Мы всех любим...

Творческий Союз Виктор -Анджела
           Мы же всех любим, мы терпеливы, толерантны, вежливы, но так иногда хочется дать в репу. Подойти, улыбнуться, поздороваться, пожелать здоровья и врезать в рожу. Затем приподнять, пожалеть, облизать рану, отряхнуть и снова врезать. С оттяжкой, чтобы понял, что за дело, не просто так, а за поступки, которые обижают многих, унижают окружающих. Без злобы, без ехидства, объяснить, в чём вина и на первой букве первого слова обращения к виновнику торжества, дать в челюсть. Лучше всего бить один раз, следующие физические воздействия воспримут, как превышения и элементы унижения, а разок можно, иногда даже нужно. Но затем не бросать обездвиженное тело, а приподнять, усадить, дать возможность придти в себя, чтобы, не дай бог не подумал, когда очнётся, что сам упал и ударился своей бестолковой башкой, чтобы помнил, что получил за дело. И снова всех любить, уважать, терпеть, воспринимать такими как есть, ведь все такие разные.

         По утрянке вышел прогуляться, нужно было кое-что прикупить в маркете, который, супер.  Яйки там, млеко…бутер, брот и тому подобное. Магазин через дорогу, пешеходный переход ярко обозначен, в метре остановка общественного транспорта. Всё в одном замесе, все самые опасные, требующие особого внимания у водителей и пешеходов, места. Остановка, переход, места скопления народа, в метрах сорока, школа. И магазин конечно, цель моего выхода.

         На остановке человек пятнадцать, на переходе, под  зелёный, столько же, несколько авто в отстое, им красный и, конечно, несколько бабушек, как без них, перебегающих где им хочется, как им хочется и куда им хочется. Вот такая дислокация. И вот он, нарисовался. Посыпатель, мать его, проезжей части. Грузовая с кузовом, полном песка и приспособлением для его рассыпания. В самой гуще народа включает свою адскую машину, обсыпает всех и вся вокруг, всё, кроме проезжей части и срываясь с места под красный, сбивает мужчину, тормозит.

          Из кабины вываливается воняющее, бесформенное от спиртного, тело. Мастер благоустройства, обеспечения порядка и удаления льда, невменяем, хоть и уверен, что делает благое дело, трезвым, как стекло. Откуда не возьмись, появляется машина с блюстителями, начинаются увещевания, мол, что же вы, гражданин, как же вы, гражданин, в таком виде и за руль. Дайте, мол, права и тому подобное, согласно требованиям  закона. Только одни человек ничего не стал спрашивать и требовать, не стал обвинять, не был толерантен и уважителен к, пусть виновнику, но гражданину страны, в которой все защищены и защищаемы.

          Друг того, кого этот олух водитель, чуть не лишил жизни. Убедившись, что жертва в порядке, подбежал, растолкал орущих, опрашивающих, молчаливо обвиняющих, врезал в рожу и сделал это неоднократно, нарушителю дорожного движения. Пауза, свидетели разинули рты, полицейские молчком, попятились назад, ожидая, что окажутся следующими при этой раздаче орехов.

          «Вонь» с глазами приподнялась на колени и получила удар сумкой с картошкой от бабули, которая получила самую большую порцию песка. Получив сатисфакцию, все двинулись по своим делам, оставив людям в погонах соскабливать виновника с асфальта и продолжать выполнять свою благородную и так необходимую работу.

         Грузовик с песком тарахтел, мигалка блестела и разбрасывала, в разные стороны, огоньки, переход опустел, транспорт разъёхался, все двинулись выполнять свои дела.


Метки: Виктор*