Библия, двоичный код и компьютеры

Дмитрий Кулагин 2
В свое время математик Лейбниц пытался доказать связь китайской книги Перемен с двоичным кодом. Надо признать, что попытка эта не была лишена смысла, тем более, что книга Перемен по своей сути похожа на Библию, и, судя по всему, также как Коран, Рамаяна, мифы буддизма, Древней Греции, инков и майя содержит одит и тот же Святой Дух — одно и то же иносказание. Но к подробному изучению книги Перемен я еще не перешел, поэтому отложим этот вопрос и перейдем к связи Библии и двоичного кода.


Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «истины» и «лжи», «верных» и «неверных», «обрезанных» и «необрезанных», Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего», «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «обрезанное») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «необрезанное»). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем теперь к цитатам Ветхого Завета.

"Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои". Также иносказание раздирает понимание Библии прямо по тексту - одежды...

"и прогневляли Меня с того дня как вышли отцы их из Египта, и до сего дня". Слова Библии с иносказанием выходят из понимания прямо по тексту

"и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие". И иносказание не видит слов Библии в понимании прямо по тексту

"и будут на расхищение и разграбление всем неприятелям своим". Так слова Библии без иносказания расхищаются пониманием прямо по тексту...

"И отвергну остаток удела Моего, и отдам их в руку врагов их". Так и слова Библии без защиты иносказания в руках понимания прямо по тексту..

"и вытру Иерусалим так как вытирают чашу - вытрут и опрокинут ее". Слова Библии как чаша для иносказания, перевернут ее и иносказание явится

"Я наведу такое зло на Иерусалим о котором кто услышит зазвенит в обоих ушах у того". Понимание Библии прямо по тексту заглушает иносказание

"И не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли которую Я дал отцам их". И иносказание не может выступить в понимание прямо по тексту

"подражая мерзостям народов которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых" Также отделено понимание Библии прямо по тексту от иносказания

"Тою же дорогою, которою пришел, возвратится, и в город сей не войдет". Слова Библии в понимании прямо по тексту не доходят до иносказания

"Они стали как ... опаленный хлеб, прежде нежели выколосился". И слова Библии пропадают в понимании прямо по тексту не достигнув иносказания

"И на кого ты возвысил голос, и поднял так высоко глаза свои?". Так и понимание Библии прямо по тексту возвышает свой голос над иносказанием

"ибо дошли младенцы до отверстия утробы матерней, а силы нет родить". И слова Библии в понимании прямо по тексту не могут родить иносказание

"и ходил в грехах Иеровоама, ... и не отставал от них". Так понимание Библии прямо по тексту - грех Иеровоама, а иносказание отстает от него


А теперь представьте, что иносказание — это 0 - то есть «истина», с чего все и началось (начаток). А понимание Библии прямо по тексту (без толкования) — это 1 — то есть «ложь», что получается если к «истине» (духовному и бестелесному) добавить чего-то физически существующее (к 0 добавить 1). Если после этого добавить еще больше «лжи», то получится 2, потом 3 и т. д. Так возникает арифметика, способствующая торговле (обману), возникновению денег и т. д. То есть фактически вся наша цивилизация начала развиваться исключительно исходя из стремлений ко «лжи», обогащению, превосходству над другими. Также если мы каждый стих Библии принимаем не за 0, а за 1, потом добавляем еще 1 и т. д., то в итоге мы получаем красивый, длинный рассказ, но он «лживый», так как он возникает только при неверном понимании Библии прямо по тексту (без образного толкования). Если же мы образно толкуем каждый стих Библии — то мы видим иносказание в каждом стихе и не видим никакого связанного рассказа от стиха к стиху, мы видим 0 - «истину», изначальное, «начаток», «корень», Святой Дух (внутреннее и бестелесное).

Все в физическом мире можно описать с помощью двоичного кода, на основе которого и функционируют современные компьютеры. Точно также с помощью двоичного кода описывается и реальный мир в Библии. Все состоит только из «истины» и «лжи», 0 и 1. Остальное — это только их комбинации. Тут можно также припомнить и жаргон программистов и сисадминов. Например выражение «поднять сервак» и библейское «встань, возми постель свою и иди». Что-то в этом есть, не правда ли?

А теперь представьте ситуацию, что денег не существует. Холодильников тоже. Вот, один человек вырастил урожай только на себя, чтоб хватило на месяц, а дальше продукты испортятся. Второй вырастил в три раза больше — и они через месяц также испортились. И нет ни богатых, ни бедных — все стали снова равны (все по справедливости). Но многих такая ситуация не могла устроить — люди издревле стремились возвысится над другими, разбогатеть, обеспечить себя впрок и т. д. Отсюда стремление сохранить урожай засаливанием (рыба, мясо, овощи) или сушкой (фрукты, сухари). Отсюда появление денег — деньги не испортятся! С одной стороны это прогресс, это удобно, есть возможность избежать голода многим людям. А с другой это основа тотального неравенства и поныне 10% богатого и хитрого населения живут за счет 90% бедного и простодушного народа, который не понимает, что у него нет и быть не может никаких шансов разбогатеть. Те кто уже все имеет никогда этого не позволят — им же и так хорошо! Они же приложили усилия для обмана людей, разбогатели и терять свои преимущества ради какой-то справедливости они не станут!

Итак, любая власть, будь то Путин или Обама, власти ДНР или Кубы — все власти от сатаны! Все они живут нагромождая «ложь» на «ложь». Все они живут лучше простого народа и не собираются жить хуже. Все они не делают ничего для устранения богатых, властьимущих или сильных, а наоборот выступают за стабильность. Все они говорят о том, что есть определенная модель устройства государства, каждый человек в ней может продвигаться к вершине, хотя по факту для 90% населения это невозможно. То есть все власти — всегда поддерживают сатанинскую модель, которая мучит человека, заставляет его страдать и в итоге умирать в нищете, не использовав весь свой потенциал и все свои замыслы. А «истина», то есть 0, никому и не нужна...