Маленькие пираты

Ангелина Винтер
- Поднять фок и бизань! Спустить драйперы у нижних парусов,- прокричал капитан Джеймс своим матросам. - Похоже, на нас надвигается буря. Будьте наготове!

"Везунчик", судно капитана Джеймса, принадлежало ему вот уже как 10 лет. И оно никак не оправдывало свое название. За это десятилетие чего только члены корабля не перевидали! И сильнейшие штормы, и жару с холодом, и взятие корабля на абордаж. Последствия бурь также сказывались негативно для корабля, его приходилось неоднократно «лечить». А ведь это требует больших средств. Не будем заострять внимания на том, что моряки нередко голодали. Припасов не хватало на столь длительные плавания, а корабль, вдобавок, часто привлекал внимание других пиратских галеонов.

И тут, со вспышкой молнии, похожей на тысячу фейерверков, корабль накренился. На борту началась паника. Мыши топтали друг друга, пищали и искали укрытия.

Ах да. Я же не написала о главной особенности этого корабля. Это был мышиный пиратский корабль! Такой же, как и остальные пиратские корабли. Только членами экипажа были мыши. Но в строении корабля было немало удивительного. К примеру, мачта была сделана из рыбьих позвонков, якорь мышам-пиратам заменял спелый абрикос, который крепился на струне, а флаг смельчакам заменял мех старого полосатого кота, которому они таким образом отомстили за жестокое нападение на судно.

Еще одна молния обрушилась на корабль. Она повредила мачту и расколола ее напополам. Теперь она, унизанная сверху донизу клочьями парусов, загромождала палубу. Корабль взмыл на волне, его начало качать из стороны в сторону, все припасы стали сползать в воду.
- Капитан, я боюсь, что это последнее плавание нашего "Везунчика". Да и наше, похоже, тоже,- со страхом в голосе, смешанным со смехом, сказал Ловкий Плут, первый помощник капитана. О котором мы не будем рассказывать, ибо он не играет главную роль в повествовании.

Но тут в погоде что-то резко изменилось. Ветер затих, небо начало отдаленно приобретать свой голубой цвет. Матросы мышиного корабля еще не встречали такого природного явления и были готовы к очередной пакости, уготовленной им природой.

- Не дрейфь, Плут. После бури всегда идет затишье. Ты только раскрой свои черные бусинки и посмотри вперед. Разрази меня гром, голубое небо! Голубое небо, Ловкий Плут! А знаешь, что это значит? Нет? Наш "Везунчик" наконец-то обрел свою удачу. Он больше не будет болтаться по морю, как клещ на ветру. Нам нечего бояться. Я знаю это. Я чувствую. Я вижу сколько кораблей мы теперь возьмем на абордаж! Все сокровища, провиант, прекрасные представительницы мышиного царства будут наши! Хвала мышиным богам, я дожил до этого момента!

У капитана Джеймса от счастья полились слезы. Он стоял у кормы своего любимого корабля и не мог поверить своей удаче. "Везунчик", чувствуя настрой своего капитана, подпрыгнул на волне и, разрезая кормой бирюзовые волны, помчался навстречу новым приключениям.