Без крыс - никак!

Магда Кешишева
   Когда Владимир Путин только что был избран президентом страны, он, в сопровождении наших товарищей, в числе которых были и журналисты, показывал гостям северную столицу. С огромным "хвостом" ездил Путин по Петербургу, явно гордясь городом - красавцем. Гости были в полном восторге от всего увиденного.

   Среди гостей были представители очень известной американской кинокомпании. Вдруг, неожиданно для всех, американцы захотели увидеть ту коммуналку, где жил и рос Путин. Естественно,  никто не ожидал, что такое может случиться, но делать нечего - пришлось вести гостей по известному адресу.

   В коммуналке ничего не изменилось: во всей своей неприглядности здесь по стенам висели детские коляски, лыжи, тазы. На полу, перед дверями в комнаты - туфли, тапки, вёдра, коробки ... Сами понимаете, что всё это не отличалось стерильной чистотой.

   Жильцы - и это тоже можно себе представить -  вышли навстречу гостям в домашней одежде, кто в чём.

   Короче говоря, вся картина была далеко не в нашу пользу. Но американцы - люди воспитанные - улыбались и собрались даже делать фото. И тут один спросил, а есть ли здесь ... крысы. Вопрос смутил всех, т.к. крысы в городе были и вполне могли быть и в этой коммуналке. Жильцы смущённо молчали, за них "говорили" крысоловки, которые предательски стояли тут и там на виду. Дотошным американцам хотелось сфотографировать наших крыс.

   Им доходчиво объяснили, что крысы выходят только ночью, а днём их выманить невозможно. Тогда "находчивые" гости предложили вариант:
  - А у вас есть зоомагазин? Ну вот, хорошо! Купим там несколько крыс, пустим их и сфотографируем, - бодро и весело сообщили американцы.

   Ничего не понимающие жильцы спросили, что это американцев так развеселило. Когда им перевели то, что предложили гости, они, не стесняясь в выражениях, дружно  и шумно, жестикулируя не хуже артистов итальянского кино, категорически отвергли такой вариант.

   Американцы искренне не могли понять, что так возмутило этих людей. Им пришлось объяснять, что крысы, которых они пустят на пол, разбегутся кто куда, ищи их потом!
  - От своих никак не избавимся, а ещё хотите добавить новых! Спасибо вам! Снимайте без крыс! - всё никак не мог успокоиться  народ.

   Американцы переглянулись, пожали плечами и вообще отказались фотографировать. Обиделись что ли?!