В поисках Радуги или мистерии Грааля Часть 2

Филун Джарин
 

Часть 6 - Спуск в ад. Глава 1-2
 

Стремительно убегало время, дни сменялись ночами. То Солнце, то Луна появлялись на небе знаменуя начало и конец нового дня. В этом бесконечном круговороте бешено крутилась в прозрачном воздухе последнего танца опавшая листва, с надеждой устремляясь в порыве ветра вверх, не желая понимать, что танец закончен и ничего не повернуть вспять. Золото листвы покрыло застывающую землю пылающим ковром, а сквозь него проглядывало в холодных льдинках лужиц серое неприветливое небо. На фоне последнего торжества природы тихо шелестящего под ногами, резко выделялись своей неприкрытой наготой в один миг потемневшие деревья. Они, казалось, стыдились самих себя и отчаянно шумели ещё недавно пёстрыми кронами и недоумевали, почему это повторилось снова и в который раз. А это просто пришла осень.

Перед глазами Виолетты вспыхнула молния. Она уже знала, что открылось очередное окно Лабиринта.

                Окно 5:

В одну из ночей, когда сквозь бегущие по тёмному небу низкие тучи не  подглядывали ни Луна, ни звезды, в сгустившемся мраке появилась небольшая группа искателей приключений. В ночной темноте раскинулась спящая степь. То тут, то там угадывались расплывчатые чернильные пятна голых валу-нов в окружении редкой сухой травы. Воздух звенел прохладной чистотой, и даже ветер не посмел потревожить сладкий покой уснувшей природы. Полу-мрак скользил по пожухлым листьям, попадавшегося то тут, то там низкорослого терна, создавая загадочные фигуры и перемешивая в этом нереальном танце ночи сон и явь.
Неслышно, словно тени, кучка людей сошла с тропы, решительно направляясь вглубь местности к заросшему терновником холму, который выделялся более тёмным пятном на фоне ночи. Продираясь сквозь колючие ветки кустарника, они медленно приближались к намеченной цели. Они искали вход вглубь холма. Найти его можно было, только точно зная, где он расположен. Со стороны тропы сквозь кустарник ничего не было видно. Обычный для этой местности  однообразный пейзаж. Наконец, люди добрались до входа и остановились.  Теперь, когда он зиял под ногами бездонной пастью, то внушал им чувство неподдельного ужаса перед неизвестностью.
 Никто не подавал виду, что слишком взволнован недавними событиями, пере-вернувшими его отношение к природе и жизни. Сейчас каждый понимал, какие тайны скрываются от людских глаз только потому, что люди отрицают их существование. Все помнили события, которые соединили их неразрывными узами прикосновения к волшебству.

1. Сборы в дорогу.

Люди пришли в пустынную степь, преодолев многие мили пути и теперь, встретившись вместе, почти не сомневались в правильности своего решения. Чтобы попытаться осуществить мечту и рискуя жизнью найти пифию, в надежде узнать будущее, люди решились на отчаянный поступок -  отыскать священный холм друидов и спуститься в тёмную опасную бездну.
Абсолютно непостижимым способом все получили  один и тот же мысленный приказ прибыть сюда, в это загадочное место, чтобы получить ответы на свои вопросы. Они приехали в эту глухую степь из разных городов и стран со всех уголков Земли.  В ходе бесед друг с другом они узнали, какие сомнения овладевали каждого по поводу поездки. Теперь они больше не замирали в страхе от настойчивого призыва, подчинившего их думы и разум так, что сопротивляться не было возможности.  Поняли, что чужое присутствие в их головах не давало им ни днем, ни ночью покоя только потому, что встреча на шоссе была предопределена судьбой.
 Но тогда, находясь дома, каждый был одинок и напуган. Теперь они жалели о том, что до встречи на затерянном в прериях шоссе, ни один из них не подозревал о существовании товарищей по несчастью.  Им не с кем было поговорить о своих страхах и посоветоваться, как избавиться от этой напасти. И ещё один момент не давал им покоя - никто не мог и не хотел верить в реальность происходящего. Все готовы были скорее признать себя сумасшедшими.
 Но они должны были встретиться и приняли единственно правильное решение – приехать на это место, чтобы навсегда избавиться от охватившей тревоги, так неожиданно вторгшейся в размеренный темп их жизни. Для чего? А для того, чтобы убедиться, что всё это просто бред, потому, что этого просто не может быть!
На  пустынном шоссе стояла одинокая фигура. В красном зареве заката Виолетта обдуваемая, пыльными ветрами прерий, прикрыв ладонью глаза от слепящего солнца, напряженно всматриваясь вдаль.  Прошло не меньше часа. На горизонте показалась точка. Она медленно приближалась, пока не приобрела очертания человеческой фигуры. Затем, в течение вечера появилось ещё несколько человек.  Наблюдателю со стороны было бы заметно, что каждый вновь прибывший испытывал испуг и смятение, нерешительной походкой приближаясь к месту встречи. Но, вдруг заметив, что на шоссе он уже не один, походка становилась бодрее и надежда освещала его лицо с покрасневшими от бессонницы глазами. Собравшись вместе, они непостижимым образом поняли, что ждать больше некого и, посмотрев друг на друга, двинулись в сторону от шоссе. Солнце тем временем закатилось за горизонт.


2. Скрытая тревога.

 И вот они нашли лаз в пещеру. Сразу страх перед неизвестностью вернулся, и им опять показалось, что зря они отважились потревожить чужой мир своим присутствием и любопытством. Они понимали, что каждый имел веские причины прийти сюда, чтобы обратиться за помощью провидицы, но их пугала сама мысль о подземелье и поэтому от страха холодело сердце и начинали дрожать руки. Они избегали встречаться взглядами друг с другом, стыдясь своей слабости, и втайне надеясь, что кто-то из спутников предложит повернуть обратно. От волнения никто не задумался, что безлунной ночью видны только огоньки тлеющих сигарет и их силуэты, выделяющиеся более тёмными пятнами на ночном бархате. Время неумолимо шло. Пора спускаться вниз. Может неизбежность поможет подавить панический ужас, от которого пересыхало и сводило спазмами горло?
 Наконец, веревочная лестница упала в страшную пустоту и люди, один за другим исчезли в проходе, крестя лбы и окидывая последним жадным взглядом небо и спящую степь. Как только последний человек исчез в лазе, ночное небо осветила полная Луна. Зловеще проахал, севший на валун филин.














Ч. 6. Гл. 3 - Под землёй


 Почувствовав под ногами твёрдую почву люди, собрались в кучку, озираясь по сторонам. Никто не нападал, не было ловушек и змей. Воздух был свеж и прозрачен. Всюду тишина.  Оказалось в подземелье совсем не так страшно, как казалось наверху и почти светло. Пусть свет был призрачным и освещал лишь маленькую часть подземелья впереди, оставляя тёмными его дальние участки, но давал возможность двигаться не вслепую. Медленно, не нарушая тишины, цепочка людей двинулась вглубь подземелья. Постепенно осмелев, они уже осматривали уложенные гладкими квадратными блоками песчаника стены и своды подземелья и перестали напрягать слух в поисках поджидающей опасности; они расслабились,  вздохнули свободнее. Их лица осветила робкая улыбка облегчения.
Поэтому чуткий слух Хээлим не сразу уловил странный шуршащий звук, при-ближающийся из темноты. В этом царстве плясали, изменяясь в преломлении света хитрые узоры теней. Они жили собственной жизнью, независимо от окружающего мира с его вечной никогда не проходящей жаждой познания неизведанного.
Опасность подкрадывалась коварно и бесшумно. Окрыленные удачей, люди  слышали в её шуршании морские волны, лениво перебирающие мелкую гальку побережья, навевая сладкие сны пылающему в небе закату. Монотонный шорох двигался навстречу, напоминая, что они самовольно нарушили чужие границы.
Хээлим, идущая впереди всех остановилась, предостерегающим жестом руки заставив попутчиков последовать её примеру. Пока те осознавали происходящее и то, что необходимо  все же соблюдать осторожность, она вся обратилась в слух. Всматриваясь вперед туда, где в туннельных переходах затаилась угроза, она почувствовала, как напряжены мускулы искателей приключений, участился стук их сердец и холодный пот заструился по спинам. Надежда на лёгкий путь сразу уступила место страху за жизнь,  ужасному в замкнутом пространстве, откуда не убежать. От неизбежности встречи с неизвестным чудищем, люди невольно попятились назад, готовые слиться со стенами.
Перебирая кривыми чешуйчатыми лапами с острыми загнутыми когтями, из темноты  показался огромный дракон. Он волнообразно приближался всё ближе к людям. Скользя по сухим плитам пола змее подобным телом, высоко держа голову с прямыми белыми рогами, он сверкал красными зрачками. Вдоль позвоночника чудовища двумя рядами шли небольшие клинообразные шипы, которые уменьшались по мере приближения к  концу хвоста.
Путники уже впали в тяжелое оцепенение и приготовились к смерти. До этого момента никто из людей  до конца не осознавал опасность пути и не предполагал, что эта дорога может оказаться последней  в жизни, потому что ведет прямо к Вратам Ада.
Хээлим это знала, но хранила молчание так же, как и сейчас, когда её спутники внезапно прозрели. Кому из них жить, а кому умереть решит Судьба, и поэтому она не хотела ещё больше напугать их и без того державшихся из последних сил.
Неожиданно, один из её попутчиков, молодой человек, до сей поры, стоящий с застывшим взглядом, онемев от вида огромного дракона, вдруг очнулся и, издав дикий вопль, заметался из стороны в сторону. Затем схватив Хээлим за запястье руки, потащил за собою. Машинально перепрыгнув извивающееся туловище рептилии, она побежала, увлекаемая своим спутником подальше от этого ожившего кошмара!
Щёлкнув в воздухе зубастой пастью, дракон сердито смотрел вслед удаляющимся беглецам. Тяжело развернувшись в узком подземелье, рептилия устремилась в погоню за ускользающей добычей, забыв о вжавшихся в стены людях.
Это был единственный в жизни случай, когда Хээлим отправилась в  путешествие не в одиночку. И теперь, убегая от опасности, она вдруг поняла, что появление дракона разделило их сознательно, потому как, каждый должен сам найти выход из положения. А хватит ли сил и так ли сильно желание знания, чтобы пройти через всё, уготованное судьбой?
 Цена. Заплати сполна и получишь доступ к тайнам жизни. Есть ли тайны у смерти? Есть, и только одна страшная и леденящая, - что за её порогом - конец или, всё-таки начало?

Беглецы мчались, сцепив руки, не разбирая дороги нескончаемыми туннелями, стараясь затеряться в чреве подземелья и сбить со следа, преследующего их дракона. Они не имели ни секунды, чтобы оглянуться назад. Казалось, земля дрожит под ногами и топот ног, будто нарочно отбивается арочными сводами, разрывая тишину.











Ч. 6. Гл. 4 – Шахта

 За очередным поворотом они резко остановились. То, что предстало глазам, заставило обоих замереть на месте. Большой тёмный зал мигал разноцветными лампочками приборных панелей, высвечивая красными, белыми и зелёными огнями, еле видимые части стен от пола до потолка. Когда глаза привыкли к темноте, Хээлим не обнаружила рядом попутчика. Тот стоял в другом конце помещения у шахты, уходящей блестящей спиральной трубой глубоко вниз.  Она увидела лихорадочно блестящие глаза молодого человека и его лицо, искаженное призрачным светом приборов. От напряжения  он вспотел, и волосы прилипли мокрыми прядями к поросшим щетиной щекам. Он тревожно оглядывался по сторонам, постоянно облизывая сухие потрескавшиеся губы. Это был предел отчаяния, и только её присутствие помогало ему держаться из последних сил. Она подошла и тоже заглянула в шахту.
 - Быстрее, прыгаем! –  неожиданно крикнул он и, дёрнув Хээлим за руку, первый исчез в колодце.

 Она услышала, как щелкнула за спиной мощная челюсть дракона, обдав её зловонным дыханием, и провалилась в пустоту. Труба монотонно загудела, засветившись матовым светом. Вместо стремительного падения на дно её тело медленно заскользило вниз вдоль гофрированной трубы колодца.
  Аэродинамическая труба, осенило Хээлим.  Слава Богу!
 Где-то высоко над головой раздавалось грозное рычание голодного чудовища.

По мере их падения в неизвестность звуки стихли. Лёгкое гудение подсказывало, что полет продолжается.
 Наконец, достигнув дна колодца, они вышли на другой уровень туннелей и оказались перед тяжелой железной дверью. Осторожно толкнув ее,  в нерешительности остановились на пороге. Из затянутого серым маревом пространства потянуло ледяным сквозняком. Враждебный оскал иного мира угадывался в колебании затхлого воздуха. На секунду Хээлим показалось, будто что-то живое промелькнуло в сумраке.
  Но нет, что это я, в самом деле. Это только обманчивый мираж созданный сквозняком, подумала она и, повернувшись к своему спасителю, с виноватой улыбкой сказала: - В последнее время нервы ни к чёрту!
 Тот понимающе кивнул головой и осторожно закрыл дверь.

   Крадучись вдоль стены они пошли дальше. Пройдя несколько метров, наткнулись на следующую дверь. Та была чуть приоткрыта. Они прислушались. Тишина.  Медленно и осторожно зашли вовнутрь грязного помещения. Здесь тоже царил полумрак. Вокруг валялись огромные кое - как вскрытые пыльные ящики, обрывки какой-то клейкой ткани и груды различных металлических предметов неизвестного предназначения.
 Почти вслепую обследуя помещение, они то и дело спотыкались о какие-то гладкие палки, которые издавали странный приглушенный звук. Когда, Хээлим, споткнувшись в очередной раз, и едва не упав на кучу железа, подняла палку, и размахнулась, чтобы забросить подальше в угол, то... Глаза её расширились от ужаса, а в горле застыл крик! Она держала в руке человеческую кость!
 Не сговариваясь, они рванули из помещения, куда глядят глаза!
 Спустя время, полностью обессиленные беглецы рухнули на плиты пола, и изо всех сил пытаясь не заснуть, ещё долго вслушивались в тишину.  Так, затерянные в подземных туннелях, они лежали, погруженный каждый в свои мысли, слыша лишь своё прерывистое дыхание. Наконец, словно осознав неожиданное спасение, они, посмотрев друг на друга,  рассмеялись. Эхо разнесло по подземелью их счастливый смех. Не сговариваясь, они решили больше не заходить ни в какие помещения. Так безопасней.

















Ч. 6-Спуск в Ад. Гл. 5-7

5. Запоздалое прошение.

Как Хээлим ни старалась избежать нежелательной встречи, это было не в её власти. В какой-то момент перед ней появился густой туман и из него вышли низкорослые нечеловеческие существа.
 Мужчина и женщина с широкими, резко суженными к подбородкам треугольными лицами с синей кожей; миндалевидными раскосыми к вискам чёрными глазами без зрачков.  Рты - узкие щели. Большие, заостренные кверху уши. Рядом с ними извивался, танцуя под невыносимый звуковой вой, огнедышащий дракон.
Под  гипнотическими взглядами существ, Хээлим оказалась полностью парали-зованной. Тело, руки, ноги утратили способность шевельнуться. Попытки что-либо предпринять - безуспешны. Её парализовала огромной частоты звуковая вибрация, тело постепенно окутала липкая белая паутина. Невесомая Хээлим плавно поднялась над полом. Но тут она вспомнила, что их группа без спросу спустились в этот мир, и поняла, что именно поэтому их преследовал дракон!
 Она начала мысленно произносить заклинание: « Мир и счастье вам, существа и сущности! Свят, свят Господь Воинств, вся Земля - полна Славы Его!»
Этими словами она с запозданием просила о разрешении на проникновение сквозь Врата.

6. Допуск.

 Неожиданно звуки стали удаляться и вскоре стихли, пространство окрасилось в серебристый цвет. Сквозь него пробегали маленькими светлячками разноцветные огоньки. Серебристый свет постепенно рассеялся, уступая место глубинам Космоса.

Хээлим парила в ночном небе. Яркие звёзды мерцали бриллиантами на тёмно-синем фоне, даря волшебный свет. Драгоценным ожерельем на шее, они бились в такт с её сердцем, радуясь долгожданной встрече!
 Время от времени, небо озарялось пучками ослепительно белого света, идущими откуда-то из глубин Земли, прокладывая новые звёздные пути для снующих повсюду космических галер.
Из этого света медленно приближался светящийся разноцветный ромб одной из галер. Цвета переливались из красного в зеленый, а из него в жёлтый. В самом центре мерцающего корабля зияло сквозное треугольное отверстие, сквозь которое была видна Северная звезда, окруженная зеркальными лучами.
На фоне звезды показалось лицо, а затем полупрозрачный силуэт в развевающихся белых одеждах. На Хээлим внимательно смотрело высокое  человекообразное существо с тёмно-синей кожей и непропорциональными чертами лица. Его умные синие глаза прочитали её душу, как открытую книгу. После этого существо подняло вверх руку и раскрытой ладонью медленно опустило Хээлим с неба в подземелье.
Паутина, сковывающая движения тела исчезла. Оно обрело прежнюю силу и ловкость. Глаза существа продолжали ещё пару минут  внимательно наблюдать за нею. Затем существо  улыбнулось и исчезло. Проход в другой мир был свободен.

 Единственное, что её тревожило, справились ли попутчики с такими же препятствиями на пути? Может, кому-то из них нужна помощь? Но она знала, что не всегда можно помочь, и сейчас именно тот случай, когда чужое вмешательство только осложнит ситуацию. Что ж, оставалось надеяться на лучшее и продолжать двигаться дальше.
Так, наугад продвигаясь дальше, вместе с молодым человеком, она в одном из туннелей натолкнулась на своих перепуганных попутчиков и, удостоверившись, что все остались целы и невредимы, с легким сердцем продолжила путь.

7. Дорога под землёй.

Сколько миль они преодолели, неизвестно. Изрядно вымотавшись от бесконечной ходьбы по пыльному подземелью, искатели приключений, может быть, и повернули бы обратно, только никто не знал дороги. Им ничего не оставалось, как продолжить путь, хотя бы ради того, чтобы найти выход. Погружённые в раздумья, они не раз пожалели о принятом решении. За это приходилось расплачиваться постоянным страхом, истертыми в кровь ногами, вечной жаждой и дающим о себе знать голоде.
Они шли, понурив головы и проклиная собственное легкомыслие и глупое лю-бопытство, поставившее их на смертельную грань. Только теперь они поняли цену жизни и то, как дорог сердцу лёгкий свежий ветерок ласкового рассвета, полевой цветок  у обочины и стайка сереньких невзрачных воробьёв, снующих на подворье.
Каждый думал о приятных мелочах повседневной жизни, которые кажутся не-значительными.  Но в самые тяжелые минуты вспоминаются именно эти мелочи и греют душу. Ведь когда грань между жизнью и смертью истончается до предела, начинаешь осознавать, как мало ценил это, думая, что до старости далеко, а значит, лучшее впереди и стремился поскорее испытать всё новое и неизведанное. А прекрасное, оказывается, было совсем рядом! И, кто сказал, что желанное будущее будет обязательно лучше и счастливее настоящего?

Остаток пути они преодолели без неприятностей и, наконец, вышли к круглой площадке в виде цилиндра, выдолбленной в породе. К ней лучами сходились все туннели подземного мира.



Ч. 6. Спуск в Ад. Гл. 8 - 9

8. Встреча.

Выйдя на площадку, они увидели пифию -  миловидную стройную женщину в облегающем комбинезоне из змеиной кожи.
Она подзывала по одному члену группы и несколько минут разговаривала с ним наедине. О чём она поведала каждому из присутствующих, так и осталось загадкой. Как всегда, Хээлим оказалась последней в очереди, предоставив другим право узнать о будущем раньше, так как это был их единственный шанс в жизни, в отличие от неё. Да и не очень приятно узнать о предопределенной боли и страданиях. Уж кому, как не ей знать об этом!
 Один за другим, её попутчики отходили от пифии, кто озабоченный предсказанием, кто с радостным блеском в глазах. Наступила очередь Хээлим поговорить с прорицательницей.
 Та сама вышла ей навстречу, небрежно бросив через плечо остальным:
 - Вы идите, - указывая им дорогу из подземелья, - кроме неё,- указав глазами на Хээлим. Подойдя почти вплотную к девушке, пифия закрыла глаза, положила руки ей плечи, сказав:
 - Посмотри эмблему на моём левом плече.
Это были два восьмигранника вписанные  один  в другом. Хээлим ощутила не-видимую и сильную связь с пифией.
 - Теперь я понимаю, как ты лечишь людей. Какой по цвету энергией это дела-ешь? Голубой?- и утвердительно кивнула головой. - Можешь продолжать помогать людям,- её губы чуть тронула улыбка,- но ты замечала, что после лечения плохо себя чувствуешь? Это неизбежно. Продолжай лечить, ибо стремится к этому все твоё естество. И ещё… Ты, одна из немногих достойна, знать дату собственной смерти и не озлобиться, превратившись в жалкое подобие человека и ничтожного прожигателя жизни.
Знай, тебе осталось жить ровно 50 лет, день в день. По истечению этого срока ты покинешь Землю.
Хээлим кивнула головой, и они вместе вышли из подземелья в раннее осеннее утро, где недалеко под сенью карликовых деревьев, их дожидались остальные.
Кругом расстилалась тундра. На сочном зелёном мху лежал, не успевший растаять серебристый иней. Она наклонилась к земле и нашла под ногами большой алый лист клевера в обрамлении пушистых кедровых веточек.
Поднимая букетик, она услышала шёпот пифии: «Сияющий трилистник оградит вас от столкновений с драконами Подземелья».

На поляне стояли два цилиндрических космических корабля невероятных раз-меров. Провидица взлетела на корабль, её фигуру моментально окутала тонкая базальтового цвета плёнка. Лифт опустил её в середину корабля. Объекты бес-шумно поднялись в  воздух, и ветерок принес с собой последнее предостережение пифии:
-  Поспешите скрыться в кустах, приближаются селуины*! Спешите, времени осталось мало! Скоро закроется выход из нашего Мира!

9. Селуины.

Все искатели приключений посмотрели вдаль, прощупывая глазами местность. С западной стороны по широкой просёлочной дороге, во весь опор скакал большой вооруженный отряд. Вороные кони, оставляя после себя клубы пыли в бешеной скачке, приближались всё ближе и ближе к людям. Вороные кони слились воедино со своими  чёрными всадниками и от этого неслись словно  паря над землей. Осознав, что времени совсем не осталось, люди бросились в редкую поросль кустарника, к входу в подземелье.
Не заметив их, конница промчалась дальше по дороге и скрылась из виду за очередным поворотом. Так завершилось их путешествие по зловещему миру -  планете Трон.

Уходя в свой обычный мир, Хээлим в последний раз посмотрела в чужое небо над своей головой. У самого края горизонта, по чистому небу, подсвеченные невидимым светилом плыли три огромных серебристых шара, образуя треугольник, в котором ярко пульсировал багряный маяк. Постепенно шары растворились в пространстве.  Хээлим, набрав в лёгкие морозного воздуха, нырнула в подземный ход, и поспешила повести своих попутчиков  в далёкий путь домой.



* селуины - охранный отряд Ада.











Часть 6. Глава 10 - Изумрудный сумрак
               

                ***

Несколько лет прошло с тех пор, как Странствующий призрак бросил в лицо Виолетте безжалостное пророчество. После него бесконечной чередой посыпались нападения.
Скрытые неземные сферы и участившиеся проникновения туда делали её сильнее духом, невосприимчивой ко многим видам страхов, что дало убеждённость в правильности выбранного пути. Полученная сила в битвах со Злом открывала мощный поток Света, льющийся из запредельных глубин Мироздания.
Безоблачными ночами, вглядываясь в холодный свет звезд, она уже не спрашивала небо, для чего живет, а ожидала новых сражений. Она радовалась, что жизнь её души преобладает над жизнью явленной, земной и всем понятной, со странным миропониманием – что вижу, то и есть. Чего не вижу – нет!


У Виолетты целый день от боли раскалывалась голова. До темноты в глазах всё сильнее сдавливал голову стальной обруч, вызывая сонливую отрешённость. Хотелось поскорее закончить работу и оказаться дома в постели, но время тянулось медленно. Стрелки часов прилипли к 16 часам и не хотели сдвигаться с места. Она кое-как дождалась конца рабочего дня и с трудом, дойдя до дома, рухнула на кровать, провалившись в забытье, и увидела… себя.

Хээлим парила высоко над Землей, поднимаясь всё выше в облачное небо. По-степенно облака остались далеко внизу, и она попала в пустое пространство. В нём сформировалась точка, стремительно раскрутилась в туманную спираль, всосав в себя человеческую фигурку, как акула мелкую рыбёшку.
Яркий алый свет вынудил закрыть глаза. Когда она рискнула посмотреть, куда её забросило на этот раз, она все ещё висела в воздухе. Но уже в чужой реальности, над текучей пеной изумрудной листвы, соприкасаясь головой с удивительными, застывшими на месте молочными облаками. Она бросила взгляд вниз, но сквозь листву ничего не увидела. Вокруг было только бескрайнее небо, окрашенное восходящим пунцовым светилом. Под воздействием его красных лучей, изумрудные листья растекались, видоизменяя чёткие очертания на клокочущий зелёный огонь неизвестной стихии. Переливаясь и бурля, холодный огонь выплескивал вдогонку летящей человеческой фигуре неистовые протуберанцы.
Хээлим хотела улететь подальше, но не сумела справиться.  Неподвижные твёрдые облака не дали возможности подняться выше, и длинный протуберанец штормовым валом увлёк её вниз.

В изменчивом небе воцарились спокойствие, и только ветер иногда проносился вдоль призрачной изумрудной листвы, покрывающей мир.

 Пролетев сквозь молочно-изумрудное пространство, Хээлим мягко коснулась ногами грунта.               
 Что делать дальше и как выйти из затруднительного положения, размышляла она, растерянно оглядываясь по сторонам. Какое-то время ничего не происходило и, опасаясь заблудиться в тумане, она стояла на одном месте. Ведь для чего-то она оказалась здесь.
Словно в ответ на её мысли из нежно-зелёного пространства вынырнула вполне человеческая почти прозрачная головка с выразительными, чуть удлиненными к вискам васильковыми глазами на узком личике. Увидев Хээлим, существо скрылось, приветливо помахав тоненькой ручкой. Последовало долгое ожидание.


Ноги Хээлим устали от длительного стояния, но сесть на затянутую туманом почву она не рискнула, да и не успела потому, как зелень впереди неожиданно расступилась. Примерно сотня одинаковых существ заполнила узкий извилистый проход, постепенно затягивающийся изумрудным молоком. Они с интересом рассматривали Хээлим. Некоторые, стоящие в отдалении, то и дело без труда влетали вверх в надежде лучше разглядеть человека.

Это были удивительные создания! Внешне они отличались от людей хрупкостью телосложения почти прозрачных голубых тел, а матово-белые стрекозиные крылья придавали им сходство с волшебными феями или эльфами знакомым по сказкам. Открытый чуть грустный взор, добросердечный и приветливый.

 Создания были весёлыми и игривыми. Им удавалось легко порхать в воздухе, чему они несказанно радовались, с удовольствием демонстрируя умение Хээлим.
Внезапно общее веселье закончилось – от группы отделилось одно существо, протянуло руку к Хээлим и, коснувшись  её лба, тихо пропело:

- Нефритовый венец! – и с благоговением замерло, не отрывая глаз от камней у неё на голове.

Легкий взволнованный шёпот пролетел над завороженными существами, повторяя услышанные ими слова, которым вторили трепетно дрожащие стрекозиные крылышки. Свечение от испытанного счастья поднялось над ликующей толпой эльфов, а зелёный цвет пространства стал светлее и чище. Словно не замечая её недоумения, существо опять пропело:

- Мы, обитатели Изумрудных Сумерек, рады встрече с тобою, Путник!
Мы вышли на тропу, чтобы донести Весть!

Глядя на это хрупкое создание, Хээлим залюбовалась дивным видением.
 Волшебно смотрелись на сочном зелёном фоне утонченные голубые эльфы, так похожие на полевые колокольчики, выглядывающие из буйно колосящейся травы!
Существо смотрело на нее, еле сдерживая волнение. Хээлим встрепенулась, когда до неё дошло значение сказанного им; провела ладонями по лбу и волосам. Пальцы осторожно нащупали острые прохладные грани камней. Из любопытства она попробовала снять загадочный венец, но тот сдавил голову ещё сильнее. Вдалеке стоящие существа испуганно встрепенулись и переметнулись подальше, в немой мольбе прижимая тоненькие ручки к груди и хлопая большими влажными глазами. Они пристально следили за тем, получится ли у Хээлим снять венец и когда, очередная попытка не удалась, существо вновь обратилось к ней со словами:

- Ты не сможешь снять венец до назначенного срока, - опечалено пропело оно, - и никто не сможет.

После сказанных слов, создание с королевским достоинством склонило гордую головку и застыло в ожидании.

- Как же я буду ходить с ним?! В моем Мире так не принято! – заволновалась Хээлим, с отчаянием глядя на эльфа и продолжая дёргать злосчастный венец, крепко вонзившийся в голову.

Гордая головка поднялась, и создание нежно произнесло:

- Неужели до того, как ты посетила Изумрудные Сумерки, его хоть кто-то  видел? Тебе не о чем беспокоиться. Этот нефрит обладает волшебными свойства-ми и принадлежит нам и нашему Миру, поэтому заметен венец только здесь.

Хээлим слушала, мысленно соглашаясь с каждым, словом эльфа. Она утвердительно кивнула головой. Всё так и было.

- Мы прибыли сюда, чтобы помочь тебе возвратиться в твой Мир, – продолжало существо, - а за это ты дашь слово постепенно вернуть нам венец, камень за камнем.

- К чему вам нефрит? Вон сколько осколков под ногами! – удивилась Хээлим.

- Взгляни сюда,- проговорило создание и, махнув рукой, освободило от зелёного сумрака часть почвы. Она состояла из отполированного нефрита всевозможных оттенков.

Она ничего не понимала и заподозрила подвох. Хээлим повернулась к голубому эльфу и уже открыла рот, чтобы выказать сомнения, как он, предугадав вопрос, ответил:

- Наш мир отличен от мира твоего. Тем не менее, мы все являемся частью Все-ленной. Всё в нашем Мире существует за счёт дыхания Сумеречного нефрита. Мы - его порождение, а стало быть, привязаны к нему. Для неблагородных целей Странствующие призраки добывают здесь живой нефрит, чем причиняют нам боль и страдания. Мы живём в нефритовых горах далеко отсюда. Мы -  его души. Странники, унося с собою часть зелёного камня,  забирают с собою частицу нас самих. Мы утрачиваем целостность и от этого не ощущаем себя свободными. Только камни, отданные с твоего согласия, будут освобождать нас от непосильного груза потери!

Полные слёз печали фиалковые глаза эльфа смотрели на Хээлим, со страхом и надеждой ожидая решения и, когда она радостно закивала головой в знак согласия, пространство зазвенело серебряными колокольчиками. Эльфы плакали и смеялись одновременно, подлетали к Хээлим и кружили вокруг в воздухе, держась за руки;  внезапно пропадали и вновь появлялись из пространства. Всеобщее ликование полупрозрачных созданий продолжалось до вечернего дыхания нефрита. Сумерки начали сгущаться. Пора собираться в обратную дорогу.
















Часть 6 Глава 10. 1. - По делам своим судим

 Почему-то ты был именно таким: жалким, вечно пьяным и ленивым.
 Тем, который никогда не выполнял своих обещаний, жил ни о ком
 не думая и никого не любя и поэтому ни разу не вызвал во мне
 ни одного светлого чувства или воспоминания.

 Ничего, кроме презрительной жалости.
 Любовь должна быть безусловной, но как трудно проявить её в
 реальной жизни, если нечего вспомнить хорошего о человеке, которого
 язык не поворачивается назвать простым добрым словом «папа».
 
 Ты никогда не проявил ко мне ни грамма отцовской любви, внимания,
 заботы. Ты был занят только своей персоной и сдачей  пустых бутылок
 и баночек от детского питания, собирая деньги на очередную бутылку
 вина.

 Ты регулярно приезжал ко мне домой за стеклотарой через весь город.
 Приезжал не ко мне или внуку, а именно за бутылками и стремился быст-
 рее уйти, сдать их и купить вино. Твоя жизнь была сосредоточена только
 на спиртном.

 До самой смерти своих родителей, ты без зазрения совести «сидел» у них
 на шее. Ни одна из двух твоих жен долго не выдержала такой жизни. Они
 давно, одна за другой забрали детей и ушли. Им проще. Тяжелее родителям.
 Им некуда уходить.

 Они страдали всю жизнь, потому что их безумная любовь превратила тебя
 в чудовище. Но они продолжали тебя любить, какой-то нереальной и не
 понятной мне любовью, которая заставляла их  на  смертном одре отдавать
 тебе свой последний кусок хлеба! Чтобы ты не остался голодным!

