на точку Зеро и нам всем восьмерым надобно соблюсти традицию.Они,Земляне,перед стартом смотрят кино,а именно:"Белое солнце пустыни" и идут до флопштера под песню"Трава у дома"!
-до ракеты!-подправил его Игорь.-ты же про Землян говоришь?
-да,да,ты прав!это у вас ракета,а у нас флопштер!ну,так как актовый зал?
-он в вашем распоряжении!
-и если можно маркер для подписей на двери,мы все восьмером распишемся!
-это что,тоже традиция?
-а ты думал!конечно!-сказал Паюс и повёл команду в актовый зал.Администратор гостиницы последовал сзади показывая им дорогу.Наконец они дошли до актового зала.Паюс поблагодарил администратора за помощь и доверил ему видеокассету с фильмом,чтобы он вставил её туда куда нужно чтобы спроецировать на большой экран.
 Администратор всё выполнил безукоризненно и вставив видеокассету нажал на кнопку"play".
-тут титры!
-отмотай назад до конца!
-сейчас отмотаю!
Пять минут спустя видеокассета была перемотана на самое начало,а именно на половинный кадр.Администратор снова нажал на кнопку и удалился чтобы не мешать просмотру традиционного фильма который всё также был великолепен также как и 75 лет назад когда этот фильм впервые вышел на экраны.Тут я имею ввиду от 2045-го года!(фильм вышел в 1970-ом).
 Паюс и все остальные смотрели фильм и наслаждались им все два часа.после чего отправились в свои номерА.Им выделили четыре двухместных номера.НомерА были полулюкс,но они и этому были несказанно рады.
 Им восьмерым предстоял отдых и сон.Им предстояло хорошо выспаться чтобы проснуться в половине шестого.Амегалотермаскафандры тайно от всех отправили на Вуртиксол в специальный дом-отсек для вещей подлежащих суперстерилизации.К дому-отсеку подъехала специальная фура заблокировав входную дверь кузовом,да так ловко,что ни один гуманоид не мог через неё пройти.Все восемь термоскафов  моментально были выгружены.Фура долго не задержалась.Работники дома-отсека взяли с водителя обещание чтобы к пяти утра завтрашнего дня он подъехал также как сейчас,чтобы увезти обратно амегалотермоскафы,но уже по другому адресу,а именно со специалистами на борту в гостиницу"шаровая молния",где в эти костюмы облачат восемь спотзиронавтов.Водитель фуры сразу всё понял и переспросил их:-мне спотзиронавтов везти до самой стартовой площадки или нет?
-да!придётся!так что причалишь сюда к половине пятого-в пять,никуда не отъезжай,после поедешь вместе с нами к дверям гостиницы"Шаровая молния",чтоб взять на борт спотзиронавтов!всё понял?
-да!с удовольствием выполню задание!ведь это дело государственной важности!
И вот это время настало.Часы пробили пять утра и пунктуальный водитель фуры подъехал аккурат к дверям дома-отсека радировав главного о том,что он на месте.Специалисты дома-отсека загрузили все восемь амегалотермаскафов и далее сами сели в кузов приняв предварительно систему очистки,а именно очистительный душ.
-всё!мы сели!костюмы загружены!трогай!
Водитель завёл фуру и взял курс до гостиницы"Шаровая молния".Это здание ввиде шара водитель знал хорошо,так как много раз проезжал мимо этого здания на пути в тарелкопорт.Идя на скорости шестьдесят километров в час он ровно к половине шестого подъехал к дверям гостиницы.Специалисты тут же вышли из фуры и взяв с собой по амегалотермаскафу прошли в гостиницу.
-вы к кому?
-восемь спотзиронавтов где остановились?
-в номерах с 208 по 212!это в Центре шара!четвёртый этаж!
-ладно!спасибо!идём!в темпе,в темпе!поднимаемся!костюмы что-ли тяжёлые я никак не пойму?
-сам бы понёс тогда!
-молчать!приказы не обсуждаются!вот их номера!стучите!будите!
-а зачем их будить?они уже наверняка проснулись!
Паюс и все другие семь участников экспедиции уже ждали так называемых медиков которые пришли одевать амегалотермаскафы.
 Раздался стук в дверь.Паюс открыл дверь номера 208 и пригласил их вовнутрь.Паюс поселился в номере вместе с Ярусом,Игорь Александрович с сыном в 209-ом,САйла со своим сыном в 210-ом,а Клим с Мильюлем в 211-ом.
 Вскоре их начали облачать в амегалотермаскафандры способных выдержать температуру в центиллион градусов по Кельвину.Эта та температура,которая и была на точке Зеро в критический момент перед самим взрывом.А за расширение Вселенной надо благодарить всё-таки реликтовое излучение.Именно оно заставило точку лопнуть словно мыльный пузырь.
 Через полчаса их всех одели.Особенно непередаваемые ощущения испытали дети находясь в этих странных скафандрах.Но надо привыкать находиться в них длительное время!так что вперёд,молодёжь!
-айда расписывайтесь на двери номера!подходите,вставайте в очередь!-сказал Паюс и поставил свою подпись первым с помощью маркера.Далее за ним это сделал Ярус и так по цепочке  вскоре подписались все члены экспедиции.После чего они отправились в путь вниз по лестнице махая руками постояльцам.
