Стринги

Ирина Колосова-Кравченко
    Кондратьевна ехала на рынок. Везла ведро яиц на продажу. Жила она одна, а куры у неё неслись не хуже, чем на птицефабрике. В этот день ей нужно было в райцентр – «разобраться» с телефоном - не работал уже сколько времени. Ну и заодно решила яиц продать. Добралась благополучно до рынка. Нашла местечко, встала. Людей ещё было не много – рано очень. Постепенно стало оживлённее. Вот и покупатели. Незаметно ведро у Кондратьевны опустело. «Слава Богу, расторговалась»,- произнесла она вслух. Ну, теперь  по делам пора. Пошла она за телефон выяснять. Всё так удачно складывалось в этот день. Выслушали, обещали уладить вскорости. «Может и не обманут», - подумала Кондратьевна.

    Главное сделала, теперь можно и по рынку походить – до автобуса время есть. Пошла она по рядам. Около прилавка с нижним бельём задержалась. Продавец что-то показывала молодым девчонкам. Любопытство было сильным, и Кондратьевна подошла поближе.
- Это чего ж такое?- спросила она.
-Стринги.
- Чего?
-Стринги.
- Ах, стринги ….  А это что ж такое?
- Бабуль, да трусы это так называются!
- Трусы? Да где ж тут трусы? Это ж верёвочки какие-то. Господи! Да что ж тут носить? Боже мой, и прикрыться нечем – всё ж голо! Срамота какая! И тепла ж никакого!
    Кондратьевна долго не могла успокоиться.
- Ну, ты, бабуль, даёшь. Носят сейчас так, понимаешь? Не панталоны же с начёсом носить.
- А чего панталоны? В них, знаешь, тепло как. Зимой милое дело. А вы в своих верёвочках всё поотмораживаете. А потом удивляетесь, почему детей у вас нет. А если и рОдите, так и детки-то хилые у вас. Ой, дурёхи-дурёхи!

    Кондратьевна поойкала и пошла восвояси. Долго не могла отойти от увиденного. «Надо будет Архиповне рассказать, как приеду», - думала она. Походив по рынку, скупившись, пошла она на остановку. Скоро автобус подошёл. Сидя у окна, Кондратьевна думала о том, как быстро прошла жизнь. Сколько всего в ней было в этой жизни. И как странно теперь всё. И даже трусы теперь не трусы, а стринги.