Цвeты для Paмoны

Данко Далакруа
Цвeты для Paмoны.


 

Давно забытое вступление...

…Знаете, какой плюс у собаки? Она не будет сначала в любви класться, а потом… а потом вся эта дрянь, что обычно с людьми происходит… Не обманет, не напьется, не изменит, не предаст… Причем здесь собака? Не знаю, просто песня у меня играет…
А если к делу?
А оно есть?



 
Представим это первой главой.
Мешок с деньгами и не более...

Он? Хм… забавно… Он не любит бокс…
Или нужно начинать не так?
Поставим вопрос по-другому: Он – герой?
Он не ветеран войны и не носитель сверхсилы, он не спасал ребенка из-под колес авто, он просто Герой Этой Истории… Героша…
Нарисуем вокруг него что попало…
 Он не помнит себя и в чем суть… он не помнит, как оказался здесь…
А здесь – это дворик… Угадайте где? Не правильно! На окраине города. Слишком банально для меня…
Герой и его четверо друзей-студентов сидели на лавках во дворе дома. Двор был вооружен детской площадкой. Удивительно, что государство выделило деньги на эту площадку… Хотя не факт, может жители дома скинулись…
Я не отвлекаюсь, я смотрю вокруг.
Детская площадка через узкую дорогу от дома; качели на цепях, карусель, кольцо баскетбольное в стиле «мини», две лавочки «уголоком». Согласитесь, не густо. У меня так во дворе вместо кольца - качели-весы.
Герой сидел на красно-зеленой лавке, рядом с ним его друг – Дим.
Дим в отличие от Героя блондин, голубоглазый, высокий; такой, какие обычно бывают в кино. Одет он прилично, классические джинсы, белая рубашка с коротким рукавом, но на студента-зубрилу он не похож.
А Герой у нас шатенчик, не высок, но и не низок. Глаза зеленые, ничего так, симпатичные. Нос не самый лучший, но бывают и похуже. Одет не ахти как – черные джинсы, черная рубашка с закатанными рукавами, майка и туфли тоже черные.
Стойте-стойте! Я что-то забегаю вперед!
Для начала все пятеро идут по улице в выше сказанный двор. Герой идет с одного края, рядом с Дейком…
 По идеи я должен был назвать второго друга Дрэйком, но я пропустил одну букву… Для сокращения его иногда буду называть Дэка, от Дэ-Ка.
Дэйк парень крепкий, почти одного роста с Димом, волосы русые, по их цвету он переходное звено от Дима к Герою. Одет тоже «переходно» - зауженные джинсы, майка, аккуратная светлая рубашка. Глаза карие, стандарт.
Дим значит посерединке, справа от него идут две девушки – Брунхильда, которую часто зовут Бруной, и…  Алиса или Эллис… Как вам больше нравится? Мне так ни то, ни другое не нравится, но надо… в целях намекания…
Будет Алисой все же… У меня интернационал…
Вообще, как они все оказались на улице и кто эти девушки, Герой не знал… вернее не помнил. А может и вовсе забыл то, чего не знал. Для себя, он видел их впервые, по правде они его тоже…
Ребята спорили, абсолютно при этом, не обращая внимания на девушек.
-Люди! Вот основная масса!- горячо и недовольно глагольствовал Герой.- Если бы у людей было желание, то они бы с легкостью сменили верхушку правительства! Но никто не пойдет, ведь никто в это не верит! А зря! Царей свергали, императоров свергали, было бы желание! А люди не желают! Они хотят, чтобы все сделали за них! Будут сидеть и ныть, но пальцем не пошевелят! Вот ты говоришь – «зарплату уменьшат», а это бред! Если они уменьшат ее, то тут уж точно начнется бунт!
-И что? Покричат, поругаются и разойдутся!- Молвила в ответ одна из сторон аппозиции.- А власть довольна останется!
-Всё куплено!- добавляет вторая сторона.
-Сколько людей у власти и сколько людей в народе!  Всех не угомонить! Но тут нужно единство!- продолжает Герой. 
-А смысл? Государство увеличит зарплату военным, и военные начнут прессовать всех! Люди побоятся и разойдутся!
-А в том и смысл! Ну, разгонят «военники» всех, а дальше что? Нужды в них не будет – им урежут жалованье, в итоге они будут недовольны, кто-то из народа их не поддержит! Снова волненья в массах.
-Ой, слушай, иди выучись на вышку и иди в президенты!- прерывает Героя аппозиция.
-Сами говорите, что все куплено!- недовольно заканчивает Герой, у него больше нет желания спорить – эти двое – слепые и вдобавок упертые, как бараны.
-Вроде еще не напились, а уже на такие темы спорят!- смеется Ли;са. Ее волосы цвета светлой пшеницы и едва доходящие до плеч, собраны сзади крабиком. У девушки чуть русые брови, большие выразительные карие глаза, а так же правильный красивый нос и скулы, спрятанные щеками.  Смех у Алисы, как и голос – чистый, мягкий, нежный. 
-Ну, хорошо,-  соглашается Дэйк и переключается на девушку.- Как у тебя дела? Как у тебя с тем придурком?
-Он не придурок,- отвечает Лиса, но отвечает как-то скептично, будто сама не верит в свои слова.
-А кто же он тогда?- криво улыбается Дим, выбежав чуть вперед и развернувшись к девушке лицом, он продолжает, идти, но спиной вперед.
Герой идет молча… он слышал от друзей, что Алиса встречалась или встречается с каким-то «неумным» парнем, который всех ее знакомых бесит. Но это мало его интересует… Эту девушку в кедах, в белых джинсовых шортиках и в белой маячке он толком не знает. Он не знает, как она живет и чем дышит, но чем бы она не дышала, это «чем-то» пропахло деньгами.
-Боже, да что вы к ней с ним пристали?- раздраженно вступает в беседу Бруна. Она брюнетка, с пышной копной волос и карими глазами, с черной точечкой-родинкой над губой. Стройная, ноги «от ушей», как говорится. Остальное тоже при ней: грудь, талия, бедра. Хотя Герой на это не особо обращает внимание, он признает, что Брунхильда чертовски хороша фигурой. Да и умом тоже.- Он там с какой-то смазливой стервой связался. Уже недели две не звонил нашей Алисочке! 
«Нашей?»- усмехается в душе Герой. «Вашей»- так и хочет он сказать, но молчит.
-Да ну его к чёрту!- махнула рукой Лиса, натянув на лицо вялую улыбку.
-У вас, что, тем повеселей нету?- недовольно спросил Герой. Ему надоели все эти споры и разговоры о всяких раздражающих вещах.
-Есть!- ехидно заулыбался Дэйк. Он по натуре человек ценящий тонко-толстый юмор, в ненужное время включающий либо занудного умельца, либо шутника-ни-к-месту.- У Воська; будет куча девчонок! Подцепишь себе шатеночку с ногами офигенными!
