Люди, людь

Валентина Дарбишева
Можно ли чувство выразить словами? – Нет. Можно лишь приблизить представление о нём определённым словосочетанием, но выразить полностью невозможно. Как описать чувство беспредельной любви? Его можно только испытать или ощутить каждой клеточкой своего естества.
Чувство – это не страсть. Оно не знает привязанности к какому-либо субъекту или объекту. Оно выражает гармонию связи объектов с субъектами, субъектов с субъектами. Лоно чувства есть психические структуры субъективного существа или субъекта.
В конгломерате человеческого индивидуума присутствует сразу множество субъектов с различными формами, телами и уровнями сознания. Каждый субъект обладает своей психической структурой, в лоне которой находится частичка истинного чувства или гравитон, вокруг которого формуется сознание тела или формы. Взаимодействие психических структур отдельных тел и форм образует психическое поле человеческого индивида. И чем гармоничнее связь между психическими структурами тел и форм индивидуума, тем гармоничнее психическое тело в целом - в нём исчезают разрывы, утечки психической силы.
В достаточно цельное психическое поле входит гравитон истинного чувства запредельного Бытия или зародыш «Люди». Вокруг него постепенно образуется гармоническая спираль единого сознания человеческого индивидуума, как заградительная сеть для поползновения тёмных сил, пытающихся овладеть запредельным гравитоном, ибо он несёт в своём внутреннем сознании тайну бессмертия.
Эту спираль ещё называют сердцем Души или людской Душой. Если Вы обрели такую спираль, то никакие коллизии земного Бытия не смогут нарушить Вашего внутреннего покоя, в котором взращивается Дитя – Дитя Творения и Творца Творения в единстве сотворения или так называемая и почитаемая в христианстве «единая святая троица».
Когда заградительная сеть готова, то гравитон начинает делиться, то есть от него отделяются ещё 2 самостоятельных гравитона, которые в единстве с первым гравитоном образуют единое тело живой Души или Души Люди. Это тело постепенно поглощает психическое поле и становится психическим телом. И здесь в пределах земного Бытия рождается основа или эмбрион запредельной сущности, которая посредством сознания Человека развивается до состояния созревшего «плода», который  в одной из вселенных Запределья или вне пространства времени рождается как Людь, вобравшая в себя всю индивидуальность взрастившего её человеческого существа. А человеческое существо, реализовав себя как  личность Бога, оставляет физическое тело и входит в контур, обрамляющий временные вселенные Бытия, чтобы там - в Пустоте - создать новую вселенную – вселенную разумного человека. Это вселенная высшего разума, который создаёт и творит в содружестве с божественным разумом духовные и материальные вселенные во временном пространстве Бытия.
Но если сознание Человека в нас «спит», то мы не можем реализовать ни рождения Люди, ни освобождения человеческого существа из иллюзорного плена страстей, рождённых Временем. Если наш ум сфокусирован только на физическую реальность Бытия, то мы всегда будем находиться только как игрушка в руках низших, а иногда и высших астральных и духовных сущностей. И страсти, рождённые временем, будут раздирать наше естество на части, чтобы тёмные силы завладели безраздельно истинной ценностью Бытия, находящейся в матрёшках наших тел и форм, как невидимая обычным зрением пустота, но пустота, хранящая в себе силу рождения вселенных и богов.
Поэтому так важно научиться усмирять страсти и пробудить в себе сознание  Человека. А пробуждению этого сознания способствует присутствие человечности в наших поступках, мыслях и словах.
В украинском языке присутствует обозначение личности словом «людына», а в русском языке потеряно значение слова «Людь», употребляется это слово только во множественном лице как "люди". И, наверное, это не случайно. Потому что в запредельном Бытии всегда присутствует коллегиальность, коллективизм, единое принятие того или иного решения. Совесть есть единственный аргумент для осуществления того или иного действия.
Если здесь в земном временном Бытии Вы можете жить по совести, значит, эмбрион «Люди» в Вас достаточно развит, и достичь созревания «плода» Вам не так уж и сложно. И ваша индивидуальность вознесётся вместе с ним в запредельные небеса.