адская пара

Кузьмин Алексей Витальевич
Солнце зашло за горизонт. В лекционке потух свет. Но сотня студентов, введенные в транс преподавателем по математике, остались сидеть при свете свечей, припасенных заранее.
-Висельков, к доске!- приказал преподаватель,- ты не смог решить простую задачу, теперь остался твой последний шанс. При помощи призванного демона решить задачу, которую я изложил на доске. А вы,- обратился он к остальным,- если кто попытается помочь - будет навеки проклят, и проведет вечность в облике землеройного червя!
-Можно вопрос?- дрожащим голосом спросил ученик.
-Смотря какой,- строго спросил учитель.
-Кого мне следует призвать? 
-Ты сам его должен был выбрать. Это было на задании в лабораторной. Теперь думай, выкручивайся, если можешь,- зло усмехнулся он,- ты помнишь, что случается с пожелавшими покинуть нас.
-Да, Владислав Валерьянович,- совсем поник студент. 
Он подошел к доске, и принялся что-то выписывать, под неустанным оком преподавателя. Пытался напрячь свою память, но все было бессмысленно. Кого же выбрать? А что, если он уже занят? О чем же он думал, когда забросил учебу? В памяти тут же всплыли красочные образы его любимой. Нет, он должен сделать так, чтобы продолжить учиться. Но что? Наверное, выхода нет. Нужно призвать самого темного, доступного для выбора. Скорее всего, никто не осмелился с ним работать. Висельков быстро нацарапал мелом на доске пентаграмму, потом вписал туда енохианские символы. Брови преподавателя удивленно поползли вверх. Он кинулся было остановить студента, но было уже поздно. Руна стала светиться.
-Ты что наделал?- в гневе закричал на преподаватель.
-Я собирался призвать Бальтазара, Владислав Валерьянович,- испуганно ответил он ему.
-Ты глупец! Ты сделал ошибку, и руна теперь должна призвать вовсе не темного из помощников, а,- у него перехватило дыхание, руна пылала все ярыче,- ты позвал Люцифера,- едва слышно проговорил он.
-Вы же говорили, что он не является на наш зов? Мы же слишком слабы и жалки в его глазах,- послышался голос с задних рядов.
-Я так действительно думал, но у этого тупицы получилось, причем получилось по ошибке!- вскричал учитель,- создать защиту!
Преподаватель схватил мел, и начал вырисовывать символы и формулы, большинство из которых не знал никто из присутствующих.
Студенты пытались помочь, и стали разрисовывать весь зал оберегами. Один только Висельков не знал, что делать. Теперь его точно исключат... Если еще раньше до него не доберется властитель преисподней.
Он опустился на пол посреди аудитории, и просто начал петь песню, которую пела ему очень давно его мама. В смысл он никогда не вдавался, запомнив слова на неизвестном, но очень звучном языке. Тихие слова разлетались по аудитории, ломая линии заклинаний, опрокидывая нерадивых учеников, даже преподаватель перестал чертить руны, сполз вниз по стене, и стал искать свои талисманы. Руна портала погасла, и треснула вместе с доской. Студент же сидел с закрытыми глазами, и не знал, что происходит вокруг. Наконец, он закончил, и открыл глаза.
-Енохианский,- удивленно сказал учитель,- откуда ты узнал эту песню?