Кондрат. Юмореска

Александр Дудин 3
Кондрат.

…Некто Кондрат, о котором мне поведал мой давний приятель, стоял в очереди в одном из магазинов, сети «Пятерочка». В этот магазин, в определенное время, завозили фермерское молоко. Отстояв очередь, по пути домой, он купил еще рулон туалетной бумаги. Знакомые, Кондрата, считали его немного чудаковатым. В свое время он закончил два института. Но проработав ряд лет по специальности, поменял профессии, получение в стенах высших учебных заведении. Кондрат отлично владел познаниями не только в математике, но так же разбирался в теории вероятностей и теории азартных игр. Кондрат, по природе, был любопытен и любознателен. Обучаясь в вузах, вник в основы метеорологии, влез в теорию термодинамики, в астрологию даже. Он считал, что человек по природе интереснее и гениальнее, чем точные науки.
 
Придя домой с покупками, вынужденно сел на "царский трон" и, машинально, начал изучать надписи на туалетной бумаге. И что на него напало? Раньше он никогда, не обращал внимание на обертку туалетной бумаги. Видимо победила природная любознательность?

Читая название  фирмы, выпускающую данную продукцию, он прочел, что длинна рулона, данной туалетной  бумаги, составляет пятнадцать метров. Выйдя из туалетной комнаты, Кондрат взял рулетку и решил измерить длину данной продукции.

Каково же было его удивление.

Оказалось, что в данном рулоне не хватает пятидесяти сантиметров. Вследствие этого на данной упаковке она составила не пятнадцать, а четырнадцать с половиной метра.

В необъяснимом океане жизненных фактов мы в состоянии наблюдать лишь ничтожную часть, лишь мелководье.

Вся наша жизнь – поле наблюдения.

Да уж, проще встретить обезьяну в трусах, чем человека, который мог бы спокойно отслеживать закономерности жизни.