Решение найдено

Благовестный Александр
   Многие видели, как движется автомобиль задним ходом, однако мало кто замечал, что при этом колёса и валы меняют направление своего вращения. Анализируя суть обнаруженного явления, академик Я. Дармоедов с учениками, из ранее работавшего на оборону секретного НИИ имени Ал. Кашкина, высказал гениальную гипотезу, позволившую сделать открытие всемирно-исторического значения. Основываясь на известных законах сохранения веществ и обратимости физических процессов, учёный предположил, что вращение вала двигателя в обратном направлении должно привести к обратимости рабочего процесса. Тогда, всасывая загрязненную атмосферу наших городов через глушитель и направляя ее в карбюратор, мы получим за ним совершенно чистый, безвредный для живых организмов воздух, а топливо, пройдя через поплавковую камеру, начнет возвращаться в бак.
   Вот и наступило то время, когда на АЗС будут заезжать не для заправки, а для слива излишков топлива, периодически чередуя движение вперед и назад. Следовательно, проблемы нехватки бензина уже не существует. По рекомендации учёных из НИИ в ближайшее время начнётся выпуск специальных талонов, обязывающих всех водителей после езды задним ходом сдавать образующиеся излишки, чтобы топливный бак не переполнился и не возникло опасности пожара. Кстати, это обстоятельство заметили ещё в начале прошлого века, рекомендуя делать «шаг вперёд – два шага назад», однако до практического внедрения в жизнь дело тогда не дошло. Только сегодня у нас появилась возможность осуществления заветной мечты человечества.
   Но исследователи не остановились на достигнутом. Исходя из единства материального мира, они предложили перенести процесс обратимости на животноводство для восполнения запасов кормов, нехватка которых в последнее время стала особенно заметной.