Русло, в которое был изменен разговор, Герою не нравится. Он чует надвигающийся спор. И хотя он любил поспорить с Дэйком, сейчас он хотел просто где-нибудь посидеть и попить винца, пока они не пришли на шумную вечеринку, где все обязательно напьются до одурения. Собственно говоря, зачем ему на нее идти?  Что он там забыл?
Он, обычный Герой из бедняковой семьи, конечно, не из такой, в которой носят обноски и рвань. В его доме лишних денег нет, и порой денег вообще не хватает, но никто не жалуется, ведь на жизнь хватает…
Дэйк и Дим из доходных семейств. У их отцов свои фабрики или заводы. А у Алисы, так вообще отец- владелец каких-то важных трестов, что значит, что у нее семья богатая. Буржуйско-зажиточная. 
У Бруны семья тоже небогатая… а раньше так вообще была беднее, чем семейка Героя…
Удобно ли ему идти на вечеринку, где из всех гостей половина будет из денежных семей? Нет. Не удобно.
-А может…- попытался продолжить Дэйк, но Герой его громко и грубо перебил:
-Не может! Мне вообще блондинки в последнее время нравятся!- он на секунду осекся и посмотрел на Лису, та, увидев его взгляд, ответила ему усмешкой. Не сказать, что она уж очень нравилась Герою, но ему просто было неловко от, того, что она могла подумать о нем или принять на свой счет… а потом растрепать своим богатеньким подругам.
Вообще Герой не из тех людей, которые верят в то, что любовь рушит все преграды. На его взгляд богачка никогда не полюбит бедняка, красавица –урода, а знаменитость - «смертного». Такое только в книгах и в кино. В реальности всё жестоко.
-Давайте, лучше уже, наконец, где-нибудь сядем?- предложил примирительно Дим, зная, к чему может привести данный разговор.
-Давайте, там!- Бруна указала на уже знакомый вам дворик, и все с ней согласились.
До лавочек дошли в молчании.
Дим сел рядом с Героем, а Дэйк с девушками, притом посередине, что не очень-то понравилось Алисе…
А вот Бруна была рада оказаться рядом с крепким пареньком.
Герой не помнил об отношениях Брунхильды и своего друга, а раз он об это не помнил, что мне уж там говорить…
Не смотря на социальную равность с Бруной, Герой не испытывал к девушке каких-либо особых чувств, разве что только понимание и сочувствие. Бесспорно, ему нравилась ее внешность, но ему так же нравилась и внешность ее подруги, Лисы. Но это не более, это всё…
 Дим достал из сумки бутылку винца и большие стаканчики, а затем наполнил и роздал их ребятам. Вмиг опустошенная бутылка полетела в мусорное ведро, а на ее место пришла новая.
-Давайте за сегодняшний вечер!- без энтузиазма объявил тост Герой, последнее время это его привилегия.
Все довольно его поддержали.  Дэйк и Алиса выпили «полусладкое» залпом и до дна, а Герой наоборот, чуть смочил горло. Тут же открылась следующая бутылка, и пустые стаканчики вновь стали полными до краев.
-Да пей ты уже!- засмеялся Дэка, обращаясь к Герою, но герой вместо того, чтобы сделать глоток кинул взгляд на Лису, она, следя за ним, заметила это и прищурила глаза, как бы спрашивая: «ну, что сделаешь?». Издевательски? Возможно. Учитывая ее положение в кругу денежных мешков, которое явно напрягало Героя, он допускал возможность издевательств с ее стороны.  Богачка…
Высокомерие? Есть ли в ее взгляде высокомерие? Этим вопросом задается Героша… задается и залпом пьет вино. А затем вновь смотрит девушке в глаза. Не хочется ему падать в глазах буржуйки, но это не значит, что он хочет ей понравиться, просто гордость…
С такими, как она – ему не по пути.  Богатенькие любят жизнь на широкую ногу, у них нет бед, они все высокомерны и циничны, корчат из себя знать и великих людей, но души их изъедены монетами, привязаны к деньгам. И Герой таких не любит… презирает и ненавидит. Это старая рана от разбитого сердца дает о себе знать…
Она смеется! В ее глазах смех! На лице лукавая улыбка, но душа ее смеется! Над ним и она этого не скрывает!
Кто-нибудь кроме него это видит? Нет. Дэйк, вновь заполнив стаканчик Героя вином, принялся усердно рассказывать о своих веселых моментах в медицинском институте, периодически прерываясь, чтобы посмеяться, а Дим в это время сидел с каменно-тупым выражением лица, говорившем о ее скуке и нежелании слушать.
Бруна что-то, как и Дэка, рассказывала Алисе, но та ее слушала лишь краем уха, ехидно сверля Героя глазами.
Бесспорно, девушка очаровательна, глаза ее красивы и выразительны, но что за этим скрывается? Герой уверен, что в душе девушка гнила;, как и другие зажиточные дети. Сколько ей? Двадцать два? Ее уже не поменять, она созревшая жертва валюты.
-А ты не знаешь, Рамона будет на вечеринке?- спрашивает Дим Бруну.
-Нет, но мы после вечеринки пойдем к ней, ночевать,- отвечает за подругу Алиса, она неотрывно смотрит на Героя, и смотрит так, словно что-то задумала. Как кошка смотрит на загнанную в угол мышку. Снисходительно… От этого Герою становится неловко. Видно он ей тоже не нравится…
-Здорово,- довольно изрекает Дим, и демонстративно подняв стаканчик, залпом осушает его.
Открыта третья, последняя бутылка. Стаканчик для Дима, стаканчик Дэйку, полстаканчика Бруне, и до кроев Герою и Алисе. В бутылке остается еще на одну порцию…
-Она тебе нравится?- глядя на вино, спрашивает Бруна. Кого именно непонятно, но Герой смущается. Что за ерунда?
-Да,- отвечает Дим.
-Дерзай!- убитым голосом восклицает девушка.- Она свободна… как горшок в поле!
Алиса на пару секунд засмеялась, а затем осушила свой стаканчик и потянулась за бутылкой, но подруга ее опередила. Миг и Бруна и с кривой миной допивает остатки вина из бутылки, небрежным движением кидает пустую тару в мусорку, но не попадает, а затем опорожняет свой стаканчик. Что за резкая смена поведения?
-А ты?- спрашивает ее Дэка, медленно потягивая винцо. На лице его глупая улыбка.
Герой осматривает всех, и у него складывается чувство, будто вокруг него одни придурки. Вроде еще не напились, а уже ведут себя как-то странно. Одна пялится на него, улыбаясь как-то странно-довольно и странно-восхищено, с диким блеском в глазах, у другой вид, будто она в стельку и все сейчас облюет, у третьего лыба, как у дауна, сам весь красный, как рак, четвертый сидит с лицом напоминающее что-то среднее между камнем и наркоманской упоротостью. Шикарно! Просто страшно представить, что будет дальше!
Герой смотрит на Алису и от мыслей не может сдержать улыбки. Они все такие смешные!
-Да, что там насчет тебя?- поддерживает друга Герой, он еле сдерживается, чтобы не засмеяться. Все элементарно, ребята!