  Их жизнь крутилась только вокруг тебя! Ты был для них всем: солнцем,
 вселенной! Я даже сейчас не могу осознать всю силу этой любви к своему
 ребёнку, который не оправдал ни одной надежды, а принёс лишь позор, слёзы
 и безысходность.

 Я преклоняюсь перед силой  бабушки и дедушки и перед их безусловной любовью к тебе. Они всегда со мной. Я их очень люблю.
 А ты…. Ты сам по себе... По делам своим судим…..


Часть 6. Глава 10. 2 - Праведный гнев

 В один месяц изменился мир. Он посерел, поблек, утратив  яркость красок, которые остались кое-где, как на старой не реставрированной картине. Как безжалостная снежная лавина стремительно опускается с гор и накрывает, разрушая всё на своём пути, так и чувство безысходности поглотило её. Тупая сердечная боль поселилась в груди, тихонько подтачивая  силы. Когда боль, заполнившая сердце перелилась через край, она наполнила её душу и тело. Боль захлестнула глаза, но не выплеснулась наружу слезами, а поселилась там навсегда.
Она не могла плакать не потому, что не было сил, просто нельзя.  Она должна быть сильной, как всегда. Но на этот раз, сил ей понадобится гораздо больше.
То, что квартиранты споили отца до смерти, когда он подписал им дарственные на два дома в центре города, она уже знала. Именно это известие резануло ножом по сердцу, оставив глубокую рану, которая не заживёт никогда.
Убить человека, чтобы присвоить его недвижимость! Нет большего преступления, чем убийство из корысти!
Она была привязана к дому, словно к живому существу. Здесь она прожила все свои 28 лет. В нём умерли все близкие и родные люди.
Она помнила на ощупь все  неровности его стен и дверей, скрип каждой половицы, темноту любого угла и запах старинной мебели из натурального дерева (только не знала, какое дерево пахнет так восхитительно). Она никогда не представляла себе жизни вне его стен. Теперь это случилось и дороги назад нет! Она больше не вернётся туда!
В очередной раз тугой обруч сдавил сердце, и к горлу подкатила тошнота. Нет! Надо держать себя в руках! Ты ничего не сможешь сделать! У тебя для этого нет самого главного, что есть у них – денег. Справедливости нет в нашем мире! В нём правят только большие деньги!
Всё же ей пришлось в последний раз переступить порог родного дома, чтобы проверить документы.
Тёмным ноябрьским вечером, трясясь от неожиданной встречи, новая хозяйка, Тамара, впустила её в дом.
- Показывай документы, - жёстко приказала гостья (даже сейчас горько улыбнулась от странности  сочетания «гостья  в своём доме»).
Женщина метнулась в другую комнату, откуда  вернулась с пачкой бумаг и с опаской протянула их Виолетте. Всё имущество было описано, оценено, подписано нотариусом и заверено печатями на каждой странице. Она явно не ожидала этого визита и пыталась скрыть тревогу, переговариваясь с двухлетним сыном.
- Даже летний туалет во дворе не забыли, - с горькой иронией, - сказала девушка, возвращая документы. – Знаешь, Тамара, как-то странно всё выглядит. Пока отец не отписал вам домА, прекрасно жил два года. Видела, что дарственные документы он подписал вам в сентябре, а сейчас ноябрь. Прожил то он после этого ровно три месяца! Как ты это объяснишь?
Женщина, не поднимая глаз,  срывающимся голосом ответила: - Ты хочешь сказать, что я убила твоего отца?
- Это выглядит именно так. Прощай, но помни одно, на чужом несчастье, счастья не построишь, даже имея большие деньги. За всё придётся заплатить сполна.
Она вышла на крыльцо, хлопнув дверью. На дворе моросил противный осенний дождь. Хорошо, что идёт дождь, не видно моих слёз. Отчаяние захлестнуло учащённо бьющееся сердце. Воспоминания замелькали перед глазами, невыплаканное горе сжало спазмами горло. Затуманенными глазами, она посмотрела в затянутое свинцовыми тучами небо и прошептала:
- Я - Ибнат Гауси Гузех, Ибнат Нежмет Эль Шимал, проклинаю вас до седьмого колена за убийство отца и присвоение моего имущества! Если в мире правят деньги, то над моим проклятием они не властны! Призываю всех ангелов, архангелов, серафимов и херувимов! Будьте свидетелями праведности моего гнева! С этой минуты я отдаю всё в руки Провидения, как вершителю Высшей Справедливости!
Если они не будут наказаны за свои преступления, я приму это со смирением. Да будет так!

















Часть 6. Глава 11 - Примирение с отцом
               

                ***

Нежная чарующая упоительной необъяснимой, словно обречённой бессмертной грустью музыка обволокла прохладным источником тело, когда невидимые глазу руки музыканта ласково коснулись клавиш белого рояля. После, родниковая прохлада первых аккордов отхлынула и сразу потеплела, переливаясь перламутром воспоминаний в миг, когда смычок скрипача задрожал на высокой до прозрачности ноте, вторя роялю.

Их музыка слилась в едином вихре став трепетным дыханием двух поющих ветров, и прильнула к содрогающемуся от восхищения сердцу, отворяя дверцу души волшебным серебряным ключиком. А сама душа, пробужденная дивной мелодией, то птицей падала вниз с минорными аккордами рояля, то возносилась к утренним облакам под высокие жалобные стоны скрипки. Столь же трепетно она откликалась на  тихие светло-красные переливы музыки, смиренно внимая ей, стремясь упиться дарованной  нечаянной свободой и отдавая  взамен мелодии таившуюся в ней самой глубокую печаль. По комнате разливался нежный запах водяных лилий.

Такой печальной музыка была только утром или днём, когда мелодия воссозда-вала в памяти, навсегда исчезнувшие во времени радужные грезы, залитые ме-довым сиянием ушедшего лета.

Поздним же вечером, когда на землю спускалась бледнолицая ночь при за-жжённых и трепещущих от малейшего дуновения свечах, стоящих на лакированной крышке белого рояля в старинном позолоченном канделябре, музыка становилась совсем иной.

В полумраке комнаты возле распахнутой арки окна, отражаясь золотыми искрами света на тёмно-коричневой скрипке вновь ожившей в руках скрипача, она становилась звёздной.

Грустные слёзы рояля и томные вздохи скрипки менялись, чувствуя приближение томительной ночи и, сгущались без теплоты солнечных лучей. Скрывавшаяся в них грусть делалась более понятой и глубокой. Окрашиваясь таинственными полутонами призрачного лунного света, скрипка одухотворяла его музыкой и снова зачаровывала печалью душу. Воздух наполнялся  колдовским запахом распустившихся нарциссов, вынуждая ощущать невообразимую тоску до тех пор, пока взгляд не улетал ввысь к ночному небу, чтобы прикоснуться  и с благоговением утонуть в безбрежном, как и жизнь, звёздном море.



Часть 6 Глава 11. 2 - Прости, прощай
               
                ***
               

Тихая летняя ночь. В звёздном венце взошла на небе Луна, опустив вечно опе-чаленный взор на спящую планету.

В её призрачном свете был виден чисто выбеленный домик под красной черепицей, утопающий в буйной зелени сада. Позади старых деревьев, окружающих домик ближе к покосившемуся от времени забору, сгущались тени. В этом месте среди зарослей цветущей жимолости они как будто прятались от лунного лика, стыдясь своей мрачности и находя утешение среди благоухания цветов. А воздух насыщенный тонким сладким  цветочным ароматом словно понимал их волнение и с новой силой оживал в искрящихся нитях света, нанизывая лунное серебро на душистые гроздья жимолости.

Тишина взорвалась от телефонного звонка. Виолетта, не отрывая глаз от книги, нащупала на тумбочке трубку и обреченно вздохнув, ответила:
-  Алло.… Слушаю Вас.
Вместо голоса из трубки послышались треск и шипение. Несколько минут она пыталась услышать хоть что-то вразумительное, но, так и не дождавшись  внятного ответа, недоуменно пожала плечами и бросила её обратно на базу.

Видно ошиблись номером, решила она, возвращаясь к чтению.

Почти сразу телефон зазвонил вновь.

  Нет, решила Виолетта, больше не буду отвлекаться на звонки, поворачиваясь спиной к настойчиво звонящему телефону.  Пусть думают, что меня нет дома. Могу же я, в конце концов, выйти в магазин? И вообще, я ни с кем не хочу говорить,  возмутилась она воображаемому собеседнику и опять углубилась в детективный сюжет книги. Но телефон настойчиво выводил трели, видимо неизвестный абонент был нетерпелив и не хотел ждать следующего раза, когда у неё будет настроение поговорить.

Стараясь не обращать внимания, Виолетта пыталась вникнуть в текст, но непрекращающиеся трели телефона, всё - таки вывели её из равновесия; строчки расплывались перед глазами, и она уже потеряла нить повествования. Разозлившись, она схватила трубку и прокричала:
-  Дадите вы мне побыть в одиночестве и тишине?! Могу я спокойно отдохнуть?!

Задыхаясь от крика, Виолетта неожиданно поняла, что в телефоне кроме треска и шума ничего не слышно и обескуражено замолчала. Она сидела, подобрав под себя ноги, пока сквозь треск не услышала странные слова:

 - Запомни… Код потустороннего мира –2, код вашего мира – 5. Повтори…

 Виолетта, загипнотизированная голосом звонившего, повторила, как ей приказали и абонент отключился.

Она застыла, уставившись глазами в одну точку и слушая короткие гудки на другом конце провода, не в состоянии пошевелить ни рукой, ни ногой, словно превратилась в статуэтку. В голове гулкими ударами билась  единственная мысль, что делать?! Опять этот равнодушный металлический голос, нечеловеческий и поднимающий из глубин её существа волну предвечного страха! Тело затряслось, холодный пот струйкой потек вниз по позвоночнику. А я, дура набитая, думала, что всё в прошлом, впадала она в отчаяние, укоряя себя за легковерность.  Мне до сих пор хватило последнего эксперимента, вспоминая своё похищение, думала она. Несколько месяцев после этого события я с дрожью в сердце вскакивала среди ночи от ужаса!
Когда дрожь прошла, она слезла с дивана, отложив в сторону книгу.  Теперь ни о каком отдыхе и тем более о чтении Виолетта не думала. Нервы были натянуты струной. Сказать, что она была расстроена – значит, ничего не сказать! Она была до предела взвинчена от страха перед неизвестностью! Всё же одно обстоятельство утешало – на этот раз предупредили, а значит, дали время собраться с мыслями и морально подготовиться.

 В отчаянии, Виолетта не заметила, как село солнце и за окнами потемнело. Утихли звуки города, а когда дети, гуляющие под окнами, разошлись по до-мам,  ей стало жутко. Она чувствовала бескрайнее одиночество и если всегда ему радовалась, то сейчас готова была забиться подальше в тёмный угол, спрятавшись с головой под одеяло.







Часть 6. Глава 11. 3 - Снова дома


                ***

               

Сейчас в полнолуние во мраке сада сам домик был виден, как на ладони. Только свернув за его угол, Хээлим поняла, что оказалась в объятиях ночи. Она резко остановилась у границы света. На лужайке перед низким деревянным крыльцом зияла чёрным провалом темнота.

 Дикий виноград, обрадовалась она, привычно протянув вверх руку. Под пальцами скользнула тугая спелая гроздь, и бархатистая ягода тут же упала в рас-крытую ладонь. Закрыв глаза, поднесла невесомую виноградину к лицу, с блаженством вдохнула винный запах, потом бережно слизала с ладони, почувствовав во рту кислый до оскомины вкус сока, вобравший в себя сокровища солнечного лета. Ей не нужен был свет, чтобы увидеть крошечные бордовые до черноты гроздья, свисающие со старой лозы, как и виноградины, припорошенные мучнистой росой наполненные пряным пунцовым соком.
Ночью, сквозь вьющийся над головой дикий виноград кое-где пробивалось лишь тусклое свечение, усиливая темноту вокруг дома. Казалось, околдованные Луной виноградные листья вытянулись, заострились и, не выдержав восторга, бросились на землю опаленные восторженной песнью звёзд.

В самом домике было пугающе тихо но, не смотря на глубокую ночь, деревянные ставни окон, обычно закрывающиеся с вечерней зарей были распахнуты, как и железная калитка. Этой ночью она тоже была открыта.

Хээлим скользнула к крыльцу на цыпочках.  Чуть касаясь ступенек, взлетела по нему и замерла, не осмеливаясь шагнуть в темноту. Она всматривалась в безмолвие, прислушиваясь к сердцу.

Пока она преодолевала расстояние от калитки до дома, успела не без удовольствия отметить, что ничего не изменилось с той поры, когда она была здесь в последний раз. От этих воспоминаний стало легко и спокойно, поэтому, справившись с последней каплей сомнений, она уверенно переступила порог дома.
 Он встретил её молчанием и пустотой. В нём не было мебели, предметов обихода, людей и гардин на голых окнах. В нём не было даже пыли! Сердце предательски кольнуло. Прозрачные глазницы окон пропускали ярко-жёлтые потоки лунного света, освещая пустой дом изнутри, тем не менее, не рассеивая мрака вокруг него. От этого атмосфера казалась более загадочной и мистической. Хээлим осторожно прошла зал, столовую и зашла в маленькую спальню. Под ногами скрипнула половица, и звук разлетелся в гулкой тишине пустого дома.

  Ещё недавно она жила здесь, ходила по комнатам и они не казались такими зловещими и пугающими, как сейчас. Воспоминания накатили с удвоенной силой, и она начала понимать, что это было единственное место на свете, куда она хотела возвратиться, чтобы остаться навсегда.

Она мечтала об этом долгие годы, зная, что этому не суждено сбыться и едва сдерживала слезы, готовые брызнуть из глаз. Здесь всё осталось по-прежнему, но как в эти минуты билось сердце, то ли от радости, то ли от безысходности, она не понимала!


















Часть 6. Глава 11. 4 - Последняя встреча

                ***

Наверняка кто-то другой побоялся бы находиться за полночь в пустом доме, но только не она! Покой её души и сердца не вызывал сомнения, что плохого не произойдёт. Так подсказывал опыт.
Побродив комнатами, Хээлим подошла к распахнутой двери. В небе висела полная  Луна в окружении подмигивающих звёзд.
Внезапно звякнула калитка. Хээлим не успела испугаться, как услышала тихий голос отца: «Виолетта, это я».

И она увидела рядом душу отца! Сердце защемило от невинности, света и любви, исходящих от неё! Он вновь был молод и чист!
Но она молчала, ожидая пока он заговорит после того, как принес столько боли и слёз.

- Прости меня, - услышала она его мольбу, - меня отпустили на несколько мгновений, ради этого. Ты ведь рада снова попасть в наш дом?

- Я прощаю тебя, но забыть не смогу, - ответила она честно. -  Это выше моих сил. Пусть и Бог простит тебя.
Благодарность истекала из его души в её душу, когда протянув руку к звёздам, отец сказал: - Смотри, теперь я ухожу туда!

Он указывал на Млечный путь. Она проследила взглядом за его рукой, а когда опустила глаза,  рядом никого не оказалось. Прощёная душа улетела навстречу новым мирам….


- Прости и прощай, - услышала она его последний далёкий вздох….







Часть 7. Конечное благо

 Глава 1 - Новое оружие



                Окно 6:


Темнота перед глазами рассыпалась на множество горящих осколков.
Виолетта стремительно пролетела сквозь тёмное пространство.

За спиной в полёте вырастали крылья Хээлима.
 
Беспрепятственно пройдя сквозь толщу пустынных гор, она мягко приземлилась у очередного открытого окна Лабиринта. Не колеблясь, вошла в доисторический страшный мир.

Начиналось хмурое тропическое утро. В предрассветной пелене прятались заросли цветущего папоротника в ярко-жёлтых бутонах, а вдали поднималась бесконечная мрачная стена гигантских эвкалиптов. В сердце повеяло холодком. Она отвернулась.

 Впереди во влажном воздухе среди зарослей плавали тяжёлые клочья тумана.  Тишину нарушало эхо, капающей с листьев росы и далёкий шум водопада.
 Женщина-Воин подошла к кустам и раздвинула мокрые ветви. Чуть заметная тропинка вела сквозь папоротник, теряясь в сочных ярко-зелёных зарослях. От того, что придется пройти сквозь мокрую чащу, по телу прошла дрожь. Ведь неизвестно, что впереди. Может динозавры?!
  Но собравшись в кулак и стиснув зубы, она пошла по тропе. От влажных листьев одежда промокла насквозь и прилипла к телу, зубы стучали от холода. Но она шла на шум воды к свету, уже пробивающемуся сквозь поредевший папоротник.

Пройдя между скалами, она вышла на берег маленького озера, отражающего в зеркальной глади чужое зеленоватое небо. На противоположном берегу в него падали пенистые струи водопада, создавая туман брызг.

  Надо получить от Ментора ещё одно оружие, догадалась она, осматривая озеро.

Мягкая сочная трава манила под сень блестящих от влаги кустов. Ей хотелось прилечь, но время бежало, поэтому отдых был непозволительной роскошью. Сбросив одежду, она искупалась в прохладной воде. С сожалением вышла на берег и оделась. 

 Собравшись в одну пульсирующую точку, медленно поднялась в воздух, на миг зависла над  берегом, вслушиваясь в окружающие звуки, и полетела по направлению к водопаду.

 Мягко опустилась на близлежащий мшистый валун. Впереди ревела стена воды. Ветер дул в её сторону и вода брызгала в лицо, попадала на руки и одежду, заливая обувь.

Закрыв глаза и задержав дыхание, она прошла сквозь ревущий поток.
 Вода обрушилась на неё всей тяжестью, собираясь смыть не прошеную гос-тью со скал и заставить отступить назад.
 Но Воину удалось сохранить равновесие, и не захлебнуться градом холодной воды.

 Она оказалась в укромном глубоком гроте. В тоненьком луче, падающем сверху из расщелины скалы, хаотично кружились пылинки. Бледный луч ос-вещал середину грота.

Нельзя было понять чего больше - света или темноты. Она проследила глаза-ми за лучом и подошла к тому месту, куда он указывал -  к каменному алтарю, с высеченной на поверхности пентаграммой - Звездой Давида. В центре Звезды лежал ремешок серебристого металла, украшенный россыпью белых камешков, похожих на бриллианты.

 Она осторожно взяла его пальцами. На ощупь ремешок оказался тёплым и мягким. Хээлим приложила его к запястью левой руки, любуясь изящной формой. Ремешок «ожил», плотным кольцом обхватил женскую руку и защёлкнулся.
  Как только раздался щелчок, скрытый механизм пришел в действие. По верхней части руки протянулись гибкие очень прочные лучи металла, прикрывая пальцы. Затем металл протек между ними и, слившись воедино, в середине ладони, затвердел. Полосы тихо защёлкнулись.
 
 Теперь левую руку Хээлим защищало новое оружие – прочный кастет для ведения близкого боя. Тогда она думала, что это именно оружие. А это означило, что вновь подготовка к битве.




               

Ч. 7. Гл. 2 - Перелёт
               
               
Получив новое оружие, Хээлим поспешила из грота.
 В этой Реальности небезопасно! Могут преследовать крылатые боги! Я против них проиграю.
Она бросила взгляд вниз - ничего, обвела глазами джунгли вокруг озера – нигде нет признаков жизни.
 Несколько минут наблюдала за небом, запрокинув голову вверх.
 Убедившись, что угрозы нет, она быстро сорвалась с валуна и полетела над озером, всё выше взлетая над серыми скалами.

Она рвалась к океану, чтобы  успеть к открытию окна между мирами.
 Нужно совершить перелет, не привлекая к себе внимания. Наверняка, боги по-чуяли моё присутствие и начали поиски. А перспектива встречи меня не раду-ет!
 Она зависла в небе, оглянулась назад. В небе ни облачка.
На сотни километров всё просматривалось с земли и воздуха. Если будет пого-ня, то Хээлим превосходная мишень и легкая добыча.

Она не медлила.

Под ней замелькали заснеженные горы и цветущие долины, но она хотела одного - поскорее долететь до побережья, оставляя другим наслаждение их дикой красотой и холодной неприступностью.
Через час полёта в воздухе запахло океанской свежестью. Она приготовилась к снижению.
Горная гряда неожиданно оборвалась. Перед глазами Хээлим открылось бес-крайнее лазурное пространство, переливающееся под  светящимся небом.
 Пенистые волны с шумом врезались в прибрежные рифы, взлетая вверх, и неслись на отвесные склоны, протяжно  откатывались назад, чтобы с новой мощью обрушиться  на гранитные горы.
У самой кромки воды, петляла еле заметная  жёлтая лента песка.
               
Узкая пустынная местность с одной стороны надежно защищённая высокими горами, с другой -  океаном.
 Как раз, что надо, обрадовалась она, когда ослабленная перелётом опустилась на тёплый песок.
 Опустив руки на колени, Хээлим повернула голову навстречу ветру.
Прохладный бриз приятно обдувал лицо, снимая усталость. Чистое и тёплое зелёное небо успокаивало её. Она расслабилась и смотрела на океан.
В свете, блестящем сквозь воду, покачивались обрывки красных и синих водорослей, пузырьки воздуха и песок.
Волны приносили к её ногам разноцветные камешки и ракушки. Приятно пахло солью и водорослями, выброшенными на побережье. Захотелось спать, глаза  закрывались.
























Ч. 7. Гл. 3 - Огонь Мужества
 

                "С мужеством вы смели идти на риск,

                есть силы, чтобы быть сострадательным и мудрость,

                чтобы быть скромным.  Мужество является основой

                целостности". 

                (Keshavan Наир)


                ***


Погода менялась на глазах. С севера высокое небо затягивалось мрачными кучевыми облаками. От шквального ветра океан потемнел и покрылся крупной рябью.

Нервы Хээлим не выдержали. Она встала, подошла к кромке берега, вглядываясь в океанскую даль. В наэлектризованном воздухе ощущалось постороннее присутствие. Что-то подсказывало,  её вычислили!
Без грома у самого горизонта небо вспыхивало призрачными зарницами.
Над океаном порывы ветра усилились, поднимая громадные волны. Они со стоном бились о рифы и, разделяясь на два потока, обрушивались  на берег.   
Низкие тучи, зловеще  клубясь над океаном, полностью затянули небо.
Душно, темно и мерзко на душе! Всё ближе сверкали раздвоенные жала молний!
Вдали слышался гул.
Раскаты грома приближались, перекликаясь со вспышками молний, ярко озаряющих низкое свинцовое небо.
Погоня совсем близко!!!
Она вздрогнула от внезапного удара грома!
Мощные обильные потоки воды хлынули с неба, и над головой началась пляска сверкающих молний.

 В считанные секунды подводные течения образовали вдоль берега огромные водовороты, приоткрывая Хээлим  мощь разгневанного океана.

 Ветер завыл, и последняя яростная волна ударила  её тело и с силой бросила на гальку. Она почти захлебнулась горькой грязной водой. Боль падения резанула по спине. Падая, Хээлим ударилась затылком. В голове загудело.
Минуту она лежала с закрытыми глазами, преодолевая тошноту и головокружение; морщась, приложила руку к голове. Крови не было.
 Она глубоко вздохнула и закусила губу, сдерживая стон и слёзы. Через силу перевернулась на живот и  поползла дальше к горам, выплёвывая изо рта песок и нитевидные водоросли. Боль мешала двигаться, сковывала тело. Малейшее движение и она вонзалась в сердце, расползаясь по всему телу.
  Жёлтый туман плыл перед глазами. Вязкой удушливой дурнотой подкатывалось беспамятство.

У левого края скал странный звук похожий на свист, заставил её испуганно повернуться в ту сторону.
Глазами Хээлим уловила в воздухе какое-то стремительное, едва уловимое движение. Она резко развернулась к океану, и…. Сердце её взорвалось и упало вниз, пропуская удар!!!
У берега, над кипящими воронками висел живой шар из морщинистой тёмно-серой  кожи, раскрываясь цветком.
В нём находилось невиданное  божество в образе младенца  -  чудовище такого же серого цвета!
 Волосы божества извивались омерзительными змеями, пальцы рук хватали воздух,  всё ближе  подлетая к Хээлим.
Бешенство лилось из глаз бога гипнотически сверлящим светом. Он мысленно требовал отдать похищенное из грота сокровище!
Потусторонняя воля разрывала мозг, подчиняя себе:
- Верни аугару*!!! Она не должно попасть в людские руки! Её силу ты не осознаёшь! Отдай  или ты навсегда останешься в нашем мире!!!
Лицо Хээлим приобрело пепельный оттенок.
Губы задрожали.  В ушах зазвенело, руки затряслись, в глазах застыл страх.
Сердцебиение глухо отдавалось в ушах, разнося вместе с кровью импульсы дрожи и ужаса по телу.
Пустой желудок конвульсивно сжался. К горлу снова подкатила тошнота.
Холодная испарина выступила на лбу и, смешавшись с ливнем, потекла вдоль висков, заливая глаза, лицо, пересохшие губы.
Изображения того, что может произойти замелькали в испуганном мозгу. Желание убежать, спрятаться стало непреодолимым!
Она вскочила и со всех ног бросилась к  узкой расщелине в скалах.
Страх и неуверенность за свою жизнь притупили боль и придали ей сил.
Но очередной свист над головой и разъярённое чудовище перегородило путь к прибрежным скалам.
Тяжело дыша, Хээлим резко дёрнулась назад, не сводя глаз с парящего перед ней бога.

Нервное напряжение достигло предела. Ноздри раздувались, щёки покраснели и покрылись пятнами. Где-то на краю сознания бились разочарование и досада. На висках пульсировали вздувшиеся вены:
 О, чёрт! Не успела!!! Что делать? Проводника нет, а без него мне не выбраться! Я в ловушке!
Где же ты? Почему так долго, взмолилась она.  Губы сжались в тонкую линию.
По привычке Хээлим нервно провела рукой по мокрым спутанным волосам, не спуская глаз с покачивающегося в двух метрах от неё чудовища.
Молчание затянулось.

Его холодный неподвижный взгляд прижимал её к гальке, лишал воли и желания сопротивляться.
Внутренний вакуум взорвался в теле, опустошая ум. Нить мысли ускользала, только лицо покойной матери улыбалось ей через пропасть времени, умоляя вернуть аугару.
Она нервно засмеялась, не в силах отвести взгляд от миража. Веки отяжелели. Чужим от ужаса голосом она закричала: - Не трогайте меня!!!- и рухнула на гальку.

  Пелена обморока скрыла от неё аморфные тени с горящими ледяными глазами. Они улетали ввысь. В руках божества блестела похищенная аугара.







                "Конечная мера человека  там, где он находится

                во время вызова и противоречия".

                (Martin Luther King, Jr)





             


* что такое аугара будет понятно в следующих главах.










Ч. 7. Гл. 4 - Спасательная извне

                "Мы все живем под одним небом,

                но не все, имеем одинаковые горизонты".

                (Конрад Аденауэр)


                ***

               
                Окно 7:

    Проводник нашёл Хээлим сидящей у океана.  На лету он подхватил её в прояснившееся небо и мгновенно открыл временной портал.
Потом они долго летели под огромной Луной, освещающей спящую Землю. Она не задавала вопросов, наслаждаясь радостью свободы.
В безоблачном, тёмно-синем до черноты небе усеянном звёздами, уснувшая планета лежала под ними во всей своей красоте.
Пролетев много километров, они начали плавное снижение.
- Мы уже прилетели? - спросила она, вглядываясь в темноту ночи, царившую над этой частью Земли. – А, где мы?
В душе ей было жаль, что полет закончился.
 Проводник не ответил, и она обиженно передернула плечами.
Внезапный поворот  к Земле и последующее резкое снижение к поверхности заставило Хээлим отвлечься от дум и смотреть вниз.
От открывшейся перед глазами панорамы полусферы планеты, плывущей в космосе, её охватил мистический трепет. Трепет перед Творцом, Величие которого она постигала на этот раз более глобально, встретившись  лицом к лицу с Безграничностью  и Красотой Его Созидания!
Земной шар быстро приближался. Она всматривалась в дорогую её душе планету.
Нетерпение томило и ожидание минуты, когда нога, в конце концов, ступит на землю, застряло в голове повторением одной и той же фразы: - Я дома! При этом она прижимала руку к учащённо стучащему  сердцу.
Через время произошел ещё один прорыв вниз, модуль практически на пике вторгся в  земную атмосферу и, выровнявшись горизонтально в нескольких сотнях метров над поверхностью, понесся над спящими городами.

Во время полёта всё, что находилось за пределами модуля, виделось светящимися, бегущими параллельно друг другу полосами. Среди них чётко врезался в память единственный кадр. Вид стоящих вплотную  небоскребов,  выделяющихся на общем фоне низких зданий своим гротеском. И вопрос: - Почему именно этот кадр?
Скорость полета уменьшилась. Светящиеся линии окружающие невидимый корпус гравитационного  модуля исчезли. Он выпал в ночное небо ранее запрограммированной местности. Хээлим с нетерпением смотрела вниз.
Когда после минутного зависания модуль начал медленное снижение над  городом, всё так же погруженным в сладкую зимнюю дрему, она подумала, наконец, и направила всё внимание на Землю.
Тем временем модуль плавно скользил в воздушных потоках в режиме  вертикального поискового вектора. Он искал гравитационную точку планеты, где  было возможно приземление.
Она, не отрываясь, смотрела на город, на запорошенные первым снегом улицы и крыши зданий. На безликом фоне пустынного города выделялась чередой огней только одна маленькая улочка. Она и привлекла внимание Хээлим.
 Редкие фонари освещали улицу жёлтыми размытыми шарами света. Это выглядело необычно, потому что их свет не рассеивал ночную тьму, а сильнее сгущал её, выдавая этим фактором прорыв потусторонней реальности.  И в тот  же миг Хээлим догадалась:
- Смотри! – крикнула она своему невидимому Проводнику, - протягивая руку в сторону фонарей, указывая пальцем на цепь огней под ними. Это, кажется, для нас оставили ориентир!
 На её сообщение модуль отреагировал мгновенно и произвел третий, уже вер-тикальный прорыв вниз к опознавательным маякам, которыми были зажжённые уличные фонари.
При этом конечном прорыве вниз она почувствовала трансформацию модуля.
До сих пор это был небольшой корабль-капсула с удобным креслом, а теперь он превратился в летающий скутер. Одна секунда - и под ногами широкие педали, а в крепко сжатых пальцах – ручки руля. Лёгкое жужжание подсказало, что скутер заведен.
Она решила опробовать его маневренность до тех пор, пока не получит каких-либо команд от Проводника.
Хээлим нажала правую педаль скутера.  Плавно поднялась вверх его носовая часть. Они взлетели выше.  Надавила на левую педаль – скутер послушно скользнул по воздушным потокам вниз к верхушкам деревьев. Затем повертела руль из стороны в сторону. Модуль повторил движения, мягко поворачиваясь в воздухе.
- А ведь скутер летит именно на то расстояние и на ту высоту, которую я хочу! Он что умеет считывать параметры полёта с мозга? – восхищенно прокричала она, надеясь, что Проводник рядом и ответит.
Молчание…
- Ну, что же, если отвечать не кому…-  и тут заметила, что несётся вниз.
Выщербленный асфальт внизу стремительно приближался! Боясь разбиться об него, Хээлим «приказала» модулю:
- А, теперь, поехали!
В тот же миг скутер остановился в воздухе и послушно полетел в полуметре над сырым асфальтом вдоль одноэтажных  домов.


 Ветер, проказничая, сбросил с её головы капюшон и растрепал длинные  светлые волосы. Он свистел в ушах, тоже упиваясь яростной гонкой словно показывая, как им  вместе весело!
- Ты видишь! Я мчусь на фоне Луны, как колдунья на метёлке! – и, запрокинув голову назад,  залилась счастливым смехом, который был хорошо слышен в ночной тишине.
-  Я похожа на ведьму? Что же ты ничего не говоришь? Ты, где?
И снова никто не ответил.
В азарте полета она не удивилась молчанию и сильнее надавила на педаль скутера. Тот круто поднялся в небо и полетел над оголенными кронами старых акаций.
Улица заканчивалась. Хээлим поняла, полет подошел к концу. От этой мысли стало грустно, но, что она могла изменить? Ей оставалось только ожидать дальнейшего развития событий.
Она смотрела вниз и ждала посадки, а скутер в это время плавно приостановился, свернул вправо, где лежал  ещё нетронутый пушистый снег и, жужжа пчелой, завис  в двух метрах над землей.
Они прибыли к месту назначения. Золотой цилиндрический луч бесшумно вы-двинулся откуда-то с неба, ощупал землю, осматривая прилегающую местность, и только после этого скутер сел в ближайший сугроб.




