Чудо золотой женщины

Игорь Леванов
  Люди привыкли к выражению угол падения равен углу отражения, определённость мира позволяет чувствовать своё господство над миром. Но поверхности могут быть разные. Иногда угол падения на объект любви и золото, не равен углу отражения, направление движения может быть непредсказуемым. Любовь и золото могут творить чудеса. О любви очень много написано, возможно, даже больше, чем самой любви. Амбассадор вспоминает о необычном воздействии золота на человека, которое наблюдал со стороны.
  В то время он отдыхал в Абхазии, наслаждался свободой. Ночью после ресторана прямо в одежде нырял в чёрное Чёрное море и плыл в отель. Такой свободы нет за границей, на пляжах отелей охранники предупреждают, что нельзя купаться в море после захода солнца. Как известно, нам море по колена, особенно, когда выпьешь, но совесть не позволяет, охранника могут из-за тебя уволить. Толи дело Чёрное море никто не мешает.  Однажды, в Абхазии Амбассадор услышал историю. Мужчина вышел из ресторана, нырнул в море и его спасатели не нашли. Вообще, никто больше его не видел. Откуда спасатели в Абхазии? В одном месте Черного моря, они всегда есть, со своей лодки рыбу ловят. В Пицунде есть мыс, который выступает в море, там иногда встречаются тёплое и холодное течение, это создаёт водовороты, в которых холодная вода опускается вниз, унося всё с собой.  В северной стороне может быть шторм, а в нескольких сотнях метров в южной стороне люди купаются в спокойном море.  На берегу мыса сотрудник пансионата всех предупреждает, что в этом месте купаться запрещено. Случайно, попасть на мыс нельзя, это закрытая территория пансионата «Пицунда». Амбассадор плавал по ночам в другом месте Абхазии, от ресторана до отеля было не далеко, каких-нибудь пара километров. Незабываемое впечатление растворения в бесконечной темноте, свет должен иметь источник, а темнота заполнят этот мир сама собой. Частный отель, где остановился Амбассадор, находился не далеко от берега моря. Ручьи воды успевали сбежать с него, пока шёл в отель.
  Хозяевами частного отеля была молодая супружеская пара, а супер хозяин, которому принадлежал отель, находился где-то в Москве. Сервис в отеле был не навязчивым.
- Вам какой дури достать? – спросил хозяин.
- Дурь меня не интересует, - ответил Амбассадор. Больше к этому не возвращались.
  Входная калитка отеля была открыта всегда. За двухэтажным отелем, в котором было, по-видимому, номеров десять для отдыхающих. Отдыхающие Амбассадора не интересовали, для него их словно вообще не было. Это писатели, цепляются к первому встречному и описывают его, даже рекламный слоган для себя выдумали "Бог в мелочах". Амбассадор видел в мире только самое главное, что действительно позволяло понять чудеса воздействия золота на человека. За отелем, скрытая от посторонних глаз была столовая. В глубине столовой всегда были хозяева или их друзья, в тумане лёгкой дури, но в рабочем состоянии. Всегда могли продать домашнего вида, приготовить шашлык или нарезать салат. Чай или кофе, отдыхающие готовили себе сами. Сначала, к компании в дури, он относился, совсем, отрицательно, но потом она преподала урок. В обед  подошёл хозяин с молодым человеком.
- Познакомься, это наш родственник, - сказал он. Молодой человек был без дури в глазах, очень отличался от их компании, в нём было, что-то необычное. Познакомились и разошлись. Вечером, когда молодого человека уже не было.
- В новом знакомом, что-то необычное, - сказал Амбассадор хозяину.
- Он ваххабит.
  Ответ был неожиданным. Действительно, люди без дури, могут, просто, убить за то, что человек из другой религиозной конфессии, это касалось не только ваххабита, но и Амбассадора. На груди у него был большой золотой крест на цепи, море много раз пыталось сорвать золотой крест, чтобы пополнить свои золотые сокровища. Но крест не снимался через голову.   
  Но в этот раз Амбассадор слышал, что обычно тихая компания, пребывающая в тумане дури, бурно что-то обсуждала, спорили между собой, что-то доказывая. Он не стал им мешать, пошёл в свой номер. За окном номера море исчезло в темноте, Амбассадор подумал, что не стоит искать в темноте Чёрное море, как чёрную кошку, в темноте, лёг спать.
- Что вчера было? – спросил утром за завтраком хозяйку отеля.
- У знакомого крышу снесло. Он познакомился с девушкой, на которой было много золотых украшений, а она его отшила. Ушла к другому, на крутой тачке. Знакомый пришёл просить машину, чтобы показать золотой девушке Абхазию, как обычно это делают озеро Ниццу, Новый Афон, Пицунду. Но у него голову снесло от золотой девушки, поэтому не хотели давать машину. Пытались объяснить, что золотые украшения только снаружи, а внутри как обычно. Но ничего не помогло, рассказала женщина, в каком-то волнении. 
  Можно было бы не обращать внимания на образное выражение, крышу снесло. Но Амбассадор знал, что вся эта компания, включая и хозяйку отеля, несколько лет провели в российских тюрьмах, возможно, за наркотики. Выражение крышу снесло, означало, что никакая имеющаяся у них дурь, не возвращала крышу на место. Машины хозяев во дворе не было, как, впрочем, и хозяина, возможно, он так и не дал знакомому без крыши свою машину, поехал с ним сам. Поэтому хозяйка была очень эмоциональная, потому что муж уехал уговаривать с приятелем золотую даму. 
  Амбассадор отправился на море плавать с маской трубкой и ластами. Вечером в отеле появилась девушка вся в золотых украшениях, было понятно, что это та самая, от которой крышу сносит. Золотые цепочки с кулонами были на шее, бёдрах, ногах и руках, золотые кольца, золотые серёжки. Как не всматривался Амбассадор, все золотые украшения были одного золотого оттенка. Какой-то специалист основательно постарался, так подобрав золотые украшения. 
- Красавица, откуда у вас столько золота? – спросил Амбассадор.
- Из Турции, негде оставить, вот и приходится всё носить на себе, - кокетливо ответила дама, сверкая золотом.
  Золото действительно производило впечатление. В ювелирных магазинах не знают этого секрета, а то бы навешали на манекен много – много золота.  Амбассадор решил, что золото у неё такое же настоящие, как и её любовь к мужчинам. На следующий день он видел, как золотая девушка садилась в такси, растворилась в прибрежной дали. Жизнь компании, вернулась в прошлое русло. Приятель хозяев убедился, что золотая красавица ему не по карману, ну разве, что на ночь. Дурь вернула снесённую золотой женщиной голову на место.
  Амбассадор вскоре вернулся домой, остались воспоминания о чудесном воздействии золотой женщины на человека. Чудо это не всякое событие, а только хорошее, в данном случае, ничего плохого не произошло. Золото показало причуды своей власти над человеком.