Стенька

Клара Лыкина
Оказывается, у котика был когда -то дом...и благородное имя...
Стеньку в счастливой жизни звали Бароном, жил он у хозяйки и горя не знал. Почему хозяйка решила избавиться от кота- так и останется для нас загадкой...
Зимой было холодно, подвальные кошки ютились на трубах теплотрассы, чтоб хоть как-то согреться...В какой момент прорвало трубу отопления- не известно, но горячая струя в один миг обожгла живот и бедра...
С этого момента жизнь Стеньки стала почти невыносимой: на обожженные лапы было не возможно встать...любое движение приносило боль...
Кот подполз к окошку подвала и так и остался лежать...
Женщина регулярно ходила кормить подвальных кошек, на ее попечении несколько подвалов, но своих подопечных она знала хорошо. Когда исчез Барон, она заподозрила, что с ним что-то стряслось... а когда на ее зов из подвала донесся слабый кошачий ответ, полный боли- она стала закидывать еду прямо в подвальное окошко..
Шансов выжить в подвальных условиях у ошпаренного кота было не много: открытые раны причиняли сильную боль, донимали блохи...
Но Стенька был сильным духом котом, и сдаваться не собирался!
Однажды в его подвал заглянули волонтеры: в первый свой приход забрали Черныша, а во второй - планировали забрать кошечку... но на зов вышел Стенька.. впервые за долгие дни болезни, кот встал на лапы, дотянулся до подвального окошка и вывалился на солнечный свет... щурясь от солнышка, сам дошел до переноски и свернулся в ней клубком.
С этого момента Стенька доверил свою жизнь волонтерам.
Сейчас Стенька обработан от всех паразитов, кастрирован, мордочка обрастает новой шерсткой после расчесов. Ласковый и совершенно адекватный. На животе и бедрах остались шрамы от кипятка, не зарастающие шерсткой- но они уже не причиняют коту неудобств.