То, о чем сложно забыть

Аноним Анонимный 999
Спорт-это всегда здорово. Ты получаешь массу приятных ощущений,занимаясь своим любимым делом,улучшаешь себя,даже не говоря о положительном влиянии на здоровье. То,что ты можешь контролировать в себе,дает возможность познавать свое тело и тренировать дисциплину внутри себя. А еще спорт бывает разный. Любительский спорт дает больше возможностей,как я считаю. Занимаясь чем-то "для себя" вам не обязательно придерживаться строгих правил диеты или тренироваться 6 раз в неделю. Но профессиональный спорт-это совсем другое. Здесь каждый твой шаг-это шаг к цели или даже к мечте. Каждый кто занимается спортом профессионально меня сейчас поймет. Приходя в спортзал,забываешь о всех проблемах,чувствуешь только себя и улучшаешь свои способности ради одного-победить. Я не говорю что выражение "Главное не победа,а участие. "- бессмысленно. Нет,это не так. На каждом соревновании ты набираешься опыта и это уже доказывает,что участие важнее. Но ведь любой спортсмен не приходит на турнир или чемпионат за участием в нем. Он приходи туда за победой.
Тренировки. Об этом можно говорит вечно. Столько мыслей лезут в голову,что даже сложно все сформулировать. То чувство когда ты стараешься,стараешься,но ничего не получается и ты уже готов все бросить..но нет! Ты не за этим шел столько времени,не для того что бы сдаться! А для того,что бы достичь своей мечты! Эти слова вдохновят на много попыток,и хочется побывать снова и снова пока не получиться. А тренер.. Он как друг и родитель в одном целом,к тому же он еще и учитель,наставник,психолог.
А еще в спорте бывает травмы.. Некоторые могут быть не слишком серьезными,а есть те,которые прекратят карьеру спортсмена. Интересно что пережить сложнее? Многие скажут,что намного легче пережить временное прекращение тренировок,чем лишиться спорта вообще. Это не всегда так.  Представьте состояние спортсмена,который после долгого  больничного(вплоть до года) наконец то выходит на тренировку,но не никак не может привести себя в ту форму. Это звучит безобидно для тех,кто не сталкивался с профессиональным спортом. А для тех,кто жил им,понятно насколько больно осознавать,что прежнюю форму ты не наберешь,не сможешь уже делать то,что делал раньше. Ты ждал того,что бы покорить всех,тем что возвращаешься! Но ты не смог..Возможно это дальше больнее,чем полностью лишиться спорта. Сложно жить после того,как все ради чего ты жил уничтожено одним неправильным движением.