                Ч. 7. Гл. 5 - Санкция Белой Ложи
               
Только что выпавший снег лежал под ногами, освещённый лучом, переливаясь очарованием зимней ночи.
Она бесстрашно вошла в золотое пространство.
Она шла по свету луча и в самом луче, который указывал путь и одновременно защищал её от опасности.
Темнота глубокой ночи окружила золотой свет, стала более плотной и густой.
 Тем временем луч свернул влево и, Хээлим прошла вдоль глухой стены какого-то крупного строения. Чёрный кот, сидящий прямо на снегу, замяукал при её появлении и метнулся в сторону. Луч на миг погас и снова загорелся.

Она стояла в цилиндре  золотого света, за гранью которого остались тьма и холод.
Напротив неё в черту света сразу вошли трое мужчин неопределенного возраста, одетых не по погоде в совершенно новые чёрные костюмы со значками Всевидящего Ока на лацканах пиджаков.
 Накрахмаленные белые рубашки с чёрными галстуками на мускулистых телах подчёркивали их странную внешность. Такие же чёрные очки на пол лица, скрывали глаза. У мужчин были механические движения и держались они неестественно прямо. Рост под два метра. Похожи друг на друга, как близнецы, думала она.
Оливковая кожа восточных лиц с высокими скулами, тонкие очень яркие губы, коротко стриженые брюнеты – всё абсолютно одинаковое.
 За солнцезащитными очками Хээлим не видела их глаз, но даже сквозь непро-ницаемые стёкла, ощутила, как взгляды просветили её рентгеном, говоря прямо в голове:
- Мы всё знаем! Мы неотступно наблюдаем и контролируем тебя! Нам известны твои мысли, каждый шаг ты делаешь вместе с нами. Пришло время тебе знать о нас! Мы даём санкцию на твой визит в Город Белой Ложи!
 Ещё секунду незнакомцы изучали Хээлим. Потом, как по команде, сверкнули жемчужно-белыми улыбками, развернулись, вышли за черту луча  и растворились.
Размышляя над странными людьми, она осмотрела площадку. Как и до визита людей в чёрном  снежный покров остался нетронутым. Следов не было!
 Пришли из ниоткуда, и ушли в никуда! Вот так всегда! На руках никаких вещественных доказательств! Хватит, наверное, и того, что я многое вижу и знаю. Слава Богу, что они меня не запугивают! Может это представители Астральной полиции? Только Круг Ин или Ян? И надо найти информацию о Белой Ложе!
Луч сдвинулся с места, но вскоре остановился.
 Жужжание в голове прекратилось.  Свет погас у обычных запертых дверей.
Это конечная цель долгого путешествия. От охватившего волнения, сердце учащенно забилось, и она поведала Голосу о своих страхах.
- Пустят ли меня в эту Дверь с Мечом и в дорожной сутане?
 Впервые Проводник заговорил и, опустив свою невидимую руку ей на плечо, обнадежил:
-  Если ты сможешь пройти через энергетический щит, то он изменит твою внешность в  соответствии с уровнем развития души. Ты готова? Тебя давно ждут. Тонкая чёрная сеточка вуали упала  ей на лицо.
Хээлим не успела ответить, как двери распахнулись. Страж Порога, держа свои руки скрещенными на груди молча, склонил большую лысую голову в низком поклоне. С не меньшим достоинством он выпрямился и жестом руки приказал ей открыть рот. Она покорно повиновалась, еле скрыв удивление – открыла и  снова закрыла рот.
  Страж Порога смерил фигуру Хээлим пристально-испытывающим взглядом, а она рассмотрела его бледное, с крупными чертами лицо и бездонные нечеловеческие глаза.
Это всё, что она запомнила. В остальном, Страж показался безликим.
Между тем он уважительным жестом руки пригласил её войти в помещение, громко провозгласив невидимому помощнику: - Венерианская уздечка присутствует.
Размышляя над непонятными словами, Хээлим последовала извивающимся каменным тоннелем. Никто её не сопровождал, но она чувствовала скрытое наблюдение.
 Мне нечего бояться, думала она, и шла дальше.
Иногда тоннель становился очень узким. Тогда она задевала неровно высеченные стены рукавами одежды и волосами. Так она добралась до полукруглой площадки, чуть возвышающейся над каменным полом.













Ч. 7. Гл. 6 - Потерянный горизонт

                ***
               

 Взойдя на каменное возвышение, она оказалась у широкой прозрачной стены энергии, которая монотонно гудела и светилась.
Попробовала её ладонью. Стена оказалась упругой.  Видимо, она и была тем энергетическим  щитом, который надежно охранял вход в Сердце Лабиринта. Подойдя вплотную, Хээлим закрыла глаза. От соприкосновения с телом разорвался барьер, пропуская её сквозь себя. То, что преграда преодолена, она узнала по увеличившемуся гудению энергии.  Только тогда решилась открыть глаза.
 Она стояла в начале широкого длинного коридора с тёмно-синим полом и белыми стенами, по обе стороны которого тянулись многочисленные двери.
 Ух, ты! Это похоже на салон НЛО, подумала она. Пространство сразу отреагировало и видоизменилось, превратившись в пустое каменное подземелье. Двери исчезли.

 Как и обещал Проводник, пространство изменило её облик. Сейчас голое тело покрывал  тонкий снежно-белый балахон. На голову был наброшен глубокий капюшон, чтобы после самых смелых предположений она могла видеть только пол под ногами да расплывчатый силуэт, ведущий к цели. Откуда силуэт появился, она не заметила. В тот момент мысли занимало превращение пространства!  Пытаясь разгадать эту загадку, Хээлим шла по инерции, пока не закончился коридор.
Она вошла в огромный подземный город и снова обрела способность поворачивать голову, чем постаралась воспользоваться в полной мере! Завороженная невиданным зрелищем, Хээлим остолбенела!
От необозримой круглой площади во все стороны лучами отходили наполненные мраком коридоры с частыми прямоугольными колоннами. Рассматривая такое величие, гостья не сразу заметила Богиню, так как та стояла на противоположной стороне площади.  А когда увидела, то поразилась, как сильно своим обликом она напоминала аббатису католического средневекового монастыря.
Её высокая стройная фигура в длинной кремовой одежде из тончайшей шерсти с высоким белым убором на голове, вызывала благоговение. Одежда спадала до пола, а головной убор полностью скрывал волосы и шею, оставляя открытым, только расплывчатое туманное пятно вместо лица.
 От радостного  волнения Хээлим била нервная дрожь, и она побежала навстречу Хозяйке, но достигнув центра площади,  ударилась о незримую преграду чужой воли и получила мысленный приказ: - Оставайся на месте!
 Ну, хорошо, и что дальше? – Пожав плечами с покорным, но недовольным видом она остановилась.
Через минуту чужое давление ушло, а Богиня повернулась к гостье спиной.
 Барьер исчез, а значит можно идти следом за Ней!




























Ч. 7. Гл. 7 - Дорога к Святилищу Богов

- VILLAE IANUAM TRANANDO RECLUDENS I;SON OBTINET LOCUPLES VELLUS MEDEAE.(Переступая порог, открыватель Ясон получает руно Ме-деи).

                ***
               


  Пока они шли пустыми тоннелями, Хээлим пыталась подойти ближе, чтобы поприветствовать Богиню, но тщетно. Силуэт держался на одном и том же рас-стоянии, не подпуская к себе ни на шаг ближе.
 Что-то насторожило гостью, хотя она не понимала, что вызывало эту ноющую в груди тревогу! На минуту ей показалось, что страх начал выползать из бесконечных коридоров и именно он заставляет сердце учащенно биться в груди и нервно оглядываться по сторонам. 

 Хээлим попыталась унять волнение, но кровь прилила к лицу, и её немедленно лишили способности созерцать окрестности, склонив голову вниз. Любой готовый сорваться с уст вопрос  застревал в горле комом, заставляя закашляться и замолчать. Не будь здесь так темно, то можно было бы увидеть крупные капли пота, стекающие градом со лба, подумала Хээлим и запнулась на полуслове или, как правильнее будет сказать – «на полу мысли». Ведь в этом месте нельзя даже думать!  Мысли становятся чужим достоянием. Этого я сразу не осознала.

 Если бы у неё была возможность показать Стражам язык, то она сделала бы это с превеликим удовольствием. А так, она шла дальше, делая вид, что происходящее её не интересует.


Хээлим подняла глаза. Силуэт Богини светился в окружающем мраке.
Ещё очень долго, в полном безмолвии, они неспешно продолжали путь.


 В хитросплетениях пересекающих друг друга коридоров невозможно без Про-водника найти правильную дорогу и неизвестно, что ждало человека, дерзнувшего в одиночку испытать здесь судьбу.
 
Лёгкий шорох привлек внимание, заставляя, оглянулась и изумлённо замереть! Она стояла  наверху огромной, окутанной сиянием хрустальной пирамиды. У самих ног ниспадали вниз её широкие прозрачные грани и исчезали внизу, где слышался еле различимый с большой высоты гул многочисленных человеческих голосов.

 Всё утопало в белоснежном сверкающем свете, струящемся из огромных хрустальных люстр. Он был божественным - необыкновенным, неземным, холодным и тёплым одновременно, который отражался от зеркально- гладких стен, мерцая и даря чарующее великолепие! В сердце Хээлим поступали приказы вернуться на Тропу.
 Бросив последний взгляд на сверкающее чудо, она ступила босыми ногами на узкую млечную дорогу, в конце которой виднелся поддернутый синеватой дымкой силуэт Богини.
Она шла по щиколотки в прохладной воде. Длинные полоски бесцветных водорослей приятно щекотали ноги. Смотрела, как осторожно опускались в воду ноги, и как свет всё интенсивнее пробивался сквозь толстые стены, отражаясь в ней. Никогда прежде Хээлим не ощущала подобного мистического трепета.
Грандиозную продолговатую пещеру разделяла пополам проложенная прямой стрелой млечная дорога, конец которой терялся вдали. Тщательно обтёсанные стены взмывали к своду на такую высоту, что взор устремлялся, словно в небо.
От середины Святилища до стен лежало огромное расстояние в полет стрелы, пущенной лучшим стрелком на царском турнире. И волшебство этого тайного места освещалось светом самого пространства. Хээлим казалась себе маленькой и беззащитной среди этого исполинского великолепия!
 Вокруг было безмолвно и пустынно. Млечный путь закончился.  Она остановилась, вопросительно глядя на Богиню и ощущая  растущее  волнение.

На незаданный Хээлим вопрос, что происходит, она ответила: - Мы, Богини, знали о тебе задолго до того, как ты пришла. А я ждала тебя, чтобы отдать Грааль Мудрости людям.
- А, как твоё имя, Богиня?
- Ты не догадалась? Я – Персефона. И предвидела, что Боги во главе с моим супругом, не дадут тебе уйти с Граалем. Поэтому решила провести тебя через Лабиринт. Кроме меня этого сделать никто не может. Ведь боги забрали у тебя аугару, обрекая на неудачу весь пройденный тобою путь.
- Чем бы мне помог кастет?- Удивилась Хээлим.
- Ты не поняла, что держала в руках. Аугара не кастет, а указатель прямой и безопасной дороги к Святилищу.

 Теперь возьми Грааль и принеси в свой мир Его Руны Мудрости, дочь Ириды. Спеши, боги не спят!
- А, кто тот высокий в балахоне, что приходил ко мне в детстве? – спросила Хээлим.
- Это супруг мой, Аид.

 После этого, Она растворилась в воздухе, оставив Хээлим в одиночестве.
 Конечная цель достигнута.


Ч. 7. Гл. 8 - Чаша Грааля


               

Теперь Хээлим могла, как следует осмотреть эту часть Святилища, стоя в под-земном озере по щиколотки в  воде. Тёмные воды нежно омывали искусственное возвышение в середине озера. Шероховатая  поверхность камня изрезанная неровными полосами, придавала ему вид потемневшего от времени ствола дерева.
Дикая языческая красота притягивала к себе. Она подошла, и руки коснулись Священного места. В ту же секунду из каменного основания вверх по тоненьким прожилкам побежали сотни светящихся ручейков. Голубой свет разошёлся по спокойной глади озера кольцами, окрашивая воду. На постаменте появился золотистый, величиной с ладонь полупрозрачный камень, похожий на отполированный янтарь. С одного края узкий, он расширялся к концу и светлые вкрапления наводили Хээлим на мысль, что он искусственно обработан.

- Камень природный, - опроверг её догадку голос, молчавшего до сих пор Про-водника.

 Тогда она взяла его в руки,  и от тепла ладоней Камень ожил. Он пульсировал золотистым сиянием в такт с её сердцем!!!
Сила камня, сердечный огонь и золото души соединились на краткое мгновение, дополняя друг друга теплотой Божественной Любви и протекая сквозь толщу Земли, устремлялись в глубины Космоса и, возвращаясь обратно, создавали Вселенское Кольцо.
И опять рядом с ней прозвучал голос Проводника. Она невольно вздрогнула от неожиданности, так как опять совсем забыла о нем:

- Меч - Кладенец, может взять только чистая душа! Не удивляйся, так древние люди Земли называли Грааль.

Хээлим  последний раз задумчиво посмотрела на Камень, а потом без колебаний положила на место.


               
Конечное благо:

 Это благословение героя и его победа. Дар для героя, который он должен раз-делить с  человечеством, будь то эликсир бессмертия, Святой Грааль, истинная любовь, совершенное знание, или смысл жизни. Наиболее распространенной является  тема бессмертия.

Герой должен доказать людям, что есть жизнь за пределами физического тела. Это бессмертие вне времени.

























Ч. 8.  Отказ вернуться. Глава 1 - Сомнения
 

                ***


Она не хотела брать Камень с собой в обычный Мир, потому что знала – обрекает себя на непонимание, недоверие и насмешки тех, для кого она Его принесёт.
Сможет ли она объяснить те знания, которые получила, пройдя путь полный опасностей?
Путь за чертой  обычной жизни?
 Кто поймёт жертвы, принесенные ею ради этого мгновения?
Кто поверит, что такое возможно?
 И в то, что её Путь реальность?

Нет, пусть другой Воин  вместо неё противостоит натиску недоверия! Пусть его, чистота помыслов и мужество сердца проведут по семи кругам ада.
Она уступает ему право быть Избранным.
 И тогда, Воин возьмет Святой Грааль в руки и откроет Миру Мудрость, как дорогу в Золотой Век, доказав наперекор силам Зла, что Герои существуют!
И тогда силою Духа своего, закаленного в борьбе, он явит Миру Божью Мудрость, заключенную на заре Времен  в золотую темницу Преисподней и томящуюся в ней целую Вечность.
Но не я, пусть кто-то другой! Я не хочу возвращаться к людям. Мне здесь хорошо!!!


           - Отказ Вернуться:

 "Найдя блаженство и просвещение в другом мире, герой может не захотеть вернуться в обычный мир, чтобы даровать, благо людям".

                (Д. Кэмпбелл.)






Ч. 8. Гл. 2 - Искушение остаться 


                «Если мы не верим в богов, это не значит,
                что их не существует».


Среди обычного сна, Виолетта прерывисто задышала от пронзающей тело вибрации.
При появлении экрана с белым шумом сон прервался, и на нём появилось изображение бога. Он сидел в пол-оборота к Виолетте, и поэтому она видела только верхнюю часть его тела с гладкой кожей синего цвета.
Гость терпеливо ждал, когда она придет в себя от неожиданности и закончит Его рассматривать. Она действительно поразилась столь близким и открытым контактом, которого ранее не было. С детства она привыкла, что потусторонние силы приходили в широких одеждах с глубокими капюшонами на головах. В таком одеянии вряд ли можно что-то рассмотреть и понять, тем более что визиты были рассчитаны на  мгновения и всегда имели какой-то отвлекающий фактор. Может это и к лучшему.
 Как говорили древние мудрецы: « Меньше знаешь – лучше спишь». И конечно были правы, так как слов на ветер не бросали.
Пока эти мысли крутились в голове Виолетты, глаза пристально наблюдали за богом. У него было почти треугольное лицо, очень широкое у висков и резко сужающееся к подбородку. Очень большие, в половину лица голубые раскосые глаза без ресниц.
В темноте Мира за Порогом глазам не нужна дополнительная защита в виде ресниц.

Тонкий, непропорционально длинный по отношению к лицу нос заканчивался у крохотного подбородка с маленькими голубыми губами. Похож на человека всем, кроме формы головы.
Череп был в два-три раза больше, чем у любого жителя Земли и не имел ни одного волоска. И сама голова имела необычную форму. Она резко расширялась от ушей под углом в стороны и оканчивалась острым концом на макушке в виде башни.
 Смутная догадка мелькнула у Виолетты, что где-то она уже видела нечто подобное и сразу вспомнила – голова напоминала ей статуи индуистских богов, сидящих в медитации и навеки запечатлённых в камне.
Чуть угловатые черты лица не портили впечатления, а слегка снисходительная и доброжелательная улыбка вызывала доверие и невольное уважение к его персоне.
Виолетта вопросительно посмотрела на гостя, мол, чем она обязана столь не-ожиданному визиту? Усмехнувшись, бог мысленно ответил:
- Если ты останешься со мной, я верну тебе всё, что ты потеряла. Посмотри на окрестности моего дворца.
Ещё раз зашумел белый экран и Виолетта, успела краешком глаза заглянуть в другой Мир.
 Зрелище было прекрасно и удивительно! Видимое пространство утопало в синеватой растительности. Повсюду стояли длинные светящиеся арки из радужного материала. Казалось, миллионы драгоценных камней – солнц  вспыхнуло среди непроглядной ночи! Справа лежало маленькое озеро, и до-рожки убегали от него дальше в заросли.

 Какой чудесный Мир, уже засыпая, прошептала Виолетта. Прерванный неожиданным посещением сон продолжался и приближал утренний час, когда она должна будет принять очень важное решение – вернуться в обычный мир или умереть и стать бессмертной в сопровождении бога.





















Ч. 8. Глава 3 - Проверочные тесты
               
                на основе видения внешнего мира.         




                ***

Я шла под жгущим Солнцем и незаметно дни сменяли ночи, когда вместе со мной над бескрайними степями гуляли лишь вольные ветра. А я без устали ша-гала безлюдными тропами, приближая тем самым встречу с опасностью и бес-конечно благодаря Провидение за это счастье жить, за безграничную милость, позволившую мне стать на узкую тропу Воина. Чтобы я, в который раз пройдя над чёрной пропастью,  как по лезвию бритвы вновь почувствовала себя по-настоящему счастливой. И, упав в придорожные травы, плакала, прикасаясь ладонью к василькам; и, упиваясь каждым мгновением, вдыхала полной грудью запахи летней степи, пронизанной лучами Солнца.
Потом в час опасности воспоминания об этих кратких минутах радости наполнят моё тело силой земли, и помогут выстоять в новой схватке.

Я снова наслаждалась девственной природой, где нет места фальши и искусственной красоте. Великолепие колосящихся зелёных степей, усеянных островками белых ромашек и жёлто-коричневых колокольчиков сон-травы, наполняли воздух пьянящим ароматом вперемешку с горечью диких трав, и всякий раз изменяли свою окраску от промчавшегося по ним тёплого ветра.
Я почувствовала в этом неистовом  порыве свежесть бушующего вдалеке дождя и увидела, как от  горизонта приближалась полоса грозовых облаков.
 Мне нужно  срочно поискать прибежище, и в последний раз оглянувшись на пройденный путь, побежала через поле к небольшой роще.



               
       


Глубокая ночь. В доме тихо. Из темноты смотрят пустые глазницы окон. Только Виолетта не спит и смотрит в беспроглядную темноту впереди, боясь пошевелиться. Ей кажется, что стоит только издать шорох, спустить руку или ногу с дивана, как морщинистая лапа с длинными когтями мгновенно вынырнет из ниоткуда и схватит ее!!!
Со всех сторон она ждёт нападения, и напряжение в воздухе исподволь растет, а от ужаса ей в который раз мерещатся неясные силуэты, бродящие вокруг.

Кажется, они здесь, рядом, их кольцо постепенно сжимается и в страхе Виолетта боится шевельнуться.
В тишине резко включается телевизор.  Она подскакивает, как от удара током. Волосы на голове становятся дыбом. Шипящий белый экран устрашающе мигает перед глазами. Сам по себе включается свет и визжит искаженной мелодией магнитофон!
Со свистом из-под дивана вылетают вращающиеся над полом серебряные шарики. Загипнотизированная она теряет сознание.

Фигуры в чёрных балахонах с капюшонами на головах выходят из стен и склоняются над распростертым телом. В раскрытых глазах Виолетты отражается пережитый ужас.

- Ну, что ж,- заявляет первая  тень,- её тело отключено, и сопротивляться, она не будет. Она склоняется над  Виолеттой, прислушиваясь к едва заметному дыханию и успокоенная, отходит.

- Забудь то, что тогда произошло. Это не твоя и не моя вина, просто сбой психогенератора. Я всегда знал, что лучше непосредственное отключение сознания от физического тела.

- Интересно, запомнила ли она хоть что-то из нашей прошлой неудавшейся по-пытки?- вступает в разговор третья тень.
Тени молчат, стараясь проникнуть в тот пласт подсознания, в котором оседают неосознанные  разумом Виолетты обрывки информации.
Если бы в тот момент Виолетта могла слышать разговор, она бы вспомнила тот удивительный зимний вечер, события которого она до сих пор вспоминала. А было это так.

Был обыкновенный зимний вечер. Придя с работы и, переделав хозяйственные дела, она села с чашкой кофе перед телевизором.
С удовольствием, затянувшись сигаретой, приготовилась ждать очередной на-доевший «мыльный» сериал. Она не любила надуманные сюжеты с бесконечными слезами или непрекращающейся стрельбой, а хорошие фильмы давно исчезли с экранов телевизоров. Так что выбирать не приходилось. Для неё это был повод чуть передохнуть на кухне, покуривая сигарету и попивая горячий кофе.

Она всегда сидела на одном и том же месте, спиной к маленькому коридору, который обычен для домов, построенных при Хрущёве. Ей хотелось поселить в такой  квартире хотя бы одного из тех архитекторов, которые их создавали, делая вид, будто не понимают, что в действительности эти крохотные квартиры не способны решить проблему недостачи жилья. Это всё та же коммуналка, но для одной семьи, где некуда приткнуться.

 Вечный шум и гам не дают возможности собраться с мыслями или почитать книгу. А о том, чтобы заболеть и полежать в тишине и покое не может быть и речи. Разве только, когда все утром уйдут на работу или поздно ночью улягутся спать. Вот тогда можно прийти в себя в темноте полной приглушенного молчания.
Так, что в извечной суете маленькая передышка была очень кстати, но.…  Не успев поднести к губам чашку с горячим кофе, Виолетта боковым зрением зацепила полутёмный коридор за спиной, и ком подкатил к горлу!
 О, Господи! Там же никого не должно быть! Входная дверь  заперта, а дома кроме меня никого нет! Испуганные мысли заметались в голове, кровь прилила к сердцу и снова отхлынула, забрав с собой тепло. Виолетта окунулась в невесомость. Всё замерло - исчезли мысли, остановилось время.
 Но она отчетливо видела высокий полупрозрачный мужской силуэт в нескольких шагах от себя! Он состоял из плотной сероватой дымки  и был в обычной мужской одежде –  свитере и брюках, плотно облегающих тело. Пятно вместо лица обрамляла современная стрижка. Он просто стоял и «смотрел» на неё!
От неожиданности она вздрогнула, чашка с кофе выскользнула из руки и упала на пол, обдав ноги кипятком. Резко оглянулась назад. Коридор пустой. Тогда она отвернулась и опять боковым зрением посмотрела назад. Силуэт стоял рядом. При желании, Виолетта могла к нему прикоснуться, но делать это не было, ни малейшего желания.  Возмущенная столь беспрецедентным проникновением в своё жилище, она, обращаясь к призраку, решительно  сказала:
-  Или говори, зачем пришел, или уходи! Я не хочу по твоей милости каждый вечер обваривать ноги кипятком!
 Призрак не проронил ни единого слова и исчез.

 Вновь вернулись привычные звуки жизни –  по улице проехал троллейбус и  остановился, где-то просигналил клаксон автомашины и пришли в движение стрелки настенных часов, висящих на противоположной стене возле окна.
Ничего необычного. Всё, как всегда, кроме разбитой чашки  да пролитого кофе.

 -Не думаю, что стоит сильно беспокоиться. Если какие-то образы и записались в её двойнике, то они слишком отрывочны и бесцветны, чтобы всколыхнуть человеческие воспоминания, - ответила главная тень. – Продолжим работу, ради которой мы здесь. Вы всё проверили? Хорошо. Начинаем трансляцию непосредственно на экран мозга. Начали! По очереди, от простого теста к сложному!


                Ч. 8. Гл. 3 - Эпизод 1

              Труд должен быть соответственно оплачен.

       ( Тест на справедливость, принципиальность и неподкупность.)          

Виолетта, как обычно пришла на работу. Эта скучная обязанность навевала  беспросветную тоску и чувство безвозвратно утекающей жизни. Изо дня в день в течение десятка лет она, как робот выполняла никому не нужную работу, которая давно наскучила монотонностью и ограниченностью. Может кого-то другого такая повседневность устраивала, но только не её. Но другой работы не было. Да она и не искала, потому что давно утратила твёрдые знания, а теперь не было ни сил, ни желания начинать всё заново. Кто-то из друзей или знакомых в горячих дебатах возмущенно негодовал, а чаще завидовал тем, кто якобы совсем незаслуженно гребёт деньги лопатой и оставляет им бедным и несчастным лишь жалкие крохи от большого и жирного пирога. В этом была правда и баснословные деньги уходили, что называется в песок, но в жизни невозможно сделать так, чтобы все родились начальниками.
Кто же тогда будет работать, скажите мне на милость? Чего биться головой об стену? Иди и зарабатывай сам, если хватит ума, желания, денег и главное связей. А если этого нет, то сиди на свои гроши и помалкивай, ведь неизвестно отрабатываешь ли ты, хотя бы эти крохи.

Виолетта никому не завидовала и никого не проклинала, потому что усвоила одну истину - живи и радуйся сегодня, не загадывай на завтра. Это завтра может не наступить, ведь богатые и бедные ходят под Богом и только Ему одному известно будущее.
Такие мысли посещали её по дороге на работу. Она знала, что многие считают её не от мира сего и думают, что свою зависть она научилась, умело маскировать. Она улыбнулась их ограниченности и кивком головы поприветствовала сотрудницу, спешащую на работу. Неожиданно для Виолетты ей в руку вцепилась неизвестная тетка и быстро затараторила в ухо:
- Я хочу попросить Вас о содействии,-  бросив красноречивый взгляд на Виолетту, и сделав многозначительную паузу, продолжала. - Я только Вам могу поручить столь важное дело! Вы не пожалеете если пойдете со мной! Сказать больше не в моей компетенции, но Вы не прогадаете, поверьте мне!
И не став слушать протесты ошеломленной Виолетты, безапелляционно потащила её за собою. Та, в свою очередь, заинтригованная  таким натиском позволила увести себя этой экзальтированной особе, желая взглянуть, что за этим последует.
Тем временем, незнакомая женщина, с чувством выполненного долга и гордая от выполненной миссии, втолкнула свою жертву в какие-то двери и исчезла.

Комната, в которой оказалась Виолетта, представляла собою обыкновенный длинный зал с рядами столов и кульманов, но с отсутствием работников. Кроме двух мужчин в серых костюмах никого не было.
Она опустилась на рядом стоящий стул и вопросительно посмотрела на них. Те, по команде поднялись со своих мест, протягивая Виолетте стопку белой бумаги с отпечатанными в столбик  инициалами без фамилий. Она,  ничего не понимая, уставилась на листы, когда один из мужчин, объяснил:

- У нас нет времени и мы просим Вас помочь распределить премию между эти-ми сотрудниками. Надеемся, Вас это не затруднит?

- Все это хорошо, но очень странно. Какое отношение  к распределению денег я имею? По-моему это больше похоже на приказ, чем на вежливую просьбу, - возмущенно ответила Виолетта, нервно перебирая листки. - Как, по-вашему, я распределю эту несчастную премию, если здесь не напечатано ни одной фамилии!

Она вскочила с места и принялась нервно ходить взад-вперед между столами.
 – Вы даже не предоставили мне сведения о выделенной сумме!- возмущалась она.

 Вдруг она резко остановилась и замолчала, осознав, что не получила  ни единого ответа на свои вопросы.
 Оба мужчины остались равнодушными к тому, что она говорила, и молча стояли посреди зала.


  Ещё секунду назад, пылающая праведным гневом Виолетта, в одночасье обрела спокойствие и решительно произнесла, положив стопку бумаги на стол:
- Я отказываюсь заниматься этим вопросом, до тех пор вы не сообщите фамилии людей в списке и долю их участия в работе, за которую полагается  премия!
В зале повисла мёртвая тишина, а по направлению к Виолетте двигался серый костюм с застывшим лицом, протягивая ей с пачку денег.

- Это ещё зачем?- спросила она.
- Вознаграждение за помощь, - с улыбкой ответил серый костюм, положив на стол купюры.

- Мне не нужны не заработанные деньги! Это всё равно, что украсть,-  одними губами добавила Виолетта и, развернувшись, вышла.

Она не обернулась назад и поэтому не увидела, как серые фигуры растворились в пространстве.








               Ч. 8.  Эпизод 2 -  Изгнание беса

    (Тест на самопожертвование, сострадание и храбрость.)



Облегченно вздохнув, Виолетта выскакивает из зала и несётся по длинному коридору на рабочее место, звонко стуча каблуками.
 
Я слишком долго отсутствовала и наверно меня уже разыскивают!  Вечно со мною что-то происходит, волнуется она, спускаясь по лестнице вниз,  не сразу замечая толпу людей, идущую ей навстречу.
 Многие испуганно сторонятся кого-то, кто им хорошо знаком, но, не расходятся, а на расстоянии наблюдают, что произойдёт дальше.

 Злорадное  любопытство проглядывает сквозь страх и не даёт людям  разбежаться без оглядки.

 Сквозь толпу, Виолетта видит высокую пожилую женщину. Она еле идёт с за-крытыми глазами, запрокинув голову вверх. Две подруги, поддерживают её под руки.

 Лица полны сострадания, боли и безмолвной мольбы о помощи!

 Видно они совсем отчаялись в попытках хоть как-то облегчить страдания подруги!

А больная  женщина тяжело поднимается вверх по ступенькам совсем обессиленная болезнью, когда новый приступ потрясает её тело.

Виолетта твердо убеждена, что женщина долгое время одержима нечистой силой.

Решение о помощи приходит спонтанно и, выхватив из своего кармана золотую печатку, она с силой давит ею на переносицу больной. Кроме всего прочего, Виолетта испускает невидимые цветовые волны.

Чем больше силы вкладывает Виолетта  в  изгнание беса, тем сильнее он сопротивляется. Женщина хрипит, бьётся в конвульсиях. Изо рта летит пена.

Опасение колет сердце. А, что если бес слишком силён для меня? Глазами, она ищет поддержки у подруг женщины, и та искра надежды, внезапно озарившая их лица, заставляет  Виолетту продолжать исцеление.


- Мы отдадим тебе всё, что имеем, только помоги ей! – причитают они. Мы дадим большую сумму денег, нам ничего не жалко!!!

- Мне ничего не нужно. У меня всё есть, - холодно отвечает Виолетта, продолжая борьбу.


 Наконец, наступает переломный момент.  Больная, издаёт последний душераз-дирающий вопль и падает на ступеньки. Её лицо светлеет, разглаживается. Приходит умиротворение.
Присутствующие галдят,  со всех сторон обступают женщину, щупают ей пульс, приоткрывают веки, прислушиваются к дыханию.

А Виолетта спешит  уйти, избегая ненужных расспросов и навязчивых благодарностей.




















Ч. 8. Эпизод 3 - Ангел и демон
 (Тест на  отсутствие зависти. Тест на благородство и самопожертвование ради незнакомого человека).
               

Виолетта стоит за стеклянной дверью церкви и ждёт начала службы. Людей на удивление мало, всего два-три человека. На улице тёплая пасмурная погода.
Хорошо, что  сейчас август. Вот только жаль, что лето кончается, думает Вио-летта, разглядывая за стеклом зелёные клены.

Дверь открывается и в церковь медленно входит очень красивая длинноволосая брюнетка, с небесно-голубыми глазами.

Она проходит вглубь помещения подальше от двери.

Виолетта чувствует насколько незнакомка сильнее её и с интересом наблюдает за ней. Ей хочется лучше разглядеть девушку с такой светлой и чистой душой, от которой исходит благодать!
 Казалось, церковь изнутри вся засверкала при её появлении!

 Внезапно картина меняется, чёрные тучи застилают небо: становится холодно и неуютно. Посматривая по сторонам в поисках причины такого изменения, взгляд Виолетты попадает на стеклянные двери церкви.

 Прямо напротив незнакомки, вплотную к стеклу, стоит молодой мужчина в тёмной рясе,  направляя на неё пристальный  угнетающий взгляд. Злобное, окаменевшее от бессилия и ненависти лицо, приплюснуто к стеклу. Ясно, что он не может войти в церковь.

