Отражённое сознание Духа

Валентина Дарбишева
Каждый из нас называет себя человеком. Никто не говорит, что он Дух. Но в нашем лексиконе присутствуют такие понятия как «принципы Духа», «духовное воспитание», «духовность»  и т.п. В православии основным стремлением верующих является преисполнение святым Духом или наполнение человеческого индивидуума святым Духом. Из этого можно сделать заключение, что человеческий индивидуум может быть наполнен, заполнен Духом, но не имеет его первоначально. Он обретает духовность, но не рождается с ней.
                Духовный мир существует параллельно с миром материальным. В нём действуют принципы иерархии или многоступенчатые уровни духовного Бытия. Поднимаясь вверх по иерархической лестнице, Дух обретает возможность жизни в более комфортных условиях, имея неограниченный доступ к энергиям различных планов Бытия. На земном материальном плане это проявляется иерархичностью сословий и стремлением к достижению комфортности условий Бытия за счёт энергии, заключённой в денежной массе.               
Обычным физическим зрением мы не видим и не воспринимаем существование духовного мира. Но он рядом и управляет качеством нашего мышления и желаниями. И в зависимости от того, какого уровня духи нас окружают, в нас рождаются те или иные желания. Все верования языческого плана и оккультная магия соотносятся с взаимодействием с различными уровнями духовного плана Бытия - как правило, низшими.     Если наше естество окружают духи высших планов Бытия, не имеющие недостатка в количестве и разнообразии энергий, то Вы наполняетесь альтруизмом и желанием послушания и служения Высшему Духу. Вы признаёте его власть над своим естеством и не стремитесь из неё выходить, потому что отождествляете себя с ним.
Когда Вас окружают низшие духи, то Ваши желания будут направлены на получение энергетической массы любыми способами. И чем более бесчеловечны будут ваши поступки, ведущие к желаемому результату, тем более будут разорваны ваши психическое поле и эмоциональное тело, и тем больше энергии из них будет истекать на «подкормку» окружающих Вас духов. Вы обязательно достигните желаемого, но потеряете истинную ценность радости жизни, заменяя её на суррогат различных плотских утех. Лексика вашего общения впитает жаргон низших планов духовного Бытия. Низшие духи могут войти в вашу духовную матрицу, и тогда Вы становитесь исчадием ада.
                Проиллюстрируем это следующим образом. Вы поздоровались с идущим Вам навстречу человеком. Он не ответил на ваше приветствие. Вначале Вы находитесь в недоумении, а потом в Вас возникает чувство неудовлетворённости, спровоцированное неприятием вашего доброго пожелания. Вы начинаете искать причину создавшейся ситуации, и в этот момент ваш ум начинает воспринимать мстительные мыслеформы, диктуемые окружением низших духов. Вы попадаете под их влияние, и в уме идёт постоянная, повторяющаяся в разных формах игра мыслеформ, направленная на разжигание в Вас мстительных порывов. Если Вы поддаётесь им, то это окружение постоянно следует за Вами, заставляя Вас подмечать любые изъяны в поведении окружающих Вас индивидуумов. Вы постоянно находитесь в оценке всех и вся. В этот момент вашего истинного «Я» как бы нет, а есть только проявление через ваше естество сознания низших духовных сущностей, обеспечивающих себе пропитание за счёт разрывания Вами самими вашего эмоционального тела и психического поля. Они насыщаются, а Вы болеете.  И, если Вы постоянно находитесь в состоянии неудовлетворения, то один из низших духов, наиболее сильный, начинает проникать в вашу духовную матрицу через образовавшиеся разрывы в вашем психическом поле. И если он в неё проникает, то Вы полностью теряете состояние разумности и человечности. Ваше истинное «Я» закрывается от внешнего мира непроницаемой мембраной или коконом, и Вы впадаете в состояние постоянного страха за потерю тех материальных ценностей и уровня власти, которые обрели не по праву - то есть становитесь в той или иной мере параноиком.
Вы можете быть окружены духами различных рангов иерархии и пребывать в безопасности, если не теряете радости жизни, находясь в  удовлетворении тем состоянием Бытия, которое имеете. Ваше достаточно цельное психическое поле служит надёжной защитой, и духи не могут войти в вашу духовную матрицу. В Вас пропадают желания к переменам в ту или иную сторону, так как Вы понимаете, что ваше истинное «Я», которое Вы постоянно ощущаете всем своим естеством, само всё придумало: и эту игру с духами, и стихии сил, рождающих различные энергии, смерть и рождение, переменчивость чувств и законы, управляющие Бытиём.
Сюда Вы пришли за духовной матрицей, находящейся в анналах эфирного тела. Но она будет пригодна для жизни вашей Сути только тогда, когда сознание эфирного тела поглотит сознание ментального тела. Или, как говорят эзотерики, «голова опустится в Сердце». Это может произойти только тогда, когда отражённое сознание астральных сущностей как бы «умирает», то есть не входит в сознание вашего астрального тела. Тогда чувственность исчезает, но появляется чувствительность к божественности Бытия. Вы понимаете, что всё божественно. Вы видите, ощущаете всем своим естеством красоту и божественность жизни во всех её формах, ощущаете закономерность её течения и принимаете её всем своим естеством. В Вас нет сомнения, что всё в этом мире создано божественным помыслом, и что изначально в него вносилась высшая Идея Красоты Бытия. Вы видите необходимость существования духовного мира Причины над материальным миром и принимаете его во всех явлениях иерархичности как должное.
Когда в Вас рождается такое понимание, то Духи низших ступеней иерархии уже не могут войти в вашу духовную матрицу. В ней может отразиться только сознание духов высших степеней иерархического Бытия с Вашего на то соизволения. Ведь именно через их отражённое сознание вы получаете руководство по восстановлению целостности духовной матрицы вашего естества. Духи высшей иерархии, отразившись через Душу Творения вашего естества, могут входить в божественный мир и там постигать истинный смысл своего существования. И, оплодотворённые божественной искрой, они входят в ваше естество, чтобы возродить себя в новой реальности. И это «семя» - «семя» нового или обновлённого Духа - развивается в духовную индивидуальность Творца Творения.
Когда рождается Творец Творения, он покидает духовную матрицу вашего естества навсегда, как истинное лоно матери или «колыбель», взрастившую его. И тогда «колыбель» преображается в истинное тело для вашей Сути, спящей до времени в анналах астрального сознания вашего естества. И когда ваша истинная Суть, «проснувшись», войдёт в своё истинное тело, то вы начнёте познавать себя.
Вы поймёте, что астральный мир является отражением духовного мира через призму физического Бытия. В то же время астральные сущности, как бы созданные нами, начинают управлять нашим естеством через внедрённые и поощряемые ими любые страстные привычки и привязанности. И тогда Вы поймёте, что через отказ от страстных привычек и привязанностей, Вы освободите ваше естество из плена иллюзорного Бытия на физическом плане и в этой свободе начнёте развивать свою истинную суть.