-Мне один чувак нравится, но он запал на другую!- провыла Бруна, она была пьяна.
-Облом, бротюнь!- смеясь, похлопал друга по коленке Героишка.
-Ты чё, охренел?!- насупился крепкий парнишка.- Вообще оборзел!
Но Герой его уже не слушал. Вино стукнуло и в его голову.
Его забавляло то, что никто не понимал сказанного. Бруна в Дима, Дим в рыжую Рамону, а в Бруну Дэйк, а эта чумная достала молча пялиться на него!
-А что с тобой?- вдруг с прищуром спросила у него Алиса, в голосе у нее была усмешка, а на щеках розовая краска, видимо от алкоголя. Она кстати, обхватила себя за плечи. Закрытая поза. Недоверие…
-А он с рукой своей встречается,- засмеялся Дэка.
-Да пошел ты!- засмеялся в ответ Герой.
-А что так?- задала новый вопрос светловолосая красавица-буржуйка. Она перестала улыбаться, и Герой заметил, что у нее довольно грустные глаза, и не такая уж девушка и высокомерная.  И… она замерзла. Ха-ха!
Приученный самим собой быть джентльменом, парень снял с себя рубашку и отдал ее девушке, а затем, уже смеясь, ответил:
-Да кому я, нахрен, нужен?!
Девушка неловко, с попыткой коварства, улыбнулась:
-Ну, давай допустим, что мне, и что дальше? Что с того?
-А то, что я деньгами не набит!- грубо ответил Геро;й. Ему не особо нравилось, что девушка пытается его задеть, подколоть.
-Вот поэтому ты никому и не нужен!- обиженно засмеялась девушка. Да, что она, нахрен, понимает? Думает в одних деньгах счастье? Что в красивой внешности успех? Что в папочкиных карманах дверь в беззаботную жизнь?
Геройчик тоже уж пьян, не сильно, правда, но этого достаточно для того, чтобы он перестал видеть дальше своего носа. Он видит, что девушка стала еще симпатичнее выглядеть в его рубашке, но что-то другое, более важное он не видит.
-Пойду-ка, я на качельках посижу,- пробубнил Дэка и, поднявшись, направился к детской забаве.
Дим тут же занял его место и стал о чем-то расспрашивать Бруну, видимо о Рамоне. Оставшись своего рода одна, Алиса, с наигранной лучезарностью посмотрела на Героя, а потом, поймав его задумчивый взгляд, и вовсе подсела к нему.
«Что ей нужно? Хочет сделать из меня свою игрушку? Зажитки так любят делать. Различные подачки…»
Но она милая! Ну, она пока не дала повода думать о ней плохо. Взгляды это одно… 
А она вполне себе человек. Даже жалко ее как-то – замерзла...
А еще, они же вроде с Бруной лучшие подруги, а Бруна – бедняк. Притом на вид они именно подруги, а не как обычно бывает – зажитка за главаря, а беднота за прислугу.
Точно!  Герой вспомнил!( я-то и так это знал)  Дэка вроде как-то рассказывал, что Алиса еще в школе была  порядочной стервой и эгоисткой, самой настоящей богатенькой сукой. Она якобы дружила с Бруной, но подруги все вечно упрекали ее в этом и она кинула Бруну, а потом, разъехавшись по колледжам благодаря папаше Алисы, подруги кинули и саму Алису. Оставшись одна она поняла свой сволочизм… парам-пам-пам, Бруна ее простила и тому подобная несбыточная киношная ерундень. И теперь Лиса типа «хорошая». Вы в это верите? Герой нет. А что касается меня – я знаю правду.
Алиса прижимается плечом к юноше. В нем тут же вспыхивает напряжение. Во-первых, она буржуйский выходок, который в своем роде представляет для него угрозу, так как ей ничего не стоит раздавить его, при своих-то связях и отцовском влиянии. Во-вторых, она как-никак девушка и довольно хорошенькая, он не знает, чего она хочет и чего от нее следует ждать.
Девушка смотрит на Дэйка.
-Что ты, какой загруженный?- спокойно с любопытством спрашивает она Героя. Видимо она прикладывает много усилий, чтобы контролировать себя, ведь она пьяна.
-Это из-за тебя,- отвечает ей Герой, он говорит правду, хоть и понимает, что сейчас обидит девушку.- Ты меня напрягаешь.
-Почему?- вполголоса удивляется она.
-Ты - богачка…
Герой, с детства приученный жить и поступать по совести, имел свою выстроенную мораль, свою, извращенную веру в Бога, и свое отношение к окружающему миру – ненавистное, циничное по отношению к людям. «Черные» люди заслуживают «черного» отношения, добрых людей нет - есть только дураки.
Мир несправедлив, Герой это уяснил. К кому-то жизнь с распростертыми руками, а к кому-то с тумаками. И выбор ее непредсказуем. Но жизнь это Жизнь, а люди это человеки.
Большинство людей это просто человеки, и только немногих сейчас можно назвать Людьми. Забывшие об окружающем они думают только о том, что видят под носом. Скупые на доброту и сострадание, скупые на кругозор. До дикости жадные на деньги. Приверженцы и отродье материальных благ… Бедные и богатые, все хотя денег. Но бедняки научились ценить, что-то кроме денег… но и этого мало.
Все в наше время продается и все покупается. От девичьей чести до человека в корне. Но это не значит, что все люди настолько продажны… Скорее власть денег настолько сильна…
Но эта девушка…
Она вполне обычная… Как Бруна или Дим…
Сидит тут рядом… дышит… не кидает ему в лицо пачки денег с презрительной усмешкой. Однако, чего она хочет? Понимания? Зачем оно ей, она же богачка! Или она хочет, чтобы ее поняли? Но тем более, зачем оно ей, ведь она богачка, богатенькая папанькина дочка!
-И что с того?- не понимает девушка. А затем кладет голову ему на плечо. – Я же не монстр.
А ведь действительно! Всего лишь жалкая замерзшая пьяньчужка, которую бросил парень, и теперь она тут клеится к нему - Герою, чтобы потешить свое самолюбие и доказать, что она - птица важная, и что каждый готов валяться у нее в ногах – стоит ей только этого захотеть.
Смахнуть бы ее голову с плеча, но нет… Что-то останавливает Героишку. Не жалость… Сострадание? Красивая внешность?
Геройчик – самец, а самцы, как и самки падки на красивую внешность. Титьки побольше, жопу побольше и ноги от ушей – вот чего хотят молодые самцы, но Герой первым делом парень, а не плотоядный самец.
Девушка красивая, симпатичная, привлекательная и много других подобных прилагательных, но это не значит что и душа ее красива, что она достойный Человек.
Кто не грешил? Однако у некоторых людей грех – это натура…
Алиса подняла голову.
-Я тебя не съем, разве что только…- она замолчала, дожидаясь пока Герой посмотрит на нее,- поцелую…- и на мгновенье ее губы коснулись его. Парня как током ударило, тонкая линия молнии пробежала по спине, оставив след холодка, сердце остановилось, отбив барабанную дробь.
