Отражённое сознание Души

Валентина Дарбишева
    Очень часто можно слышать выражение: «Человек – это маленькая вселенная». Вселенная, селение, селиться. Все эти слова имеют один корень. Значит, Вселенная представляет собой место обитания Разума во всех его проявлениях. И жизнь Вселенной представлена переменчивыми формами и телами, обладающими Разумом или способностью мышления.  Разумность предполагает некую мудрость в осуществлении деятельности индивидуумов с тем, чтобы обеспечить гармоничное сосуществование субъектов Бытия в условиях действия различных законов, регулирующих действие энергий Хаоса.
            На физическом земном плане иллюстрацией действия стихийных сил являются различного рода ураганы, цунами, смерчи и т.п. Когда векторы действия стихийных сил совпадают, то рождаются именно такие разрушительные мощные действия. Когда направления их действия хаотичны, то они как бы «играют», принося живительный ветерок, и доставляют нам удовольствие этой игрой.
           Скажем, мы перекрыли реку плотиной и построили гидроэлектростанцию, вырабатывающую электроэнергию. То есть, мы укротили стихийное течение воды и природную стихийную энергию её течения трансформировали и направили на улучшение комфортности условий жизни.
            Также и во вселенском измерении действуют различные стихийные силы, рождающие хаотичное движение энергий различного плана, и действие вселенского разума направлено на то, чтобы эти силы и эти стихии обуздать и направить их действие на создание условий для жизни различных субъектов Бытия. А формы существования субъектов могут быть самыми различными, начиная от известных нам биологических форм, кончая звёздной плазмой. Объединяет все формы в единые субъекты Разума Сознание. Оно едино для всех. Это – океан, присутствующий во всех мыслящих субъектах сразу и одновременно. И, когда сознание нашего ума обретает способность входить в это единое сознание, то через него мы легко сможем войти и в локальное сознание других субъектов.
            Когда мы говорим о локальном сознании, то мы говорим о сознании определённой формы или тела, которые как бы «оторвались» от единого сознания и закрылись от него непроницаемой мембраной. Мембрана может приоткрываться, и тогда локальное сознание входит в единое сознание и растворяется в нём на время, чтобы вернуться в свою локальную форму обогащённым единым цельным сознанием или, вернее, пробуждённым к действию. Оно познало себя как часть Целого, единого сознания и вернулось в форму. И, если ум, являющийся инструментом единого цельного сознания, смирится с тем, что он всего лишь инструмент, и прекратит свою механическую деятельность реакции на коллизии Бытия, то сила целого единого сознания проявит себя в мир. То есть она  изменит ситуацию через действие законов Парадокса в логической деятельности машины ума.
             Происходит резкое изменение судьбы индивида. Он перестаёт цепляться за старые привычки, перед ним открывается новая дорога. Как из рога изобилия на него начинают «сыпаться» различные блага, о которых ум не смел мечтать. Но чтобы это произошло, необходимо непроницаемую «мембрану» истончить до такой степени, чтобы сознание ума постоянно ощущало единение с цельным сознанием «Океана» или Сущего. Утончение и оживление мембраны осуществляет сознание Души индивидуума. Не Души Творца и Души Творения, а индивидуальной Души, отражённой сознанием Сердца. Приёмник Сердца, Сердца Души Творения, способен отразить  живую Душу вашей индивидуальности, находящейся за миллиарды парсеков от места нахождения вашего физического тела. И чем чище «призмы», отражающие истинное состояние вашей индивидуальной Души, тем реальнее её проявление здесь. Оно выражается через спонтанные чувства всепрощения.      Чтобы ни происходило, в Вас не возникает обиды и мстительных порывов на те или иные действия окружающих Вас людей.
                Вы понимаете, что любые негативные действия в Ваш адрес спровоцированы единым сознанием, а, следовательно, имеют какую-то подоплёку, связанную с искажением связи между вашим локальным сознанием и сознанием вашей Индивидуальности или вашей истинной Души. И поэтому Вы будете благодарить тех, кто к Вам якобы несправедлив, за указание на загрязнение «призм», искажающих связь сознаний, и будете стремиться изменить себя, а не окружающих Вас людей. И если в Вас действительно произойдёт позитивное изменение (не лукавая перемена масок, а спонтанное явление истинных чувств), то и окружающие Вас люди переменятся в отношении к Вам, потому что их психические поля будут приходить в гармонию при соприкосновении с вашим сгармонизированным психическим полем.
                Именно чувства - искренние, спонтанные, не рассудочные, не отягощенные империлом негативных мыслеформ, являются «призмой», отражающей истинное состояние вашей Индивидуальности. Именно они проявляют её в мир не искажённой, а светлой и чистой, способной индуцировать индифферентные волны, проникающие в сознания индивидов и связующие их с сознанием Единого Целого Сущего. Если в момент такой связи в вашем уме отсутствуют желания, то Единое Целое Сущее своей силой невыразимой производит в ваших энергетических структурах «чистку», начиная с самых неблагополучных блоков. Если, находясь в такой связи, Вы врачуете кого-то, то и в нём происходит эта очистительная работа. Если у врачуемого возникает потребность облегчить какое-то конкретное состояние, то сознание Единого Сущего корректирует именно этот энергетический блок, создающий болезненное состояние.
                Отражённое сознание вашей Души пробуждает внимание Единого Целого Сущего к вашему земному естеству, и через ваши поля и энергетические структуры Он воздействует на изменение состояния хаотичных сил  в окружающем Вас пространственном измерении, направляя их в разумное русло, обеспечивающее благополучное существование вашего естества в любой точке планеты.