 Когда они спустились в холл зазвучали первые аккорды песни"трава у дома".
-у нас немного не так!-сказал Игорь Александрович
-как не так?
-у нас эта музыка звучит когда мы к самой ракете идём уже после отдания рапорта!
-пожалуйста,это мы исправим!-сказал Паюс.-кассету ещё раз поставишь когда к флопштеру пойдём!
-хорошо,хорошо!всё будет сделано!
-привет,Майер!ты тоже здесь среди медиков?
-да,я тоже здесь!
-ты не в курсе,флопштер с охраной уже стартовал?
-нет!он стартует вместе с вами,но охранники уже готовы взлетать,они сели туда ещё два часа назад!
-ясно,ясно!ну всё!едем!водитель,трогай!закрывай дверь!
-слушаюсь,Паюс!-сказал водитель и закрыл дверь с помощью пульта и фура неспеша отправилась в путь.
 Внутри фуры было темновато даже несмотря на то,что по краям горели несколько лампочек.-здесь что-то темновато,тебе не кажеться,Майер?
-пусть так,но за бортом такая же темнота,так что придёться тебе привыкнуть!здесь всегда так темно!для моих скафандров и надо чтобы было не сильно,но темно!таковы правила перевозки которые не я придумывал,это все претензии к Инопланетянской Думе!
-ну,уж нет,на ХастриОн мне лететь не хочеться!
-а тебе никто и не заставляет,Паюс!-сказал Майер и продолжил беседу.
Фура ехала со скоростью в 50 километров в час и спустя полчаса остановилась у входа на лётное поле.
-стой!разворачивайся,посторонний!
-спокойно,Гаишник,я спотзиронавтов привёз к месту старта!
-извините!
-Майер,мы на месте старта!Выгружай спотзиронавтов!
-с удовольствием,ЛьЯо!так!выходим по-одному!не спешим!строго по-одному!хорошо!
-осторожно,сынок,здесь высокая платформа,сходи осторожно!спрыгивай,я держу тебя!-напутствовал Игорь Александрович.Все остальные сошли с платформы фуры самостоятельно.Фура тут же уехала словно её вовсе не было.Тем временем спотзиронавты торжественным шагом направились к Марххину Трумму.Паюс отдал честь МАрххину со словами:-товаришь председатель Государственной Комиссии!Экипаж экскурсионной досингулярной экспедиции в составе шестерых гуманоидов и двоих Землян к полёту готов!ответственный за троих детей командир флопштера SZ-8 Паюс Иранкович Йах-Пувект!
-вольно!всем восьмерым спотзиронавтам нале-во!к флопштеру SZ-8,для выполнения экскурсионной экспедиции,под песню"Трава у дома",прямолинейно!на одного линейного дистанции!шагом марш!
 Спотзиронавты выстроились в прямую линию и в таком положении направились к флопштеру SZ-8.Зазвучала песня"Трава у дома" и всё то время пока она звучала они шли к флопштеру.
-служащий,нам флопштер бы не перепутать!а то сейчас сядем не на наш а на спецназовский,а это ведь наше сопровождение!
-вот он ваш!спецфлопштер вон там,в стороне!в километре от вашего!
-спасибо и извините,что мы вас побеспокоили!
-ничего страшного!это от волнения!Удачного полёта!
-спасибо!обычно тут должен стоять священник!где он?
-в целях его же безопасности решено было не брать его сюда!
-очень жаль!ну,ладно!заходим!
Паюс подошёл к двери флопштера,однако дверь почему-то не открылась,а какой-то нежный женский голос сказал:-Идёт индетификация вашего имени!назовите ваше полное имя!
-Паюс Иранкович Йах-ПувЕкт!
После того,как он назвал себя зазвучала сирена тревоги возвещающая о том,что во флопштер рвёться посторонний с таким же именем и фамилией.
-не понял шутки!как это может быть?
-о чём ты,ПАюс?
-Флопштер SZ8 меня не пускает!Ярус,что-то здесь не так!ВайОмче,это Логарифм!Ответьте!
-что у вас произошло?
-у меня нештатная ситуация!Я назвал своё имя и фамилию,а проклятая дверь утверждает,что я уже якобы там,во флопштере,хотя я пока ещё снаружи!что делать?
-очевидно произошёл сбой в системе идентификации,сейчас мы попытаемся исправить систему!
-почему строители допустили такой брак?
-чёрт их знает!
Сигнал сирены стих и доступ вскоре был разрешён для всех членов экипажа.В Центре Управления устранили неисправность и наши с удовольствием прошли во флопштер.
-добро пожаловать в наш флопштер который за всё время экскурсии станет для нас домом!главный гид-экскурсовод:ПАюс Иранкович Йах-ПувЕкт!рассаживайтесь в кресла!
-папа,я хочу в туалет!
-Игорёк,придётся потерпеть!сейчас уже старт!десять минут до него осталось!
-пусть идёт,я провожу его!Пойдём,Игорёк!
-а туалет далеко находиться?
-в нижнем отсеке!сейчас мы туда спустимся!ты по большому хочешь или по маленькому?
-и так и так!
-тогда поторопись!старт буквально минут через пять!
-а его нельзя задержать минут на пять ради такого случая?