 Не мешкая, Виолетта закрывает собою девушку и решительно поворачивается к колдуну.

Начинается поединок двух сил, разделенных тонким стеклом двери.
 
Колдун в ярости, что не может причинить вреда ни незнакомке, ни Виолетте! Злобно покачивая головой и посылая девушкам проклятия, он уходит.
 Святое место защитило их обеих!
 
Без слов, взявшись за руки, Виолетта и незнакомка выходят из церкви и ещё долго гуляют по кленовой аллее, наслаждаясь солнечным теплом последних летних дней.


Часть 8. Глава 4 - Зов Странника

                ***


« О, Владыка Потерянного Горизонта!


 Услышь мой зов среди полуночи, протяни сияние чистой Истины Своей через Миры!
Укажи дорогу к порогу Твоему через Сумерки, созданные, словно стены порождением Тьмы и останови устремление Свое на челе моем!
Ибо множество Времени истекло для меня без радости Знамения Твоего, и по-сему дерзаю послать вперед весть о себе!
 Биение сердца моего замирает в ожидании с далёких далей послания Твоего,
ибо времени течение истончилось до пределов несказанных и испепеляет душу
мою неделание.
 Меч мой опущен, ибо не вижу преграды, чтобы покарать неизбежность её по-явления!
Течет плавно река Жизни моей, до порогов и омутов путь ещё не близок, а для меня горение яркое в сражении слаще жалкого тления краткого перемирия!

 Яви Знамение Свое, ибо камни ожидания непомерно тяжелы и мысли, словно яд аспида, отравляют душу мою о том, что Путь мой близится к концу!»













Часть 8. Глава 4. 1 -  Небесные Всадники
         

            1.      окно 8 - Остановка в Пути.



                "Рассвет начинается в полночь".




И всматриваясь в бархатные звёздные глаза ночи, она безмятежно уснула убаюканная молчаливой песней Беспредельности. Сон подкрался к ней незаметно, прикоснувшись к векам блаженным дуновением ночных чар и даря ясное ощущение неминуемого рассвета.…
И она очутилась в красивой цветущей долине ранним летним утром.  Под её босыми ногами лежало бескрайнее открытое пространство, поросшее налитой соками зеленью, которое простиралось во все стороны, куда ни кинь взор.
И не было ему ни конца, ни начала.

 В воздухе чистом и свежем, словно родниковая вода звенели серебряными ко-локольчиками росы. Прохладное умиротворение и тишина предрассветного часа дарили успокоение.  Долина увлекала сердце, все её чаяния и смутные едва уловимые образы дальше к полыхающему Горизонту. До той последней черты, за которой пробуждалась новая Заря, оставалось совсем немного. Следовало лишь пересечь долину, утопающую в  малиново-красном огне Горизонта, и это была желанная остановка на Пути Солнечных и Лунных Странников.

  Она не двигалась. Нет не от страха или сомнения. Просто не могла отвести глаз от девственного совершенства Природы, окутанного безбрежной Любовью его Создателей.  Боги бесконечно изливали с неба на Долину священную  Амриту, смешанную Матерью Мира из сияния первозданной Любви и радости подвигов всех Героев, когда-либо порожденных плотью Земли.
 Амрита* смешивалась с восходящими лучами ещё невидимого глазами Солнца и обретала нежность и сладость спелых малиновых ягод.

О, очарованная душа! Как кратковременно нам позволено созерцать райские земли и чувствовать дыхание безграничной Любви!




                " Как хитро природа скрывает каждую морщинку её

                немыслимой древности под розами

                и фиалками в утренней росе!" 


                (Ральф Уолдо Эмерсон)

* Амрита - священный напиток Богов




















Ч. 8. Гл. 4 – окончание

А мотыльки пристально следили за каждым движением человеческих глаз и неизменно возникали снова и снова перед взором, складываясь в трепещущие узоры. Наблюдая за мягким изливающимся светом, окутавшим почти всё вокруг, она чувствовала, как сердце всё больше наполнялось неземным  ликованием  и всеобъемлющей Нежностью; и то, как от созерцания этого безмолвного торжества Святости, с благоговением сплетало для души белоснежные крылья, в жажде поскорее преодолеть земное притяжение и слиться в Вечном Озарении.

Постепенно всё вокруг Хээлим погрузилось в сияние Утренней Зари.

 А с Северной стороны прорвав шёлковые небеса, показалась конница в проблесках Полярной звезды. Огромные гнедые лошади гордо несли Небесных всадников, облачённых в военные доспехи, и каждый из великанов держал в руке длинное острое копье. Конница стремительно пронеслась  в розовом небе над изумрудными травами,  и бесшумно скрылись на Юге. Их было семеро. Время решающей битвы с сынами разума неумолимо приближалось.


Тёплые волны ласково и бережно, словно руки матери поднимали тело над утомлённым миром. Оно легко воспарило в мягком течении эфирных струй, испытывая долгожданный трепет свободы, покачиваясь из стороны в сторону словно лист, подхваченный неистовым порывом ветра от самой земли снова вверх к меркнущему небосклону. Свежесть морского бриза проносилась вдоль тела тоненькой шёлковой змейкой, предвещая пробуждение ото сна великой Огнедышащей Змеи Силы, увенчанной, словно короной сверкающим звёздным нимбом Вселенной.
Бархатная темнота расступилась, когда алый цветок в груди на мгновение за-мер, а затем раскрылся от возгоревшегося пламени и на глаза сошли огромные пламенно-белые звезды. Змея, жар-птицей рванулась вверх навстречу открывшемуся Небу. Расцвели от её дыхания три последних цветка дуги бога Ра. Белоснежный  цветок лотоса вновь услышал  долгожданную песню, струящуюся по серебряным струнам небес, а сама Змея уже величественно танцевала, зачарованная музыкой, свободная и прекрасная как никогда прежде!

 "Звезды пели песню о Любви,  и Радуга звучала ею.
  Все вокруг взлетали к свету неземному, зажжённому на синем небе.
  Полыхали грозовые вспышки, просыпаясь вслед дыханию ветров,
  чтобы Огнем упасть в раскрытые ладони и в радости воскреснуть вновь!"


Ч. 8. Гл. 5 - Загадка белого шума

                1. Похищение.

               
Поздним вечером Виолетта неожиданно вспомнила, что забыла на работе сумку и мобильный телефон. Поэтому она пулей вылетела из подъезда дома и побежала по направлению к зданию, вырисовывающемуся неподалеку среди пышной зелени каштанов. Благо, что работа находилась рядом с домом. Запыхавшись, она распахнула дверь офиса и облегченно перевела дух:
- Слава Богу, рабочий день ещё не закончился!

 Как это ни странно в офисе царила суматоха. Сослуживцы сновали от стола к столу, обслуживая посетителей: гул голосов, шорох документов, скрип и гудение компьютеров. Виолетта окинула взглядом маленькое помещение офиса, отыскивая глазами сумку. Удивительно, но та стояла на самом видном месте и Виолетта удивилась, как её не украли!
Как только, она нашла сумку, послышались трели мобильного. Быстрым движением, она раскрыла молнию и достала телефон, одновременно нажав кнопку, чтобы сразу же ответить на звонок.

Однако кроме белого шума из трубки ничего ….
- Алло! Алло!- громко кричала Виолетта, пытаясь услышать что-то кроме треска и шума, который, то волнообразно приближался, то почти исчезал.

После нескольких минут странного шипения пространства, сквозь него пробился слабый, прерывающийся и еле узнаваемый голос давней подруги, с которой она не виделись лет пять. Та просила о срочной и весьма необычной помощи.

 Может быть в другом случае этот факт заставил бы Виолетту задуматься над странностью просьбы, но в тот момент она так обрадовалась будущей встрече, что не обратила на это внимания.
- Хорошо, я сейчас уже ухожу с работы и заеду к тебе домой! – счастливо про-кричала Виолетта в трубку. – Ты дома?
Трубка пошумела и голос, прорвавшийся издалека, прошуршал:
- Я сама тебя найду… - и телефон отключился.


Недоуменно пожав плечами, Виолетта механически сгребла с барьера сумку, бросила в неё телефон и вышла из офиса.
Пока была на работе, стемнело. Она быстро дошла до остановки маршрутки, села в неё и машина тронулась вниз по проспекту.

 То ли Виолетта устала после рабочего дня, то ли её убаюкало мягкое покачивание легко движущейся по широкому проспекту машины, но она незаметно уснула.
 Когда она открыла глаза, то не сразу поняла, где находится. Пустая маршрутка мчалась по брусчатке мостовой на бешеной скорости. Кроме неё в салоне никого. И сама маршрутка необычная: вверху у самого потолка вместо окон вытянутые по горизонтали узкие щели, пропускающие слабый свет. Сумев подавить первый всплеск отчаяния, и потратив много сил, Виолетта смогла подняться с сидения.

 Цепляясь двумя руками за поручни, она кое-как добралась до кабины водителя. Но он был отделен от салона перегородкой. Виолетта застучала кулаками по твёрдому стеклу и закричала, глотая льющиеся по щекам слёзы: - Остановитесь! Я ещё не вышла! – с ужасом осознавая, что она похищена, после того, как машина понеслась быстрее прежнего. Я не в том возрасте, когда можно подобного опасаться, тем не менее, рассуждала она дальше, продолжая стучать в кабину маршрутки. И, когда машина внезапно остановилась, растерялась.

Виолетта осторожно подошла к двери, но кто-то, стоящий снаружи уже успел её открыть.















Ч. 8. Гл. 5. 2 - Путешествие с Ментором
         
               
Она застыла перед дверью, с опасением рассматривая мужчину у маршрутки. Высокий худощавый человек в фетровой  шляпе с полями ждал её, заложив руки в карманы чёрного кашемирового пальто.
Интересно кто они? Что им надо? Куда и зачем меня привезли, думала она.

- Сколько душ, она с собой привезла? – не спуская с Виолетты глаз, спросил мужчина у невидимого с салона водителя.

- Нисколько, только свою.

Встречающий её человек (или дух) молча, кивнул головой, а Виолетта рванув с места, оттолкнула незнакомца и выскочила из машины.



Ветром она помчалась по свободной от транспорта безлюдной улице незнакомого города.
Раннее утро. Чужое небо мягко светилось само по себе. Редкие строения вдалеке от проезжей части, не отбрасывали тени, как и бегущая фигура Виолетты.
Она неслась, куда глаза глядят, надеясь повстречать хоть кого-то из прохожих и попросить  помощи!

Из-за поворота  появилась миловидная девушка и перепуганная Виолетта едва не сбила её с ног. Наскоро извинившись, она стала сбивчиво рассказывать о случившемся:
- Девушка! Как я рада, что встретила Вас!
 Пытаясь справиться с растущим волнением, она уже вполголоса продолжала:
- Вы понимаете, меня похитили, и я понятия не имею, куда попала и, что делать дальше. Куда идти?
 Но лицо девушки, секунду назад улыбчивое и благосклонное побледнело и стало перепуганным и растерянным. Она отпрянула от Виолетты и побежала прочь, опустив плечи, от чего её фигура стала  какой-то жалкой и беспомощной.
Виолетта оторопела от столь разительной перемены.
Что такого я сказала, чтобы так бежать от меня, словно я прокажённая?
Наверное, в метро побежала. Ну, да ладно и побрела дальше.
 
Немного освоившись, она осматривала пустые широкие улицы, с двухэтажными домами, пока не увидела вывеску  «Косметический салон».


Не раздумывая, она открыла дверь и вошла. Где-то над головой привычно звякнули китайские колокольчики.
Это оказалась обычная парикмахерская с несколькими креслами, стоящими пе-ред зеркалами. Только столы были пусты, хотя в креслах сидели люди. На висках мужчин и женщин были надеты датчики на подобии магнитофонных наушников. Заинтересовавшись, Виолетта подошла к ближайшему креслу и спросила: - Что это на головах?
- Вы удивлены не напрасно, -  ответила девушка - парикмахер, проверяя датчики, - так у нас делают прически.
- Что значит прически? Я не понимаю, объясните мне, прошу Вас!
- Таким образом, у нас можно сделать по заказу клиента любые волосы и при-чески, создавая и удерживая сверхустойчивые мыслеформы. Задаём параметры: цвет, длину волос, их структуру и форму прически. Данные фиксируются датчиками. Затем они же создают и постоянно контролируют созданные мыслеобразы до конца жизни, если клиенту не надоест, и он не захочет чего-то нового. Так можно запрограммировать что угодно.
 От радости Виолетта подпрыгнула на месте и с надеждой в голосе спросила:
 - А мне можно так сделать?

- Но у тебя это останется навсегда, - девушка многозначительно посмотрела на Виолетту.
- Но ведь я так и хочу, - радостно скороговоркой ответила Виолетта, боясь спугнуть такую удачу. – Это же отлично! Как чудесно иметь волосы  своей мечты!   - Тебе нельзя! - неожиданно резко и зло сказала девушка и снова склонилась над датчиками.
- Почему?! – не унималась Виолетта, поняв, что желаемое такое близкое и ощутимое ускользает.
- Нельзя и точка. – Категорично ответила та, и словно извиняясь за разочарова-ние, добавила: - Ты всё забудешь, как только вернёшься в свой мир и время. Ни к чему приносить с собой физические доказательства совершенных путешествий.





Ч. 8. Гл. 5-3 - Таинственная церковь
               


Потерянная Виолетта вышла из парикмахерской. На душе тяжело и горько.

   Без надежды встретить хоть одного человека, она опять брела в пугающе пустом городе. Сколько прошло времени, неизвестно. Небо так же освещало город и тихие безжизненные  дома по обе стороны улиц.

 
Она проходила квартал за кварталом, не разбирая направления, сворачивала то влево, то вправо, пока не увидела на поляне слева от дороги белую церковь. Надежда вспыхнула – ещё не всё потеряно?!! Ни одной секунды на раздумье!
 
Высокие массивные двери церкви слегка приоткрыты. Приложив ухо к щели, уловила приглушенные голоса.
 Решительно открыла широкую входную дверь и вошла в крошечный коридор-чик, в конце которого была дверь поменьше, ведущая вглубь помещения. Опасаясь нападения, Виолетта осторожно заглянула внутрь.


Большой полутёмный зал освещала сфера из высоких толстых свечей. Свечение ослепительно белое, но не слепило глаза. При взгляде на него Виолетта почувствовала, что попала в  расслабляющую сеть огней, но тоненькая нить сознания вернула её к реальности. Она с трудом оторвала глаза от сияющей сферы и дошла до следующей двери.

Освещенный свечами большой зал был полон мужчин в выбеленных льняных одеждах. Они прохаживались по двое – трое  и оживленно беседовали. Осторожно обходя их, Виолетта прошла дальше вглубь, где увидела женщин, одетых в длинные до пят льняные платья. Их головы покрывали льняные платки. Все женщины и девушки в храме находились по периметру зала, где было на-много свободнее, чем в центре. Вдоль стен шли скамьи для отдыха женщин преклонного возраста. Возле сидящих женщин стояли молоденькие девушки, улыбаясь и перешёптываясь между собой.
На первый взгляд окружающая обстановка не вызывала подозрений.

Надо на что-то решаться, думала Виолетта – попросить о помощи или молча ретироваться и искать какой-то иной способ выбраться из города. Ясно, что самой выбраться отсюда я не смогу, а если и удастся, то куда я попаду? Ведь надо домой, а не куда-нибудь!

Приняв решение, она направилась к трём пожилым женщинам, сидевшим на краю скамьи. Виолетта стала рядом, но не успела вымолвить и слова, как одна из женщин схватила её за запястье и довольная собою переглянулась со своими собеседницами.
Обхитрили! Это хорошо продуманная ловушка, бились испуганные мысли в голове Виолетты.

От страха пропал голос. Она лишь открывала рот, как рыба, выброшенная на берег. Но состояние ужаса длилось недолго. Она вырвалась и, оттолкнув старуху, ринулась прочь из зала!

 Она не знала куда бежит! Везде незнакомые лица! Она искала выход, но забежала не туда и угодила в другой, меньший по размерам пустой зал. Даже скамеек не было. Кремового цвета стены и потолок освещались узкими щелями у самого потолка. Спрятаться негде!

Вдруг её запястье сжали клещи чужих пальцев!!!

 - О, Боже! Снова эта старуха! – вырвалось у Виолетты.
Та, вполне миролюбиво улыбнулась но, ещё крепче сжала её запястье.

Приказным голосом,  приковав Виолетту к месту взглядом, сказала:
- Не бойся меня и успокойся. Тебя привела сюда Тень, но всё равно ты ничего не сможешь изменить! – и, притянув ошарашенную Виолетту к себе, добавила:
 -  У нас на тебя особый заказ. Тебя ждут.

Отпустив её руку, старуха резко развернулась и пошла к двери. Потом, не поворачивая головы, загадала новую загадку: - Чтобы понять, где ты, я тебе кое-что открою. В нашем мире нет теней, и у тебя её тоже нет, подумай об этом, -   и покинула зал.




Ч. 8. Гл. 5-4 - Знакомая незнакомка
               

Всё ещё не придя в себя от стремительно развивающихся событий, Виолетта так и осталась стоять посреди помещения.
Внезапно двустворчатые двери распахнулись. В комнату влетает молоденькая девушка: высокая и стройная в длинном до пят шикарном василькового цвета платье. Она радостно кидается к Виолетте и, заключив её в объятия, начинает кружить по залу. Счастливый смех незнакомки приводит Виолетту в смущение, но она чисто по-женски замечает безупречные правильные черты  и идеально чистую молочную кожу лица, которую ещё больше подчеркивает разлет чёрных бровей над закрытыми глазами. Тонкий прямой носик над коралловыми губами тоже совершенен. И жемчужный ряд зубов открыт взгляду. Виолетта видит всё, кроме глаз девушки.

Незнакомка, кружась по залу, слегка запрокидывает головку, разливая повсюду свой счастливый смех! Все это неземное очарование довершают длинные, струящиеся ниже талии каштановые вьющиеся волосы.

Неожиданно для себя, Виолетта осознает, что они знакомы, хотя никогда прежде не виделись:
- Таира, это ты? Ты существуешь? Ты жива?

Красавица в ответ лишь залилась счастливым смехом и ещё быстрее закружила Виолетту по залу. И Виолетта лишь на мгновение увидела  глаза прекрасной девушки - сапфировые осколки, скрытые под опущенными ресницами!


После этого она не успела даже удивиться – вращение по кругу усилилось, смех девушки казался звоном серебряных колокольчиков, и Виолетта провалилась в покачивающуюся пустоту.









Ч. 8. Гл. 5-5 - Напрасный побег
               


Виолетта не знала, сколько прошло времени, с тех пор, как она упала в обморок. Но то, что увидели глаза, привело её в замешательство. Вокруг было много танцующих пар. На сцене дамы и кавалеры, одетые в пышные бальные наряды начала 18 века танцевали полонез. Присыпанные пудрой высокие прически у дам, у кавалеров парики и обтягивающие икры, белые панталоны.

За спиной раздались бурные аплодисменты, и она поняла, что участвует в спектакле и вместе со всеми танцует! Сразу вспомнила похищение, храм, пустые улицы и прекрасную совершенную, чтобы быть человеком, Таиру!

Я должна попытаться сбежать отсюда, как можно быстрее, спохватилась она, пробираясь сквозь возбуждённых успехом актеров. Сейчас самое время уйти незамеченной за кулисы и спустившись, по боковой лестнице слиться с публикой.

 Не оглядываясь, Виолетта побежала вниз. Эхо пустого коридора вторило  торопливому стуку каблуков по деревянным ступеням, а ей мерещилась погоня, и от этого сердце бешено колотилось в груди!

Виолетта вошла в освещенное фойе и слилась с разодетой оживлённой толпой зрителей. Довольно скоро движущийся людской поток вынес её на улицу.
Она долго петляла по ночному городу и когда остановилась перевести дыхание, перед ней вырос человек в чёрном и механическим голосом произнес: - Набегалась?.. А теперь слушай. Независимо от того, как ты сюда попала всё, что ты видела в нашем мире, ты должна запомнить.
 Пятясь от него, как от привидения, Виолетта закричала: - Я не хочу ничего помнить и понимать, не дождешься! – и кинулась прочь, не разбирая дороги. Опять она бежала по городу и слёзы градом катились по лицу, когда дорогу преградила кованая решётка забора. Дальше пройти можно было только в распахнутые ворота, что она и сделала.





Ч. 8. Гл. 5-6  - Особняк
               
 Оглянувшись на пустую улицу и, удостоверившись, что погони нет, Виолетта поднялась по мраморным ступенькам особняка и толкнула тяжёлую дверь. Тихонько проскользнула в тёмный просторный холл, где высокие окна выделялись на фоне тьмы большими расплывчатыми пятнами.
Они отражали слабый уличный свет на мраморном полу. В нём были видны колонны по углам и высокие потолки комнаты.

 По-видимому, в этом месте давно никто не живет, думала Виолетта, идя к сле-дующей двери.
 Её поспешные шаги эхом отзывались в пустоте. Перепугавшись, что её услышат, проворно распахнула дверь в комнату и вошла.

От неожиданного яркого света, обрушившегося со всех сторон градом искр, она зажмурила глаза и невольный клик, как стон вырвался наружу:
 - Не собираюсь ничего понимать! Не хочу ничего слышать об этом! Оставьте меня в покое!
От отчаяния, Виолетта сильнее зажмурила глаза и закрыла руками уши, словно страшась удара, согнулась и  бессильно прислонилась спиной к стене. Несмотря на близкую опасность, она чувствовала изнеможение. Тело ломило, ноги подкашивались и отказывались сделать хоть шаг. Страх парализовал тело, лишив Виолетту последних сил.
Прошла минута, другая, но ничего не происходило. Её никто не хватал за руки, не тормошил! Может просто расшатались нервы, подумала девушка, открыла глаза и замерла! Такого великолепия она никогда в жизни не встречала!


Она находилась в гигантском зале - цилиндре, на стенах которого  располагались узкие не застеклённые окна, глядящие в непроницаемый мрак. По окружности зала выставлены различных  размеров, форм и расцветок фарфоровые вазы и вазочки. На самых красивых  вазах золотыми красками запечатлены  восточные сюжеты, которые не померкли от времени, и лишь крошечная сеточка покрывающая рисунки выдавала их старину; остальные были разрисованы цветами, натюрмортами и малопонятными Виолетте знаками. Вазы были настолько прекрасны, а фарфор так тонок, что она опасалась дотронуться до них даже пальцем.

Великолепие довершало необычное дерево в большой широкой кадке. Его гладкий ствол поднимался в середине зала высоко вверх и свитые между собой изумрудные ветви густым шатром заплели весь потолок.

Может там небо? Мысль прожгла огнем, взбудоражив нервы прикосновениями холодных клещей страха. Она вспомнила, что опасность рядом!!!
 
Паника вернулась, ведь по собственной глупости потеряно столько драгоценного времени. Виолетта почувствовала постороннее присутствие!

 Кто-то стоял за спиной и наблюдал за нею! Она круто развернулась и практически нос к носу столкнулась со своим недавним преследователем!
 Он сменил классический чёрный костюм с галстуком-бабочкой на свободный, расшитый янтарными нитями малахитовый шёлковый халат с широким поясом из светлых изумрудов. В этом наряде, он выглядел плотнее и выше, хотя куда выше – рост больше двух метров! На голове, расшитая такими же изумрудами чалма.








                Ч. 8. Гл. 5. 7 - Встреча
               

 За те секунды пока Виолетта находилась в непосредственной близости от пре-следователя, она отметила, что рост его сейчас существенно отличается. Лицо же в сумерках она не разглядела. А сейчас гладкое смуглое лицо мулата с огромными раскосыми глазами цвета какао, ей кого-то напоминало. Но воспоминание ускользнуло, оставив после себя ноющую в груди тревогу! И всё же, где она могла видеть безупречный профиль, резкую линию неполных и властно сжатых губ? Всё идеально.…

И вдруг ужасная боль в висках, как удар молнии! Вспышка, мелькание картинок перед глазами и воспоминание! От нестерпимой боли Виолетта закричала  и упала на белый мраморный пол без сознания.


Она открыла глаза и приподняла голову. Увидев, что лежит на холодном мраморе, Виолетта вспомнила, что произошло. Коктейль из страха и боли придал ей сил, и она вскочила на ноги.
Бешенство прорвалось сквозь страх, и она закричала, сдерживая рыдания: - Как мило! Можете радоваться, что нашли меня! Отсюда нет выхода, правда? Ведь дверь испарилась!!! Но у меня есть крылья, я ведь Хээлим! Но Вы не пустите меня к окну!

 Она отступала, не сводя глаз с неподвижной фигуры, боясь даже подумать, что  произойдет, если он разозлится. Но преследователь хранил молчание и не-подвижно стоял со скрещёнными на груди руками, лишь безучастно наблюдая за её истерикой. Только в глазах порой вспыхивал насмешливый огонек.
 Интуитивно она чувствовала, что не следовало его злить, но это уже случилось, и как бы она, ни кричала, ни плакала, всё равно бессильна повлиять на ситуацию! Она и кричала от осознания собственного поражения. Виолетта знала, что от Него не скрыться!


- Ты всё-таки узнала меня? – нарушил Он долгое молчание, - не предполагал, что это потребует так много времени,- ухмыляясь знакомой улыбкой, прибавил Он. – Кстати, в этом мире у меня другое имя, ах, да… - он загадочно взглянул на неё и, смеясь, закончил, - ты и моего настоящего не знаешь. Он стремительно пересёк зал, и склонился над Виолеттой, сидящей на полу: - Ведь, правда? Не знаешь? Или я ошибаюсь?
Её взбесил этот насмешливый повелительный тон, но она предусмотрительно промолчала, решив больше не выводить его из терпения.
Но, не выдержав сияния его лица, отшатнулась.
- Ответишь сама или тебе помочь?
- Не надо… Я и правда не знаю, - запинаясь, пробормотала она, еле ворочая языком. – Лицо, вроде бы знакомо, но воспоминания ускользают. То ли одежда другая, то ли прическа?
Отходя вглубь комнаты, он жестом приказал ей замолчать.
Она неуверенно повернулась к Нему и, вглядываясь в его лицо, думала:
 - Я ведь действительно ничего о Нём не знаю, хотя дороги  наши пересекались много раз. Почему Он является всегда не вовремя? Именно тогда, когда я меньше всего этого жду.
 В ней снова закипала ярость готовая выплеснуться наружу, но Виолетта лишь заплакала, до крови закусив губу.

 Внезапно его лицо изменились. Одежда трансформировалась в чёрный костюм.  Непроницаемые стёкла солнцезащитных очков скрывали глаза. К костюму добавился такого же цвета длинный до щиколоток плащ и широкополая шляпа.

- Так тебе привычнее меня видеть? Как вы нас называете? Людьми в чёрном? –  и захохотал, не выпуская  Виолетту из поля зрения.

 – Какая нелепость, эти ваши догадки и гипотезы! Здесь оперируют мыслеформами, а в твоем мире мало кто понимает,  что это такое!
Увидев изумление Виолетты, замолчал и самодовольно ухмыльнувшись, прибавил: - Не считай, что я забыл, с кем говорю. Сама ты хоть знаешь кто ты? От чего я раскрыл перед тобой этот секрет?

 Она не на шутку испугалась, потому что гнев преследователя  вырвался наружу, не смотря на приклеенную к лицу улыбку. Ужасным был горящий взгляд, подчеркивающий надменность лица.
Виолетта поднялась на ноги с намерением сбежать, но вспомнила, что выход закрыт! В последней надежде обшаривая глазами стены, она увидела окно в темноту, подбежала и, повернувшись назад, выкрикнула: - Пусть лучше я упаду в бездну, но убегу! Я всё расскажу людям, как ты и хотел!  И прыгнула.

Он стоял у окна, наблюдая, как она в который раз уходит от него сквозь тьму навстречу со своей Тенью в обычный мир, пройдя ещё одно испытание.
Он знал то, чего не знала она. Эта их встреча не последняя.
 - Так всегда было и будет, от этого ты никуда не денешься, думал он. - Это на всю жизнь…  и не на одну…

Господи, если бы она тогда знала, с кем встретилась в  путешествии!!! И, кто Таира!!!
Может  она смогла бы перехитрить судьбу...! Прости, Таира...


         
              Ч. 8. Гл. 5. 8 - Спасение

                ***


Над спящим городом взошло солнце, озаряя мокрую после ночной грозы юную, ещё не выгоревшую июньскую зелень. В мягких утренних лучах воздух казался прозрачнее, и солнечные зайчики  весело резвились в кронах деревьев, перескакивая с листка на листок. Они падали вниз, рассыпались на сотни искорок в траве и вновь улетали вверх, отскакивая от маленьких зеркальных луж, дразня белоснежные облака, выглядывающие оттуда.
Виолетта обрадовалась, увидев родной город, пусть даже тихий и безлюдный ранним утром! Она шла по улице от здания речного порта, полной грудью вдыхая прохладный воздух. Ноги дрожали от усталости или её тело бил озноб от пережитого прошлой ночью? Но это уже не важно!

 Первым делом мне надо добраться домой, забеспокоилась она. А то муж и дети уже измучились, ожидая известий! Надо им сейчас же позвонить!  И вспомнила, что сумочку она где-то потеряла вместе с телефоном.
Настроение у Виолетты  испортилось, но окрыленная чудесным спасением она бодро зашагала по направлению к дому.

В родном дворе было тихо, только воробьи чирикали и нагло прыгали под ногами в поисках пропитания. А она, уже не замечая ни прекрасного летнего утра, ни усталости, с колотящимся от волнения сердцем, перепрыгивая через ступеньки,  взлетела на свой этаж и остановилась у двери квартиры, перевести дух.

Как меня примут, в который раз задавала она сама себе вопрос и не смогла ответить однозначно. Червь сомнения копошился в душе, когда она осторожно подкравшись к двери, прислушалась.

 Наверное, ещё спят, успокаивала она саму себя, пытаясь справиться с нарастающим волнением.  Всё хорошо. Продолжала она уговаривать свой страх и  растерянность. Что могут делать люди измученные моими поисками про-шедшей ночью? Какой толк из того, что я стою, страдаю от неизвестности и гадаю на пальцах, уговаривала себя Виолетта и слегка нажала круглую кнопку звонка. В квартире раздалась слабая трель, но никто не спросил: - Кто там?  И не выбежал радостно ей навстречу!

Она позвонила ещё раз уже более настойчиво и через пару минут послышались шаркающие шаги.  Дверь открыл незнакомый мужчина и непонимающе уста-вился на неё. В этом пожилом мужчине с немытыми спутанными волосами и заросшим недельной щетиной лицом; одетого в помятую и рваную одежду непонятного цвета, Виолетта не сразу узнала мужа! Такого оборота  событий она не ожидала и уже хотела задать вопрос, куда подевалась её семья, как поняла, кто перед ней стоит! От того, что произошло с мужем за короткое время её отсутствия, онемела и инстинктивно отпрянула от двери. Так как муж продолжал молчать и топтаться в коридоре, как, видно совсем не узнавая пропавшую накануне жену,  перепуганная Виолетта чуть слышно прошептала: - Ты меня не узнаешь? – и так как ответа она не получила, продолжала – Что с тобой случилось?! Это же я, Виолетта, твоя жена?! – уже не сдерживая хлынувших из глаз слез.

На это она получила прямой и равнодушный, как пистолетный выстрел ответ:
- Тебя не было пять лет.
- Ты меня впустишь или я останусь стоять на лестничной клетке? – обречённо спросила она мужа, осторожно подходя поближе к двери.

Муж, в ответ лишь недоуменно пожал плечами, и недовольно бурча себе под нос, ушёл на кухню. Стараясь производить как можно меньше шума своим присутствием, Виолетта переступила порог квартиры. То, что открылось взору, не поддавалось никакому описанию. Квартира, оставленная ею вчера, превратилась из чистой и уютной в грязную и обшарпанную, заваленную грудами не стираного тряпья и непонятного хлама. Она стояла посреди мусора, недоумевая, неужели она и вправду отсутствовала пять лет?

Тем временем из кухни раздавалось недовольное бурчание мужа и бряцанье пустых бутылок. Дверь из кухни открылась и показалась небритая физиономия мужа. Он крадучись проскользнул к входной двери и выскочил в подъезд, держа в руках синюю матерчатую сумку полную пустых бутылок. За закрытыми дверями раздались торопливые шаги вниз по лестнице, потом стук двери подъезда и наступила тишина.
Ну что же, начнем всё сначала,  подумала Виолетта, вздохнула и взялась за уборку.



                ***



Сквозь сон Виолетта ощутила,  что кто-то усиленно трясет её за плечо. Ничего, не понимая, она открыла глаза и увидела незнакомого дядьку, который продолжал её трясти, как грушу при этом приговаривая:
- Да, что с Вами такое? Очнитесь же Вы, наконец!
 Когда же он убедился, что пассажирка пришла в себя, разозлился и стал кричать, что он на работе и несёт ответственность за тех, кого перевозит!
Виолетта виновато улыбнулась и пролопотала:
- Простите, извините меня пожалуйста, я нечаянно заснула!- при этом медленно пробираясь к выходу. – Господи, неловко- то как!- корила она саму себя,- Но, что же делать, если так случилось?