На короткий миг он потерялся в мире.
Девушка уже игриво смотрела ему в глаза, что он не сразу заметил…
Герой и раньше целовался с девушками, но в этот… что-то новое… необычное… и почему?
В ее глазах танцуют пьяные чертики…
-Что это сейчас было или мне показалось?- удивленно спрашивает Бруна у Героя, еле шевеля языком.
-Ты о чем?- не понимает Дим.
-Дай ей показалась,- отвечает Алиса сразу обоим, и снова кладет свою голову Герою на плечо, а он продолжает смотреть туда, где раньше было ее лицо. Он в недоумении. Нет! Он просто нихрена не понимает, что сейчас было! Какого черта она это сделала? Зачем?! Поиграть с ним?
«Нужно больше бухла!» в отчаянье заключает он, понимая, что просто так он не сможет понять этот красивый «кошелек».   
Мясо! Почему он чувствует себя мясом? Пьяным куском мяса. И, кажется, на этом куске мяса лежит зажиточный голодный пес…
Девушка аккуратно взяла под руку Героя, тем самым еще больше посеяв смуты в его душе. Он сидел, как каменное изваяние и чувствовал себя придурком из-за этого.  А что ему делать? Да нечего толком…Поговорить с ней? О чем? И что он ей скажет?
Это все равно не серьезно, после вечерины она все равно даже не вспомнит о нем. Ведь кто он? Нищеброд, беднота. Что она с него возьмет, что он ей даст? А ей ведь надо много! Камешки, стразики от Своровски, колье с бриллиантами, машину за несколько миллионов, квартиру шикарную… А что он? Он слышит, как она дышит, и чувствует локтем ее грудь.
-Пошлите?- подходя к ребятам, предложил Дэйк.
Герой промолчал, всё равно никто не прислушается к его мнению…
 
Предположим, вторая глава.
«Марка» меняет всё...

Дверь…
Перед лицом героя дверь. Настоящая крокодиловая кожа, золотые клепки, и наверняка красное дерево…
Огненное зарево… вот, что на уме у Героя. Спалить бы всю эту буржуазную хату!
Не хочет он туда входить, ведь там дочки и сыночки, отпрыски толстосумов. Свиньи на пьедестале, грязь на троне, элита… Благословленные богом… богом по имени Деньги! Слепые и глухие сволочи. Жополизы власти…
Богатые и знаменитые, властвующие и доминирующие, президенты и богачи…
Сбежать бы от них куда-нибудь на остров, где нет этой грязи. Где радуются жизни, а не количеству денег в кармане…
Дверь открывается и перед Героем предстает младшая хозяйка Дина. Дина далеко не красавица, но  ее папаша невообразимо богат, а значит, богата и она, а значит, она любима сливками общества. Да только все эти сливки просрочились.
 Дина старше ребят, ей двадцать четыре, она избалована и по развитию до сих пор на уровне двенадцатилетней девочки. Деньгами сорит направо и налево, кидает сотенные купюры бомжам, на чай оставляет тысячи,  сдачу не берет. Но брюзга на всё дешевое.
-Лиса!- кидается она на подругу с объятиями. Девушка порядочно пьяна, ох, как порядочно!- Проходите! Проходите, гости дорогие!- приглашает уже всех внутрь Дина и начинает смеяться.  От нее разит дорогими приторными духами и пивом. – У нас тут чего только нет! Аха-ха-ха-ха! Водка, тэкила, шампанское, мартини, пиво, ликер, этот как его там… и пиво, и шампанское… и…и…
-Хорошо-хорошо,- смеется Алиса.
-Там стол. Там это…стол. Водка, пиво, шампанское…- вновь, еле шевеля языком, начала перечислять алкогольную продукцию гостеприимная невменяемая хозяйка.- Я пойду… мне надо… ну это! Ну, вы понимаете!
 -Ага, мы тебя позже найдем,- отвечает ей Дэйк, похлопав пьяную в стельку девушку по плечу.
-Ой, спасибо Зайка!- захихикала она. Смешная она. А пьяная так вообще на шлюху похожа.
Дина, шатаясь из стороны в сторону, как осина под ветром, исчезла в шумной толпе…
Вся квартира, комнат в пять, была заполнена гостями. Народу много. Кто-то где-то сидел, кто-то лежал, кто-то танцевал, кто-то с кем-то целовался, кто-то что-то пил, что-то нюхал и курил…
Играла громкая клубная музыка, над потолком весело несколько диско-шаров, по стенам были развешаны гирлянды и неоновые лампы. С непривычки резало в глазах и било по ушам.
-Пошлите бухать!- вскинув вверх руки, радостно воскликнул Дим, и, не дожидаясь согласия, направился к столу с напитками. Остальные двинули за ним.
Пробираясь сквозь толпу гостей, Герой осматривал всех, кто оказывался в поле зрения. В основном одеты все были просто и удобно - шорты, майки, топы. Но одежда явно была из дорогих магазинов и стоила крупных денег.
Гости были пьяны, с красными довольными  лицами, с глупыми улыбками, у некоторых глазурных сеньорит тушь растеклась по морде...
-Давай «чистогон»!- воскликнул Дим и тут же налил виски всем пятерым, затем поднял свой стакан. – За вечер!
Лицо Героя исказила ужасная гримаса, и виски обожгло горло, оставив горячий след. В груди приятно потеплело. Уши стали привыкать к шуму, глаза к  мельканию света.
Бруна повисла на плече удивленного Дима, но парень тут же поспешил избавиться от ее объятий:
-Пойду, поищу Рамону, может она здесь!- и, прихватив стакан с чем-то похожим на коньяк, он исчез в толпе, оставив пьяную воздыхательницу у стола.
-Тэкилы?- предложила Алиса, и, увидев, что никто не против, наполнила друзьям стаканы. Герой, правда, хотел возразить, но замешкался и стало поздно.- За нас!– воскликнула она и разом усасала «огненное пойло».
«За кого «за нас»?»- не понял Героишка. Он начинал еще сильнее пьянеть, и мысли стало труднее контролировать.
-Алиса!- пропищал кто-то за спиной Героя, и он тут же увидел перед собой спину какой-то рыжей девки в платье.- Он тут! Рик тут!
-Что?!- услышал Герой голос Лисы, но из-за рыжей курицы он не видел девушку. – Он один?
-Да! И он спрашивал про тебя! Идем! – и курица потащила Алису в толпу.
Девушка кинула озабоченный взгляд на Героя, хотела что-то сказать, но не успела и с бокалом шампанского в руках исчезла за спинами танцующих.
Что чувствовать Герой не знал, однако, на душе стало как-то странно – с одной стороны ему было все равно на эту богачку, с другой что-то непонятное, что ужасно его бесило… и с третьей… у нее была его рубашка!
-Пойду, посажу ее, а то она уже «упоролась»!- сказал Дэка и увел Бруну куда-то в сторону стены. Так герой остался один, наедине с кучей выпивки. Пожав плечами, он налил себе еще тэкилы.
