Возможности безграничны

Благовестный Александр
   Некоторые жители часто обращаются к нам с вопросом, почему для наведения порчи, сглаза и других операций, присутствие пациента не требуется, а для того, чтобы эти явления устранить, необходимо посетить целителя лично. Этим обстоятельством заинтересовались в переходящем на конверсию ранее секретном НИИ имени Ал. Кашкина, а его бессменный директор, академик Я. Дармоедов, решил провести необходимые исследования. Сегодня основная часть работы подошла к завершению и можно сообщить некоторые её результаты.
   Как установлено учёными, действительно, в настоящее время такие медицинские операции, как научное избавление от сглаза, порчи и заговоров, мгновенный ввод и вывод из запоя, многократное лишение или восстановление девственности, эффективная помощь при слабоумии или избыточных умственных способностях, а также лечение всех остальных заболеваний можно осуществить заочно. Основное требование при этом – своевременная и полная предоплата оказываемых услуг, что довольно трудно выполнить при отсутствии пациента, поэтому многие целители требуют обязательного посещения их сеансов. Однако соратники академика Я. Дармоедова пошли навстречу пожеланиям наших уважаемых клиентов и согласились на их дистанционное обслуживание в любой точке нашей страны и за рубежом. Для этого прейскурантом установлены взносы определённой величины, которые следует переводить по почте в адрес нашего НИИ, на бланке перевода необходимо указывать, от какой болезни желает избавиться больной. После получения перевода и проведения лечения по заочной методике, всем, считающим себя больными, будет выслана справка установленной формы, подтверждающая полное выздоровление.
 
   Большая работа проведена по изучению процесса оздоровления населения путем обработки воды встряхиванием. При этом используются не маленькие пузырьки или бутылочки, как это всё ещё пытаются сделать некоторые целители с помощью телевидения, а сразу целые реки и водоёмы перед подачей воды в водопроводную сеть или канализацию. Получены весьма обнадёживающие результаты, однако дальнейшие исследования сдерживаются отсутствием государственного финансирования. Ожидаемый экономический эффект от выполненных работ - около 5 рублей на 1 рубль затрат, то есть немного меньше, чем было при проведении научных работ до перестройки. Несмотря на это, стоимость одного кубического метра обработанной воды повысится всего в два раза. Не забыты и малоимущие. Учитывая невозможность оплаты ими воды, подаваемой через обновлённую систему, сотрудники НИИ предложили отключить их квартиры от городского водопровода полностью и выдавать воду в необходимом количестве в бутылках на ту сумму, которую они в состоянии предварительно оплатить. 
  Учёные обнаружили недавно огромную, ещё не освоенную область – обработку окружающего нас воздуха. В настоящее время ведутся опыты по зарядке и сообщению активности воздуху в помещениях, которые показали, что после утверждения соответствующих тарифов на вдыхаемый и выдыхаемый воздух это также можно осуществить. Каждому работающему предполагается выдавать специальное устройство типа противогаза, в которое будет подаваться активированный воздух. Подачу воздуха не желающим принимать участие в эксперименте предлагается прекратить с 25 числа текущего месяца. Исследования в этом направлении, безусловно, будут продолжены.