Сунув в руку взбешенного водителя смятую десятку, она выпрыгнула из маршрутки на мостовую.
Сколько времени я проспала, думала она, осматриваясь по сторонам. Уже глубокая ночь, но хорошо, что я нахожусь в квартале от дома, а не в чистом поле!

Оптимизм вернул силы и, учитывая то, что страшное приключение только приснилось, Виолетта перебежала перекресток и с лёгким сердцем устремилась домой. Идти по ночной улице было не страшно, хотя фонари не горели. Вокруг бурлила ночная жизнь. Из маленьких кафе, расположенных почти в каждом доме неслись дикие крики и тяжелый рок. Молодежь прохаживалась по  улице,  потягивая бутылочное пиво и дымя сигаретами. Всё смешалось в пьющий, дымящий и танцующий муравейник.

 Асфальтовая дорога, разукрашенная пёстрыми пятнами цветомузыки, вырывала из темноты смутные очертания отдельных фигур в сплошной хаотично двигающейся людской массе.
Виолетта быстро забежала в свой подъезд и поднялась в  квартиру. Тихо открыв двери ключом, на цыпочках зашла внутрь и облегченно вздохнула. Надо приготовиться к завтрашнему рабочему дню.

Прошло два года. За это время она узнала, что в ту ночь посетила будущее  и то,  что осознала полученную информацию слишком поздно! Это было ещё од-но подтверждение - судьбу изменить невозможно, что бы ни говорили  ясновидящие и целители.

Даже имея информацию, понимаешь её значение только тогда, когда всё уже свершилось и возврата назад, нет!











         Ч. 8. Гл. 6 - Литургия сердца - 1
             
                Сошествие Божьей Благодати

               
Последние дни октября держат меня в постоянном напряжении. Нервозность и тревога достигли критической точки, что случается каждый раз в преддверии нового контакта.
Я знаю, час близок, но точное время мне не ведомо. Теперь я понимаю фразу из одной книги « долгожданная неожиданность».
Я постоянно жду контакта, но произойдёт он как всегда тогда, когда я меньше всего его ожидаю.

                ***

 Следующей ночью Виолетта внезапно проснулась от голоса незримого Наставника спокойно, но громко вырвавшего её из объятий сна:
- Проснись, Путник! На Земле тебя охраняют души предков -  женщина и двое мужчин,-  чем заставил  её сердце сжаться до предельной черты.
- Не открывай глаза.

Глубокая тёмная ночь и ещё большая тьма перед внутренним взором не пугают меня! Я чувствую безмерную нежность и любовь, озаряющих меня светом. Душа захлёбывается счастьем!
Я  покорно исполняю требование и замираю без движения до момента открытия таинственной двери,  когда я вновь стану Путником, идущим сквозь перекрёстки Миров!
Моё тело расслаблено, душа спокойна и умиротворена. В этом восторженном ожидании перехода во мне плещет ликование, сравнимое только с Экстазом!
Как сладостно сжимается сердце моё! Оно уменьшается с каждой секундой! Всё тише и реже бьётся оно в груди!
Последний еле ощутимый удар и зависает в колыбели невесомости сердце, преображённое в перламутровую жемчужную каплю!



Тело истончилось до хрустальной хрупкости.
 Сердечная жемчужина готовится принять блаженство Небесного Огня!

Яркая  вспышка в темноте, чистый белый свет перед внутренним взором  и река Огня хлынула живительным потоком  в сердце! В один миг всю свою Любовь до последней капли моё сердце отдало Богу!


Я верила собственным глазам, доверяла Наставнику и Провидению, ибо сознание было ясным, как никогда прежде! 
Совершенная чистота захлестнула сердце, когда  сладость безграничной Боже-ственной Любви  заполнила всю меня.
 Слева, на фоне ослепительного света показалась снежно-матовая полупрозрачная камея, лежащая на совершенно чёрном бархате пространства. Четыре  нежных лепестка в форме удлинённых  раскрытых створок ракушек, расположенные по обеим сторонам овала, венчал, короной самый крупный из них.

На хрупких лепестках камеи проступали  белоснежные прожилки, и от этого она казалась живой, а значит  ещё более совершенной, чем творение человеческих рук!
 Внезапно над лепестками вспыхнуло золотистое сияние, и вся камея заиграла яркими радужными переливами!

 Нет, они не играли на поверхности лепестков, а их свет проникал сквозь матовую поверхность цветка откуда-то сзади, что не давало возможности увидеть их источник.

Язык космического огня пульсировал за тончайшей гранью, разделяющей два мира. Его горячие брызги распускались веером над сердцем, до краев наполняя его Божественным Светом, названным Любовью!
Я почти не дышала. Маленькие лучики фейерверков  сиреневые, изумрудные, бирюзовые и янтарные пели в одном ритме с сердцем.


В озёрах сердечной тишины открывались энергия Духа.  Музыка играла, воспринимаясь спинным мозгом. Чья-то невидимая рука нежно прикасалась к  струнам нервов, вызывая сладкую муку, заставляя вновь и вновь звучать аккордами в каждой клеточке тела!
 Камея медленно растворилась во мраке.

Тонкие и живые пучки лучей спели гимн Алтарю страдающего Сердца.










Ч. 8. Гл. 6. 2 - Литургия сердца-2
 


Как передать словами чувства, когда в сердце проникает сияющий свет божественного присутствия? Как описать ту полноту любви, овладевшую сердцем, когда оно пусто и в то же время полно своей собственной любовью?

 К сожалению их нельзя облечь в земные слова, ибо прикосновения эти были не физическими, а духовными. Та невидимая рука, которая бережно касалась струн моей души, дарила трепетную радость, от которой замирало не только сердце, но и всё моё существо!
Ни на мгновение душа не усомнилась в безмерной щедрости, нежной родительской любви и величайшей мудрости, идущей от того, кто дарил мне это Откровение! И самое главное, что душа моя после этого чуда окрепла в вере, в правильности избранного пути, возмужала и расправила крылья. Все доселе скрытые для меня самой сомнения, измучившие душу, исчезли без следа, уступив место благоговению и восторгу!
И конечно я до сих пор  сердцем источаю безмерную благодарность за подаренные минуты истинного счастья, которое мне не суждено забыть никогда!
Сейчас через пять лет после Откровения, я задаю себе один и тот же вопрос:
- Как воспримет его человек, который когда-нибудь прочтет строки, написанные мною?
Однозначного ответа нет, и не может быть в принципе.


 Уже сейчас, когда я пишу эту главу, вижу внутренним зрением саркастические улыбки тех, кого можно назвать людьми приземленными, живущими только в мире, видимом глазами. Это люди, отрицающие всё, что касается души и подчиняются лишь инстинктам и чувствам своего взлелеянного тела, забывая, что тело всего лишь храм души.

 Какова душа таково и тело. К таким людям я испытываю искреннее сочувствие, хоть горькая пыль их невежества жжет меня изнутри. Но я понимаю, что они сами выбрали свою дорогу. И тогда я вспоминаю о тех, чьи стремления и чаяния направлены ввысь: к Богу, звездам, Любви в высшем  понимании этих слов.


 Ради тех, кто томится под давлением физического мира и испытывает, кто с рождения, кто с годами непонятную тоску, видя несовершенство окружающего мира, я и пишу эти строки. Пишу для того, чтобы они знали, что не одиноки, что их путь труден и наполнен мистикой не случайно. Это даст им уверенность и поддержку, вливая новые силы для дальнейших испытаний.



            Ч. 8. Гл. 6. 3 - Литургия сердца-3
                (окончание)


Только не следует думать, что уже пережитое было самым трудным в пути. Дальше последуют более серьёзные испытания, которые шаг за шагом закалят дух и раскроют сердце так, что оно станет распознавать врага и обманщика, под какой бы личиной он ни прятался.

 Не верить глазам, а только сердцу! Это самое главное! Тогда никакие словесные спекуляции, скрывающие истинные намерения собеседника не введут вас в заблуждение ни на Земле, ни под Землей, ни на небе! Глаза человека, эмоции и мысли, отражающиеся на его лице, расскажут вам всё, что он думает на самом деле и кто он есть!
 Не исключено, что собеседник будет очень тонко и умело насмехаться над вами, но тень скрытой зависти всё равно проявится сквозь маску на лице. Осознание будет болезненным. Вы поймете, что обманулись, принимая  и этого человека за друга.
 Но ещё сильнее пронзит вас острой болью в ту минуту, когда вы прозреете, что тот, кого вы с радостью приняли в сердце как долгожданного учителя, не всегда искренен в словах и поступках.
 Пройдет ещё какое-то время. Вы начнете сопоставлять высокопарные речи с реакциями на сложившуюся в процессе общения ситуацию, задавать вопросы уже бывшему учителю, замечая, насколько открыто он отвечает. То есть, учит ли он вас или говорит много и ничего. И разочарование будет всё чаще посещать вас при встречах и беседах с ним как бы вы ни старались этого не замечать. Вскоре вам станет скучно от нескончаемого пустословия, тем более что новых знаний не прибавилось. Более того учитель отгородился невидимой стеной, которая ощущается агрессивным сгустком, висящим между вами в пространстве.
 Сначала вы будете оправдывать учителя, стараясь уверить себя в том, что на-много хуже, чем казались себе ранее, потому и слишком предвзяты по отношению к нему. А как же может быть иначе, если учитель вас не принимает, значит вам, недоступна его высота!

Но всё гораздо проще. Вы просто идете разными дорогами. Кого-то учат земные учителя, а кого-то – небесные. Если вы пытаетесь найти оправдания его поступкам, то это означает только одно – вы способны принять его высоту!
 Немного позже вы поймете и то, что вашей высоты он принять не может. Гор-дыня не позволяет.

 И это он понял гораздо раньше вас.  Понял, что вы, пройдя тяжелейшие жизненные испытания и приобретя личный духовный и мистический опыт, именно тот человек, которого он меньше всего хочет видеть в своём окружении, потому что, представляете для его философии опасность. Это лишний раз подтвердится, когда вы не сможете в какой-то из моментов  промолчать, уже открыто изобличая обман, опираясь на всё тот же личный духовный опыт, открывший возможность слышать не ушами, а  Сердцем! Таким учителям нужны, к сожалению, только деньги и обожание учеников, а не разоблачение обмана. Им не нужна ваша правда, которая может быть высказана в любой момент  и на которую он не найдет ответа.  Правда, для них – синоним опасности.
 Такого учителя опасность поначалу приводит в растерянность, которую он  тщательно маскирует высокомерием и многозначительным молчанием. И когда растерянность переходит в боязнь полного разоблачения, такой учитель  паникует. Сдерживаемая агрессия вырывается из-под контроля и обрушивается на вас  уже в неприкрытом виде.  Всё сказанное им в этот момент будет подчинено одной лишь цели -   обидеть вас, поколебать  в вере, внушить вам, что весь ваш мистический опыт - иллюзия и таким образом поскорее избавиться от вашего общества. И желательно навсегда.
Не пытайтесь изобличать таких горе учителей. Не тратьте зря силы, доказывая их заблуждения. У каждого человека, правда своя так же, как и жизнь. Будьте мудры и снисходительны. Зная о том, что вы прошли новое испытание, идите дальше и не оглядывайтесь.

Кстати об иллюзии… Она может иметь место в том случае, если сердце не слышит душу, которая ещё не избавилась от влияния «эго», присущего каждому человеку. Только собственноручно разрушив камень за камнем темницу души созданную «эго» и возродив для мира её первоначальную Божественную чисто-ту и совершенство, можно полностью доверять поступающей из Тонкого мира информации. Если информация, пусть пока не полностью, но всё-таки подтверждается жизнью, то идя дальше в правильном направлении и больше совершенствуя душу, вы убедитесь, что информация становится чище. Двигаясь вперёд, вы поймете, что информация идет к вам уже практически без искажений. Не помню, кто написал замечательную и очень точную мысль: «Сбывается только то, что от Бога».









               
                Ч. 9. Дорога назад.


  Гл. 1 - Ночной звонок
               
1. Над дверью имеется большой диск, содержащий двойные треугольники в форме шестиконечной звезды Соломона.

Надпись гласит: TRIA SUNT MIRABILIA DEUS ET HOMO MATER ET VIRGO TRINUS ET UNUS (Три удивительные вещи: Бог и человек, мать и дева, три и один). CENTRUM IN TRIGONO CENTRI (Центр в центре треугольника).



                "Я не возражаю идти в никуда. 

                Это очень интересный путь.

                Я видел будущее, и это, как настоящее,

                только дальше".

                (Дэн Квэзенберри)




 Далеко за полночь во мраке квартиры, расположенной на последнем этаже многоэтажного дома в предместье большого города, раздался оглушительный телефонный звонок. Спящий человек тревожно заёрзал на постели. Сон не хотел выпускать его из объятий. Мужчина застонал, чертыхнулся  и, не проснувшись, перевернулся на бок. В то же время рука привычным движением уже шарила по полу и смятой постели в поисках телефона.
 А тот всё звонил и звонил непрерывно, нагло, по-хозяйски. Наконец рука мужчины наткнулась на прямоугольник аппарата и, поднеся трубку к уху, он недовольно буркнул: «Да, алло! Какого чёрта Вам не спится?!»
Он хотел добавить ещё пару «увесистых» фраз, но услышав знакомый щелчок на другом конце провода, молниеносно сгруппировался, сбросив с себя остатки сна.
 В трубке ещё раз щелкнуло, и механический голос компьютера передал крат-кий приказ: - Агенту «Странник» немедленно явиться в Центр.
В третий раз раздался глухой щелчок и пошли короткие гудки.

Ещё минуту он лежал на спине с трубкой у уха, тупо уставившись в пространство. После чего бросил телефон, резко откинул одеяло и бесшумно, по-кошачьи, вскочил на ноги.
Оставив без внимания не убранную постель, потянулся всем телом, разминая мышцы. В темноте прошел на кухню, подошёл к слабо светящемуся окну, за которым лежала промозглая осенняя ночь, и посмотрел вниз.
Городок спал,  погружённый во тьму. Ночью похолодало. За окном падал первый в этом году снег.


 Ещё вечером шёл мелкий противный дождь.  Вмиг испортившаяся погода с пробирающей до костей сыростью прогнала людей с улиц в уютную теплоту жилищ. Он подумал, что скоро предстоит оказаться в визжащем и воющем ветре и будто ощутил касание его ледяной сырости.

По оголённому телу прошёл озноб. Кожа превратилась в «гусиную». Он по-ёжился и инстинктивно отступил от окна, где на фоне размытого света фонарей виднелась косая стена падающего снега. Белые хлопья, гонимые холодным северным ветром отчаянно бились в стекло. Натыкаясь на неожиданную преграду, отлетали назад, хаотично и зло метались по кругу, а потом, слившись в широкую полосу, наискось  уходили влево, неумолимо падая на сырой чёрный асфальт двора.
Рёв ветра усилился. Порывы угрожающе атаковали крыши и стены домов, разбивая открытые кем-то оконные форточки.
 Наверно объявили штормовое предупреждение. Мне не повезло, думал он.
Оторвав взгляд от свирепствующей за окном стихии начал собираться. Времени осталось мало.
Обжигающей струйкой потекла в чашку горячая жидкость. Кофейный аромат разнесся по кухне, возбуждающе щекоча ноздри.





Опустошив чашку в два глотка, он вышел в маленький коридор.
В темноте оделся привычно и быстро без суеты. Вещи висели на своих местах: синие, слегка потёртые джинсы, высокие тёплые ботинки на толстой рифлёной подошве, тонкий вязаный свитер, шарф и утеплённая кожаная куртка. Во внутреннем кармане куртки ключи от машины.
На этот раз обойдусь без головного убора. До машины добегу и так, решил он.

Он обернулся, посмотрел всё ли в порядке и вышел, заперев дверь.
На лестничной клетке  его тень замерла. Тишина….
Он не стал её нарушать, поэтому не вызвал лифт, а бесшумно сбежал по ступенькам вниз, отметив, что его ночной уход останется в тайне.
Перед выходом, оставаясь в темноте подъезда, он профессионально осмотрел окна соседних домов с первого до последнего этажа. Ни в одном не горел свет.
Голый квадрат двора, закрытые двери подъездов. Никого. Ни кошки, ни собаки, ни человека.
Он быстро скользнул в машину. Вставил ключ в зажигание. Послушно заурчал мотор и вскоре он уже мчался по загородной автостраде в город.

Часы показывали 2 часа пополуночи.


Он проехал по трассе километров десять, когда снег перешёл в моросящий дождь.
В лужах по обе стороны трассы отражалась двойная цепочка искривлённого дождем освещения, которое фрагментами вырывало из ночной тьмы мокрые деревья на обочине, с прилипшими  на них кое-где кляксами снега.
 Дождь усилился. Дворники не успевали очищать стекла машины от льющихся потоков воды.
У асфальта появился угрожающий блеск.  Шоссе медленно покрывалось тонкой ледяной коркой. Он подумал, что надо бы сбавить скорость, но время на исходе, тем более на горизонте уже выросли очертания города.






Ч. 9. Гл. 2 - Мысли в ожидании             




      ЗА 2 ЧАСА ДО ПОЯВЛЕНИЯ АГЕНТА «СТРАННИК».

                ***

В большом полупустом кабинете на верхнем этаже обычного небоскрёба обста-новка в считанные минуты накалилась. Напряжение витало в воздухе, грозя разорваться бомбой. Виной всему стал короткий телефонный разговор.
Заглянем за закрытую дверь кабинета.
У зашторенного  окна многосекционный конторский стол с включённой на-стольной лампой. Возле него большое вертящееся кожаное кресло и пара стульев по бокам.
На столе папки с документами и несколько телефонов. Некоторые из них не-обычные с лампочками или без дисков. Наверняка только хозяин кабинета знает, как ими пользоваться. Справа, встроенный в стену шкаф с сейфом. Вот и вся обстановка.
 Понятно, что кабинет посещают редко и только те люди, которые получают приказы и не задают лишних вопросов: «почему нет мебели?» или «…что он здесь делает или, чем занимается?»

Вот в этом кабинете за столом, заваленным папками сидел грузный мужчина, втиснутый в мятый чёрный костюм под которым виднелся не первой свежести ворот белой рубахи, с кое-как повязанным галстуком неопределённого цвета.
Мужчина среднего возраста, но рано располневший и полысевший, явно нервничал. Лицо раскраснелось, глаза налились кровью. Время от времени он прикладывал ладонь к сердцу.
Недавний разговор выбил его из колеи. Мужчина то бессильно валился в кресло, то вскакивал на ноги и метался по кабинету загнанным зверем. Потом он на долгие минуты застывал без движения, погружённый в скорбные думы. Тогда на голой стене полутёмного кабинета застывала расплывчатая неподвижная тень.
Нет бы, вовремя уйти домой, так захотелось опрокинуть пару бокалов коньяка,  сокрушался мужчина, покачивая головой. И нарвался на звонок директора.
Во всех своих неудачах и просчётах он винил кого угодно, кроме себя: погоду, начальника, подчинённых, но чаще всего жену, всегда недовольную его задержками на работе и участившимися выпивками по поводу и без него.
Мужчина болезненно поморщился, вспомнив приказ шефа для агента, работающего в Центре под псевдонимом «Странник».
После этого звонка он ни о чём другом думать не мог.
Зависть разъедала душу, а  ревность к чужой воле и удаче всё сильнее подпитывала её ядом.
Всегда именно Страннику поручали ответственные и немыслимые в людском понимании задания. Из каждого он выходил победителем.
Что в нём есть такого, чего нет у него?
Но вовремя спохватился и нажал несколько светящихся кнопок на телефоне.
Компьютер  мгновенно нашёл адрес, телефон и сделал экстренный вызов.
Мужчина посмотрел на ручные часы, привычно отмечая момент отсчёта.
У него было время успокоиться.

                ***

Странник ехал пустыми мокрыми городскими улицами. Дождь закончился. Непроницаемые сизые тучи лениво ползли по небу, касаясь крыш небоскрёбов и отражаясь в их зеркальных окнах.
Начиналось обычное для поздней осени серое пасмурное утро.
Появились редкие, торопящиеся прохожие.

Свернув в тесный переулок, Странник остановил машину у одного из стеклянных  зданий – близнецов, вышел из машины и легко взбежал по бетонным ступеням. Перед ним бесшумно открылась входная дверь, пропуская вовнутрь  исследовательского Центра.
Центр, где периодически появлялся Странник, был абсолютно засекречен и для этой цели на первых трёх этажах размещались филиалы всевозможных банков.
Лестницы, предназначенные для посетителей банков, вели только до третьего этажа и лишь два лифта, скрытые в одной из комнат в конце служебного коридора предназначались непосредственно для сотрудников Центра.
Странник проскользнул к лифту. Створки плавно разошлись в стороны, пропуская его в алюминиевую кабину. Он нажал верхнюю кнопку на распределительном щитке и поднялся на 72 этаж здания, где вышел в длинный пустой коридор.


Дойдя до середины коридора, постучал в одну из дверей и вошел. За время ожидания  в кабинете ничего не изменилась. Его старый друг, а с недавнего времени и шеф, бессильно сидел в кресле. Подняв глаза при звуке шагов, он вскочил на ноги, попытавшись принять начальственный вид. Но сделав не-удачную попытку не выдавать своего скверного настроения, он обречённо махнул рукой, снова падая в кресло. Оно издало сильный скрип, приняв на себя тяжесть его тела.
- Привет, - непринужденно поздоровался Странник, проходя вглубь кабинета, - Я не опоздал?
- Да нет, ты, как всегда вовремя, - устало ответил шеф, жестом предлагая ему сесть на стул рядом с собой.
Странник обвел взглядом кабинет, в котором давно не был. Ничего не изменилось, кроме его друга. Он сильно постарел. С сожалением Странник смотрел на ещё больше расплывшееся, ставшее рыхлым тело, на складки сала, свисающие по бокам  и на почти лысую голову. Вся внешность говорила о том, что его хозяин любитель алкоголя, еды и женских прелестей. Усевшись на краешек стола, он приготовился выслушать задание.

                Ч. 9. Гл. 2 - окончание
               
                ***

Через полчаса на столе кабинета вспыхнула красная лампочка телефона. Лицо Координатора вытянулось, побледнело. Заплывшие жиром глаза затравленно забегали из стороны в сторону. В горле вмиг пересохло, язык принялся лихорадочно облизывать дрожащие от страха губы.
Трясущейся рукой он взял трубку и, выдохнув из себя воздух вместе с «Да, слушаю Вас», замер в тревожном ожидании.
- Агент получил задание? – знакомый холодный голос директора пронзил его насквозь, - Ничего не заподозрил?
- Нет, всё обошлось, - выдавил из себя мужчина, пытаясь скрыть панический ужас перед директором.
- Я попрошу Вас этим делом заняться лично. Как Вы понимаете, дело щекотливое и сверхсекретное, поэтому в его суть никого не посвящайте. Если захотите  что-то выяснить или посоветоваться, то обращайтесь непосредственно ко мне.
Голос замолк.
 У Координатора перехватило дыхание. Он сипло закашлялся, при этом лицо покраснело, лоб взмок от пота. Он суетливо заёрзал на стуле, желая, чтобы му-чительный разговор поскорее закончился.

- В его распоряжении 24 часа. Если за это время он не справится с заданием, то будет вынужден навсегда остаться на планете.
- Я понимаю. Но для такого задания времени нужно больше, - промямлил он, вытирая ладонью лоснящиеся от пота лицо и шею.
- Это непременное условие, - резкий категорический ответ директора резанул слух, и вынудил оставить робкие попытки помочь старому другу.
Все дела отложите. Усилия направьте только на выполнение этого задания. Со-ответствующие службы уже приведены в действие. Так что работайте.
- Понял. 

- И храните молчание. Не мне Вам объяснять, какие последствия ждут нас, если произойдёт утечка информации. А об этом непременно станет известно.
- Я понимаю! Не впервые.
- Тогда желаю удачи. Это, прежде всего в Ваших интересах.
  Координатор  почесал щёку, что всегда выдавало его раздражение при напоминании об ответственности.
На другом конце послышались короткие гудки.

Он обессилено откинулся на спинку кресла. Хотелось закурить.

Прошло около часа, когда он, наконец, пришёл в себя. Пора приниматься за работу.



               Ч. 9. Гл. 3 -  Астропорт
               
                ***


Герметичная титановая кабина лифта стрелой поднималась вверх. От гладких стен  отражалось слабое люминесцентное освещение, идущее с потолка. Он поднял голову вверх, скосив глаза на мигающий зрачок видеокамеры наблюдения над металлической дверью. Черкнув взглядом по своему нечёткому отображению на матовой поверхности, быстро осмотрел стены.
Панель управления отсутствовала.
На её месте горела единственная ярко-зелёная кнопка экстренного вызова.

 О стремительном движении свидетельствовало ощущение нехватки воздуха от давления на грудную клетку и то, что ноги Странника налились свинцом и «приросли» к полу. Эти неприятные ощущения длились считанные секунды, пока кабина не достигла нужного этажа здания Порта. Лифт плавно остановился. Мягко и бесшумно разошлись  в стороны створки дверей.
Приехали, облегченно вздохнул Странник, выходя к блестящему хромированному каркасу пропускного турникета.

Досмотр прошел без неожиданностей, так как багажа при нём не было, а в списках правонарушителей, разыскиваемых астральной полицией, его имя не значилось.
Вертушка повернулась, пропустив нового пассажира в огромный зал ожидания.

Вот и он, отдаленный и существующий вне времени астропорт, думал он, окидывая взглядом помещение. Это и нас ждёт в будущем, восхищался Странник, оценивая колоссальное сооружение астропорта. Все виденные ранее порты теперь воспринимались им, не иначе, как  игрушечными и примитивными.
До сих пор Странник не попадал сюда, поэтому остановился понаблюдать за обстановкой и оценить сложившуюся ситуацию. Пол, стены и потолок Порта были отлиты из неизвестного ему матового металла, похожего на титан, как и кабина лифта, в которой он поднимался сюда и турникет у выхода из него.
Единый блок здания исключал любую возможность проникновения внутрь различных временных потоков. Сам астропорт находился в нулевом векторе времени, но так как соединение в одну точку всех этих потоков производилось с внешней стороны здания, то внутри сохранялось привычное время для каждого пассажира, попавшего сюда. Поэтому таких залов было множество и каждый пассажир, кем бы он ни был, автоматически попадал в привычный для него временной поток.
Приятный неяркий свет освещал самые дальние уголки астропорта  и людской муравейник, гудящий и находящийся в постоянном движении. Наблюдая за об-становкой, Странник про себя отмечал все особенности зала.

 Слева от него размещались огромные на всю стену голограммные информационные табло. На них бесконечно мелькали названия рейсов и время взлётов и посадок модулей. Но он почти не обратил внимания на экраны и сразу переключился на дальнейший осмотр.

По правую сторону от него находились десятки лифтовых шахт, без перерыва поднимающих в астропорт новых пассажиров. Змеевидные очереди людей, ожидающих посадку в модули, находились в постоянном движении. Астропорт работал в полную мощность.

 На фоне общей суматохи и  нескончаемого гула невидимые диспетчеры постоянно уточняли информацию. Естественно глаза пассажиров были прикованы к табло, и они напряжённо вслушивались, стараясь не пропустить уточнённые данные о своих рейсах.
Странник отметил для себя необычность увиденного. Сам он видел всю окружающую обстановку астропорта чётко без искажений. Только сами пассажиры виделись безликой и неподвижной массой, словно кто-то остановил кадр кинопленки. При этом на лицах пассажиров застыло выражение крайнего удивления.
 Это  обстоятельство настораживало и, тем не менее, ему хотелось понять, по-чему такое различие изображений. Неодушевленные объекты видятся как обычно, а одушевленные, будто сквозь воду? Он машинально дотронулся до  солнцезащитных очков, бросил взгляд поверх стекол – ничего не изменилось.
Значит, всё гораздо сложнее, думал он и решил поразмыслить над этим, вернувшись, домой.

Заинтересовавшись этими странностями, Странник, тем не менее, не забыл о цели своего прилета на планету. В данный момент требовалось отыскать единственный в зале ожидания служебный лифт, идущий вниз, к поверхности планеты. Опускаться на планету без специальной астровизы категорически запрещалось.
Побродив вдоль стен астропорта, Странник обнаружил узкую дверцу и осторожно приоткрыл её, предварительно проверив, никто ли за ним не подглядывает.  Проскользнув на тихую боковую лестницу, он побежал вниз, надеясь найти лифт.

Легко сбежав пару – тройку лестничных пролетов, Странник увидел долгожданную шахту. В секунду он вскочил в неё, нажал единственную кнопку на панели и  полутемный лифт заскользил вниз.
 Вскоре кабина выбросила его в чужую непроглядную ночь.


Ч. 9. Гл. 4 - Выход на планету
               

Чужая планета встретила Странника враждебно – шквальным ветром и холодным дождём, изливающимся с тёмных облаков. На такую погоду он не рассчитывал, хотя захватил в путешествие дождевик.
Кто знает, сможет ли он ещё раз провернуть такую рискованную операцию?
 Накинув на голову капюшон дождевика, он почти заставил себя выйти из-под защиты здания и не повернуть обратно. Дождь забарабанил по ткани, буря подхватила его, вцепившись в полы дождевика, срывая капюшон.
 Он сжался от холода.
Оглянувшись назад, глянул на раскрытую дверь.  В кольце мрачной ночи она была единственным светящимся прямоугольником, готовым исчезнуть в любую минуту.
 Он опять повернулся лицом к неизвестности, переступив черту возврата и всматриваясь в темноту, рассеченную косыми водяными струями. Они блестели в падающем из-за спины свете.
 Он ждал до тех пор, пока глаза привыкли к темноте и  начали различать слабое свечение линии горизонта и искаженную дождём степь. Почти вслепую, Странник двинулся вперед.

Паршивая погода, но вполне подходящая, думал он, идя в стене дождя, может, удастся замести следы или хоть на время сбить со следа астральную полицию?
Он благодарил прежде ненавистный дождь, как друга и помощника, потому что легко вышел на поверхность планеты только благодаря разбушевавшейся стихии. Никто из полицейских не предполагал, что кто-то из гостей, прилетевших на планету отважиться без разрешения выйти на поверхность в такую погоду. Рассуждения о неожиданной удаче в виде ливня, принесли облегчение, и холодные потоки воды перестали причинять неудобство.
Никто не знает, что нет более безумного, чем я, думал Странник, это уж точно.
В такт хлюпающей под ногами грязи, он уходил  всё дальше от астропорта, думая, что с того момента, когда его нога ступила на планету, для всех он стал отныне нарушителем общепланетарного договора, в одночасье предавшим доверие, оказанное его соотечественникам.


Его мозг в минуты сильного напряжения работал хладнокровно и чётко. И сей-час он не сомневался в правильном расчете времени.
  До  вылета астролёта из порта примерно 1 час 40 минут. Из них двадцать ми-нут уйдет на посадку.  За это время обнаружится пустующее кресло и поднимется тревога. По всей территории астропорта начнутся тщательные поиски пропавшего пассажира.
Значит, проверка здания даст мне дополнительных минут тридцать. Так как результаты поиска будут отрицательными, то вскоре по моему следу пустят погоню. Спрятаться от неё я не смогу.
 Правильно оценив свои возможности, он оглянулся, вслушиваясь в шум дождя и успокоенный отсутствием посторонних звуков, вернулся к расчётам.
Слишком необычные у них методы обнаружения противника.

 И так, у него в распоряжении около двух часов. Странник откатил рукав и перевёл стрелки на светящемся циферблате часов.
Начался обратный отсчет времени.


Для отвода глаз, он купил билет на транзитный рейс с пересадкой в этом астропорту. Конечно, лететь дальше он не собирался. И хотя Страннику не очень нравилась эта затея, связанная с нарушением галактических законов, но он вынужден был прибегнуть именно к пиратскому способу проникновения.
Чтобы никто и ничто не смогло узнать, куда он летит и для чего, ему придумали легенду о полёте по временным потокам, с целью ознакомления со спинальными аттракторами. Какая разница, что квантовая физика не его конек?

Цель, ради которой он на самом деле здесь невероятно проста – найти и купить квантовую микросхему, действующую в высокочастотных Мирах.

 Всем и всюду известно, научные разработки на планете достигли такого уровня, что оставили  не только земные, но и технологии других планет  далеко позади. Поэтому, опасаясь шпионажа, пусть и дружелюбных миров, к поверхности планеты допускали только после тщательной проверки в сканирующей камере, находящейся в параллельном с астропортом потоке времени. Если тестирование выявляло скрытые мотивы визита, то тестируемого отправляли восвояси. Продавать чужакам высокие технологии категорически запрещалось. Продажа каралась немедленной смертью, и никто из населения планеты не хотел попасть под действие утилизатора.
Никто не хотел, но многие нарушали закон и занимались подпольной торговлей всякой всячиной. Этому имелось объяснение.


