Горки

Анастасия Фрем
После получаса утомительного ожидания, мы подошли к краю платформы. Молодой парень, работающий здесь, просит меня с подругой поторопиться, потому что клиентов сегодня особенно много, и у всех них взгляд заметно обозлился,по сравнению с тем, когда они сюда только пришли. И мы тоже такие взгляды метали секунду назад, прежде чем услышали настойчивое: «Проходите!». И вот, не заставляя нас долго ждать, как дикие лани, мы запрыгиваем на сидения. Парень лихо опускает на нас хлипкие хомуты, которые с такой же легкостью откидываются обратно, и исчезает за пультом управления. Кабина неуверенно дернулась, и медленно поползла вперед. По сути, еще ничего не произошло, но от предвкушения и легкой усталости мы с подругой переглядываемся и улыбаемся. Размеренно подтягиваясь вверх, наш вагончик устало поскрипывает, а мы повизгиваем, как две перевозбужденных болонки. Заметив, что в периферии из привычной обстановки практически все исчезло, и мы оказались посреди чистого неба и пекущего солнца, я стараюсь набрать в грудь как можно больше кислорода, словно для погружения под воду.
Подъезжая к первому пику, мы подсознательно, словно отрепетировав, изо всех сил вцепились в поручень перед нами и уперлись ногами в дно с такой силой, что, будь мы покрепче, могли продавить его насквозь. Момент балансировки кабинки дает лишь секунду на понимание того, что будет уже сейчас! И перевалившись через металлический гребень, мы уже срываемся на высокой скорости вниз, крича во весь свой голосовой диапазон. Мы развиваем скорость как при падении с  большой высоты и тут же оказываемся, закручены в спираль рельс. Я чувствую, как съезжаю по сидению влево, и как подруга упирается в меня с другой стороны. Ветер озлобленно теребит наши волосы, они лезут в глаза, нос, в открытый рот, бьют по щекам. Треща и дребезжа кабинка приближается к следующему подъему. Преодолев его так же резво, мы молниеносно проносимся мимо завистливых лиц, окутывая их своим визжанием. Следом окатили ором соседние кусты, в которые так боялись выпасть на очередном скоростном вираже. Сердце становится слышно даже в ушах, которые атакует встречный поток ветра, похожий на шум океана. В глазах рябит от рельс, и мы впадаем в предгипнотическое состояние.
И вот, неожиданно скоро, преодолев последний поворот, наша железная кляча замедляет ход, и мы замечаем, что приближаемся к отправной точке. Резкое торможение вынуждает нас с силой приложиться затылками к спинке, что было похоже на прощальное похлопывание. Мы вылезли из кабинки, предоставляя ее следующим посетителям, и на ватных ногах, с гнездами на голове, охрипшими голосами  и адреналином в крови, побрели дальше по парку.