Тень незабытого прошлого. 117 стр

Луиза Медведева
            

             Допив чай, Сергей попросил Лизу показать фотографии Антона.
             Лиза достала из шкафа альбомы и, показывая жизненные фрагменты, запечатлённые на фото, начала рассказывать Сергею подробности о его жизни, — о том, как он, в два годика, думал, что детей приносит Дед Мороз, поэтому боялся засыпать в новогоднюю ночь, чтобы его не забрали и не отнесли в другую семью.
             Как боялся проглотить семечку от арбуза, чтобы та не проросла в животике. Как, не выговаривая букву <<р>>.  Как при этом возмущался, что кто-то придумал неправильные слова с такой буквой.

             Сергей с умилением слушал истории, рассматривая фотографии.

             За общением время пролетело незаметно.

             В пять часов Сергей сообщил, что ему пора собираться, поскольку в шесть часов отходит поезд. Услышав это, Лиза ощутила некую грусть, отметив про себя, что несколько часов назад она кипела ревностью, а, пообщавшись, ощутила насколько им хорошо и уютно вместе.

            — Антон, а у тебя есть телефон? - неожиданно громко спросил Сергей.
            — Да, есть.
            — А можешь дать мне его номер?
            — Да. Могу.  907 - 555 - 55-55

           Сергей внёс номер в телефон и здесь же перезвонил...

           — Ты звони, если будет желание поделиться успехами или просто пообщаться, — предложил Сергей.
           — Хорошо, — пообещал Антон.

           Как только Лиза закрыла за Сергеем дверь, Антон сразу же спросил: <<Кто такой дядя Серёжа>>?
           — Да, это мой старый друг, — ответила Лиза.
           — А почему я раньше никогда его не видел? 

           — Потому, что он приходил, когда ты был маленьким, и ты этого не помнишь.
           — Но дядя Лёша приходит и звонит, а он никогда не приходил, — не отставал Антон.
           — Дело в том, что дядя Серёжа живёт в Москве и редко сюда приезжает, — продолжала легендировать Лиза.

           Вечером, уложив сына спать, Лиза вступила с собой в диалог, придумывая, как лишить Антона возможности общаться с Сергеем...

           — Нужно купить ему другой телефон и поменять сим - карту, —придумала она. — Но в таком случае останется старый телефон...  А я потом удалю из контактов номер Сергея... Но Сергей ему сам может перезвонить...
Что же делать?
 
           Когда коварные варианты были исчерпаны, она подумала, что, наверное, ответ на этот вопрос знает жизнь.  Ей и решать.