6. Мы можем элегантно в гамно где угодно

Сергей Ханеев
...Поезд на Ужгород шел только из Одессы, посему точкой отсчета в этот раз является Одесса. У всех почему-то было необъяснимое радостное предвкушение. И, забегая вперед, скажу, что оно не было напрасным. Последние приготовления, шаурма (на этот раз не эндорсерская, а из другого места) и поезд по Украине. Весело, шумно, куба-либре и летучка по дальнейшим планам на ближайшие пару месяцев. Долгая стоянка в Чопе, горы, туннели, круговые серпантинные (показалось ли? когнитивный диссонанс!) пути, где поезда встречаются, потом разъезжаются, а потом опять встречаются.

Вот и Ужгород, на перроне нас сразу встречают и везут кушать в бар Red Bull's, чье ДР мы, собственно, и планируем отметить концертом. Бар уникальный — подвешенные к потолку мотоциклы, фотки, майки, черепа на стенах, сиденья в виде бочек из-под бензина...Чертовски тепло, уютно, вкусно. Трудно заставить себя выйти оттуда...но играть все-таки надо :) И мы едем в сауну, где приводим себя в пристойный вид. Затем в клуб, саундчек. Клуб хороший, аппарат тоже, все довольны...уже сильно ждем концерта. В зале собирается много людей, мелькают знакомые лица. И вот нас зовут играть. Начинаем. Реакция публики прекрасная, всем вроде нравится. Ну и группа старается. Некоторые не удержались и выбрались колбаситься на сцену, ну что же...бывает :)

Играем вот такой сет-лист:

Первая Битва
Нет легких побед
Черная ложь
Дорога в небо
Тамерлан
Арена
Мир Иллюзий
Крылья
Человек войны.

Заканчиваем, благодарим публику. Время уже позднее, скоро поезд, но, конечно же, общаемся на улице с поклонниками, друзьями, знакомыми, впитываем как можно больше обратного позитива, ведь это одна из главных целей выступления — обмен положительными заряжающими эмоциями! Которые во многом и помогают преодолевать усталость в подобных довольно трудных поездках. Неожиданно приятная встреча — встречаемся с Андреем «Гоблином», - и дарим ему наш диск. Он сделал для нас действительно очень много. Говорю с ним, что хорошо бы обсудить нюансы нашего летнего выступления у него на фестивале, через пару дней, на трезвую. На что следует гениальный ответ: «А я всегда трезвый!». Это в 12 ночи, в разгар концерта-байкерской вечеринки...Ну, пора ехать. Снова много и вкусно кормят, и скоро мы уже почти в поезде. Осталось только встретиться с львовским организатором на вокзале Ужгорода, но ее телефон отключен, причем бегать и искать нет времени. Включается харизма, я захожу в здание вокзала (час ночи) и «Ленааааааа....!!!». Получается, находимся :)))

135-минутная ночная стоянка в Чопе напоминает Задорнова: ночь, луна и запасной путь, - мой девятый вагон пустой! Коллектив спит, но спится не всем ))) Перрон, тишина, скрип снега под ногами. Жизнь опять прекрасна! Мороз и солнце (ну луна, то есть) - день (то есть ночь) чудесный! Ну и другие строчки этого же автора в голове и не только там :)

Чуть-чуть сна (да, признаюсь, сон — для трусов) и Львов как-то сразу встречает нас снегом, холодом, но прекрасным гостеприимством организаторов после всего этого. Едем на машине по непривычно узким улочкам. «Где разметка? Здесь нет разметки, здесь вместо нее брусчатка...!» Из окна снятой нам роскошной квартиры видно заведение с характерным названием - «Алкоцентр». Принято, устраивает!!! Ходим по городу: «Я, блять, турист культурный!» и «Ну и что, что это гламурный бар - мы можем элегантно в гамно где угодно!». Ну, конечно, это не группа (группа в квартире настраивается на выступление, моется, бреется, переодевается и все такое), а группа поддержки. И про нас же: «У вас столько руководства, что скоро некого будет нахер послать!». Все вместе едем на чек, отстраиваем аппарат. Приятный уютный зал, не маленькая гримерка, неплохая акустика. Приятно удивляют барабаны с триггерами. Один из последних пунктов чека — отстройка вокала и вот наш звукорежиссер уже кричит: «Запускайте Санька!» ))) Играет первая группа...ну и скоро нам тоже уже пора. Получаем крайне нужные напутствия, выходим. Играем. Исключительно теплый прием публики. Ожидаемо, но все равно жутко приятно. Мы, которые организаторы, - в зале, и мы отбрасываем на время авторитетность и солидность и орем слова вместе с всем залом. Прет. Сет-лист такой:

Первая Битва
Нет легких побед
Черная ложь
Дорога в небо
Тамерлан
В краю потерянных душ
The Trooper
Арена
Мир Иллюзий
Крылья
Человек войны.

