Профессор

Лариса Мирошникова 2
Значит, еду я из Сестрорецка в автобусе. Вишу на поручне, смотрю на людей. Напротив восседает такой бородатый дедуля в бомжового вида шапке и с белой тростью. На одной из остановок в автобус входит молодой человек восточной национальности. И они с этим дедулей переглянулись, поздоровались и, я так поняла, что дальше они едут вместе. Потом молодой человек достает какую-то бумажку, справку какую-то и дедуле отдает. Дедуля достает 2 телефона, читает, что в справке написано (человек с белой тростью справочку мелким шрифтом и без очков - комментарий автора) и набирает на одном из телефонов номер (тоже по кнопкам по каким надо попал, хм). Трость падает на соседа впереди. Он ее обратно приставляет к коленкам дедули. Дедуля начинает разговор по телефону: " Здравствуйте! Это психо-неврологический диспансер такой-то? Это профессор Семенов вам звонит, доктор медицинских наук (в бомжовой шапке - комментарий автора)". В справочку заглядывает "Вот у нас молодой человек работает (читает со справки). Нельзя ли ему у вас сделать... ну вы понимаете, чтоб ему потом не платить много денежек...". На том конце провода видимо сказали, что не к ним надо обращаться по этим вопросам. "Вы таким не занимаетесь да? А куда можно позвонить? Не могли бы Вы телефон дать?" Записывает номер во втором мобильнике (человек с белой тростью - комментарий автора). Потом еще куда-то звонит и еще. И мы приехали наконец к метро Черная речка. Интересный какой профессор, подумала я. В бомжовой шапке.