От вида этого алкогольного шика, ему стало как-то неловко, ведь он  среди тех, кого не особо жалует. А держа в руках стакан с дорогим «бухлом», он вспоминал свою любимую фразу: «я не бедный, я просто не состоятельный!».
Да…
Он бедный. Что еще сказать?
На подобных вечеринках он уже бывал и не раз, но не настолько масштабных и не настолько буржуйских.
Хотя… буржуа «колбасится» так же, как и все остальные, только вот лица у них… высокомерные.
(Подождите, пойду, налью чаю)
 И так…  вдоволь насмотревшись вокруг, беспамятный герой направился осматривать квартиру зажитки Дины. Откуда он с ней знаком? Это спросить у нее самой, ибо этого Герой не помнит.  Но он помнит другое… помнит, как его бросила девушка, уйдя к другому, а потом к еще одному другому. Помнит, свои попытки пребывания в «драмкружке», попытки стать капитаном волейбольной команды в колледже, и свой провал, вследствие малых навыков игры, ведь главное победа, а не участие, и цена тоже неважна, когда стоит столь мелочная цель.
Жизнь она такая, кому-то ягодки, цветочки, а кому-то репьи и колючки. Всем достаются розы в этом мире, но только кому-то шипы, а кому-то бутоны. И неважно кто-то, какой ты, хороший или плохой, даже за спасение чей-то крошечной жизни ты получишь моральное удовлетворение и удар плеткой от так называемой «справедливости», дари людям гадости и получай полный набор счастья.
С эти можно поспорить, но только тогда, когда ты сидишь на высоком пьедестале, когда ты разменял себя и душу на материальщину, только тогда, когда тебе все равно на тех, кого не знаешь, на чужаков и незнакомцев.
Не все хотят быть такими, уж поверьте. Не все хотят, но, увы, они такие…
Герой проходит мимо ди-джея с его аппаратурой, мимо дивана, на котором обнимаются  и целуются две девки в шмотках от Кутюр, а ребята их окружающие бурно кричат от восторга и снимают это на камеру, мимо журнального стеклянного столика, за которым ребята нюхают «кокс».
Герой проходит в другую комнату, которая оказывается меньше по размеру, видимо, то помещение, где он только что был – гостиная или зал. Здесь свет не моргает, сохраняя ровное голубоватое освещение, темновато правда.
Людей здесь не так много, можно увидеть стены с отделкой в виде красного дерева и огромные окна, которые впускают много лунного света, отчего одна половина комнаты более светла.
Здесь есть несколько диванов, журнальные столики, пара кресел, книжная полка и много чего еще, что наполняет комнату помимо буржуев. Эх, скорее бы для них пришел день последних рябчиков…
Гости здесь не танцуют, а, попивая алкоголь, ведут светские беседы. Одна из них доходит до Героивских ушей:
-«Порш» просто супер! Я до двух сотен разгонялся за пару секунд!
-Не хило. Да вот только внешний тюннинг у тебя слабоват.
-Это ерунда! На следующей неделе папанька отвезет ее в Немецию на покраску, у германцев краска просто улет!
-Надо тоже свою как-нибудь перекрасить, диски сменить…
 Это говорят молодые джентльмены, мадмуазели говорят о парнях и шмотках, всякие там светские сплетни…
А вон стоит Алиса…
Разговаривает с каким-то смазливым расфуфыренным блондинчиком. В руках у нее фужер с вином, а на лице румяна и озабоченный вид. Она волнуется. Этот парень так смотрит на нее… Склоняет голову поближе к ней, что-то шепчет на ухо, она теребит фужер…
-Это Рик, красавчик!- кричит ему в ухо, откуда-то появившееся, Дина. Вид у нее бодрый, но кого она назвала красавчиком? Вряд ли Героя, на Ален Дэлона он не похож. Дина тут же исчезает в другой, шумной комнате со светомузыкой.
А тем временем Рик кладет руки Алисе на плечи, она что-то ему говорит, и он хищно улыбается…
Герой всё ясно… это не бывший, как все думали, а нынешний Алисин парень.
Хотя какое ему дело до этой смазливой богатенькой мамзели? Никакого, просто у него начало складываться о ней более положительное мнение, но теперь… Теперь ясно, что она тоже богачка с гнилой душенькой.
Хорошо, что на него не действуют ее чары…
Он поворачивается к парочке спиной, счастья им и любви. И тут же утыкается в грудь какого-то рослого афро-американца. Одет негра как репер, желтая майка, зеленые шорты-шаровары, золотые цепи на груди и кепка на голове с дредами.
Увидев Героя негр заулыбался, подмигнул ему:
-Как на счет марки? На халяву, конечно!
-Марки?- не понял Героишка, много читал,  но мало помнит под пьяну голову.
-Кислота,- подмигивает черный.
-А?- все еще не понимая, о чем идет речь, вновь переспрашивает герой.
-ЛСД!- недовольно бурчит верзила-негр, ему явно не по душе объяснять, что у него за угощенье.
-Ааа! Давай!- радостно отвечает Геройчик, он не против попробовать диэтиламид лизергиновый кислоты.- Спасибо! А запевать надо?
-Эй, ты, что, очумел?- слышит он знакомый голос сбоку, и знакомая рука (знакомая?), забирает у него розовую таблеточку.
Ой, он пьян! Да так не хило! Его шатает! Кроет!  Напился! Аха-ха-ха!
Рядом с ним стоит удивленная и недовольная Алиса. Где-то позади нее эта смазливая морда блондина Рюка или как его там…
Вообще, что она тут делает? А?
-Иди к своему богатенькому недобывшему!- машет Герой в сторону блондинчика. Как же они оба его бесят! Буржуи! И пусть они над ним смеются! Ему плевать! Он пойдет, выпьет еще!
-Ты что, ревнуешь?- чуть ли не восхищенно улыбаясь, радостно удивляется девушка.
«Нет!»- думает голова…
-Да,- отвечает сердце.
Какого черта он сказал?!
Вот критин! Это все тэкила, ведь нихрена он не ревнует! Он просто не хочет, чтоб она говорила с тем козлом! И рубашка! Рубашка!
-Эй, что тут происходит?- появляется расплывчатая морда блондина.
-Ой, Рик, уйди!- нудно протягивает девушка и отпихивает денежного отпрыска в сторону, но он от этого приходит только ярость, и, видя рядом с ней Героя, решает направить свой гнев на него:
-Слышь, оборва, ты что, к моей девушки рамзы клеешь?
Ну да, майка Героя говорила о нем больше, чем он мог сказать сам о себе. Это просто футболка с собственноручно обрезанными рукавами…
 Герою смешно…
-Чувак, рамсы путают, и клеят вообще-то обои,- еле сдерживая смех, отвечает Геройчик, он пьян и не сильно понимает, чем его слова могут обернуться для него самого. Хотя какая разница, когда Рюк такой осёл? Аха-ха-ха!
Рик собирается что-то проорать, но его опережает Лиса:
-Я тебе, сказала, я больше не твоя девушка! Звонить надо было!- говорит она блондинчику.- Давай, Ричи, чеши отсюда!