Сам гигантский астропорт находился высоко в стратосфере планеты, что обес-печивало стопроцентную гарантию безопасности жителям. Его эксплуатация приносила баснословные доходы, которые использовались только на развитие новейших технологий, а не на повышение уровня жизни населения планеты. Астропорт был огромным перевалочным пунктом, находящимся в искусственно созданном 0-пространстве, куда сводились все временные потоки этой части космоса.

 Поэтому обслуживающий персонал следил исключительно за бесперебойной работой анализаторов. Вся другая работа астропорта, непосредственно связан-ная с приемом грузов и пассажиров, а также контроль над санкциями  допуска к поверхности планеты, возлагалась на астральную полицию.

Ч. 9. Гл. 5. 1 - Записи в лунном свете
               
                ***      


« Ты – змей, пожирающий дух человека,
 слепой шторм в ночи, окутывающий весь
 мир! Меч Твой  - Пустота.
Хаос есть имя Твоё и густая тьма.
 Пылающее солнце в центре Тебя.
Отворитесь Хоронзона  Врата!»

                ***

После ритуала вызова, Иерофант ждал связи с Владыкой.

Никто и никогда из смертных не видел лик Великого Самаэля. И мало кто удостоился чести знать о Его могущественном помощнике, беспристрастном Инквизиторе, которому Бог Мрака доверял особо важные дела.




 В назначенный срок Инквизитор встал из-за стола, откинул тяжёлый пурпурный бархат занавеси и обеспокоенно посмотрел на тёмный жидкий экран приёмного устройства. Как всегда перед связью с Владыкой, он испытывал благоговейную радость с примесью ужаса перед его величием. И гордость, что имен-но он, а ни кто-то другой ещё, будучи человеком, удостоился чести соприкоснуться с таким зловещим, но необходимым порождением Матрицы!
Как давно это было. Воспоминания замелькали перед глазами.
                ***

В полуночи, когда стихла суета в древнем замке, стоящем в недосягаемом за-колдованном пространстве между мирами, и его обитатели удалились в царство Морфея, по узкому коридору подземелья, прорытому много веков назад трудолюбивыми монахами, послышались чьи-то торопливые шаги, смешанные с шорохом одежды и звяканьем ключей. Наконец, раздался лёгкий щелчок и открылся проем в тайную комнату. Тщательно закутанная с головы до ног в чёрный плащ высокая фигура на секунду остановилась на пороге. С опаской оглянулась назад,  прислушалась к молчанию ночи, а затем резко повернулась и шагнула внутрь помещения. Дверной замок тихо защёлкнулся за её спиной.

По тому, как быстро в абсолютной темноте человек  нашел свечу и зажег дрожащий огонек, стало очевидно, что в комнате он довольно частый гость. Маленькое пламя сначала осветило слабым пятном кисти рук вошедшего с морщинистыми крючковатыми пальцами в широких рукавах монашеского одеяния, а затем  хищный профиль мужского лица полу скрытого глубоким капюшоном, и склоненного над горящей свечой.
Эту часть комнаты, где остановился незнакомец, занимал огромный деревянный стол с резным дубовым креслом, за которым виднелась вручную выдолбленные в породе ниши со стеллажами. Там лежали полуистлевшие от времени рукописи хранящие секреты ритуалов, способных воскрешать мертвых и открывать невидимые переходы во времени и пространстве. Там же лежали пентаграммы, нарисованные на коже животных, человеческий череп и различные по цвету и  толщине свечи. В отдельной маленькой нише лежали драгоценные камни: алмазы, дающие неодолимую силу, аметисты и огромные рубины, бирюза и особенно ценимый им Чёрный кристалл. У него было и другое название – камень некромантов. Тем, кто знал о его магической силе, он облегчал общение с миром духов.
Иерофант, а это был именно он, наконец, откинул капюшон, перевел дыхание и окинул взглядом свои манускрипты.

Для кого-то сокровищами были  лишь драгоценности и золото, но для него самым бесценным сокровищем были древние книги с крючковатыми неразборчивыми текстами.  Когда-то расшифрованные им записи и вследствие этого обретённые знания,  заключенные в манускриптах, не имели цены.






                Ч. 9. Гл. 5.2 -  Иерофант
               




 Комната надёжно хранила тайну, страшную и завораживающую в своей реальности. Очень скоро он стал главою почти исчезнувшего Ордена и сумел возродить его деятельность вдали от мирской суеты.
 Став во главе, в то время немногочисленных и совсем неопытных неофитов, он получил приказ от Владыки, сделать их ярыми инквизиторами, а для этого одних земных знаний  было мало.
Он научился  общаться с Владыкой, получать знания. Сила и могущество по-могли ему добиться беспрекословного подчинения монахов Ордена. Посредством большого отполированного металлического зеркала, неизвестно кем и когда вплавленного в противоположную стену комнаты, Повелитель иногда общался с ним, открывая всю многогранность мироздания и свою власть над ним.

Он мысленно провел рукой по бесценным книгам, ласковым взглядом пробежал по стеллажам, а  мысли уже уносились вглубь времён.

 В те поистине золотые времена далекой молодости, будучи горячим и любопытным послушником он, блуждая по руинам подземелья, обнаружил скрытую обвалом дверь в эту сокровищницу. Отсюда он  впоследствии и начал своё восхождение к безграничной власти и бессмертию.
 Только в этой комнате он ощущал себя спокойно и легко, мог расслабиться и вспомнить всё, в который раз спрашивая самого себя: « Какой бы была его жизнь, если бы он не нашел тогда эту комнату?»
 Он помнил, как незаметно перенес древний замок за пределы видимого мира и надежно укрыл его под плотным покровом сумерек от людских глаз. Конечно, это ему удалось не сразу. В то время он ещё нуждался в помощи более могущественной, чем обладал. И он её получил! Для тайного обучения такая мера предосторожности не была излишней. Как молод он был!
 Теперь, спустя века, он и сам забыл, каким было его лицо,  и сколько поколений людей сменили друг друга, даже не подозревая о том, что жизнь бесконечна. 
Под неусыпным оком Владыки, постепенно, шаг за шагом, из любознательного ученика он превратился в ярого последователя того, кто волею судьбы стал для него всем, с кем он обретал мудрость и всё большее могущество над природой и людьми.
За стенами Ордена летели годы, разгорались одна за  другой войны, сменяясь периодами временного перемирия, исчезали старые государства и на их месте появлялись новые, славя своих тиранов и героев.
Поначалу, судьба мира пробуждала в нём беспокойство и стремление к действенной помощи и, чтобы погасить этот разгорающийся праведный огонь, Владыка потратил немало сил, прибегая к хитрости, а иной раз и к устрашению молодого человека. Зная тягу его ещё не искушенной пороками души, к древним знаниям, он давал ему всё больше ключей к пониманию зашифрованных текстов, заставляя  забывать о мире смертных.
 Сутками без еды и отдыха, неофит корпел над пожелтевшими страницами писаний, и  прошедшие в одиночестве годы обучения стерли память и тоску о большом и шумном земном мире.
Позже Владыка показал ему движущийся в паутине времен Кристалл Мироздания, где на бесчисленных гранях его сот располагались Миры, разделенные пустотами.
Миры с высокими башнями и обилием антенн вперемешку с непонятными сооружениями, освещались разными светилами. Население и технологии поражали разнообразием и расширяли его ещё человеческое сознание к принятию важного решения.

 Но тогда он, ни о чём не догадывался, только удивлялся и наблюдал за Мирами, зависнув в космосе, ни на секунду не отпуская руку Владыки. 
Они не опускались ни на одну из граней Кристалла, а наблюдали с большой высоты, оставаясь незамеченными и перемещаясь только силой мысли Повелителя.
















Ч. 9. Гл. 5-2. 1 - Высочайшее повеление
               


Да, знания не только дали ему силу, но и сделали беспристрастным. Он принял посвящение от Великого Владыки и стал его доверенным лицом.
Он унес с собой все полученные знания. За ним последовали его тринадцать инквизиторов, чтобы продолжать свою работу вне времени и вдали от обычного мира.
Воспоминания прервались, и он вновь увидел себя, сидящим в кресле у экрана.

Иерофант очнулся вовремя. На экране уже клубился густой серый туман, унося его взгляд к золотому трону Владыки. Гул, грохот и вой неслись из темных глубин навстречу Инквизитору.

Вскочив с кресла, Иерофант пал ниц, произнося приветствие своему божеству:


 -  Приветствую Тебя, Самаэль -  Клык Змеи, полный Яда, и Ангел, Враг Господу, Ангел Чуждый ему. Ты -  Змей, кусающий себя за хвост, подобно Сатурну, правящему под 7 масками с трона Скрытого в Бездне. Ты, как Солнце в полдень – опора для живущих, правитель Земли.

Я восходил всё выше и выше, прочь от земли и глаз человеческих, без страха и сожаления, не оглядываясь назад. Путь мой  для Одного, идущего во Тьме, из Тьмы и во Тьму. Ты – моя опора  и мой Закон!  Я – твоя Строгость, Суд и Сила.
Всё дозволено идущему по этому Пути!

Ибо нет у Самаэля Оков для воина его, и он идёт и сражается свободно. Нет ни-чего, что было бы ядом для него, и всякая вещь обращаема им в Орудие Войны его.
Путь для немногих, путь для Избранных, путь к Узким Вратам, путь по краю Бездны, Путь Тайный.*


Сквозь оглушительный рёв ледяного ветра, послышался хриплый голос, доносящийся из глубины экрана: - Ты должен, Силой тринадцати, подвергнуть испытаниям этого Воина и подготовить ему ловушки, достойные Стражей.
Не успел Иерофант понять, о каком именно Воине идет речь, как на экране за-мелькали страны, города, размытые силуэты людей. Среди толпы он увидел  цветной кадр Воина, удивился и прокричал, преодолевая вой ветра:
- Владыка, а Ты не ошибся?! -  не замечая, что связь прекратилась.

                ***

Просторный кабинет. На стенах и потолке из медового агата, инкрустированных пятнистой яшмой весело играет отражённое от камина пламя.
По углам кабинета, на полу из красновато-жёлтой окаменелой древесины с серыми полукруглыми разводами, размещены высокие золотые канделябры с горящими свечами.

Они хорошо освещают стол и Иерофанта, склонившегося над свитками.

Он ждёт визита главного из тринадцати инквизиторов.

Вскоре слышится стук и в кабинет  быстро входит человек. Он спешит к Иерофанту, почтительно целует аметистовый перстень на протянутой руке наставника и отступает в ожидании приказа.

Его бесстрастное лицо с жёлтой кожей украшает маленькая клинообразная  чёрная бородка. Такого же цвета волосы чуть вьются и  зачёсанные назад падают на плечи, открывая  широкий  лоб, будто изрезанный ножом горизонтальными глубокими морщинами.
Чуть длинноватый нос, горящие карие глаза и полоска крепко сжатых губ говорят о фанатизме, жестокости и непоколебимой воле их владельца.

Скрипучий голос Иерофанта заставляет того вздрогнуть:
- Вы оповестили людей о новом задании? Кто участвует в операции, Вы уже решили?
Он встаёт с кресла, выходит из-за стола, навстречу мужчине. - Необходимо участие всей группы,  таково моё решение.  Если кого-то нет, отзовите, где бы он ни находился.
Я не желаю знать  ни о Ваших методах, ни о действиях. За исход операции от-вечаете Вы.
 - Слушаюсь, монсеньор! –  Человек опускается на колено. Он благоговейно целует  небрежно протянутую руку и решительно выходит из кабинета Главы Ордена.

 Во время беседы ни один мускул не дрогнул, ни тени сомнения не упало на его лицо, хоть он не понимал, зачем столько усилий для того, чтобы проверить Воина на приверженность избранному пути? А не проще ли его просто убить и всё?

• Ритуалы даны не полностью, во избежание использования  не посвящёнными людьми, что неизбежно приведёт к непредсказуемым последствиям.

               



                Ч. 9 Гл. 5.3 - Дорога
               
                ***
   
Странник всё дальше уходил от  невидимой громады астропорта. Время от времени он останавливался, вслушиваясь в ночь.
Темноту то тут, то там разрезали  изломанные вспышки молний, бьющие в почву, но неожиданно поднявшийся ветер постепенно уносил грозовые тучи за еле светящуюся линию горизонта. Сквозь струи дождя, стекающие с глубокого капюшона дождевика, он посмотрел в небо.
Самое время вспомнить о внутри планетарной полиции, думал он, и если ветер не утихнет, то идти придется медленнее. Надо срочно оценить сложившуюся ситуацию.
  Что мы имеем? По моим следам уже идёт поисковая группа, оснащенная по полной программе, хорошо знающая местность, но не имеющая точного представления о цели моего визита. Но это полбеды, размышлял он, прибавляя шаг, самое главное не нарваться на полицейских у складов.
  Перепрыгивая через глубокие лужи, он чуть не упал в грязь, поскользнувшись на  размытой почве. В открытые участки кожи вонзились ледяные струи.
Странник поморщился и подумал, что дождю пора было бы закончиться, как тот прекратился.
Он напрасно волновался, что после дождя местность будет далеко  просматриваться. К его радости на смену дождю пришел плотный туман, поднимающийся с почвы.

Странник прошел ещё несколько километров, прежде чем равнина закончилась, и он оказался у высокого обрыва. Прищуренными глазами, он всмотрелся вдаль.
Мистическая картина предстала глазам. Через редкий лес, заполненный молочным туманом, шла разрозненная группа мужчин, освещая поднимающуюся вверх тропу большими штормовыми фонарями. Сквозь их запотевшие прямо-угольные окна виделись трепещущие огни свечей не способных слабым светом пробить туман. А высокие потемневшие от сырости деревья бесконечно вставали у них на пути. 
Внезапно вырванные светом из объятий седого марева деревья, снова и снова растворялись в нём, ожившими на мгновение призраками. Корни под ногами и сломанные деревья, покрытые бурым мхом, то и дело перекрывали тропу.
 
Он живо сбежал вниз,  и его тело поглотила полная неподвижность промозглого густого воздуха, пропитанного запахом влажной опавшей листвы и гниющей древесины.
Он почувствовал, как промок и устал. Пот пропитал одежду. Она тяжестью да-вила на плечи. Путь ещё не закончился, а ноги уже онемели до колен. Сердце колотилось, от чего по шее ползли липкие струйки пота.
Он  примкнул к людям, с их молчаливого согласия. Так же, как и Странник, они шли к торговым складам. На такую удачу он не рассчитывал и обрадовался, что не придется тратить драгоценное время, разыскивая затерянную в лесах складскую платформу, постоянно переезжающую с места на место.



Ч. 9. Гл. 5.4 - Долгожданная покупка

                ***

 Наконец, подъем окончился и люди вышли к маленькой площадке со складами. Между плотными рядами квадратных стальных контейнеров бродили  грязные уставшие, но довольные покупатели. Кто-то ещё приценивался к покупке, шёпотом спрашивая совета у продавцов, бывших начеку и поэтому очень сдержанных и немногословных. 
Странник незаметно отстал от своей группы, которая ринулась к складам. Спрятался за толстым стволом дерева, чтобы рассмотреть лесную поляну, ставшую импровизированным торговым центром на этом склоне оврага. Посмотрел влево и вправо от себя, оценивая обстановку. Ничто не наводило на мысль, что полиция опередила людей. Сказывался опыт контрабандистов в выборе места торговли и в умении пользоваться сверхсовременными приборами.

Сейчас, скрытый от посторонних глаз густыми голыми кронами деревьев, растущих внизу, импровизированный центр торговли продавал разработки относительно спокойно. Торговцы даже не выставили охрану, пользуясь сканерами, ориентированными во все стороны местности.


Единственную женщину среди продавцов, Странник заметил с маленьким контейнером в руках. Он подошел ближе и стал наблюдать за ней, чтобы убедиться, что засады нет.

Он шёл именно к этой женщине, которую описали, как человека способного найти на заказ любое оборудование.
 Она была среднего роста. На вид лет тридцать. Маскировка была выбрана очень удачно. Кто бы заподозрил в этой неопрятной женщине, одетой в засаленный ватник и красный вылинявший платок, кое-как повязанный на голове, из-под которого выбивались слипшиеся в сосульки волосы, самую известную торговку новейшими технологиями?!
О её искусстве перевоплощения ходили легенды! Никто никогда не знал, в ка-ком образе она предстанет в следующий раз, и никто не видел её настоящего лица! Поэтому торговка была неуловима для властей!
Отправляясь в поездку, Странник знал, что его заказ выполнен. Ему подробно описали внешность продавщицы, как выглядит контейнер и точную последовательность действий. Определённое  положение контейнера было паролем и гарантией безопасности покупки.
Малейшее несоответствие в заданном пароле означало провал операции.

  Промозглая сырость снова пробралась под одежду. Он судорожно стал разжимать и сжимать окоченевшие пальцы рук, стремясь разогнать застывшую кровь. От ног, вверх по телу поднимался вездесущий холод.
Многие из попутчиков за это время успели кое-что купить и сгинуть в сыром тумане.
 Понаблюдав со стороны за продавщицей  и проверив правильность положения контейнера, вышел к ней навстречу и, не говоря ни слова, показал вживленную в левую ладонь личную голограмму.
Она, взглянула на покупателя, затем на голограмму и открыла крышку контейнера. Оттуда извлекла тонкий титановый пенал и нажала скрытую в шве кнопку. Панель на пенале плавно отодвинулась, открывая матовый экран мини-компьютера. Мгновенно на нём вспыхнул сияющий золотой гексагон на фоне пляшущих языков пламени, свет которых придавал золоту красноватый оттенок. В центре звезды проявился  застывший обнаженный до пояса образ Странника, медленно вращающийся против часовой стрелки.
Женщина сравнила фигуру на гексагоне с голограммой на левой ладони покупателя. Когда все тайные формальности были соблюдены, она протянула Страннику маленький, похожий на зажигалку пенал на кожаном шнурке, вместе с пластиковой карточкой разрешения на его ношение.
Странник одел пенал на шею и спрятал под одеждой.














                Ч. 9. Гл. 5.5 – Домой
                ***
               
 Времени, чтобы добраться до места, откуда его тайно вывезут с планеты, осталось мало. Тщательно спланированная и продуманная до мелочей операция прошла успешно. За её выполнение отвечало много людей на Земле.  Но весь путь вместе со Странником отслеживал Союзник, разработавший всю эту грандиозную операцию проникновения.
 Из многих талантливых кандидатов выбрали наилучшего, чтобы полностью исключить  попадание Странника в другой, менее благоприятный для исхода дела временной вектор. Для этого Союзник, находящийся в невообразимой дали от места операции, блокировал матрицу плотности с вариантами событий. Мешающие временные векторы блокировались. Все, кроме одного, по которому Странник прошел весь путь.
Подобная блокировка матрицы, впервые задействованная в полном объеме, прошла без сбоев, что было совершенно невозможно в её отсутствии. Размышления  Странника прервал сигнал.
 Сканер, вмонтированный в голограмму засек нужный импульс, указывающий место отправки катера.


                ***

Упав в глубокое кресло катера, который покачивался в полуметре над почвой, Странник почувствовал, как тот мягко спружинил под его весом. Гравитационная подушка издала  приятное  низкое гудение, приспосабливаясь к человеческому весу. Испытывая тяжесть в теле, осмотрелся. Ничего интересного, вокруг  непроходимые джунгли; почесал небритый подбородок и пригладил волосы, с трудом сдерживая зевоту. Хотелось лечь. Он откинул голову назад и на секунду прикрыл глаза. Сказывалось напряжение прошедших часов.
Когда прозрачный купол бесшумно накрыл кабину и,  началось плавное сворачивание пространства, Странник уже спал.
Он не видел, как пространство впереди исказилось. Зелёные джунгли повернулись под углом 90 градусов, «упали» влево, будто чьи-то руки свернули обычный веер и всё исчезло. Гравитолет вошел в спираль многомерности. Спустя несколько минут пространство развернулось, и он выпал на земной орбите. Гиперпереход * прошёл без осложнений. Задание выполнено.



* гиперпереход (или нуль - транспортировка) - мгновенное перемещение в пространстве, когда сворачивается 2-х мерная поверхность, т.е. точки начала и конца маршрута оказываются на расстоянии метра друг от друга.   Квантовая механика.


         Ч. 9. Гл. 6 – Искушение.  Хочешь?
 

                или  ПОЗНАЙ СЕБЯ

.                Над городом лежала глубокая осенняя ночь. Уже давно не светились квадратики окон в доме напротив, а они всё сидели и не могли наговориться. Две давние подруги волею судьбы, разбросанные много лет назад по разным дорогам, встретились рассказать друг другу о бедах и радостях прожитых лет. Вспомнить о счастливой юности и ошибках, о маленьких удачах, сменяющихся большими потерями не сдерживая горьких слёз, не выплаканных в одиночестве.
 Как в бокале смешивались разные вина, создавая неповторимый по вкусу коктейль, так и этим вечером смех и слезы превращали монотонную реку жизни в пенистый пряный поток.
Каскад воспоминаний сначала горестный, постепенно наполнялся светом и теплотой, соль пролитых слез смывала груз страданий и приносила умиротворение душам.
Водопад превратился в прозрачный источник, и Радуга осветила, его ещё недавно мутные воды.

                ***

Сон не шёл и, лежа в постели с закрытыми глазами, Виолетта почувствовала, что время пришло.

Как давно она ждала? Неделю, день или вечность? Затаив дыхание она боялась спугнуть то состояние души, которое обрела этой ночью, чтобы, наконец, убедиться в своём ясном уме и оставить всякие мысли о  помешательстве. Всё, что с ней происходит, не является плодом больного воображения!!!

А, как не хотелось этому верить в юности, хотелось с облегчением отмахнуться от всего, как от выдумки и забыть, как самый страшный сон в жизни.
Но, к сожалению, это не удалось и осталось рядом с ней навсегда.
Перед закрытыми глазами Виолетты показался строгий мужской профиль. Его контуры светились люминесцентным светом, создавая вокруг таинственный ореол. На этом фоне плыла Земля вся покрытая светящимися лентами. Они находились в постоянном движении и, проплывая перед внутренним взором Виолетты, показывали такие же светящиеся контуры человеческих фигурок, разбросанных на их поверхности.
- Настройка волнового коэффициента.

Произошёл сдвиг слоёв памяти! Лавина чувств и образов прошлого обрушилась на сознание ошеломляющей силой!!! Но Виолетта выдержала этот неожиданный шквал и, когда его сила ослабела, забылась тяжелым сном.

В предрассветном небе сияла Утренняя Звезда.



               
                ***

На следующий день всё стало необычным!
Виолетта слышала мысли людей!

С утра мысли окружающих были почти неразличимы. К полудню,  способность набрала полную силу. Виолетта слышала мысль человека, которую он сразу же произносил вслух. В её голове постоянно присутствовал гул чужих размышлений!

Зачем это мне? Это интересно, но если так будет всю оставшуюся жизнь, то я сойду с ума!

Я не хочу!!! Заберите назад!!! Отдайте эту способность тому, кто о ней мечтает! Не превращайте мою жизнь в Ад!!!

После этой мольбы, телепатия начала стихать и к ночи исчезла совсем!

Спасибо, Господи, за то, что слышишь меня! Спасибо!



                Ч. 9. Гл. 7 -  Испытание смертью

                ***
         
   
 Лето, жаркий июль, море, жёлтый песок под ярко-синим небом. Я шла с собакой на пляж.  В руках разноцветный пляжный зонт и надувной матрас. Над головой кричали чайки, горячий песок обжигал ступни, а солёный ветер жаром прикасался к коже запахом мёда и нагретых водорослей.
Людей на пляже было мало. Воткнув зонт в песок, я привязала к нему собаку, бросила рядом матрас и вошла в воду.
 
 Обычное курортное утро, и я не подозревала, что наступил переломный
 момент в моей судьбе.
Бирюзовое море, покрытое редкими белыми гребешками волн, лениво
 набегающих на берег, отражало миллионы  солнечных бликов, слепящих
 глаза. Плавать не хотелось, поэтому я просто легла на воду, раскинув в
 стороны руки и ноги. Волны легонько покачивали тело в пяти метрах от берега. Но я не успела расслабиться. Смутное предчувствие кольнуло сердце. Но ведь море у берега  неглубокое, мне по пояс?
 Я видела его в прозрачной воде совсем близко. Причин для беспокойства
 не было, но я всё равно достала ногой до дна. Оно было чистое и твердое, с песком в «тёрочку». Успокоившись, я хотела снова лечь на воду, но … всё внезапно изменилось!
 Я погрузилась в тишину, которая парализовала тело, постепенно засасывая меня в морскую глубину! Вода помутнела, скрыв от глаз дно. Я пыталась достать ногами до него, но оно исчезло! Я видела людей на берегу, свою собаку, ставшую на задние лапы, и тревожно следящую за мной. Но ничего не могла сделать, даже закричать. Я уже не могла дышать. Вода подошла к глазам. Ещё пару мгновений и всё будет кончено! В тот момент я осознала, что тону!
Сердце  затрепетало, «подпрыгнуло» к горлу и «упало» вниз! Казалось, оно
 перестало биться! Но я была странно спокойной, только мысленно спросила у Бога:  - Господи, будем умирать? И сама ответила: -  Ну, что - ж, я готова. На всё Твоя воля.

 Не успела я подумать об этом, как большая волна выбросила меня на берег и исчезла так же неожиданно, как и появилась! Никто из людей, сидящих на берегу ничего не заметил. Об этом знали только трое: я, моя собака и… Бог!





Часть 9. Глава 8 - Новое путешествие
   


                Царство робоидов. Эволюция

 

(В соответствии с действием контактного ступора все привычные эмоциональные реакции отсутствуют).


                ***

Я стояла в сплошном движущемся людском потоке, не понимая, как оказалась на этой незнакомой площади. Посмотрела вокруг. Со всех ближайших улиц сплошной тёмной массой стекались одинаково одетые фигуры, словно на чей-то молчаливый призыв. Угольно-чёрные блестящие плащи-балахоны с глубокими капюшонами полностью скрывали очертания тел и лица. Нет, это не люди, а существа, напоминающие их, мелькнула догадка.
Существа не замечали меня. Их безликая масса разделялась передо мной на два огромных рукава, обтекала тело и снова сливалась воедино за спиной, продолжая движение тёмным многоголовым монстром.

 Я же всё время озиралась по сторонам в надежде увидеть ещё хоть одно чело-века. Услышать привычную человеческую речь в повисшей вокруг жуткой тишине было бы счастьем. Так, боковым зрением и обнаружила голубоватое свечение, исходящее от некоторых существ. Они выделялись из безликой массы. Их фигуры были заметно выше и худее. Нет, скорее костлявее.

Чёрные плащи с широкими складками ткани сзади не могли полностью скрыть остроту их узких плеч, дугообразность спин, чуть наклоняющих фигуры вперёд и подпрыгивающей походки. Шляпы-цилиндры на головах были слишком велики, явно стараясь скрыть длину черепов.

Встретившись глазами с одним из существ, улыбнулась. Инопланетянин, поду-мала я, когда он подошел  и вставил в моё ухо крошечный наушник. В пространстве перед губами повис чёрный квадратик микрофона, размером со спичечный коробок.
  Пространственно-временная коррекция, проговорил механический голос в на-ушниках.

Как только это произошло, все светящиеся существа в толпе повернули головы  ко мне и, приподняв в приветствии шляпы, подарили мне ослепительные белозубые улыбки.

 Кадр на мгновение застыл. Я хорошо рассмотрела лица. Вполне человеческие. Только слишком узкие и длинные. Взгляды осмысленные и доброжелательные.
Робоиды, сказал голос в наушнике. Только в тот момент я заметила, что у всех светящихся существ есть подобные устройства. Так они слышат и видят своих сородичей на любом расстоянии.
Замершая картинка пришла в движение. В мозг ворвалась какофония стрекочущих звуковых волн, меняющих частоту и тональность. Оглушённая их воздействием, я отключилась. Последнее, что запомнила: в меня врезается гигантский пылающий энергошар, разбросав в пространстве шипящие ультрафиолетовые искры.
                ***

 Пришла в себя от тишины и открыла глаза. Надо мной прозрачная полусфера потолка, перетекающего в гладкие округлые стены космического корабля, точнее, летающей тарелки!

 Оглядела помещение. Никого нет. Села, поджав под себя ноги и обхватив их руками. Мысли и движения странно замедлены. Пузырь внутреннего вакуума спрятался внутри, словно происходящие события меня не волновали или я находилась  в полусне или под гипнозом. Боль отсутствовала. Оставалось одно – наблюдать за дальнейшим развитием событий.

 Медленно перевела застывший взгляд на прозрачную стену впереди и  посмотрела вниз.

Корабль бесшумно летел над большим городом со строгой архитектурой. Были видны идущие параллельно друг другу улицы лишённые растительности. Их ряды с одинаковыми домами формировали бесконечные прямоугольники, исчезая за пределами горизонта. Высокое бесцветное небо светилось само по себе. Нейтральный свет не создавал теней, не оставляя ни одного тёмного уголка в гигантском неземном мегаполисе.

Я машинально пощупала ухо. Наушник оказался на месте, хотя микрофон исчез.

Из него снова послышалось жужжание, стрекотание и пощёлкивания. Звуки становились громче и отчётливее. Я зажмурила глаза и напряглась в ожидании очередного мозгового штурма. В то же время, дрожащими пальцами пыталась вытащить наушник, как источник угрозы, но… он словно приклеился к уху.

Вопреки ожиданиям странные звуки почти сразу прекратились. Космический корабль исчез, а я очутилась в большой лаборатории из матового пластика или другого похожего материала. Он хорошо пропускал свет вовнутрь помещения, но сквозь него ничего не было видно: ни того, что делается снаружи, ни происходящего внутри. Лаборатория напоминала огромный пустой ангар. Только с потолка свисало  множество гофрированных серебристых трубок. Из них через определённые промежутки времени появлялись маленькие, величиной с яблоко светящиеся сгустки. Вытекая из трубок, они какое-то время парили в пространстве, постепенно опускаясь на идеально чистый пол ангара. Около меня завис один из них.

Заинтересованная, что же это такое, подошла на шаг ближе.

Тем временем сверкающий сгусток рос на глазах. И вот из маленького шара вырос большой яйцевидный кокон.  Быстро вращаясь, он опустился у моих ног. По поверхности пробегали голубые энергетические разряды. От этого оболочка, сначала плотная и непрозрачная, постепенно истончалась и таяла. Вскоре я увидела  новорожденного робоида женского пола. Тело его было плотно сложено по форме кокона, но выгнуто так, словно у тела нет позвоночника.  Низ живота и макушка головы соприкасались в одной точке, скрывая сложенные внутри руки и ноги. Эта поза, оставляла открытыми все отверстия на теле существа, которые были очерчены едва заметными голубыми кольцами. Такими же кольцами были очерчены и закрытые глаза робоида. Матовая кожа была идеально гладкой и эластичной.

Прошло пару минут. Существо проснулось, и открыло глаза. Это была точная моя копия! Только у неё было то, чего нет у меня самой - стрекозиных крыльев. В мгновение ока существо расправило прозрачные крылья и упорхнуло.

  Появились  взрослые робоиды и показали, что они все с длинными узкими крыльями, скрытыми под просторной одеждой. Для убедительности, они пошевелили ими.
В голове вновь раздался знакомый шелест и потрескивания.

                ***

И я опять оказалась посреди улицы. Меня окружали деревья, люди, машины, обычная жизнь с вечной суетой.

 Моё исчезновение никто не заметил, только часы показывали, что с момента похищения, прошло около трёх часов.















           Часть 10 Смерть и Воскрешение

                ***

 - QUANDO IN TUA DOMO NIGRI CORVI PARTURIENT ALBAS COLUMBAS TUNC VOCABERIS SAPIENS (Когда в твоём доме, чёрные вороны родят белых голубок, тогда ты будешь назван мудрым).

                ***
               

                "Люди в большинстве своём не столько хотят

                испытать любовь, сколько её внушить".

                / Н. Шамфор /


               


 Мне не хватает сил прервать дыханье, который год к тебе иду.
 И в каждой капле разочарование, как страж небесный на своём посту.

 Я здесь и нет меня нигде, лишь тень моя осталась за Порогом,
 И Радуга небес сольётся с Богом, когда колени преклоняю я.

 Мне не хватает сил прервать дыханье, как не хватает сил прервать полёт.
 В Заре Небесной мчится гордый всадник, навстречу мне под звон колоколов.



                Глава - 1 -  Смерть


                ***
               
Виолетту не интересовали любовные похождения. «На работе надо работать» - её девиз, которому она следовала по жизни.
С сотрудниками противоположного пола была отстранена и вежлива, точно выполняла распоряжения начальства и с удовольствием помогала другим, ничего не требуя взамен.

