Проблемы финансирования

Благовестный Александр
  Недавно, при посещении академиком Я. Дармоедовым одного известного театрального учреждения, его пытались заставить купить входной билет. Возмущенный учёный долгое время старался доказать зарвавшейся администрации, что в нашей стране искусство принадлежит народу, поэтому должно быть бесплатным. Кроме того, оплату за товары и услуги положено взимать после их предоставления потребителю. Следовательно, логичнее было бы получать плату при выходе из зрительного зала. Тогда те, которые почувствовали себя плохо от происходящего на сцене, и ушли раньше, могли бы оплатить только часть суммы, соответствующую продолжительности нахождения в помещении.  Даже при оплате нашего национального достояния – бытового газа – деньги взимают только после потребления нужного количества по счётчику. Однако все попытки академика доказать несправедливость происходящего оказались безуспешными.
  На следующий день, придя в свой кабинет, бессменный директор решил навести порядок в этом важном деле. Начал он с составления приказа о повышении своего оклада ровно в два раза, так как был уверен, что в случае принятия его предложения о взимании платы на выходе, входную плату отменять не станут. Понятно, что увеличение зарплаты такого крупного руководителя приведёт к повышению средней зарплаты по стране и материальное положение всех работающих, несомненно, улучшится.
  Немного поразмыслив, он понял, что идея о плате за выход может быть применена также для наполнения бюджета страны в наше трудное время. Почему за выход из театра надо платить, а выход из подъёзда многоквартирного дома бесплатный? Логичнее было бы взимать плату и здесь! А для пополнения денег в пенсионном фонде можно было бы ввести плату за вход и выход в квартирные туалеты. Осталось только оформить патент на это предложение и получить соответствующее авторское вознаграждение.
  Затем он вспомнил, что многое решается с помощью спонсоров, но здесь также пока допускается самотёк. Отныне, по его мнению, спонсоры должны выбираться нуждающимися в них предприятиями и затем утверждаться местными органами власти. В частности, для известного НИИ имени Ал. Кашкина, по предложению академика, достаточно использовать средства всего двух относительно надёжных спонсоров. Первым должен стать Центральный банк, а вторым - министерство финансов. Соответствующие документы были сразу же оформлены и направлены в Думу для принятия положительного решения. Только так смогут выжить наши предприятия в сегодняшнее трудное время, решил он.