-Да пошла ты!- презрительно отвечает Рик, а затем, уходя, вскользь бросает Герою:- А с тобой мы еще поговорим!
Герой хочет ответить что-то про обои, но не успевает.
Как мило, на него опять наезжают из-за девушки! Она даже ничего и не сделал! И глаза не положил на девушку, как говорится, а ему уже угрожают!
Да ну его к черту, нужно выпить! К черту всех!
-Извини за него…- начинает оправдываться Лиса, но тут перед ними появляется огромный нигра, и любезно, словно не замечая девушки, обращается к Герою:
-Так тебе марку надо?
Герой хочет протянуть руку…
-Нет!- недовольно отвечает за него Лиса.- Не надо ему ничего!
Негр уходит, а Герой печально смотрит ему в след.
Ну, вот опять он остался на пару с этой богатенькой девчушкой. Кто же она такая? Чего ей надобно? Может, принесет ему еще тэкиллки? Шлюшка…
Девушка явно хочет ему что-то сказать… Но видно не может подобрать слова.
А она так ничего… Носик у нее милый… и глаза красивые, такие выразительные… такие глубокие…
Герой склоняется к уху девушки, чем слегка удивляет ее:
-Может, пойдем к столу?- спрашивает он.
-А тебе ли не хватит?- с улыбкой отвечает она вопросом на вопрос.
-Пошли!
И сам того не замечая, берет девушку за запястье. Его очередь пить!
Снова они оказались в шумной комнате, где люди под громкие мелодичные биты, тряслись в танце. Кто-то, кто был чересчур пьян, тряс телом на автомате, не задумываясь похожи ли его движения на танец или нет.
Людям здесь нравилось. Богатеньким детишкам здесь нравилось. Им за двадцать, а они ничего толком не делают, ничем кроме яркой жизнью не увлечены. Кто-то из них работает… в должности мелкого начальника, виде директора отцовского филиала. Тратят деньги на всякую ерунду…
Эти детишки избалованы с рождения. Их души проданы деньгам собственными родителями. Они просто подрастающее поколение толстосумов, поколение, которое будет сосать деньги из бедняков…
Одни живут в грязи, другие в чистоте…
А вот и заветный стол! Тэкила!
Проблема не в алкоголе, проблема в людях. Освобождается нутро…
Руки Героишки уже тянутся к бутылке, но Алиса его останавливает:
-Не налегай на спиртное,- просит она его, ее глаза излучают заботу. Заботится о нем, как о друге? Или, как о подопечном? Ведь если он напьется стельку, похлеще Брунхильды, то ребята явно на нее рассердятся. Его рука все равно тянется к бутылке… и… на нее ложится рука девушки…-Ради меня…
Ради нее? Да кто она вообще такая? Богатенькая и смазливая папенькина дочка, корчащая из себя Мать Терезу! Ради кого этот спектакль? Он его не будет оценивать. Будь она нормальной он бы с ней и поговорил бы, но сейчас она не более, чем буржуйка, в маске добродетели………………Нагрубить бы ей…
Но она такая милая! Глядя в ее глаза, он не может сказать не единой гадости… Она так заботливо и умоляюще смотрит в его глаза, что он сдается и убирает руку от бутылки. Разве можно хамить в эти чудные глаза?
А-а-а, можно, это все из-за бухла. Не будь он пьян, эти глаза не подействовали на него. Он еще помнит, что она зажиток…
В ответ она ему улыбается…
Может завалить ее на стол и начать лапать за грудь, грудь у нее ничего, что интересно она тогда будет делать, лучезарность, пропадет и она покажет, кто она, буржуа, доброта на показ, обман, роль, как в спектакле, зачем только, кто скажет, так что там со столом, и с этой, почему она не человек, похожа, красивая, но, так, ответы, она смотрит, надо сделать, Боже, какие гадости, я замышляю гадости, засосать ее что ли, язык интересно какой, зубы как, аха-ха…
Голова Героя все сильнее теряет ясность…
Нет…мы ее не тронем, она же такая милая! Посмотрите на ее глаза!
А почему мы у Дины? Мы к Воську собирались! Восёк! Где Восёк?
-Лиса! Лиса!- закричали женские голоса почти у самого уха Героя.
Две девушки облепили Алису, взяли ее под руки.  На них блестящие шмотки, моооодные!
-Тебя Роза звала!- кричит одна, сквозь музыку.
-Пошли!- кричит другая.
-Хорошо,- отвечает им красавица Алиса, и извиняющимся взглядом смотрит на Героя.- Я не надолго! Обещаю!
Зачем ему ее обещание?
Ведомая под руки, она в толпе растворяется, как во тьме… и снова он остается один…  у стола рядом с бухлом! Еа!
Но… Он брошен…
Она просила не пить… И свалила с подругами…
Да ну ее к черту! Назло ей, мелкой буржуйке! Но тогда грош цена его обещанию... Чем тогда он будет лучше всех этих зажитков, если он не в состоянии сдержать своего слова? Но он ни слова не сказал… Согласился только…
Но! Но! Нет!
Он не сделает этого!
Да.
Ради себя и ради нее!
Да…
И чтобы не искушать себя он пойдет в ту комнату, где до этого видел Алису и того негра, и сядет там на диван. А то что-то устал он маленько… глаза закрываются…
Идти сквозь толпу может быть веселым занятием! Сначала трешься о буржуек, виснешь на людях, а затем извиняешься и идешь дальше.
В маленькой комнате как-то посвежее. Вот опять тот негра, посмотрел на Героя скептично, больше видно свои «марки» предлагать не будет… а жаль…
Вон, в углу комнаты у огромного окна стоит кожаный диван. Кожа не дерматин… Дойти бы до него…
Шатаясь, Герой перебирает ногами, идет он наверно сейчас, как пьяная Дина.
Вот и полпути пройдено!
-Ах, подожди приятель!- знакомый мужской голос.
Знакомая морда, светлые волосы… Да это же Ричи, любитель обоев!
-Ну, что, давай разберемся?- рычит блондинчик.
-Слышь, отстань! Я иду посидеть,- щурясь одним глазом от лунного света, отвечает Герой, но Рика такой ответ не устраивает.
-Ты тут на мою телку покушаешься!- возмущается он.
-А? Мне коровы не нужны, я молоко и в магазине могу купить,- улыбаясь, бурчит Героишка.
-Ты нарвался!- Рик готовит кулак для замаха, но чья-то рука ложится ему на плечо и Герой слышит еще один знакомый голос.
-Чувак, ты поосторожней, он не цирковная крыса, у него тут где-то телохранитель бродит,- говорит настороженно Дим, как он нашел Героя?- Не сохранит его тело,- он кивнул на пьяного Геройчика,- то похоронит здесь твое.
Слова Дима кажутся Рику довольно убедительными. Но его глаза сверлящие Героя не теряют презрительности и злости, просто в них появляется опасение и беспокойство. Деньги деньгами, а эта мразь боится. 