Он ничем не отличался от окружающих мужчин. Временный работник у них на стажировке.

 Приятный человек, умный, не лишённый обаяния. Только иногда в общении проскальзывала глубоко скрытая в нём фальшь и презрительное высокомерие к людям.

Прошло четыре месяца.

Виолетта стала замечать подчёркнутую любезность мужчины и обходительность при общении с ней. Всё чаще ловила обаятельные улыбки и восторженные взгляды.
Каждый день новая одежда, дорогой одеколон. Представителен, галантен, вни-мателен. По нему тайно вздыхали все женщины.

А он по малейшему поводу подходил к её столу, всячески стараясь привлечь к себе внимание. Но Виолетте и в голову не приходило, что она уже выбрана в качестве очередной жертвы и то, в какой кошмар превратится для неё этот неожиданный интерес.

Виолетта была крайне удивлена поведением мужчины, тем более что о чувствах он не говорил, при других сотрудниках не раскрывался и только глаза, устремлённые на неё, светились и дразнили  ожиданием счастья.

Она приняла его игру, даря улыбки при разговоре глазами.
Это просто молчаливый разговор двух семейных людей, не заходящий дальше «ты мне нравишься – я тебе тоже!» Так думала Виолетта.

И ошибалась!

                ***
 
Его сразу заинтересовала длинноволосая  блондинка, излучающая одновременно наивность  и  сексуальность, чистоту и щедрость души, которым сопутствовали потерянные современными женщинами понятия о чести.  Он изучал её почти год и заметил, что в её присутствии мужчины вели себя сдержанно. Даже не рассказывали двусмысленных анекдотов. Похоже, она всем нравилась и не подозревала об этом.

 Таких не бывает, думал он, незаметно наблюдая за Виолеттой. Скорее всего, ты прикидываешься и набиваешь себе цену! Лицемерная кокетка! Все женщины безумно влюблены в меня, а тебе хоть бы что! Даже не видишь этого!
Он всё ещё колебался в выборе.
Сутана монахини меня очень возбуждает, думал он, в очередной раз, наблюдая за Виолеттой.  Ядерная смесь невинности и порока в ангельских глазах!

Мгновенно его тело пронзила горячая волна похоти, вновь будоража воображение.
 Он понял, пришло время подчинить её и унизить! Он снова рассчитывал на острые ощущения от безграничной власти над покорной и трепещущей жертвой!
Он займётся ею этой же ночью. Приняв решение, он сразу погрузился в работу, забыв обо всём.

 Он  всегда точно знал, что делал. И сейчас не испытывал сочувствия за те му-чения от постоянной телесной боли, которым он её подвергнет, ни угрызений совести за вторжение не только в её жизнь, но и в сознание.
Для него личная заинтересованность всегда была на первом месте!








           Часть 10. Глава 1.1 - Нападение

                ***

Как ты самоуверенна! Как неприступна и горда, злорадно думал он, вызывая в глубине себя бешеную ярость. Но ко мне ты прибежишь, приползёшь в слезах и, умоляя о наслаждении, будешь валяться у моих ног! Я сделаю из тебя игрушку, которую потом поломаю и выброшу, когда захочу! Ты будешь умирать от любви ко мне! Я докажу всем и тебе самой, что ты не святая, а дрянь и последняя шлюха, чтобы каждая собака плевала тебе вслед! Я сломлю твою волю, как спичку и зажгу тело безумным желанием!
О! С каким наслаждением я буду вкушать победу, и пить твою кровь вместе с жизнью!
С этой минуты я – твой господин, твоя жизнь, твой БОГ!

Усилием воли, он  призвал на помощь всю силу Люцифера. Наполненный космическим могуществом он смешал его с взрывоопасной силой собственной обезличенной ярости. Бурлящий пурпурный сгусток энергии образовался в его голове.  Постепенно укрощая его, он превратил всю эту разрушающую силу в две острые кровавые стрелы.
Пронзив ночь, огненные стрелы вылетели из его глаз и понеслись к Виолетте.


                ***

Все уже спали, когда Виолетта выключила свет и легла в постель. Она смертельно устала за день. Ноги гудели, голова раскалывалась. А завтра только вторник,  засыпая, вспомнила она.

Неожиданно тело охватил внутренний жар, и темнота перед внутренним взором покраснела. В ней чётко проступили холодные мужские глаза. Жар усилился, обжёг позвоночник, заливая бешено колотящееся сердце. Все мышцы свило судорогами, тело покрылось холодным потом. Она тяжело прерывисто задышала. Простыня мгновенно промокла. Но жар быстро улетучился, и  Виолетта мгновенно провалилась в глубокий сон, где она приняла Призыв:


                "Я слышу Зов Неведомой дали,
                Огонь Тоски меня испепеляет.
                Что ж, я готова, я уже в Пути,
                Твоя рука мне двери открывает!"


       Ч. 10. Гл. 2 - Укус оборотня

                ***

Настала осень. Опали кленовые листья, жёлто-красные звёзды осеннего наряда. Распластались под ногами тлеющими вспышками последнего своего неповторимого мгновения жизни.
Всему в мире есть начало и конец. Нет их только в бесконечности Творения.



 Дай силы мне переступить Порог, в который раз пройти и не споткнуться!
 Дай силы умереть и вновь проснуться в Твоих ладонях, чтобы снова жить!
 Я капелькой серебряной дрожу, чтоб вмиг сорваться под порывом ветра.
 Я засыпаю словно навсегда, и просыпаюсь только на мгновенье.

   
                ***

Почему я, Господи?!!

Извечный стон-мольба поднимается из сердечных глубин, горечью осознания происходящего. Эта боль срывается стоном с моих обескровленных губ….
Тело моё корчится в судорогах. Отчаяние разрывает в клочья мозг, захлёбываясь в Огненном Озере безысходности на грани, у последней черты, у бездны между жизнью и смертью духовной!

Боль телесная  окутанная саваном душевных терзаний.…Это Дух преображает испепеляющую тоску в искристый ультрафиолетовый Свет имя, которому Сила Смирения!!!  Последний миг, последний вздох….
Я замираю перед прыжком вниз в бездну под ногами! Под моими босыми нога-ми, Господи!!! Если так надо….
Я всматриваюсь в темноту внизу, чтобы увидеть, хоть что-то… и ничего не вижу, как и раньше….
Языки Пламени краснеют, ибо наполняются кровью моего Сердца. Она проступает на коже алым крестом. Тяжёлые капли крови с протяжным шипением исчезают в огненной Чаше Преображения, наполняя её до краёв.
Есть ли сейчас свет за моей спиной?! А крылья?! Я в который раз ступаю в ревущую Тьму! Одинокий Воин перед Единоличной битвой!!!
Звезда раннего утра не зачарует меня лучезарной своей красотой, омытая про-хладными росами….  Доживу ли я до рассвета?!!
Слуга Хаоса зовёт меня и злорадно хохочет, преждевременно празднуя победу…. Но я сильнее, чем ему кажется!

Ч. 10. Гл. 2.1- Почему я?
               
              За 3 тысячи лет до событий:


                ***


Глубокой ночью никто из обитателей планеты Земля не увидел на бледном лике Луны скользящий сумрачно-леденящий туманный образ при взгляде, на который у любого человека оцепенела бы душа. Таким потусторонним ужасом веяло от этого предзнаменования. В его студеных костлявых пальцах жаждущих оборвать течение всякой жизни чувствовалась дрожь нетерпения.

В космической бездне взорвался далекий, едва различимый огонь. Небесный Кувшин дал трещину и расплескал  на фарфоровом челе одинокой Луны тёмно-красное кровавое пятно, замутив на миг брызгами отражение Солнечного света. Будто живые они стремительно сползлись к неподвижному черноголовому силуэту  и сосредоточились на его поверхности.  Нечеловеческий образ беззвучно всосал эту небесную Кровь и медленно растворился.
Луна ничего не сказала, только вздрогнула от ужаса и опять застыла в ночном небе.
- Прекрасно! – в конце концов, изрек Владыка, до сих пор молча наблюдающий за происходящим, - теперь надо подождать приблизительно 3 тысячи лет. Но не беда, суровый Закон, измененный мною, сам сделает всю работу. Такая предосторожность не помешает на тот случай, если  что-то пойдет не так, как я задумал и если ранее не выйдет пресечь повторное появление на Земле двух Светлых Демиургов.
Эта подстраховка сможет предоставить реальный шанс вынудить одного из них выйти из-под защиты Света и низвергнуть другого, пусть позже, в пучину Тьмы вслед за собою! Да, это самый лучший выход! Я останусь вне произошедших событий и получу в награду две огромные Силы!
Жуткий хохот Владыки разнесся по длинным дворцовым коридорам  жутким затихающим вдали эхом.
В это же время в незримых временных потоках, опоясывающих земной шар уже вершились изменения. Яд Владыки мгновенно проник  в трехмерное пространство, заразил вирусом поток Времени и закрепился в жизненных матрицах двух человек. С этой поры всё было предначертано. Власть Тьмы закрыла все пути найденных душ, отягощая их внезапным роковым жребием на единственном пути, который остался…



Ч. 10. Гл. 3 - Крест Обратного Порога
               

                ***


Темно… темно, потому что закрыты глаза. Нет сил, их открыть. Мысли путаются. Странные чувства переполняют меня, с ними приходят безумные желания. Они роятся в голове надоедливыми осами и жестоко жалят. Меня неудержимо тянет к нему!
Вчера, как и все дни и ночи до этого, я  чувствую рядом чьё-то присутствие, ощущаю на себе чей-то взгляд.
Оглядываюсь. Он? Больше некому! Мне просто необходимо понять, что я не ошибаюсь.
  Я поворачиваюсь… вот он. Совсем рядом со мной, улыбается. Думает, что я ничего не понимаю!!!  Он так рад видеть меня! Я читаю это на его лице, он не скрывает от меня свои эмоции.


 Да понимаю. Но я в каком-то странном тумане. Каждую минуту думаю о нём, хочу его. Вижу только его улыбку, слышу лишь его голос,… он странно волнует меня….
Голос, всегда холодный немного высокомерный  с нотками презрения к окружающим, ко всем, кроме меня. Голос притягивает, под его влиянием возникают ночные образы….  Странно-таинственное выражение глаз, словно приглашает следовать за ним.…  Говорит, что тоже умирает от желания.…  Я не в силах думать ни о чем другом….  Что мне делать?! Ментор, почему молчишь?!

                ***
«Ты связана со своим чувством свободы, которое должна сохранить, хотя не можешь вспомнить почему. Ты страшно боишься потерять свободу, к которой привыкла в прошлых жизнях. Но ты должна отважиться на такую потерю. Как только ты рискнёшь, ты будешь готова получить свои высшие дары».
               
               
                ***
Как мне достучаться до его холодного сердца, чтобы душа смогла увидеть Жи-вотворящий свет истинной Любви?
Мне так больно, но слёз моих никто не увидит, даже если я умру….
Он уверен в своей непобедимости, вливая в моё тело и душу всю мощь адского огня! Бедная его душа, как она задыхается от мрака, скопившегося в ней!
Мне жаль его, Господи…. Такое мощное истечение энергии Зла, бывшей когда-то Божьей Благодатью!!! Спаси эту заблудшую душу!!!
А я хочу проснуться и с облегчением понять, что ночной кошмар не повторится. Но каждое утро, открывая глаза, я с ужасом осознаю, что это реальность….
Он всё сильнее упивается истерзанной моей душой, болью тела и хладнокровно ждёт своего триумфа. Каким искренним он кажется, какую заботу и внимание проявляет ко мне! Господи! Прости его, как я его прощаю!!!
Рассудок  Виолетты помутился от очередного болевого шока, пронзившего внутренности. Не в силах дальше выносить бесконечную боль вместе с внушаемыми видениями и желаниями, она стала на перила балкона.  Посмотрела вниз. Земля «плыла» перед глазами. Она пошатнулась, но руки удержали её на тонких перилах.

Я прыгну вниз, и все мои страдания разом прекратятся,  мысль током пронзила мозг.  Надо умереть. Я так хочу…. Господи! Дай мне умереть!!! Не мучай меня…. Какие это муки, Ты же знаешь….

Ветер растрепал её волосы, высушил мокрое от слёз лицо. Только отпустить руки, полететь вниз. Один миг и всё будет кончено….
Она последний раз посмотрела на небо, пронизанное  солнечными лучами, и встрепенулась!
 Нет! Никто не будет танцевать на моей могиле! Или я не Воин?!

Никто не сможет отобрать у меня свободу выбора! И я его делаю! Я иду до конца во имя торжества Света над Тьмой, Добра над Злом, Любви над Ненавистью! Ради этого я жертвую всем…. Ставки слишком высоки! Теперь игра будет по моим правилам!  Я выбираю не путь жертвы, а путь — Мага!
Я разрушу его иллюзию непобедимости без внушения, как Маг и Воин, в честном бою! Только я одна в силах это сделать.










           Часть 10. Глава 3.1 – Раб желаний

                ***



    Никто никогда не мог разгадать его истинную сущность. С детства замкнутый в себе, он был коварным очень хитрым и льстивым. Обаяние и умение магически усилить свою привлекательность, создавало личность  очень привлекательную для женского пола. Осознав силу своего  влияния ещё в подростковом возрасте, он виртуозно им пользовался, идя от одной любви к другой ни о чём не задумываясь. Изобилие роковых влюблённостей в него подтверждало его превосходство и безнаказанность, подпитывая гордыню.
  Так он и шёл по жизни с букетом любовных удовольствий, а жертвами рока становились всё новые и новые возлюбленные, которым невозможно было его забыть. Но ему не было дела до этого! Ведь он получал всё, что хотел!
Дьявольски обольстителен и хладнокровен, он  шёл дальше в обнимку с фальшью и вечным притворством, наметив новую жертву и, как паук искусно плетя сети.
Циничный, распущенный, резкий, властный и безжалостный, он умел прикинуться влюблённым, добрым и честным. Его искренность не вызывала сомнений. Если сказать хоть одной из женщин, что этот обаятельный и положительный во всех отношениях мужчина – бессердечное и хладнокровное  чудовище, оборотень, не испытавший ни разу в жизни, ни одного искреннего чувства, ни одна бы не поверила!
 Он всегда казался спокойным и без эмоциональным, скрывая от чужих глаз свою  огромную психическую силу, которая  разрушала всё к чему он прикасался.
Имея холодный, порочный ум в сочетании с телепатией и вместо сердца ядовитую змею, он  с  упорством стремился к поставленной цели. Никто никогда не подозревал, какой беспросветный мрак живёт в глубине его души, погребённой под камнями порока, где все устремления направлялись к жизни ради удовольствий.
Только общаясь с ним вежливо и осторожно, можно было избежать его гнева, когда необузданная страсть и непредвиденные препятствия делали его склонным к насилию.
Но как надолго? Ответа не знал даже он.
Чёрный огонь, поднимающийся со дна его души сжигал все её живые кусочки.






Часть 10. Гл. 3.2 - Зов Странника
            
                ***               

« Велика благодарность моя Тебе, Владыка Мира!

 Шлю мысли мои, к  Тебе, кои летят окрыленные Радостью свершения и горящие Светом Великой Любви! Благодарность моя не знает предела, ибо теперь знаю, что всё имеет свою цену в Мире и даже ясное знамение, получаемо только через страдания и боль душевную и это неизбежное условие, потому произошло стирание памяти о зове моём.
 Поторопилась призвать помощь Твою и посему склоняю голову, ибо к стыду моему Вера моя была поколеблена. Но я всего лишь земная женщина Владыка, хотя и призвана в Мир Воином, идущим сквозь бушующие грозами перевалы Сумерек.
Велика мощь предопределенного Тобою пути, ибо никогда язык мой не осмеливался  вознести хвалу демону многоликому, пожирающему огнем адским доверчивые души в угоду красному дракону. Ты позволил мне подступить  к грани сей, ощутить на себе  опаляющий разум жар Преисподней и Светом Любви остановил хладную глыбу уже сорвавшуюся на меня, дабы заточить на холодном и мёртвом дне Галактики.
Я всё ещё учусь Владыка, чтобы когда-нибудь стать одной из Твоих дочерей и уйти к Тебе за вновь Обретённый Горизонт!»

Я понимаю, что устремление моё к адскому пламени делает меня уязвимой. Но я не потеряю своей индивидуальности и не опущусь на колени вопреки тёмным ударам. Но спешу поведать, что минутное колебание исчезло и это в который раз не оставляет сомнения в том, что Путь мой предопределен. Я ещё до конца не понимаю, что означает для меня борьба с этим воплощением Зла, но не сомневаюсь, что должна победить и показать человеку, что сила Света преобладает над Тьмой. Вопрос только в том – захочет ли человек стать только человеком? И не беру ли я на свои плечи непосильную ношу?








          Ч. 10. Гл. 4 - Ненависть
               
 
                ***
               
 Что-то идёт не по моему сценарию волновался он, меряя шагами комнату. Ей пора бы уже приползти ко мне. Разве я не показал, что безумно влюблён? Разве она не поверила в мою искренность? Я чувствую, что моё внушение действенно. Она тает на глазах от любви и желания. Или может быть от борьбы за свою честь и достоинство? Нет! Этого не может быть!!! Я всегда добивался своего! Жизнь доказала, что сильнее меня нет никого!
Эти мысли не давали Ему покоя.
Я звал, как и других до неё, но она не пришла! Я сводил её с ума гипнозом, сделал всё, чтобы единственным счастьем для неё стало желание выполнять все мои прихоти!
 Ах, да! Честь для неё превыше всего! Смешно право, от этой высшей морали! Честь, совесть, мужество, милосердие - пустой звук! Они прикрытие для трусости жить в мире Хаоса! Зачем столько усилий, чтобы отказаться от высшего наслаждения, которого желаешь больше всего на свете?
 Не понимаю, зачем защищать тех, которые потом предадут, зачем отдавать свою драгоценную жизнь за какую-то честь, если можно без неё наслаждаться всем? Для чего тратить кучу времени на людей, которые этого не стоят?
Смешно! Запрокинув голову, он захохотал.

Внезапно он резко оборвал смех, глаза его сузились  и приобрели хищное выражение. Он не привык проигрывать. Наедине с собой он мог сбросить маску.

 Ненавижу тебя, прошипел Он.  Сдохнешь, если мне не покоришься! Он нервно заметался по узкой комнате.  Я усилю своё воздействие, и ты всё равно подпадёшь под мои чары! Ты не сможешь больше сопротивляться страсти, и станешь умолять о любви! Я приказываю тебе, услышь мой голос грязная, высокомерная сучка!!!
Ещё никто не ускользал от меня, и ты не исключение!!!


Он применил всю свою чёрную силу для причинения страданий, добиваясь контроля над Виолеттой. Злая сила пыталась развратить высшее «я» героини, вызывая её серебряную магию против своего чёрного огня.
  Но Серебро всегда выше добра и зла.
Совсем обессиленная от физической боли, умственных и эмоциональных мук, от бесконечной игры с ним в кошки-мышки, переходящей от его участливого внимания до внезапного охлаждения, она выстояла.

 Теперь пришло время наказать его и этим победить зло.


           Ч. 10. Гл. 5 - Опасная игра

                ***

Снова идёт пушистый белый снег. Каждая снежинка прекрасна и совершенна, но холодна. Снежные хлопья кружатся в ледяном вихре ветра, садятся на ресницы, падают на губы и тут же тают. Мне кажется,  я угадываю его силуэт за снежным занавесом, хотя он всё время ускользает, будто призрак.

                ***


 - Что Вы хотите? Где я? - она пыталась вырваться из невидимых рук. Но мужчина крепко держал её.
   - Нечеловеческую страсть, вызванную мною, могу погасить только я, - и добавил, - если захочу.
    Она вздрогнула от властного тона. В глазах плескался ужас.
-  Это невозможно! - маскируя страх, выкрикнула она. - Пустите! Я не могу больше..., -  последнее слово она прошептала, склонив голову к его груди.
   - А ведь ты даже представления не имеешь, какого рода "муки" тебя ожидают.
Ты  испытаешь неземное блаженство!

   Она подняла глаза вверх, где должно было находиться его лицо.
   - Чего Вы хотите? - как можно спокойнее произнесла она.
   Во тьме невозможно было различить его торжествующую улыбку.
   Мужчина криво усмехнулся и повторил:  - Ты готова испытать высшее блаженство?- сладко-волнующим голосом прошептал он ей на ухо.

   Она посмотрела на тёмный силуэт, угадывающийся в темноте. Он был высок, крепко сложен. Волнистые волосы достигали плеч. Это всё, что она различила, но воображение дорисовало остальное. Она поёжилась и промолчала. Тело колотила нервная дрожь.
   Он фыркнул и взял её за подбородок: - Если ты будешь такой, как я хочу, я дам тебе то, что редко кто чувствовал.  Ты ведь хочешь жить, а не существовать? Чем больше ты сопротивляешься, тем больше меня возбуждаешь.

  Сердце её забилось, пойманной птичкой.
   - Но я не могу... - не своим голосом пролепетала она.
   - Твои губы сказали «нет», но это неважно. Время обета истекло, - сказал он.  Глаза зловеще блеснули. Пристальный взгляд пронзил её огненным ударом, накрыв сладкой лавиной изнеможения. Она пошатнулась и едва не упала, чудом удержавшись на ногах.   - Зачем? - прошептала она, чувствуя комок в горле и теряя сознание. -  Боже! Как он это сделал? Я пропала! – только и успела подумать она.



               Ч. 10. Гл. 5.1 - Опасная игра - 2
               

                "Вы должны потерять все свои маски

                перед лицом своего внутреннего демона".


                (Д. Кэмпбелл "Герой с 1000 лицами").




                ***

   Когда она очнулась, сердце еле слышно билось. Как и прежде он держал её, крепко прижав к себе. - А, вот и ты! – притворно ласково сказал он, всё ещё находясь во тьме.
 Святоша!  Вот ты и «созрела»,  при этом подумал он и дьявольски оскалился, предвкушая победу. Ещё ни с кем я так долго не возился! Но запретный плод  всегда так сладок для меня! Любовь моя несущая Зло, необыкновенна! Энергетические эффекты сведут тебя с ума! Устоять передо мной невозможно! Я обольщу тебя, и моя метка обезличит тебя.  Ты станешь одной из многих, просто доставивших мне удовольствие!
Всколыхнувшийся гнев вырвался наружу.

    - Хватит, - проговорил он, резко оттолкнув её. – Раздевайся!
     В её рту сразу пересохло. 
 - Или сорвать с тебя одежду? Любишь грубость? – жестко бросил он.


                ***
   Он провёл рукой по её волосам, потом резко дёрнул назад. Водопад белокурых волос рассыпался ниже пояса. Он рассматривал в темноте её лицо, наслаждаясь безграничной властью. Хладнокровно наблюдал, как в её лихорадочно блестящих синих глазах смешивался страх неизведанного с восхищением его дьявольской силой; как сопротивление разума всё больше растворялось в желании плоти испытать глубину проникновения живой космической энергии. Она хотела его!
Он резко развернул её спиной к себе и провёл влажным языком от шеи вниз по спине.
 Она застонала сквозь сжатые губы, чем заставила его высокомерно усмехнуться, обнажив белоснежные зубы. Вот и она в его власти! Вновь грубо развернул её и, притянув к себе, прижался к дрожащим губам, выпивая опьяняющее вино страсти.
Но она всё ещё сопротивлялась, упрямо сжимая их, что ещё больше его злило и возбуждало. Ещё сильнее он запрокинул её голову назад  и грубо проник внутрь. Сначала он нежно ласкал её рот языком, но, не заметив дрожи возбуждения, впился в губы, сминая до боли. Целовал грубо, жестко, властно, как и всех до неё.
Потом он ладонью накрыл сердце, лихорадочно бившееся под рукой. Сильно сжал пальцами грудь.  Она вскрикнула. От его пальцев красноватые искры засверкали, сбегая по коже вниз вслед за ладонью, пока он не прижал руку к низу её живота.
 
    Она почувствовала обжигающий жар и затаила дыхание, захлёбываясь  живой пульсирующей энергией! Он наклонился и снова жадно впился в её губы. Она застонала и изогнулась.


  Медленно погладил низ её живота, от чего она часто и прерывисто задышала. Он ускорил движения, сильно прижав её к себе и страстно целуя лицо, грудь плечи. Истечение энергии усилилось. Зло набирало силу. Вокруг них разлилось красноватое сияние, которое разгоралось, поблёскивая зловещими вспышками. Он опускался всё ниже и ниже.

                ***

Она задрожала от прикосновения губ, которые рассыпали поцелуи по её плоти.
 Прикосновения острые и обжигающие оставляли после себя огненные следы, заставляя подчиниться их испепелению. Ощущение ирреальности происходящего, восторг и ужас одновременно увлекал её за собой, затуманивая глаза и разум. Её пальцы зарылись в его волосы, сильнее прижимая к себе, умоляя не прекращать.

 Какое  абсолютное блаженство может он дать! Все другие мужчины после него... Может забыть обо всём? Мелькнула коварная мысль. Ведь от одного раза ничего не изменится. Я останусь прежней. Только познаю подлинный огонь Люцифера.
Словно в подтверждение, по телу одна за другой прокатились искристые волны, проникающие в неё через язык мужчины. Огонь внизу живота раскалился, но … внезапно она пришла в себя.
 Не бывать этому! Я не брошу под ноги первому встречному свои честь и дос-тоинство! Прости Ментор, что я оказалась слишком слабой и не оправдала твоих надежд.  Я не могу пойти на такую жертву даже во имя Высших даров.

Она отстранилась,  подняла глаза и невольно вскрикнула. Немыслимый красавец исчез! Её ласкал совсем другой мужчина!
Боже! Какой страшный обольститель, творящий зло и насилие! Чудовище, всё себе позволяющее!

 - Это всё, - холодно проговорила она, высвобождаясь из его объятий и собирая разбросанные вещи.- Такая Сила и так бездарно потрачена на соблазнение женщин!!! - всё ещё не придя в себя, добавила Виолетта. -  Вы когда-нибудь задумывались, что будет с теми несчастными, которых сами же заставили себя полюбить!

От неожиданности он отрицательно покачал головой.

- Я так и думала! У меня тоже есть Сила, но ею я убиваю демонов, а Вы, любящие Вас души!!!
 Она вышла, хлопнув дверью. Мерцающий свет не скрыл недоумение и досаду на его лице.

   Следующего раза не будет, думала она,  и я буду единственной в твоей жизни женщиной, которую ты никогда не забудешь. И вспомнишь обо мне даже на смертном одре, потому что не смог меня соблазнить! Не всех можно сделать игрушкой!
Теперь, ощутив на себе свободное истечение планетарной энергии Марса, Виолетта поняла, что простому человеку устоять перед этими эффектами невозможно!
Энергия Божьей Благодати, протекая сквозь этого мужчину, превращалась в Абсолютное зло, растлевая и порабощая любую душу!!!



 А он понял, что всё, что говорила раньше Виолетта, правда! Он просчитался, приняв её предупреждения за ложь и самомнение!
 В миг, когда она стонала и извивалась в его руках, он уже ликовал!
И в последнюю минуту она ускользнула! Впервые он потерпел поражение!


 Значит, она играла с ним, притворяясь обезумевшей от любви? Как она поняла, что он хотел только наслаждения своей властью и её позора?!!! Как устояла?!!









Ч. 10. Гл. 5.2 -  Опасная игра (окончание)
               
                ***

Какие подобрать слова, чтобы достоверно передать всё то, что пережито
в этом году при единоличной брани?!

Ту острую боль от ран отточенного лезвия тьмы невозможно описать.
Не почувствуешь на себе – не поймёшь. Моя боль, моё отчаяние. Эта
мгновенная и бесконечная, как удар мудрость, одиноко стоящая среди
океана Невежества. Мне холодно в этой безысходности, где ложь
и предательство сплели гнездо из лозы лицемерия, коварства и хитрости.
Гнездо для  шестиглавого алчущего дракона, уничтожающего всё, что               ему не покорялось.

От переполняющих чувств, спазмами сводит горло. Безудержные рыдания рвутся наружу.
Сейчас никого нет, я одна.… Смотрю в зеркало и вижу, что боль не прошла бесследно. Моё здоровье подорвано, от чего тело покрыто кровоточащими ранами.

Я до сих пор не понимаю, как смогла выдержать это испытание болью,  принуждающей подчиниться голосу страсти сына Тьмы. Я на грани помешательства пела и смеялась, вырываясь из дымки колдовства.

Дрожащие ресницы, смятение сердца под огненными протуберанцами чёрной
магии! И всюду глаза, его глаза!!!

Но я отстояла свою честь и достоинство!

В этой битве есть и положительный момент. Я знала, что сильна, но что
сила моя так велика, не подозревала. Сила, противостоящая телепатии и
гипнозу!

 Ментор, где же ты?!!!


Ч. 10. Глава 6 - Путешествие в прошлое - 3

               
               

                ***

Эстелла так и не дождалась своего возлюбленного. Он уехал и больше не вернулся,
 поэтому не узнал о её страшной смерти.
 
Прошло много веков. Душа Эстеллы воплощалась на Земле много раз. Но странная
тоска по чему-то не ведомому, заставляла её приходя снова в новую жизнь искать
ответы на одни и те же вопросы. Их она находила в древних книгах и чужих
религиях. Капля за каплей. Так она узнала причину своей
тоски и печали. Огромная любовь и вечная разлука. Тогда её главной задачей стала
новая встреча с любимым. Чтобы заслужить право на неё, она дала обет Богу, что
пройдёт все испытания Королевской дороги.

                Наши дни


- Я принесла тебе подарок!
 Он обернулся на звук её голоса. Она стояла совсем близко.
 
 - Я, конечно, очень рад, но зачем? – протягивая руку к длинному белому конверту.
 
 - Здесь нет ничего особенного, -  улыбнулась она, - просто пара исписанных
 листов.

 - Это письмо? – заинтересовался он. Губы его тронула слабая улыбка.


 - Нет, не письмо. Ты увидишь, когда откроешь конверт. Но только после того, как
  я уйду. Хорошо?

 Он  удивлённо посмотрел на неё, кивнул и положил конверт на стол.

 - Почему ты резко изменил отношение ко мне? Я не понимаю? – не отрывая глаз от
 его лица, спросила она. - Раньше мне казалось, что мы понимаем, друг друга. Что
 изменилось?  Если ты думаешь, что у меня есть с кем-то какие-либо отношения,
 кроме деловых или  дружеских, то ты ошибаешься. Никаких «особых» отношений у
 меня нет.

-  Я не знаю, что ты  себе надумала, - ответил он.

Холодные глаза. Нотки раздражения в голосе. Он быстро вспыхивал, она знала это.
Но глаза выдали его, затянувшись пеленой ревности разъединившей их. Лицо же
оставалось бесстрастным и чужим.
 
- Мне это без надобности. Я всё знаю. Даже гораздо больше, чем ты  можешь себе
 представить. Тебе известно, что такое долг?


 Он резко отвернулся к тёмному окну. По стеклу лениво ползли дождевые капли.
 
  Только бы она не заметила замешательства на моём лице!

 Он боялся повернуться, выдать себя жестом, взглядом.
 
 А она стояла рядом и видела, как напряжены его плечи и шея, видела, как он
растерян  и  каких усилий стоит ему это мнимое равнодушие, готовое прорваться
 сквозь лихорадочный  блеск глаз, устремлённых в пространство за окном.


 - От того, что ты мне ответишь – добавила она, - зависит то, что  скажу я.

 Он, молча, повернулся к ней, и она увидела его зелёные глаза – широко
 распахнутые, заполненные  тревогой. Он явно колебался. Она не стала давить на
 него. Просто смотрела и ждала. Но чего он испугался? Может всё это
преждевременно или он слишком непостоянен, чтобы они могли любить друг друга?
 

 Она уже жалела, что пришла незваной со своим странным подарком, желая сделать
 его более  счастливым. Она знала, как отчаянно он хочет этого. С ней или с
другой не имеет значения. При любом его выборе она ничего не теряет.

Всё это время, они пристально смотрели друг другу в глаза.


 Молчание показывало его нерешительность, и она ответила вместо него:

 - Я думаю, что тебе очень хорошо известно, что такое долг!

 Его глаза потемнели - неужели она всё-таки что-то знает?! Взгляд стал более
 пристальным, цепким. Надо что-то ответить, но не могу вымолвить, ни слова!
Неужели ей и вправду всё известно? Я так тщательно скрывал борьбу, запрещая себе
 подчиниться желанию своего сердца!

 Невольно, он посмотрел на конверт, сиротливо лежащий на столе. Она перехватила
 его взгляд.

 - Прости, что тебе пришлось пережить эти минуты. У меня тоже есть долг, и
 поэтому у меня  нет выбора. Я должна.
 
И задержавшись на минуту у двери, сказала:

 - Поэтому обещай мне, что прочтёшь и подумаешь об этом! Хорошо?

 - Хорошо, - улыбнулся он, - обещаю,- и про себя добавил: - Сумасшедшая!

