19 глава

Владислава Рудницкая
-Эмили. Эмили вставай, опоздаешь в школу – голос отца послышался из-за двери.
-Уже встаю – сонным голосом произнесла девушка.
Она облокотилась на раковину и встала. Спина болела от лежания на холодном полу, а кости ломило. Девушка посмотрела в зеркало и не узнала себя. Её волосы растрепались и спутались, а тушь растеклась по всему лицу.
-Боже – единственное, что пробормотала брюнетка и начала умываться.
Когда она привела свои волосы и лицо в порядок, она вышла из ванной.
Эмили пошла к шкафу и начала выбирать наряд. Она выбрала чёрную юбку, белую блузку, чёрный пиджак и чёрные батильоны на каблуке. Она посмотрелась в зеркало и стала наносить макияж. Сначала тональный крем, подводка, чёрные тени, тушь и красная помада. Она красиво уложила кучерявые волосы на одну сторону и улыбнулась своему отражению.
Она спустилась вниз по лестнице и чуть не упала, споткнувшись о свою ногу. Внизу её уже ждал Николас.
-Хорошо выглядишь – улыбнулся парень, тем самым вогнав в краску девушку.
Они прошли на кухню, где их уже ждал мистер Свонк. Мужчина поставил перед ними яичницу с беконом и апельсиновый сок.
-Пап ты отлично готовишь – восхитилась Эмили.
Она позавтракали и отправились в школу.
 -Что Эмили папочка приехал? Вспомнил о своей доченьке? – саркастически спросила Тезер.
-Нет ему просто захотелось посмотреть сдохла она или нет – засмеялся Ден.
-Ахаха он в этом разочаровался – в классе разразился смех.
-Может вы замолчите – не выдержал Ник.
Все с испугом посмотрели на парня. Никто не ожидал от него такой реакции. Обычно парень разговаривал с провинившимися одноклассниками только тогда, когда Эмили не видит.
-Ник, да ладно тебе… Мы же просто шутим -  испугался Ден.
-Неудачные шутки – парень сжал кулаки так, что был видны белые косточки.
-Ну извини за «неудачные» шутки – съязвила Тезер и засмеялась.
-Тезер…
-Что? Она не может даже постоять за себя, это за неё делаешь ты. Почему ты с ней возишься? – не выдержала блондинка. Парень в ответ только промолчал, взял Эмили за руку и повёл в конец класса. Тезер только ухмыльнулась им в след.
-Почему ты не ответил на её вопросы? – подала голос Эмили.
-Не знаю – вздохнул брюнет и уткнулся в учебник.
Весь урок они не разговаривали и смотрели в учебники. Эмили терзали мысли почему он не ответил Тезер, а ещё больше её беспокоило почему он не ответил ей. Почему он только вздохнул и выдал одно бессмысленное слово. Она не понимала почему он промолчал. Для неё это был сильный удар под дых.
Ник чувствовал свою вину перед Эмили. Он не мог ответить на такие лёгкие вопросы, которые задавала Тезер. Он понимал, что не мог не отвечать блондинке, но Эмили он просто был обязан ответить. Но он просто убежал от этих вопросов, проблем, от всего.
Весь день Эмили избегала Ника. Даже в столовой она села подальше от него. Ей было не приятно находиться с человеком, для которого она считается обузой.
Эмили ковыряла вилкой в еде и не заметила как к ней подошла Тезер со своей свитой.
-Неужели наши лучшие друзья поссорились. Какая ирония – блондинка сложила руки на груди и кивнула в сторону парня.
-Иди куда шла – отрезала брюнетка и продолжила своё «интересное» занятие.
-Да ладно тебе, может я хочу помочь – засмеялась Тезер.
-Ты и помощь несовместимы – съязвила Эмили и встала.
-Смотри, язычок сразу отрежем – сказала блондинка и развернулась на своих длинных каблуках – тебе же больше некому защищать – бросила она и ушла походкой от бедра.
После уроков Эмили направилась в парикмахерскую. У неё созрел один не очень хороший план.
-Эмили стой – послышался сзади знакомый голос. Девушка остановилась, но не повернулась – Эмили, прости меня. Я правда не знаю, что на меня…
-Всё в порядке – Эмили повернулась и натянула на себя улыбку.
-Я знаю, что не всё в порядке – утвердил парень.
-Нет всё правда в порядке – Эмили продолжала стоять на своём.
-Точно? – не верил Ник.
-Точно – улыбнулась девушка.
-Ну тогда домой? – робко предложил парень.
-Я не могу. Я сейчас должна идти в другое место – мялась девушка.
-Куда? – насторожился парень.
-Я не могу тебе сейчас это сказать. Завтра увидишь – схитрила Эмили.
-Ну хорошо – сдался Ник и улыбнулся. Они попрощались и парень вернулся в свой автомобиль.