Карма

Валентина Дарбишева
Карма даётся духам, но не Вам - Вам истинному, «спящему», как правило, в вибрационном коконе подсознания.
Вот Вы сфокусированы умом на внешнем, видимом обычным зрением мире.  Ваше Сердце, Сердце Души - за семью печатями. Ваш ум не может с ним соединиться. И Вы в разнузданных дисгармоничных вибрациях страстей никак не можете найти к нему дорогу. Вам кажется, что вот ещё немного, Вы  достигнете резерва денежной массы, делающего Вас независимым от окружающего мира, дающего Вам определённый достаток, и тогда вплотную займётесь движением к сердцу Души. Но вот парадокс: чем более мы к этому стремимся, тем более желанная цель от нас отдаляется. Да, мы имеем достаток, но не достаточный по определённым нами меркам. И всё отдаляем тот миг, когда начнём двигаться к Сердцу, Сердцу Души.
Нам кажется, что это мы принимаем такое решение, но нас-то в этот момент нет, и через наш ум решения принимают духи, потому что им уготована эта карма, карма их очищения от накопленного империла и неотработанных энергий духовного плана. И выйти из этого круга страданий мы никак не можем, так как Сердце закрыто, а наше истинное «Я» «спит». А духи, используя наше физическое тело, через его боль и страдание очищают своё естество от скверны, чтобы заработать возможность войти в высшие сферы духовного Бытия.
Но если мы повернулись лицом к Сердцу и начали к нему нелёгкий путь путём приятия жизни такой, какая она есть, мы начали идти по пути воспитания в себе любви к Богу и ближнему своему, потому что он тоже несёт в себе искру божью. Тем  самым, как врачи, мы помогаем духам, окружающим  нас,  исцелиться от духовных недугов. Интуитивно мы понимаем, что ими тоже играют, и что они выполняют не свою волю,  приняв на себя нелёгкую ношу духовной кармы.
И если ваша любовь искренна и не лицемерна, то вдруг в  близком для Вас человеке просыпается искорка огня, освещающего ему дорогу к Сердцу своей Души. Тогда ответно и в Вас зажигается мощный свет, открывающий просторную и чистую дорогу к вашему Сердцу. И чем ближе сознание вашего ума приближается к Сердцу, тем больше искр и огня Вы можете зажечь в окружении близких Вам людей. И этот мощный единый свет пробуждает сознание вашего истинного «Я».  И теперь уже никакая карма не властна над Вами. Она и не нужна, так как Сердце Души открыто, Вы «проснулись», и божественный мир соприкоснулся с сознанием вашего ума. Вы понимаете целиком и полностью, что Вы не Дух, и чистка экскрементов духовного мира не Ваша задача. Ею занимаются те, кто ещё отождествляет себя с Духом. Для Вас нет кармы. Вы сами творцы своей судьбы. И чтобы Вы не помыслили, дорога к осуществлению замысла всегда откроется. Но если Сердце Души открыто и сознание вашего истинного «Я» работает, то никогда в ваших помыслах не будет агрессивности. Все ваши действия будут нести искреннюю радость, как для Вас, так и для окружающих Вас людей, в которых будет просыпаться истинная искренняя любовь ко Всевышнему. Любовь, основанная не просто на вере, а на знании и сопричастности к Творцу.
И тогда все кажущиеся несоответствия и алогизмы выйдут из состояния противоречия друг другу. Расставив их по местам возникновения, Вы поймёте, что мудрость Творца, построившего столь совершенное мироздание, беспредельна. И что, если мы на данный момент чего-то не понимаем и не приемлем, то это только от того, что наше истинное «Я» не проснулось. Это «Я» есть частичка Всевышнего. Он, отделив её от себя, наградил её состоянием полной целостности знаний и мудрости, присущих ему. Поэтому основа всех религиозных учений строится на приятии мира таким, какой он есть. И не может  ум, сфокусированный только на какую-то определённую часть Бытия с негармоничным психическим восприятием  реальности, иметь истинное суждение, оценивая целостное Бытиё с точки зрения только этой частички реальности.
Все основные конфессии призывают нас к соблюдению нравственных заповедей, первая из которых - страх божий, а следующие -  кротость и благочестие и вытекающие из них любовь к Богу и любовь к ближнему своему. Именно эти три ступени познания ведут нас к открытию в себе истинной дороги к Сердцу, Сердцу Души.  И если мы её открыли, то мы уже с неё не свернём, не отвернёмся от цели, ведущей нас к храму Сердца Души, хотя может быть и потеряем иногда истинный путь на время, но обязательно вернёмся к нему.
Когда мы войдём сознанием ума (не рассудочной и оценочной частью, а сознанием) в храм Души, карма отступает от нас. Иногда ещё по инерции мы идём вслед за ней. И когда сила инерции уже не будет нас держать, мы отринем от себя всё, что ещё держит нас в ней и начнём новую жизнь, жизнь радости и вдохновения, творчества и творения, исцеления душ всех встречающихся на нашем пути людей.
Наша молитва будет радостной и творческой, потому что будет воздаваться и возноситься Творцу, являющемуся к нам во всём своём великолепии. Наши помыслы будут чистыми и светлыми, направленными на совершенствование красоты Бытия. Наши действия будут спонтанными, не рассудочными, а разумно творческими, ведущими к расцвету личности человека и Бога в одном лице.
Мы будем поддерживать цельность и гармоничность мироздания всем своим естеством, и каждый сбой в единении его целостности будет ощущаться нами. И открытая нами в себе сила невыразимая будет направляться не умом, а Сердцем на сохранение целостности и гармоничности мироздания. Со-Творцы Творца Творения, мы будем зоркими к явлению в наших полях отработанных энергий различных планов Бытия и своевременно будем очищать свою психическую мощь от прилипших к нашему энергетическому естеству энергетических вампиров, потерявших свои энергетические  источники и не способных жить свободно и независимо от универсального энергетического поля Вселенной. Наша зоркость отринет причины болезней нашего психического, энергетического и физического естества.  И мыслеформы, искривляющие истинность ощущения мысли Творца, покинут нас.
В уме откроется мышление Сердца или мышление Со-Творца Творца Творения. Сознание ума начнёт впитывать сокровенные знания, кристаллизующиеся в нём многокрасочными и яркими, искрящимися невыразимым светом ожерельями, несущими в себе всю мудрость мироздания.