 Она остановилась у порога, улыбнулась на прощанье, вышла и захлопнула дверь.
 

Вскоре её  шаги стихли. Он подошёл к столу и взял конверт.

 Тот не был запечатан. Там лежал один лист с единственной фразой:

 «Вспомни меня».

Но он ничего не смог вспомнить.

16 февраля 2010 года






Часть 10. Глава 6.1 - Воскрешение


          Ментор, где же ты?!!! Отзовись!!!

                ***

 "Ты погрузилась в Тьму Страданий, из которых соткан Ад.
  Яркий свет обманом манит, твою душу в райский сад.
  Колебанья были в небыль, как волны морской прибой.
  Кто ты? Где ты?
  За порогом, где пронзает тело боль!
  Где Огонь небес потоком, прорывается из Тьмы,
  Очищая Сердце в Духе на конце своей Стрелы.
  В Нём сгорев, ты вновь воскресла, гордо в небо устремясь!!!
  Всё прощая - быль и небыль, ибо нет Пути назад!!!"



                ***

  "Дочь Северной Звезды, восстань!

  С космических глубин тебе летит посланье,

 Чтоб знала ты, что через все страданья

 Тебя проносят звёздные друзья!

 Мы рядом, хоть незримы для тебя –

 Вперёд иди! Мы наблюдаем за твоим движеньем.

 Упрёк твой расценяем не сомненьем,

 А криком потревоженной души.

 И объясняем – Тонкая душа,

 И лишь она способна к различенью,

 Чтобы на лезвии Меча в бою со Смертной Тенью,

 Алмаз Души без страха огранить.

 А Смерти взор выдерживает тот,

 Кто свыкся с ней лицом к лицу сражаться;

 И, побеждая снова улыбаться, идя

 Дорогой жертвенных огней!"

 
                ***


"Прежде, чем ты сможешь достичь своей судьбы, тебе необходимо было победить мрак, прежде всего в своём сердце! Потому что только достойный может пройти через такие испытания и не сломаться.
 Кто-то должен был дать тебе скрытые от окружающих испытания характера. Если бы ты не выдержала их, ты бы не выполнила своей миссии.
ЭТИ ИСПЫТАНИЯ САТАНОЙ  касались разоблачения твоей истинной природы. Если ты не поддалась искушению, это не означает, что искуситель не выполнил своей миссии.
Он выбран для твоего испытания за свою силу, харизматичность и безжалостность. Его развратила абсолютная власть над людьми, которой он достиг за счёт сделки с Дьяволом. Он очень опасный враг. У него сильная гордыня и он обоснованно считал, что не может проиграть. Он рассматривал собственное  напыщенное «Я», как совершенный идеал, стоящий выше других людей.
 Твоя победа - болезненный урок для него. Ведь Зло не игрушка. Он недооценил твои способности и считал себя непревзойдённым.
Но ты не только не совершила самоубийство, которое означало бы гибель твоей
души, ставшей добычей Дьявола, но устояла перед искушением, сыграв с его сыном в опасную игру. Отныне, все твои демоны побеждены!
В мире осталась ты, Виолетта, утомлённая Дьяволом и Звезда твоей Судьбы!

                ***

Ваши отношения прекратятся, если ты дотянешься до будущего, потому что он вошёл в твою жизнь с единственной целью тебя освободить. Если ты останешься привязанной к прошлому, взаимоотношения продолжатся. Предлагаемый тобою вызов станет таковым, что он будет вынужден его принять.
Это крестоносец, который должен бороться за свободу женщины, обладать которой по-настоящему не будет никогда».




 - Господи! спасибо Тебе за всё!!!





                "Только спустившись в бездну, можно обрести сокровище".

                Джозеф Кэмпбелл






Часть 11 - Преодоление обратного Порога
               
2 – обратный порог - EST OPUS OCCULTUM VERI SOPHI APERIRE TERRAM UT GERMINET SALUTEM PRO POPULO (Это скрытое произведение мудреца открывать землю для того, чтобы прорастало спасение для людей).

                ***
               
                "С  Воскрешением тебя, Хээлим!

Ты чувствуешь себя опустошённой, испытывая холод в час полуденной жары? Мудрому холодно на обветренной земле! Помнишь?
Ты  успешно прошла  286 земных суток испытаний физической и душевной болью, показав силу свою, честь и достоинство в борьбе с величайшим пороком человечества - вожделением! Именно боль сердца и тела при испепеляющих страданиях души, есть Огонь для закалки алмазного лезвия твоего Духа и новых возможностей для безусловной любви. Теперь ты возвращаешься в Обычный мир, получая новое имя Силы  -  СВАТИ*!
Восстановление полностью завершится мёртвой водой памяти, с оживлением живой водой надежд и идеалов. Возвращайся, Свати, Страж ждёт тебя".





               




               

                ГЛАВА 1 -  В ПУТЬ.

                ***

   Иду по незнакомой пыльной улице, тревожно осматривая  одноэтажные дома  в глубине от дороги, утопающие в зелени деревьев.
 Вверх от раскалённой земли поднимаются густые колеблющиеся  струи жара. Свежего ветерка хочется, как  глотка воды. В горле пересохло. Пыль неприятно скрипит на зубах. Но не это меня волнует, а, то что, я заблудилась!
Осматриваюсь вокруг, улица пустынна и тиха: ни птиц, ни собак, ни человеческой речи, ни шелеста поникших листьев на деревьях. Я одна!
 Вот чёрт, злюсь я, шаря глазами вокруг. Вон направо через дорогу стеклянная коробка трамвайной остановки и тоже никого! Разочаровавшись, я обречённо бреду к ней.
Боже! Что за жара?! Запыленные стёкла навеса только усиливают палящее солнце.
 Настраиваюсь долго ждать, но к радости из-за угла выезжает блестящий ярко-красным лаком открытый трамвайчик,  удивительно чистый!
За то время, что я рассматриваю трамвай, к остановке подходит несколько человек.  Мне уже легче на душе! Всё-таки кто-то рядом! Мы садимся в него, и трамвайчик отъезжает весело позвякивая!

 Странно, но внутри салон оказывается полностью закрытым и весьма большим. Под самым потолком длинные узкие щели окон, до которых не дотянуться.  Где я уже видела такие?!
 Во всём салоне всего два офисных кожаных кресла у противоположных стенок. Я сажусь в одно из них, ближнее к выходу, уставшая, но довольная. Всё-таки дело сдвинулось с мёртвой точки!
В дверях появляется невысокого роста женщина-кондуктор, лет пятидесяти в тёмно- коричневом платье до колен с короткими рукавами и белом фартуке с оборками. Смуглое лицо с чёрными миндалевидными глазами светится белозубой улыбкой, под копной тёмных кудряшек.
 
Громким голосом она обращается к пассажирам: «Если хотите покурить, то кресла легко поднимаются к потолку».
Кто-то из пассажиров смеётся и хлопает в ладоши, а она весело отвечает: « Го-ворят, что я лучший контролёр на рейсе и всё из-за этого разрешения!»-  гордо добавляет она, собирая плату за проезд.

Я усердно роюсь в карманах, нащупываю среди мелочи самую крупную монету и протягиваю женщине. Такая странная серебряная монета до сих пор мне не встречалась: в центре выгравирована цифра 20 в переплетении цветочной гирлянды. Откуда она взялась?
Положив монету на ладонь, кондукторша внимательно изучает её, потом  меня! Удовлетворённая платой, она кивает в знак согласия и выходит из салона. Я сажусь в кресло, и всё вокруг перестаёт существовать, когда оно стремительно поднимается высоко к потолку, а  белая обивка вагона превращается в стены из грубо обтёсанных больших каменных блоков. Один миг и я оказываюсь в  каменном колодце висящая на высоте 30 – 40 метров над полом!
 Представление начинается! Слева от меня, из стены попарно и по - очереди выдвигаются 4 каменных блока, трансформируясь в головы динозавров.  Блоки  двигаются вверх-вниз и из стороны в сторону. В этом есть какой-то ритм и наверно смысл, но я никак не могу его уловить!

Страшные головы, то высовываются из блоков, то снова исчезают, втянутые в камень. Они отчаянно извиваются ожившими шеями,  яростно щёлкают остры-ми зубами, высовывая длинные красные раздвоенные языки и дико вращая головами с выпученными от невероятных усилий глазами! Они изо всех сил жаждут освободиться из каменных клеток! Всё это происходит в полуметре от меня!!!

«Какие фантастические автоматы!» - успеваю удивиться, быстро опускаясь вниз. Только позже осознаю, что это был отвлекающий маневр. Я не должна была видеть куда еду или лечу?
Трамвай мягко останавливается, дверь открывается, и я выхожу… на той же остановке?! Разочарована я настолько, что даже не удивляюсь, куда подевались мои попутчики.
Солнце в зените. Несмотря на жару, я зябко поёжилась, унимая нервную дрожь, пробегающую по спине противным сквозняком. Ничего не изменилось, время расплавилось и остановилось.
 
В тени деревьев замечаю уже знакомую женщину-кондуктора и вприпрыжку бегу к ней, выкрикивая на ходу: - Я не знаю, где нахожусь и, как мне добраться домой!!!
 При этом мой голос предательски дрожит.

- Разве ты не знаешь, где находишься? Ты очень далеко от дома. – Серьезно от-вечает женщина, - Я не могу тебе помочь. Видишь тропинку? Иди по ней. Она ведёт на сельский рынок. Может, там узнаешь, как добраться домой, - уходя, добавляет она.
Мне ничего не остаётся, как последовать её совету.



* Свати - означает «меч».  Меч используется в положительных целях. 

Свати носит меч, как средство для самостоятельной борьбы при прохождении препятствий на своем пути.

Свати, также имя одной из жен Солнца.












Ч. 11. Гл. 2 – Остров, имеющий тысячу и 
                ОДНО  ИМЯ.      
               
                *** 

Тропинка с пожухлой травой по обочинам петляет по лугу. Кажется я уже до-вольно далеко от города. Вдалеке вырисовывается лес, а я иду через свежеубранное поле, с наслаждением вдыхая запах скошенной травы.
  Восхитительный летний вечер, заходящего солнца не видно. Оно лишь окрашивает необыкновенной красоты облака, плывущие высоко в небе. Изумрудно-фиолетовые сверху и оранжевые снизу они чудесны на его бирюзовом фоне!  Лёгкий ветерок приятно освежает тело и пахнет морем! Какая красота!

Сказочный пейзаж! Тревога в который раз за эту поездку усиливается!
 Это остров! С этой догадкой новый порыв солёного ветра уносит вновь вспыхнувшее беспокойство.
Теперь я иду, улыбаясь, и наслаждаюсь природой под волшебным небом в раз-ноцветных облаках!

Вот и сельский рынок в тени высоких эвкалиптов, высаженных несколькими параллельными рядами. Вдоль них сидят продавщицы. Слава Богу, здесь прохладно, думаю я, осматриваясь вокруг.  Женщины продают, мужчины покупают. Кое-кто торгуется, сбивая цену.
 Язык мне неизвестен, но я понимаю речь!
Куда я попала? Что делать дальше? Я нахмурилась, с опасением идя вдоль торговых рядов. Вопросы застряли в голове. Как назло и здесь на меня никто не обращает внимания. Все заняты делами. Понимая это, я набираюсь смелости и обращаюсь к тучной бойкой торговке: -  Не подскажите, как можно уехать отсюда?

Голос звучит хрипло и тихо. Но торговка услышала мой вопрос!
Её лицо в венце белых оборок накрахмаленного чепца поворачивается ко мне - мясистое и красное с маленькими изюминками лукавых глаз,  в которых искрится доброта и крестьянская смекалка.
 
- Ах, деточка, - сразу проникаясь участием, отвечает женщина. – Я не знаю этого. Но если Томмазо ещё не уехал, то я думаю, он тебе поможет. Идём со мной.

 Несмотря на тучность, она проворно вскакивает с низкого табурета и быстро идёт вдоль рядов, ловко лавируя между покупателями. Я едва поспеваю за ней.
Вскоре торговые ряды остаются позади. Мы выходим к бочкам с пивом и винами. Возле них в тени раскидистых деревьев стоят и сидят мужчины, потягивая напитки из больших деревянных кружек. 
Торговка, вертя головой по сторонам, высматривает Томмазо. Наконец, заприметив того у выхода из рынка, она вскидывает руку над головой, крича:

-  Томмазо! Слава Богу, я успела тебя найти до того, как ты уедешь! Помоги этой девочке добраться до дому.
При этом она хватает меня за руку и выталкивает вперёд.

- А, где она живёт? – спрашивает коренастый, смуглый до черноты мужичок с нечёсаными кучерявыми волосами, торчащими  в разные стороны из-под красного колпака шляпы. Одет он в синий, потёртый от долгого ношения камзол и коричневые суконные бриджи, обтягивающие ноги до колен. Ниже надеты полосатые длинные носки и пыльные, непонятного цвета грубые стоптанные полуботинки.
Пока я рассматриваю Томмазо, торговка успевает рассказать, куда мне надо ехать, но мужик всё ещё колеблется, приговаривая: - Это же на другом конце света!

Пока он решает, что делать, она быстро прощается: - Ну, я побежала. И так за-держалась тут с вами и всё из-за своего доброго сердца! Да и товар бросила без присмотра!

При этом она многозначительно улыбается, показывая, что ворчит чисто для своего удовольствия. Взметнув холщовой синей юбкой, она вмиг растворяется в толпе.
Мы остаёмся лицом к лицу с Томмазо, настороженно  рассматривая друг друга.

Я умоляюще смотрю в его загорелое обветренное лицо, испещрённое чёткими бороздами морщин. Вижу внутреннюю борьбу, происходящую в нём. От принятого им решения зависит моя судьба.
 Глубоко посаженные карие глаза Томмазо лихорадочно блестят, ища ответ на вопрос:      - Что же делать?
Изредка, он бросает на меня испытывающие взгляды, потирая кончик широкого длинного носа, нависающего над полосой сухих потрескавшихся губ. Он всё ещё колеблется.

Почему он так долго присматривается ко мне?
Вдруг откажет!!! Что я тогда буду делать?!!
Но мне повезло! Томмазо последний раз осматривает меня с головы до ног, удовлетворённо хмыкает, разворачивается спиной, и коротко бросив через плечо:
- Пошли, - направляется к выходу из рынка.

Я еле успеваю за ним и тут ещё вспоминаю, что кроме мелочи, денег - то у меня нет! Пока я думаю об этом, глядя в затылок Томмазо, мы выходим за пределы рынка, к телеге. Я забираюсь на копну сухой травы, с твёрдым намерением не смыкать глаз всю дорогу.
Последнее, что я помню, как смиренно ложу руки на колени…

      
               




                Ч. 11. Глава 3 - У Томмазо
               

                ***

Меня будят шарканье ног и бряцанье посуды. Открываю глаза. Вижу сырую полутёмную спаленку, где лежу на узкой деревянной лежанке под тонким лоскутным одеялом. В маленькое  грязное оконце у земляного пола просачивается сумеречный свет. Уже почти ночь! Значит, я проспала всю дорогу!
 Слышно, как Томмазо возится на кухне за вылинявшей ситцевой занавеской, заменяющей двери, что-то бормоча себе под нос. Тихонько встаю с лежанки, поправляя постель.
 Проверяя, проснулась ли я, Томмазо отдёргивает занавеску и ворчит, одновременно что-то жуя: - Куда собралась?
- Курить хочется, - роясь в карманах в поисках сигарет, - отвечаю я, опустив голову.
Лохматая голова хозяина скрывается за шторой, а голос укоризненно бормочет воображаемому собеседнику:
 - Привези, привези! Я-то привезу, а потом скажут: - Она ещё и курит! У нас никто из приезжих не курит! А ей всё нипочём!
Под недовольное бурчание Томмазо я прошмыгнула по сырым каменным ступенькам к двери и с удовольствием глубоко вдохнула свежий  воздух.
 Поздний вечер. Проспала я часов пять.  Солнце давно скрылось (если оно здесь вообще есть, мелькнула мысль).
Безоблачное небо над островом такое же красивое, только бирюза его потемнела. Чистый прозрачный воздух, наполненный свежестью моря больше не оставляет  сомнений, что я на острове.
 Как же я попала сюда?
 Как выберусь отсюда?
Эти мысли вернули тревогу.
 



           Ч. 11. Гл. 4 - Встреча с Флорой

                ***
               

 Иду, не зная, куда, зачем? Всю ночь и день, куда глаза глядят. Вокруг тихо и пусто.
Снова вечер. Я сильно устала. Болят ноги, ломит спину. Поесть бы, попить. С горькими мыслями поднимаюсь на пригорок. Внизу видна сельская площадь.  Прикидываю, что делать: спуститься вниз или идти дальше?
 Я в растерянности, до сих пор на пути не попадалось ни одно селение. Так можно путешествовать до бесконечности, думаю я, значит надо спуститься к людям, а там уже решу, что делать.
 С пригорка площадь, украшенная разноцветными лентами и букетами полевых цветов, видна, как на ладони.
          Радужный закат над оливковыми деревьями, опоясывающими зелёным кольцом невысокий деревянный частокол вокруг маленькой круглой площади. Широкая грунтовая дорога с западной части острова разветвляется.
 Одна дорога уходит на южное побережье, другая – на восток, вглубь острова, откуда пришла я.
 По площади медленно проезжает гружёная сеном телега, и скрывается за круглой каменной беседкой слева от меня.
 Вижу людей по другую сторону площади. Они готовятся к празднику сбора урожая. Доносится весёлый женский смех и басистые мужские голоса. У забора девушки лет двадцати репетируют выступление, одетые в яркие  разноцветные купальники и прозрачные юбки. На их головах шапочки с тремя страусовыми перьями  белого, голубого и розового цветов.
Я спускаюсь по траве, захожу в беседку и устало облокачиваюсь на прохладную стену.
Под крышей чувствую себя увереннее, хотя всё ещё не понимаю, что должна делать? Зачем я здесь?
Чистая уютная беседка. Потемневшие от времени серые каменные стены, в половину человеческого роста, красиво дополняют пол. Плоский потолок и скамьи, сбитые из обтёсанных деревянных реек цвета корицы, покрыты  матовым слоем лака и размещены вдоль окружности стены, оставляя свободной сере-дину беседки.
Едва успеваю осмотреться, как беседка заполняется людьми. Кто попроворнее, успевает сесть, остальные становятся в промежутках между лавками у входа или залезают на стены снаружи беседки.
 Жители селения возбуждены в ожидании праздничного выступления. Их ярко выраженную жестикуляцию и смех я воспринимаю, как горячий итальянский темперамент.
Моё присутствие никого не удивляет. Или меня опять никто не замечает? Я что  привидение?!
 Радует то, что я не смотря ни на что, существую! Это доказывает мужчина лет тридцати пяти, сидящий на лавке напротив меня. Он что-то шепчет на ухо соседу, поглядывая в мою сторону.
Голос, стоящей около меня женщины возвращает меня к действительности:
- Антонио! – Обращается она к знакомому мне мужчине -  Сейчас начнётся пение. Она будет мешать.
Женщина повернула голову и ткнула в меня пальцем.   
- Посади её к ней.
Глаза её быстро нашли скромно одетую женщину.
- Флора!- крикнула она. Это к тебе!

Флора, стройная женщина средних лет с длинными русыми волосами, собранными на макушке в хвост, скрученный в гульку, стояла у дальней от меня стены беседки и тоскливо смотрела куда-то в сторону сельских домов.
Мягкий правильный овал лица с глубокими серыми глазами под гладким от-крытым лбом; маленький прямой нос и чувственный изгиб розоватых полных губ были красивы, но как-то тусклы, будто лишённые красок жизни. Бесконечная печаль, жившая в её душе многие годы, с каждым прожитым днём отнимала у неё надежду, обесцвечивая черты лица. Чего или кого она ждала? Не меня ли?
Мужчины, сидящие рядом с Флорой, потеснились, освобождая мне место. Я села.
В тот момент, когда Флора подняла на меня огромные печальные глаза, её лицо озарилось таким неподдельным счастьем, что я почувствовала себя виноватой. Схватив мою руку, словно боясь, что я исчезну, она засыпала меня вопросами:

- Где ты была так долго?! Наконец-то я дождалась тебя!
Слава Богу! Пойдём со мной! Всё уже давно готово! Не хватает лишь тебя!

С этими словами она вытащила меня за руку из беседки, и мы буквально побежали по пустынному селению. Флора впереди, а я – за ней.









Ч. 11. Гл. 5 - Пересечение. Страж Порога
                ***

                Как потом я поняла, Флора вела меня в нотариальную контору.
Полумрак из-за прикрытого ставнями окна на левой стене конторы сохраняет прохладу. Строгая богатая обстановка. Стена напротив двери  и вся стена справа заставлена высокими массивными шкафами красного дерева. Они тщательно натёрты воском, в котором отражаются размытые блики света от старинной настольной лампы.
Сама керосиновая лампа под белым абажуром стоит на широком, заваленном книгами и пергаментными свитками столе у окна.
За столом, склонившись, сидит плотный лысый мужчина в чёрной мантии. Пе-ред ним развёрнутый свиток, который он пристально изучает через лупу, всё ещё не замечая нашего присутствия.
Флора теряет терпение. Подталкивая меня к столу, она возбуждённо кричит:
- Вот, наконец, я её привела!
Где документ, удостоверяющий твою личность? Ты его не потеряла? – тут же шепчет Флора мне в ухо. – Ты должна отдать его нотариусу!

Я снимаю с шеи шнурок с голограммой и ложу его на стол. В голове всплывают воспоминания: незнакомая планета, астропорт, ливень, опасное путешествие. Так вот, что я тогда купила у контрабандистки! Тем временем нотариус ищет другой свиток, находит и что-то вписывает в него. Проверяет голограмму и, убедившись, что всё в порядке говорит:
  - Исправляй своей рукой титул  «баронесса» на «виконтесса» и ставь подпись, - говорит он, поворачивая ко мне пергамент, и предупредительно пододвигая чернильницу.  Макнув в чернила гусиное перо, я всё исправляю и подписываю.
 
Тщательно проверив документ, он добавляет:

- Теперь впиши место, где ты вступаешь в права наследства и дату.
Видя мой вопросительный взгляд, добавляет:

 - Остров Сардиния. 1856 год.

Я всё написала и ещё раз поставила свою подпись. Нотариус всё ещё раз проверил, тщательно посыпал песком пергамент и объяснил:

 - Ты вступаешь в права наследства во Франции по дарственной от 1250 года на поместье Сент-Онора* и дворец в Версале.

Теперь я могу уйти из этого мира и наконец, вернуться домой.


                *** ГОСПОДИ! НА ВСЁ ТВОЯ ВОЛЯ! ***


                *

         "Долгое время мне казалось, что жизнь вот-вот начнётся -

          реальная жизнь. Но всегда было какое-то препятствие на пути.

          Что-то нужно приобрести через незаконченное дело.

          Это долг, подлежащий выплате.

          Когда он будет выплачен,  тогда жизнь начнется. Наконец, до меня
          дошло, что эти препятствия и были моей жизнью". 

                (Фр. Альфред  де Соуза)



* Сент - Онора - переводится с французского языка, как святое целомудрие.
 Святое Целомудрие – одна из категорий святости.


Ч. 11. Гл. 6 - Пересечение Обратного Порога

                ***               

 Сумерки, в которые ты погружаешься, обманчивы в спокойствии. Они всего лишь  ждут очередную жертву, чтобы вонзить в неё ядовитые шипы.
Много часов подряд вглядывался Иерофант в серо-перламутровую гладь Зеркала, покоившуюся озером у его ног. Постепенно лучи, истекающие из бездонных его глубин, паутиной сплели кокон вокруг его застывшего тела, втянули во всколыхнувшуюся от всплеска глубину и выкинули на затенённую грань Кристалла, в мёртвые сумерки Адгевана.
С огромной высоты, они и впрямь казались лишенными всего, но далеко внизу, за плотной коричневой мглой были надежно спрятаны Свечи Жизни.
Иерофант не раз посещал коричневую грань низших миров Кристалла Миро-здания и без трепета опускался сквозь жуткие вязкие сумерки. По мере снижения они редели. А на высоте птичьего полета перед глазами открывалось бесконечное пространство разноцветных огней.


Чёрной тенью он опустился в стелющуюся под ногами дымку и огляделся по сторонам, отмечая, что спектр некоторых огней в конусах  изменился. Часть, стоящих в них свечей разгорелась интенсивнее, а иные и вовсе погасли. Его интерес был сосредоточен на голубых, сапфировых и, особенно на ультрафиолетовых конусах. Их свечение разгоняло окружающую мглу и воспаряло над нею, в то время как множество других неспособно было пробить даже сумерки вблизи. Были и такие, которые сразу сильно разгорались. Но они быстро угасали звездами, падающими с неба. Их жизнь ярка, но быстротечна и они уже стоят у порога Небытия, а где-то на окраине Адгевана готовы вспыхнуть новые огоньки.
 У каждого из конусов своя история, которую вписал в Книгу Жизни  Летописец,  великий Владыка Преисподней. По окраске излучения, Иерофант сразу узнавал, какую жизнь проживает тот или иной его обладатель и в тот момент, когда он ликовал над очередной победой, разглядывая тлеющий уголек в конусе, рядом вспыхнул ультрафиолетовый луч. Иерофант содрогнулся от яркой вспышки, но протянул руку и с гримасой отвращения на лице, поднял его с земли. В центре конуса ровным светом горела тонкая свеча. Это именно тот конус, ради которого он спустился сюда!!!
 Надо безотлагательно сообщить его высочеству, что мы опоздали, пробубнил он себе под нос, разглядывая конус со всех сторон. Затем с силой бросил хрупкий сосуд себе под ноги.



                Ч. 11 - Окончание

               

                ***

  В это время, Виолетта металась в бреду на ложе из голых досок, в одинокой заброшенной хижине. Внезапная болезнь подкосила её на перепутье дорог и, как она потом узнала не случайно, а вполне обоснованно, чтобы исключить любое постороннее вмешательство, что могло не столько помочь ей, сколько навредить.
В тот момент, когда Иерофант ударил конусом о землю, новый виток боли за-ставил дугою изогнуться её тело и до крови закусить губы. Виолетта даже не заметила соленого привкуса во рту и, как заскрипели сильно сжатые зубы. Она находилась на грани между забытьем и реальностью. Нестерпимая боль зажала в тиски, и все внутренности жгло раскаленным железом, но она терпела. Ни единого стона не вырвалось из груди Виолетты, хотя боль яростно рвалась наружу, сжигая всё дотла.
Эта боль постепенно довела её до грани, по которой проходил кратчайший путь к дому. Эта дорога вела её сквозь ревущую темноту, где град раскаленных стрел сменялся шквалами ледяного ветра.

Внезапно исчез холод и сводящий с ума вой ветров, прошла мучительная боль. Мрак расступился, и распахнулись перед ней Врата из мира Тьмы в мир Света! Упала в её сердце янтарная капля Любви, благодатной волной согрев измученное тело и заживив кровоточащие раны.

 И начертил печальный  Ангел на челе её знак дважды рожденной, знак Ламед, и посветил её в высокий сан Победительница Смерти.

Преступив сию черту, Виолетта поняла, для чего живёт, почему приоткрыла удушливое покрывало Смерть, и милостиво оставила  Печать, бросив на неё лишь мимолетный взгляд.


                СМЕРТЬ подарила ЕЙ ЖИЗНЬ!



- Все напрасно! – с ненавистью прокричал Иерофант, от бессилия что-либо из-менить. Он отшвырнул ногой первый попавшийся конус и разразился проклятиями, когда эхо  разнесло во все стороны Адгевана, словно в насмешку: « Напрасно, напрасно, напрасно…»
Когда первый приступ ярости прошел, он обдумал своё положение:
- Да, она прошла через Врата. Я бессилен!!! Боги мне этого не простят!!!  Дока-зать, что во всём виноваты Богини, которые ей помогали? Никто не будет меня слушать!!! Надо на время исчезнуть! 
Приняв окончательное решение, Иерофант быстро поднялся высоко вверх и вскоре покинул Адгеван.


                ***

 Так завершилось  Посвящение Виолетты в ритуальные мистерии Грааля.

Сейчас Проводник  души, проведший её через испытания и инициации мифологического царства, хранил молчание. Его роль и слова помогали героине пройти испытания ужасами таинственного путешествия.

Он тот, кто неожиданно возник и наградил её сияющим магическим мечом, способным убивать кошмарные порождения враждебного мира. Она благодарила его за преданность и терпение!

 Ведь Он всегда предупреждал её об опасности или ловушках и целительный бальзам его слов много раз затягивал её душевные раны.

 И вот, наконец, Проводник возвратил Виолетту назад в мир обычной жизни, завершая её великое путешествие в зачарованную ночь, откуда она вернулась ПОБЕДИТЕЛЕМ!
Теперь её «Via Regia» – королевская дорога от Тьмы к Свету и от материи к Духу осталась позади.

                ***

 Она пришла туда, где Радуга поднималась над горизонтом, освещая небо. До-рога к ней длилась бесконечно долго, что казалось, не поймать Ей мечту, как птицу, хоть и стремилась Она к ней, всем своим утомлённым сердцем, всей из-раненной душой, при этом испытывая трепетное ожидание чуда. Сколько раз Она задавала себе вопрос, где же он долгожданный клад у Радуги?
С этими мыслями Она уснула в тени зелёного леса у обочины еле заметной тропы, уставшая, но счастливая. Тогда и подошла Она близко к Радуге, которая разноцветной аркой тихо стала над Ней, охраняя Её сон. Радуга дождалась момента Её пробуждения. Окутанная нежным сиянием, Она перешла по ней туда, откуда пришла - в этот мир, который до сих пор существовал без Неё!
Печаль сменила счастливая улыбка, снимая с Неё обет служения. И тогда Земля услышала радость Её сердца, и чистая слеза Благодарности, скатившись по  щеке, упала в траву, рождая для следующего Путника новую Небесную Радугу. 
 21.03.2010   02.32.

                ***




  В 13.21. 27 июля 2010 года через врата из слоновой кости она вернулась к делам этого мира, чтобы бороться и побеждать. Началась эпоха Водолея.







                "Прелесть жизни в том, что ты можешь быть тем, кто ты есть".

                Джозеф Кэмпбелл


               
                *



               

                Духовный воин

Жизнь дала ей возможность стать Духовным Воином.
Воин это тот, кто смело прошёл темные участки, чтобы
в одиночку  выведать истину своего бытия.
Требуется большое мужество, стойкость и выносливость, чтобы
стать Духовным Воином.
Путь узкий, местность грубая и скалистая.
Она прошла через тёмные пещеры,
 крутые подъемы и через густой дремучий лес.
Она встретила свою тёмную сторону: страх, обман, и
печаль.
Никто не мог  пройти это путешествие, кроме неё.

                ***

Так приходит время, в жизни,
когда тебе дают выбор идти по этому пути.
Если ты решишь пойти по нему,
то никогда не сможешь повернуть назад.
Твоя жизнь изменится навсегда.
На этом пути, есть много разных мест, которые ты сможешь
выбрать, чтобы спрятаться. Но путь продолжится.

 Время от времени, ты будешь чувствовать себя
измождённым от душевных травм и потери энергии.
 Много раз будешь бороться, из последних сил, прежде чем
снова упадёшь.
Отдохнув и накопив силы, ты продолжишь идти тернистым путем.

               
                ***

Путешествие продолжится. Как Духовный воин ты
не сойдёшь с пути -  Ослабленный, но стойкий.
В один прекрасный день – последняя битва.
 Одиночество и отчаянные бои закончатся.
Солнце пробьётся сквозь облака, птицы начнут петь
свои сладкие мелодии. Произойдёт изменение энергии.
Глубокие изменения внутри тебя.

Ты - Воин и боролся мужественно.
Битва темной ночи души выиграна.
Новая энергия заполняет тебя.
Новый, светлый путь лежит впереди тебя,
наполненный внутренней мудростью
того, кто имеет личные возможности!

 
Ты победил в единоличной битве и преисполнен радости от
осознания  единства Миров!
Ты идёшь вперед, чтобы дать эти знания другим людям.
Но тебе нельзя указывать прямую дорогу в Другой мир.
Ты может дать только любовь и мудрость. Можешь стать живым приме-ром Истины своего бытия.
 
 Автор неизвестен.

                ***

«Делом подлинной мифологии и волшебной сказки является раскрытие особых опасностей и методов преодоления темного внутреннего пути от трагедии к комедии. Потому происшествия в них фантастичны и «нереальны»: они олицетворяют психологические, а не физические свершения. Даже если легенда связана с реальным историческим лицом, обстоятельства его побед представляются не в житейских формах, а в образах сновидения; ибо смысл заключен не в том, что некто совершил на земле, а в том, что, прежде чем этот некто смог совершить что-либо на земле, иной, более важной, первичной его составляющей пришлось перенестись в лабиринт, известный и посещаемый каждым из нас в сновидениях».

                Джозеф Кэмпбелл