-Живи! Она все равно будет моей, она меня любит, сама прибежит!- кидает он напоследок, и с важным видом уходит.
-Да мне как бы пофигу на это!- крикнул ему вслед Герой, и видно Рик его услышал – голова его на секунду дернулась вбок.
-Ты что на него нарываешься?- недовольно спрашивает Героя Дим, оглядываясь по сторонам.
-Я вообще шел посидеть на диване.
-Ну, ладно,- соглашается друг,- А Дину не видел?
-Нет…
-Хорошо. Я пойду, мне надо ее найти,- и Дим удаляется, а герой вновь направляется к дивану.
Миг и он уже удобно устроился в углу дивана, поставив локоть на подлокотник и поддерживая голову рукой.
Весело тут. Драчки, наркота, бухло, секс. Богатые и знаменитые. Жизнь над законом… Случись здесь облава – все либо в обезьянник, либо куча денег «фараону» в карман. Скорее второе… Вот она справедливость… ее можно купить, и не надо спорить. Просто дело в цене.
Глаза закрываются…открываются…закрываются…мягкая всёобволакивающая тьма… Герой летит в глубокую пропасть сна…
…-У тебя резинка есть?- кот-то грубо упирается чем-то в ребра Герою…
-Да,- отвечает женский писклявый голос…
Герой приходит в себя, все еще плывет, голова пьяна. Рядом с ним обнимается какая-то парочка, в открытую лаская друг друга языками, так что слюни капают на одежду. «Фуууу, какая ме-е-ерзость,- равнодушно брезгует Герой,- интересно, а Алиса тоже так делает?»
И что это он опять думает об этой богачке? Сколько он спал? Видно не очень долго – вон Дим прошел мимо двух ребят. А может уже и час прошел…
Так надо пойти хлебнуть чего-нибудь… Он что-то вроде обещал? А, дырявая башка! Забыл… ну и ладно, немножко «вискаря» никому не помешает!
  Он встает, потягивается, и, шатаясь из стороны в сторону, направляется к столу с выпивкой.  Но тут же перед ним возникает Алиса, а с ней и еще три богатые курочки.
Что-то «цыпленка кунг-пао» захотелось…
-Вот ты где,- радостно улыбается Алиса. Глаза у нее блестят, и блестят преимущественно от алкоголя. Она уже, видимо, забыла про подруг, а вот они начинают дружно хихикать…
-Так это и есть он?- удивляется Курочка-номер-один. Одежда от «Гуччи»
Курочки смеются, Алиса смущается.
Что-то Герой маленько не понимает, она, что подруг позвала попялиться на него? На то, какой он нищеброд? Ооо, наша денежная королева решила показать своё настоящие личико! Как отвратительно!
Хотя, большего от нее Герой и не ждал…
-Что это на нем одето?- смеется Курочка-номер-два. Платьишко от «Версаче».
Алисе становится неловко…
Ну, еще бы! Привела бедноту на буржуй-гулянку!
-Ты где его нашла?- брезгливо спрашивает ее третья Курочка. Шортики от «Прада», топик от «Дольче и Габбана».
Алисе становится стыдно, она раздраженно трет висок.
Хочет что-то сказать… Да пусть молчит! И так все понятно! Гниль – она и есть гниль!
Даже он, будучи пьяным, не ведет себя так! Вот это – мерзость!
-Вот зачем ты привела их! Поржать над нищебродом!- зло бросает ей Герой. Глаза б его не видели ее!  Он смотрит в сторону. Взгляд упирается прямо на дверь. Да ну ее к черту! И чего он только…
Срывается с места, идет к двери! Пусть ржут!
-Дерьмо!- нервно восклицает Алиса-мешок-с-деньгами. 
-Он же бедный!- слышит он за спиной утихающий смех куриц.
-И что с того…- голос Лисы, затем дверь отделяет его от всех…
Не надо, не говори! Промолчи!
Герой оказался в небольшой комнатке. Двухместная спальная кровать и рядом столик с лампой и дорогущим магнитофоном. Тусклый желтый свет, такой непривычный после светомузыки…
Осматривая деревянные стены, напоминающие стены бань, Герой садится на кровать. Здесь едва слышна музыка и шум речей…
На подушке лежит коробка из-под CD-диска. «Асгард».
Ошибся ли он в Алисе? Нет… Скорее жестоко убедился… Хм, а если бы она оказалась яппи, молодой карьеристкой, так бы он злился? Да…
Яппи он тоже ненавидит… плюющие на все ради карьеры люди, его тоже бесят. Они продают все ради роста в бизнесе. Дети, семья, общее благо… Всё за карьеру. Суки!
Как же его бесят эти чертовы люди! Грязь под ногтями природы! Уничтожители живого! Душепрожигатели!
А он так и не выпил! Сволочи! И все из-за нее!
Дверь… открылась…
В комнату вошла Алиса… Вид у нее расстроенный… Стоит руки спрятав за спину… Чего ей надо? Кинуть ему в лицо деньги? Сказать какой он мусор?
-Прости…-начинает она тихонько…- я…
Дверь вновь открывается, в проеме появляется Дим.
-Не хочу вас прерывать, но конец вечеринки! Ребят, мы идем к Рамоне!
 
И так, глава, вроде третья...
Ее клыки в его шее...

-И так, у меня есть хорошая новость!- восклицает раскрасневшийся от «вискаря» Дим.- Помимо «вискаря»,- он засмеялся,- я прихватил еще и «пивас» и он достал из сумки Бруны три пол-литровых бутылки пива «Бадд».
Все пятеро стояли на улице перед высоким зданием, где жила Дина.
-И еще есть плохая новость!- заулыбался Дим.- Нам нужно купить цветы!
-Зачем?- удивился Герой, стараясь не глядеть на Алису. Презрение и злость переполняли его. В ушах до сих пор стоял смех тех намалеванных девиц, ее подруг.
Бесит! Бесит! Бесит! Она тупая курица!
-Я хочу предложить Рамоне начать встречаться, поэтому мне нужны цветы!- пояснил светловолосый парень.
-И что ты предлагаешь?- поинтересовалась Алиса. Ведет себя, как человек! Как нормальная девушка! Будто ей не все равно! Будто у нее сердце бедняка, а не богачки! Она не Тереза, она просто дочь богатенького хрыча, и ничего с этим не поделать!
-Ну, Дэка с Бруной,- Дим посмотрел на еле стоящую на ногах Брунхильду,- пойдут и будут ждать нас возле дома Рамоны, а мы с вами пойдем за цветами. Будем надеяться, что не все цветочные лавки закрыты.
-Окай, бротюнь, - согласился Герой. Свежий воздух немного развеет его.
-Тогда вы идите в сторону площади, а я пойду в ту сторону,- улыбается Дим.
-Так, в смысле «Вы»?- не понял Герой.
-Вы с Алисой идете туда, а я туда. Дэка к дому Рамоны. Вот, это вам,- парень протянул другу две бутылки с пивом, а третью отдал Дэйку. И не дожидаясь недовольных возмущений Героя, побежал прочь с бутылкой виски.
