Я и мы

Валентина Дарбишева
Когда мы говорим «Я», то постоянно отождествляем себя с физическим телом. При этом мы говорим: «Я пошла», Я приехала», «Я думаю», «Я пою» и т.д. Мы никогда не задумываемся о том, что все эти «Я» могут принадлежать разным ипостасям и сущностям, составляющим нас как единое целое и объединённое существованием физического тела. Когда какая-то наша составляющая  покидает физическое тело, то оно становится немощным. А если его покидают сразу две ипостаси, то оно прекращает жить.
Что же является нашим истинным «Я» в этом конгломерате, называемом «Валентина»?  - Духовный клон.
Что же ему принадлежит? – Способность воспринимать и передавать мыслеформы.
Значит, духовный клон – это то, что мы называем умом? – Не совсем так. Клон проявляется в уме, но им не является. Вот когда мы говорим, что останавливаем деятельность ума, то есть, отключаем работу сознания клона, то в состоянии глубокого молчания в уме появляется «наблюдатель».
Кто есть этот «наблюдатель»? – Это сознание человеческой ипостаси Духа. Оно наблюдает, но никак не проявляет себя. Это происходит до тех пор, пока сознание клона не научится входить в контакт с сознанием человеческого Духа. Контакт может состояться, если клон достаточно длительное время не реагирует на «проплывающие» привычные для него мыслеформы, принимаемые им ранее из клоаки пространства Духа Земли.
Когда Дух или духовный клон научится своим сознанием наблюдать за мыслеформами, но никак на них не реагировать и не «зацепляться» за них своим сознанием, то он начинает «свидетельствовать» присутствие какого-то другого сознания, и в нём появляется какая-то благоговейная отрешённость от обычного восприятия мира. И вдруг спонтанно перед ним открывается какая-то «живая» картинка, то есть на сознание клона проецируется какая-то часть нового, неведомого ранее знания в удобной для его восприятия форме. В какое-то мгновение сознание клона воспринимает такой огромный бит информации, который он не смог бы постичь за всю прожитую жизнь на Земле в этой форме физического тела.
Сознанием части ума эта информация будет усваиваться долго, на протяжении нескольких лет. Но Вы всегда будете помнить о том состоянии, когда вдруг поняли всем своим естеством открытую для Вас частичку знания. И постепенно знание, отразившееся в сознании клона, «записывается в биты информации, воспринимаемые сознанием вашего ума, то есть той его части, в диапазоне которой работало сознание клона. Включается как бы «переводчик», объясняющий Вам на уровне ваших познаний очень сложные и очень ёмкие знания, позволяющие после их усвоения Вам войти  в контакт уже с божественным сознанием Духа, через просветление сознания клона высшим духовным светом и очеловечивание лица клона. И когда клон обретает человеческое лицо, то есть становится человечным, в его сознании открывается новое мышление, принадлежащее ни Земле, ни Космосу, но тому, в контуре которого находится то и другое.
Теперь уже отпадает надобность в «переводчике». Ум свободен от загнивающего болота знаний, обретённых опытом жизни духовного клона в прошедших воплощениях в материальные субъекты Бытия. Ум обретает некую цельность, и бессознательная его часть объединяется с сознательной частью. Индивидуум становится способным влиять на состояние своих тел и форм единой посылкой мысли. Не мыслеформы, а мысли, которая как бы приходит ниоткуда, но сила её настолько велика, что она перестраивает сознание клеток на восстановление нормального ритма их жизнедеятельности в музыкальном созвучии друг с другом.
Сознание клона может наблюдать действие такой мысли, которая не дарует мгновенного исцеления, но перестраивает  работу организма на щадящий режим работы для больных органов или частей тела. Сознание клона избегает страдания, а часть энергетических блоков работает над собственным самовосстановлением. В процессе их самовосстановления и хромосомный ряд клеток претерпевает изменение. И постепенно болезнь отступает и исчезает полностью, если индивид старается жить по нравственным нормам Бытия или по совести. Такой же эффект может достигаться и путём длительного молитвенного состояния и многочисленного повтора молитв или мантр до 1000 и более раз.
Духовный клон может достичь и божественного сознания, если отождествит себя с Душой Творения и сольётся с ней.  Как Душа Вы любите только Бога и частичку Бога в каждом из окружающих Вас тварных созданий. Вы постоянно ощущаете присутствие Бога как в Вас самих, так и в окружающем Вас мире. Этой любовью Вы пробуждаете к жизни и проявлению божественные души, и в едином устремлении любви к Создателю душ трансформируете сознание духовного клона в божественное сознание. Божественное сознание не нуждается в знаниях извне. Оно само в себе их содержит, потому что всё и вся вышло из божественного сознания. Вам не нужно захламлять ум какими-то знаниями. Вы содержите его в «чистоте». Так как только в таком его состоянии проявляется истинно божественное знание. В памяти Вы содержите только самое необходимое, без чего нельзя обойтись в повседневной жизни. И эта информация заполняет только незначительную микроскопическую часть вашего ума. А в остальном он чист как лист белой бумаги и в любой момент готов принять божественное сознание для проявления истинного знания через ум.
Когда Вы говорите в таком состоянии присутствия божественного сознания, то ваша речь строится как бы от третьего лица, и слушающие Вас в состоянии глубокого почтения внимают Вам. Но внимают они не уму и не личности говорящего, а божественному сознанию. И их божественность или частичка божественного сознания как бы просыпается, и в них рождается полное приятие и понимание истинности произносимого. И в подтверждение этой истины в памяти как бы всплывает нечто, подтверждающее истинность того состояния, которое передаётся словами. В этот момент нет личностного эго ни в ком из присутствующих. Есть только ощущение благодати, с которой соприкоснулись ваши органы чувств.
Время остановилось. Вы не ощущаете его течения. Оно есть целое в целом. Вы вошли в центр спирали, откуда берёт своё начало река жизни. Для Вас нет ни времени, ни пространства. Вы вошли в точку, из которой всё выходит и в которую всё возвращается. Вы – всё и ничто одновременно. Вы – то, что находится за пределами вдоха и выдоха Брахмы. Вы – вечное и неиссякаемое чувство любви Создателя Брахмы или Времени. Вы – движение пустоты в пустоте. Вы рождаете гармонию чувств, входящих в пространство Времени, теряющих в нём полноту гармоничности.
Но клон, слившийся с Душой Творения и ощутивший состояние «точки», находясь в пространстве Времени, будет всегда следить за состоянием гармоничности чувств, и возвращать им первоначальную основу путём периодического вхождения в ощущение состояния «точки».  И чем более стабильно будет состояние чувств, окружающих духовного клона, тем более он будет обретать состояние божественности. И, наконец, в определённый момент состыковки всех тел и форм индивидуума он станет богочеловеком.