Одноклассница

Александр Дудин 3
«Одноклассница»
Бывают же в жизни совершенно неожиданные встречи?
Да, бывают!
Вот такая случайная встреча состоялась у его совсем недавно.
Сидя за компьютером, он просматривал информацию, накопившуюся за последние несколько дней. Вот уже несколько недель он испытывал непреодолимое чувство тревоги. Все что с ним происходило, словами объяснить было невозможно. Он тупо смотрел на «изобретение человечества», на это «волшебное» окно монитора, с помощью которого можно было сделать множество дел. Читать, смотреть кино, рисовать, печатать, чертить, считать, находить полезную информацию, делать ретушь фотографии, создавать мультфильмы и видеоролики…
У него было много друзей в «одноклассниках», с которыми он постоянно общался. Люди, создавшие эту универсальную машину, быть может, и не помышляли, что при помощи ее можно будет общаться с людьми, у которых самые разные увлечения. И пусть живут они на другом конце города, страны и даже за границей. А может даже на другом конце планеты.
Три месяца назад он, как всегда, зашел на сайт «одноклассники». Просматривая страницы, увидел ее профиль. Его поразили ее большие выразительные глаза, загадочная улыбка. И вот случилось же так, что он не «прошел» мимо её поразительно-загадочной фотографии и выбрал именно ее. Он подал заявку в друзья. Она ему ответила. У них оказалось много чего общего.
Каждое утро он писал ей: «Здравствуйте!» Делился своими планами на предстоящий день. Рассказывал о своих увлечениях, успехах и неудачах… Переписываясь, он узнавал много интересного о городе, в котором она родилась, о родителях, друзьях, знакомых. О ее приверженностях, вкусах. Так продолжалось больше года.
Он узнал номер ее телефона, позвонил. Сильно волнуясь, произнес: «Здравствуйте! Вы меня не узнаете?»
Не бывает случайных встреч. Каждая встреча, это или испытание, или наказание, или подарок судьбы.
Но кто бы ни встретился на жизненном пути, нужно поблагодарить собеседника за участие в вашей судьбе. Было ли это эпизодом или на всю жизнь. Ни один человек не появляется в жизни другого случайно.
Случайная встреча-самая неслучайная вещь на свете…

Июль 2022