Рыжик

Никита проснулся ранним утром воскресенья и сразу засобирался на выставку кошек. Он давно мечтал подарить своей девушке котенка, много раз себе представлял его милую мордашку в их квартире. Такой рыженький, игривый, сладкий малыш, который, однако, вскоре станет большим и красивым котярой, гордостью их семьи… Никита мечтал о том, как их дети будут играть с Рыжиком, как они все будут теребить его шикарный хвост, а он не будет отвечать царапинами столь нежным  созданиям.
Итак, Никита поехал на выставку и почти сразу заприметил свою мечту, которую не замедлил осуществить, то есть купить очаровательного миленького котеночка рыжего цвета. Только он засобирался к выходу, как ему позвонила Лариса и сообщила о том, что уходит от него. Это была настоящая трагедия для Никиты, вдвойне еще и тем, что её новый бойфренд был богат, владелец сети ресторанов в городе…
А он кто? Обыкновенный инженер на заводе. Впрочем, грустить ему было некогда, нужно было думать, куда теперь пристроить пушистика. В принципе, можно оставить себе, но частые командировки не позволяют думать о такой роскоши у себя в доме. Это ж на кого его оставлять на это время?! На соседей, что ли?! Нет, это ни в его привычках перепоручать кому-то заботу о своих делах, и свою ответственность. Значит, остается один только вариант – подарить Рыжика какой-нибудь столь же милой девушке… Только где ж ее встретить???
Вышел наш Никитушка из залов ВТЦ и направился к ближайшему парку… Решил присесть на скамеечку, покормить Рыжика тем, что дала прежняя хозяйка… И тут… о, счастье!!! Мимо как раз шла одна очень милая особа, которой можно было бы вручить на попечение малыша… Только вот познакомится как с ней, что сказать? – извечная проблема молодых людей, не обошла своим вниманием и Никиту… Он решил действовать напрямую, подойти и предложить девушке в подарок котенка, не задумываясь наперед о её реакции… Что и не замедлил сделать, догнав и обогнав сие милое создание по имени Оксана. Оказывается, Оксана училась в педучилище, рядышком с ВТЦ и в эти выходные она занята на репетициях предновогоднего концерта.
Оксане очень понравился Рыжик, она с удовольствием приняла его в дар, но на предложения Никиты встретится вечером в кафе, ответила отказом, сославшись на занятость.
Никита пытался с ней пообщаться по телефону, который девушка дала, как новая хозяйка котенка… У него изредка появлялся повод звонить ей и справляться о самочувствии Рыжика… Но, девушка не могла не заметить, что его интересует что-то большее нежели редкие телефонные разговоры… Что она могла ему ответить на это?! Ведь она прекрасно знала, что вряд ли он захочет с ней строить серьезные отношения, узнав правду, а несерьезных ей искать нет нужды…
Оксана понимала, что глубоко симпатична Никите, и котенок лишь повод ей звонить… Он рассказывал ей как мечтает о семье и детях… но… дети… нет, лучше она не станет с ним встречаться ни в каких кафе, лучше она не будет давать никаких надежд…
А Никита думал о девушке все чаще и чаще, он с трудом уже представлял свою жизнь без этих звонков, без возможности слышать нежный голос Оксаны… Он давно уже выяснил её адрес и однажды заявился к её двери с огромным букетом бордовых роз. Он был серьезно настроен просить её руки у родителей… Рыжик к тому времени, кстати уже был большим и действительно таким красивым, как Никита и мечтал… Только так и нет у него семьи, детей, любимой жены, да и Рыжик вовсе не его… Оксана была дома одна и потому не желая оставаться с Никитой наедине пригласила его в ближайшее кафе…Наконец… наконец долгожданная встреча состоялась… но что это?! Оксана плачет… 
- Оксана, милая, почему ты плачешь? – стал допытываться Никита.
- Лучше, я не буду об этом говорить…
- В чем дело? Неужели я тебя как-то обидел?
- Нет. Что ты? Все нормально. Ты отличный парень.
- Почему же ты плачешь? Я так мечтал об этой встрече…
- Я больше не буду плакать.
- Хорошо, но обещай мне все-таки рассказать, что случилось у тебя, откуда причины твоей печали? У тебя кто-то есть и ты считаешь, что не нужно было встречаться со мной сегодня здесь? Но это только дружеская встреча в таком случае. Все нормально, сейчас допьем кофе, доедим пирожные и по домам…
Но вообще, должен тебе сказать, что я всегда мечтал о такой девушке, такой жене, такой матери моих будущих детей…
Услышав о детях, Оксана снова стала плакать и тут Никита начал догадываться, в чем дело… Дети – вот та мысль, от которой на глазах у этой милой девушки появляются слезы… 
Что же ему теперь делать?! Ведь ему так нравится Оксана и в то же время он так давно мечтает о детях. Теперь ведь нужно делать выбор…
Никита распрощался с Оксаной в тот вечер, так и не решив ничего для себя…
Но на следующий день он не позвонил, и не позвонил даже на следующий месяц, как обычно справится о здоровье котенка. Он решил больше не вспоминать об Оксане, не звонить ей и устраивать свою жизнь в другом месте и с какой-нибудь другой девушкой…
Оксана же проплакала несколько дней после встречи с Никитой, да и утешилась, глядя на милую мордашку Рыжика и наслаждаясь его мурчанием. Она была рада, что у нее есть такой замечательный кот и почему-то была уверена, что все у нее будет в полном порядке…
В скором времени Оксане таки встретился понимающий и любящий ее всем сердцем человек… И Рыжик жил с ними долго и счастливо… Что самое интересное, так у них родились детки, хоть врачи и посчитали это чудом. Двое – мальчик и девочка. И они теребили Рыжика за хвост, а он не царапался, только мило улыбался…
А Никита… он еще долго не мог встретить ту единственную, так и состарился в одиночестве…
Получается, что Рыжик принес таки счастье, играл таки с детишками… Но, только вот любви не хватило Никите, чтобы получить это счастье и перешло оно вместе с Рыжиком к хорошим, добрым, но чужым ему людям…


Рецензии