Глава 2, в которой скачут по рингу

Василиса Романенкова
Элис стянула свои космы в низкую забавную "гульку", зачесав волосы назад.
- Уши спрячь.
- Ну-у, па-ап. У меня нормальные уши, - девушка все же поправила пряди, пряча кончики прилегающих к голове ушей.
- Сейчас - да. А видала б ты, какой ты родилась! Уши - больше головы! Хорошо, потом голова выросла, а уши такими и остались. Мы уж с мамой думали - так лопоухой и останешься. И губы не поджимай, они у тебя тонкими становятся тогда, прямо как у меня. Вот так, другое дело. И взгляд сделай суровый.
- Па-ап!..
- Вот так, молодец. Как удав на кролика.
- Скажи еще - как Ленин на буржуазию...
- Ишь, какая грамотная выискалась! Ладно уж! - он потрепал дочь по плечу. - Иди...
Пропустив девушку вперед, мистер Гринберг вышел вслед за ней из раздевалки в тренировочный зал.
Там уже прохаживались, разминаясь, Сет с Дином. Увидев отца Ги, парни подобрались и переглянулись. Надо бы поприветствовать ветерана...
Но тот махнул ребятам рукой, мол, не обращайте на меня внимания, и уселся на скамеечке в углу.
Неловко ссутулившись, девушка подошла к своим товарищам. Медленно перелезла через канаты и встала, скрестив на груди руки.
- Ну, что сегодня будем делать?
Эмброуз прищурил глаз, взглянув на Роллинса и предложил:
- Прыжки?
- Прыжки, так прыжки...
Собственно, прыгала у них Элис. И прыгала хорошо. Но сегодня девушка явно чувствовала себя скованно.
Когда Ги, опираясь на руки партнеров, отрабатывала удар обеими ногами - в канат, за неимением живого противника, то чуть парней не завалила. Джонатан сделал мысленную заметку - сказать потом девушке, чтобы она делала упор вниз, а не назад. А сейчас мужчина промолчал.
Двери зала открывались и закрывались, мимо ходили, изредка бросая на новеньких заинтересованные взгляды, другие борцы и ребята из персонала. Те, кто постарше, подходили поздороваться с отцом Элис.
Отвлекаться особо нельзя было и, когда Гуд в следующий раз посмотрел в ту сторону, мистер Гринберг стоял к рингу спиной, беседуя с невысоким седым мужчиной.
- Кто это? - уходя от его захвата спросила Ги, тоже поглядывающая в ту сторону.
- А ты не знаешь?
- Нет.
- Ну, похоже, дело идет к тому, что гонять тебя будет теперь он.
Элис, продолжая отмахиваться от ударов товарищей, попыталась присмотрется к незнакомцу. Рост чуть ниже среднего, рядом с ее могучим отцом выглядит почти карликом. Благородные седины, с кое-где оставшимися черными прядями. В движениях скуп, но оставляет впечатление туго взведенной пружины. Вот мужчины двинулись к выходу, не прекращая разговора.
Раскрытая ладонь Лопеса медленно поплыла в лицо Элис. Не поворачивая головы девушка поставила блок и поднырнула парню под руку.
- А ты шустрая. Карате занималась?
- Немного. Меня отец тренировал. В основном.
- И дядя.
- И дядя, - согласилась она с Джонатаном.
- И тетя, - ввернул Колби.
- Не-е, тетя меня другому учила!
- Чему же?
- Матерным песенкам!
- Ого! Споешь?
- Не, я уже все позабывала.
Ги взвилась в прыжке и толкнула пятками Роллинса в плечо. Сет завалился, Элис подскочила и сделала вид, что пинает его ногами.
Перекатясь на другой бок, парень вскочил, девушка встретила его, наметив удар по шее.
Лопес покачнулся и вскричал:
- Ну! Сильнее бей! Что ты, как девчонка!
- Ха-ха, очень смешно!
- Правда, Элис, мы ж не стеклянные, не разобьемся.
- Если я ударю в полную силу, может, и разобьетесь, - буркнула Ги, прыгнула вперед и толкнула Роллинса в грудь раскрытой ладнью.
Толкнула вроде и мягко, но парень отлетел в противоположный угол ринга.
- Коза! - бросил Сет, отлепившись от канатов.
- Что-о? - с наигранной угрозой протянула девушка.
- Ну, ты ж в год Козы по китайскому гороскопу родилась.
- Да, только не Козы, а Овцы. Металлической белой овечки.
- Какая ж ты белая! - улыбнулся одними глазами Дин. - Ты - черная. Черная овечка.*
- А ведь и правда...

*английское выражение "black sheep" соответствует русскому "белая ворона"