Единение Души и Духа

Валентина Дарбишева
Мы очень часто слышим выражения "духовность", "духовные принципы", "духовное совершенствование" и т.п. Но, вместе с тем, наблюдая многих людей, идущих по пути якобы духовного развития, что выражается лишь в неукоснительном соблюдении религиозных обрядовых канонов, мы зачастую замечаем в них явления фанатизма, непримиримости к другому образу жизни. Своим поведением они выражают неприятие людей, живущих по другим концептуальным принципам, и желание навязать другим свой образ жизни и образ мышления.
Но если духовность индивидуума или почитание и следование религиозным принципам одной из конфессий сочетается с душевностью или искренним дружелюбием, то индивидуум действительно идёт по пути развития собственного Духа. Попробуем разобраться, почему так происходит.
По своей сути Дух имеет антигравитационную природу. Он – антиматериален. Дух не имеет собственного сознания. Его сознание запрограммировано божественной субстанцией, то есть его сознание искусственно созданное. В сознании Духа изначально заложена программа сотворения духовной материи.
Понятие антивещества отражает духовную материю, но не является ею. Сознание Духа и духовная материя - не одно и то же. Духовная материя может содержать в себе сознание Духа, но сама по себе инертна. Оживить духовную материю может только вибрация Души, ибо в ней содержится знание о воспроизведении духовной формы.
Оживление сознания Духа в условиях Земли невозможно. Поэтому все учения о медитации направлены на соединение вибрации Души с сознанием Духа. Такое возможно только в неземных условиях Бытия. Значит, сознание Духа и вибрация Души должны покинуть пределы тел и полей, образующих данное человеческое существо. Но соединение, вернее, растворение сознания Духа в сознании Души возможно только при поддержании жизни в данных телах и формах, присущих биологическому существу Человека.
Для оживления субстанции Душа-Дух необходим сосуд, оберегающий их единение от воздействия материального и антиматериального миров. Вот этим-то сосудом и является форма Духа, программа создания которой содержится в его сознании. И чем больше в индивидууме проявляется любви и доброжелательности к окружающим его существам, тем  к большему числу «файлов» сознания Духа, содержащих программу построения истинной формы Духа, получает доступ Душа или, вернее, сознание Души Творца. Без этого доступ к «файлам» ограничен или закрыт полностью, и индивидуум, в лучшем случае, при осуществлении различных духовных практик может создать фантом или образ тонкого плана, поглощающий сознание его ума. Жизнедеятельность такого фантома обеспечивается за счёт энергетических ресурсов биологических тел и, в частности, биологического тела его «создателя».
Поэтому, прежде чем Вы приступите к выполнению каких-либо техник или программ, ведущих к якобы духовному просветлению, Вы должны оживить вибрацию Души или «печать Аллаха».
В чём проявляется оживление Души Творца, данной нам при рождении этого физического тела? - в естественном, спонтанном явлении любви к окружающему миру, пробуждении чувства нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом, планетой и Вселенной в целом.
Заставить любить нельзя. Но своей искренней любовью, любовью - не страстью, а любовью – жертвой личностного эго Духа, Вы пробуждаете жизнь в вибрации Души. И из механического возбудителя инстинктов она, наполнившись соматической благодатью Любви, оживает как частичка явления Всевышнего здесь, на Земле.
Когда Иисус проповедовал смирение Духа и явление Любви к Творению Всевышнего и Всевышнему Богу-Отцу, он руководствовался именно сутью живой Души Творца или оживлённой вибрации Души.
Да, исполнение различных техник по духовной и медитативной практикам позволяют создать материю Духа в земных условиях Бытия, но только единение сознания Духа и живой Души Творца даёт возможность творения из духовной материи сосуда для их совместного существования в триединстве Бога, Души и Духа.