Народ требует биса! Играем еще:

Зло, что мы творим
The Trooper


В гримерке к нам присоединяются гости, которых мы, конечно же, приглашаем дальше общаться. Обсуждаем фестивали, слушаем всевозможные байкерские байки и анекдоты. Жизнь прекрасна и удивительна! Сидим долго и эффективно, примерно до 5-ти утра. «Падоооонки гуляяяют, падоооонки гуляююют!» (с) Сильно! Словом, общение удалось. Провожаем гостей, ложимся спать.

И вот настал великий день (с).
День Выборов таки начался с броуновского движения по квартире уже проснувшихся и броуновского глухого матерения еще не проснувшихся («поднять пппаруса, полный вперрред!»). Ну что же, до катарсиса еще целые сутки, а пока город достается победителям на разграбление. Еда, сборы, загрузка аппарата в машину и свобода...обретенная после МакДональдса! (а не пора ли напомнить организаторам за еду?). Легкий снег, нелегкий мороз, и приятная усталость в ногах и голове. Обходим исторический центр — статуи из снега возле старой крепостной стены, всевозможные соборы, место съемок «Трех мушкетеров», памятник Шевченко, аптека-музей с «железным вином». Рынок с сувенирами. Войско разбрелось закупать эти самые сувениры. Сувениры были оригинальнее, чем традиционный набор в каждом городе, и поэтому некоторые товарищи задержались, изучая конъюнктуру. Собирали коллектив мы следующей лейтмотивной фразой: «Собираемся там же, где мы заходили на рынок, только совсем с другой стороны!» («Вот такой же миной, только меньше, но другой...» (с). Собрались, пошли, вот и вокзал. Вещи в вагон, долгие проводы, «Прощай, Львов! С вами была группа «Крылья»!!!» и группа отбывает на Николаев. А мы же впятером движемся...куда-то, потому что поезд на Одессу идет только через 5 часов. Цель — согреться, ибо таки очень холодно. «Люда! Я пришел, чтобы остаться!» (с). Предложения по осмотру Арсенала, Лычаковского кладбища и ратуши отметаются следующей фразой: «Давайте сейчас пойдем в привокзальное кафе погреем ноги, а потом, со свежей головой...сразу в поезд!». После получаса общения с нами кафе ободрилось, почувствовало предвкушение дальнейшего наполнения бюджета и продолжало еще 3,5 часа к нам хорошо относиться. Чем мы с радостью и воспользовались. Одна из фраз организатора: «Осторожно, а то будет как завтра!» ))))

Но вот и время отъезда. По традиции чуть не забрали с собой организатора, но обошлось. Вагончик тронулся, перрон остался. Соседний вагон-ресторан был теплым, комфортным и милым...и они дали нам, что покатать (с). Дальше был ночной путь домой (или это была все-таки лестница в небо, потому что пороха не положили?). Бодрый утренний МакДональдс возле одесского вокзала (махание рукой из его окна!) и расходимся. Ну что же, возвращение в обыденность не такое уж и страшное...Ведь мы обязательно еще поедем...

Всем спасибо, война окончена! С вами была группа «Крылья»!!!!


P.S. Фразы в куче:

«Здесь не разметка, а брусчатка!» (с) я
«Я, блять, турист культурный!» (с) Мерлин
«Я всегда трезвый!» (с) Гоблин
«Запускайте Санька!» (с) Денис
«Мы можем элегантно в гамно где угодно!» (с) Мерлин
«Сейчас пойдем ноги погреем, а потом со свежей головой сразу в поезд!» (с) все
«Там же, где мы заходили на рынок, только совсем с другой стороны» (с) я
«Осторожно, а то будет как завтра!» (с) Лена