Тьма и Свет

Валентина Дарбишева
Мир сложен и многолик. И в этой сложности очень трудно разобраться неискушённому уму. Мы часто принимаем суждение, нам не принадлежащее, как наше собственное. Но чтобы добраться до собственного «Я», необходимо пройти очень долгий и сложный  путь.
Вначале мы отождествляем себя с Духом, поэтому входим в состояние непрестанной борьбы за принимаемые или выстраданные нами принципы. И вдруг в какой-то момент просветления мы понимаем, что борьба была бесполезной. Она не принесла нам удовлетворения, счастья, так как плоды этой борьбы пожинают люди, которым наши принципы и идеи чужды. Но они воспользовались моментом и, используя лукавство и мошенничество, ложь и напористость, жажду других к мздоимству и наживе, присвоили себе власть, и под прикрытием идей, за которые Вы боролись, вершат беззаконие.
Это было и при царизме, и при социализме, и при так называемой демократии, ведущей нас к безжалостному, беспринципному капитализму. На памяти человечества так было всегда. И всё это происходит только потому, что мысленное пространство Земли находится под властью чёрных Властелинов.
С самого раннего детства у подавляющего большинства индивидуумов появляются негативные мысли и чувства, которые не воспитываются в них, а приходят как бы ниоткуда.
«Никак понять не может он
Откуда мысли, чувства в нём?
Откуда жадность, гнев и страсть?
Откуда злоба в нём взялась?
И почему обман и ложь
Кругом него и в нём живёт?
Кто есть причина кривды сей,
Что стала истины милей?»
(Откровения миру, стр.8)

Поэтому мы много времени уделяем вопросам воспитания в молодой поросли человечества светлого и позитивного мышления и воспитанию истинных светлых чувств. Потребность в этом возникает у тех индивидуумов, которые так или иначе прорываются своим сознанием через пространство тьмы, созданное Властелинами, и входят в пространство Света, несущее в себе истинное знание о Вселенной.
В  памяти любого поколения земного сообщества людей сохраняется один и тот же штамм: правила, которые изучают в школе и других учебных заведениях, неприложимы в полном объёме к жизни. Любые правила искажаются в процессе их использования в практической жизни. Большинство людей ищет любые лазейки, чтобы нарушить закон, обмануть кого-то ради сиюминутной выгоды. Образуется как бы порочный круг, из которого нет видимого выхода. Но время от времени появляются пророки и мессии, призывающие нас оторваться от стремления к накоплению энергетической массы. Они утверждают, что всё принадлежит Богу и надо довольствоваться тем, что дают.
«Оставь желанья для Бога,
Довольствуйся тем, что дают».
(Откровения миру, стр.184)

И всей своей жизнью они стремятся доказать истинность своих утверждений. Истинных последователей таких людей называют святыми. Погашением стремления к накоплению энергетической массы они выходят из-под власти Властелинов тьмы, и сознание их Души, устремлённой к Богу, входит в светлое пространство, отделённое Пустотой от тьмы. Они отождествляют себя с Душой и остаются своим сознанием в этом Свете навсегда. Их чресла наполняет святой Дух, и мощью своей он влияет на состояние магнитных и электромагнитных структур, находящихся вблизи них людей.
При поклонении таким святым люди часто получают исцеление, если сознание их Души на какие-то моменты времени  соединяется с сознанием Души святого. Но, чтобы отождествить себя с сознанием Души, необходима искренняя  и светлая молитва. Наиболее мощное влияние на достижение такого состояния оказывает молитва без слов, когда Вы входите в состояние присутствия Бога. Он – здесь. И Вы - рядом в благоговейном молчании и истинном почитании. И Бог сам своей волей отмерит Вам то, что необходимо. В Вас нет мольбы или просьбы. Он сам определяет, что Вам истинно нужно и этим наделяет. Чем чаще Вы входите в состояние присутствия Бога, тем более бессильна перед Вами Тьма. И наконец, при слиянии сознания вашей Души с божественным сознанием Тьма отступает перед Вами, ибо Вы несёте в себе Свет, оберегающий Вас от поползновений Тьмы. В окружающем Вас пространстве Тьма постепенно начинает просветляться и обретать человеческое лицо. И чем более ваше сознание слито с сознанием Бога, тем больше Света вокруг Вас, тем более ярким становится его свечение, тем более Дух вашего сознания растворяется в сознании Души.
Духовная Вселенная наполняется божественным сознанием, и в ней происходят иерархические перемены. Дух высшей степени иерархии покидает пределы духовной Вселенной, попадая в истинную реальность Бытия с формой и телом вашего сознания.
Теперь он уже не Дух и не Душа, он – Человек, истинное лицо Бога, сотворённое по подобию последнего.
В этом общении он, как ум, открывает для себя высочайшую ценность существования на земле биологических матриц растений, животных и людей. Он понимает, что вся мудрость мироздания сосредоточена здесь. Она проявляется через цельность мысли, когда ум молчит и не делит, не выделяет, не оценивает, а воспринимает красоту Творения и понимает, что он гость на этой планете.