Завеса секретности снята

Благовестный Александр
   Недавно в нашем городе произошло знаменательное событие. Благодаря перестройке, длительное время полностью засекреченный НИИ имени Ал. Кашкина, о существовании которого знал только узкий круг лиц, раскрыл свои двери для наших и зарубежных специалистов. Учитывая большую важность выполняемых там работ, наш корреспондент, Авдей Пустомелин, решил опередить представителей западных разведок. Для этого он встретился с бессменным директором НИИ, доктором всех наук, членом и корреспондентом, магом и волшебником в 23-ем поколении, академиком Яковом Исаевичем Дармоедовым и попросил его рассказать о некоторых разработках, выполненных под его непосредственным руководством. Конечно, речь идёт только о том, что можно опубликовать в открытой печати. Академик любезно пошёл нам навстречу,  подробно рассказав о наиболее интересных исследованиях, внедрение которых ожидается в ближайшее время. Итак, слово дорогому и уважаемому Якову Исаевичу:
– Сегодня можно смело утверждать: всё тайное со временем становится явным. Например, изучив недавно раскрытые архивы, мы обнаружили, что в 1879 году, когда Томас Алва Эдисон изобрёл лампочку Ильича, она у него получилась керосиновой. И только в нашей стране, благодаря успешному выполнению плана ГОЭЛРО, удалось подвести к ней электричество. Это позволило нам в своё время выйти на самое первое место в мире после США, Франции, Великобритании и других известных и неизвестных государств. Даже название этой лампочки ясно показывает, что она в действительности изобретена русским человеком, проживавшим некоторое время в эмиграции на Западе. Пока я не могу говорить о дальнейших исследованиях в этом направлении, но если вы обратите внимание на выделяемые для этих целей огромные средства, то поймёте, насколько важными для меня они являются.
   Иногда мне задают вопрос, почему в нашем городе часто отключают свет. Пользуясь случаем, отвечаю: такой вопрос не ко мне, так как свет мы пока отключить не можем, ведь он от Солнца! Скорее всего, это очередные провокации буржуазных проповедников из соседних стран. Свет как был, так и останется, лишь бы Солнышко вовремя вставало. Отключить можно только снабжение электроэнергией, правда, про это пока никто не спрашивает.
   Должен вам сказать, что в нашем НИИ создан специальный отдел по связям с общественностью, я с удовольствием предоставлю материалы этого отдела в том виде, в котором они составлены для меня. Надеюсь, они будут опубликованы полностью и без всяких сокращений. После вашей публикации с ними сможет ознакомиться любой желающий. Уверен, что эти материалы получат достойную оценку как в нашей стране, так и за её пределами.