Тень незабытого прошлого. 116 стр

Луиза Медведева
            — Поздравляю!  Это первая победа в твоей жизни,  — восторженно произнесла Лиза, обнимая и целуя уставшего сына в тот момент, когда он вышел с грамотой в руках из раздевалки.

            Сергей поздравил Антона мужским пожатием руки.

            — Но это, же не первое место, а второе,  —  с огорчением отметил Антон.
            — Не первое,  —  согласилась Лиза,  — но иногда второе место бывает намного ценнее первого,  —  пояснила она.  —  А теперь — поехали домой.

            Во время дороги Сергей общался с Антоном, расспрашивая его о тонкостях борьбы и о других его увлечениях. Находясь рядом, Лиза старалась не пропустить ни одного слова.

            Войдя в квартиру,  она, первым делом,  отправилась на кухню, чтобы поставить кипятить воду, для того, чтобы сварить пельмени.

            Пообедав,  Антон отправился в спальню, чтобы поиграть в интернет - игры, а Лиза с Сергеем остались на кухне пить чай.
           — А ведь я думала, что уже не будет возврата,  —  начала беседу Лиза.
— Представить не могла, что возможен такой поворот... Знаешь, если бы мы встретились на улице без сына, то я, скорее всего, не пригласила бы тебя домой, и вы бы не познакомились.
           — Понимаю, — ответил Сергей.
           — Наверное, ты не всё понимаешь. Дело тут не только в обиде. Дело тут ещё в том, что мне не хочется ни с кем делить своего сына.
   

*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/19/2192