..Мелочи жизни..
(Отрывки и зарисовки..)
***
Про детей сирот.. №1
Однажды..
Показали по телеку про ребенка..
Увидели люди ребенка.
Посмотрели что он довольно милый, спокойный
И рассудительный..
Прошло некоторое энное время и вот у ребенка появились мама и папа.
И, я позавидовал белой завистью ему, что у него наконец-то появятся нормальные и адекватные родители.
А, раньше, по видимому, у него были не вполне адекватные..
И, я подумал, кто бы приютил меня.. Такого большого и вполне адекватного..
И, мне подумалось, если бы у меня были условия и я смог бы взять такого малыша на воспитание.
Но, увы. У меня нет условий для этого..
Мотаюсь по свету, то туда, то сюда, как неприкаяный..
Я, как говорится, корабль без руля и ветрил..
Так что, другие люди, но не я, смогут приехать к таким Малышам, и взять их под свое крыло, под свою опеку..
..А, я могу только сожалеть о своих возможностях и невозможностях..
Про домашние консервы из рыбы.. «№2» ***
А сегодня. А сегодня.. Сегодня у меня появились свои домашние рыбные консервы.
Появились в результате того, что на днях, т.е. вчера и позавчера подсмотрел по телеку новость.
Оказывается, можно готовить рыбку слоями: и со специями, и с луком, и с чесноком.
Об этом было рассказано в передаче про идеальный ремонт. Там знаменитый певец и композитор Олег Онуфриев, рассказал о том, как он ловит рыбу и готовит из нее пресервы, которые не портятся от времени.
Я купил килограмм мелкой рыбки типа Сорогу. Она длиной по десять см и по цене 44 рэ. за кило..
Почистил ее, и отварил в воде. Воды налил немного. На донышке кастрюли.
И, поместил ее туда всю. Она, конечно разварилась.. Размял ее, всю ложкой и вилкой. Можно было и Блендером размять. Но, его не было под рукой.
Посыпал перца, специй, добавил масла, соли немного и как следует, подержал на огне, около часа, не меньше..
Получилась рыбная масса, каша из рыбы, и немного жидкости..
Ложкой выгреб эту массу, и поместил ее в поллитровые банки..
С двух килограммов рыбы получилось четыре баночки консервов.
Если прикинуть, что рыбная консерва, допустим Сайра в масле –она по сорок рэ. И ее, не так много в банке..
То, в данном случае, в поллитровой, вполне достаточно рыбной массы..
Правда, консервы получилась с мелкими косточками..
Но, если обработать отварную рыбу на Блендере, то, все косточки будут совершенно мелкими и безопасными..
В данном случае, рыба в банках будет напоминать паштет. Берешь кусок хлеба и намазываешь..
Двух кусков хлеба с паштетов, думаю, вполне достаточная норма для насыщения на завтрак, или на ужин.
А остальное, т.е. различные каши, супы, и салаты – все это можно приготовить по желанию, дополнительно..
А, эти консервы – они залиты двумя ложками подсолнечного масла, и закрыты полиэтиленовыми крышками. Они, я так думаю, вполне продержатся три –четыре недели в прохладном месте. Допустим в небольшой яме, метровой глубины, в тени, (накрытой плотной крышкой из досок..)
Только я не уверен, достаточно ли добавил специй и соли? Время покажет прав ли я. Если консервы начнут портиться, то просто обрадуем ими собак, которые сочтут за праздник такую еду.
Если же нет, то употребим в пищу скоропостижно, как можно быстрее..
…