-Какого хрена?- запротестовал Героишка, но ему никто не ответил. Дэйк лишь, пожав плечами, направился в свою сторону.
Герой недовольно посмотрел на прелестную светловолосую девушку с денежным сердцем.
Не купит она его! Кого угодно, но только не его! Ни за какую цену! Он не продается!
Но она такая милая, так смотрит на него, как щенок на своего хозяина! Нет! Она не милая! Это ему на пьяную голову мешок с деньгами кажется милым!
Не сразу Герой замечает, что на Алисе белая кофта на замке, а под ней оголяющий пупок серый топ и волосы она распустила…………………………………………… Где к черту его любимая рубашка? Герой в растерянности, девушка это замечает, видит его взгляд и понимает в чем дело. Чуткая, однако, буржуйка!
 -Извини. Какой-то парень налетел на меня с вином и облил,- извинившись, ответила она на его молчаливый вопрос.- Я потом постираю и отдам.
Как же постирает! Отдаст служанке, та и постирает!
-Извини за подруг, хотя какие они подруги…- опустив глаза, начала девушка грустным голосом… Светлые волосы аккуратно обрамляли ее милое личико, алые от помады губы… Когда успела их…- Мне за них стыдно. Но ты не думай, я не такая, как они!
Правда?! Как же!
-А какая ты?- скептично спрашивает Герой, ему интересно, как она себя расхвалит. Она смутилась, тряхнула головой… подняла на него свои грустные карие глаза… надо же опять на человека похожа…
 -Я… не знаю…- честно призналась она. В ее взгляде было что-то умоляющее… Куда делась ее ухмылка, с которой она смотрела на него на детской площадке?- Для меня не важно, сколько у тебя денег…
-Ага, у тебя же их и так дофига,- не удержался Героишка. Светлые брови девушки нахмурились…
-Да и что с того?!- обиделась она.- Как будто я сама выбирала себе отца! Думаешь, мне легко? Да нихрена! Что ты ко мне пристал с этими деньгами?! Я что ими тебе в лицо кидаюсь? А хочешь, кину? А? Я тебе хоть слово сказала про деньги? Нет! Так чего же ты из меня делаешь тупую курицу, как те мои подруги? Чего отталкиваешь меня?- она замолчала, отвела в сторону глаза. Тихим голом попросила:- Дай пива.
Он молча протянул ей бутылку. Она в чем-то права… И эти последние ее слова…
Да он ее отталкивает. Почему? Из-за того, что ненавидит таких, как она? Вернее она такая, как и те, кого он ненавидит? Или личная неприязнь? Нет… Но почему тогда?
Герой тоже открыл свою бутылку, пиво пахнет отвратно, но пересилив себя, он делает пару больших глотков, а затем его лицо искажается гримасой отвращения. Пиво Герой не любит.
-Ты не умеешь пить,- добродушно смеется девушка, ее глаза вновь горят, но не понятно от чего. У нее красивая открытая улыбка и белоснежные зубы…
-А сама-то!- махнул рукой парень.- Ты себя на вечеринке видела?
В ответ девушка сузила глаза и сжала губы, напустив на себя вызывающий вид, она засмеялась:
-Да брось ты!- и, взяв Героя под руку, Алиса повела его в сторону площади. Он не сильно сопротивлялся, но, однако, сделав пару шагов, освободил свою руку, а то подумает, что нравится ему, а это не так. Он простил ее, а не полюбил.
Пару минут шли молча. Герой вспоминал причины своей неприязни к буржуям и яппи.
Он помнит…
Когда он был маленьким, отец повел его на концерт группы «15/87». Все билеты были раскуплены. Один какой-то очень богатый дядька выкупил у отца билеты в десятичной цене, и Герой не попал на выступление своей любимой группы. Обида? Какая?! Ведь это же его отец! Отец, который наплевал на чувства сына из-за собственной алчности… притом в его день рождения! Пустяки! Ни завтра, ни потом… Из пяти дней пребывания группы в городе… маленький сын так и не попал ни на один…
Была еще девушка… Ирина…  Герой в нее был влюблен с первого класса.
Она была из буржуйской семьи, вся такая кошерная…Симпатичная… Не красавица, а смотрела на Героя, как на дерьмо – брезгливо, презрительно и свысока. Скажи;те, это нормально?!
Богатые идут вперед очереди, им все можно. Они над законом, они покупают его. По чужим головам, да в футбольных «шиповках»…
А яппи? Ооо, эти молодые карьеристы! Отца родного продадут за карьерный рост! Плевать на детей, на семью, на родителей, на всех! Главное ведь повышение в жизни. Должность хорошая. И не важно, что сына ты не видишь сутками. Он же ведь гордится тобой, человеком, которого не видит. Амбиции- это хорошо, но не стоит менять семью на карьеру - она любить тебя не будет, она не позаботится о тебе старости...
Буржуи, яппи, звезды экранов, наследники баронов, все они – дерьмо сабачье. Как и все люди в целом. Никто не без черноты в душе. Жизнь, как белый лист бумаги, и свои поступки мы расписываем на нем двумя цветами- черным и белым. Нет ни хорошего, ни плохого, ведь это придумано человеком. А вот белое было всегда… Черные чернила нельзя ни стереть, ни замазать. Можно их только замолить…
Все дерьмо!
Учителя выделяют любимчиков, закрывают глаза на хулиганов, и гнобят неугодных.
Полицая стоит денег. Лучше побольше им заплати и они твои.
Бюрократы… это трупы яппи, застрявшие на одном месте…
Чиновники и государственные деятели, синонимами им будут являться «воры», «обманщики» и «бездельники»…
Знаете, меня сажать не за что, я  всего лишь рассказываю историю, а вот Героя можно – он имеет анти-политический настрой и такие же мысли.
Смертные люди… они по сути все ленивы до чертиков. Это так и с этим спорить нельзя. Они как и все – эгоистичны. Стадо баранов!
Последнее время Герой приходит к выводу, что люди заслуживают массовый геноцид. Это не значит, что нужно взять и убить всех. Это значит, что люди должны сделать так, чтобы они не заслуживали его…
-Что молчишь?- спрашивает Алиса. Она допивает пиво и бросает опустевшую бутылку в мусорную урну.
-А что мне тебе сказать?- в ответ спрашивает Герой и смотрит на девушку. Она слегка уступает ему в росте.- Хочешь услышать о том, как живут нищеброды?- смеется он.
-Ты опять об этом?- морщит носик девушка. Она похожа на ребенка. Ей не дашь ее двадцать два года. Ее мимика, ее жесты и манера речи, они далеко от буржуйских манер.
А ведь она постареет… повзрослеет…
Все стареют… но не все до конца взрослеют, не все становятся однотипными взрослыми-клонами. Не все повинуются традиции под названием «бытовуха». И Герою от этого не радостно, ведь он станет старше на десятки лет, а в душе не изменится, не поменяет детские привычки и детскую любовь… А  вот его будущая жена изменится, она станет взрослой-клоном. Будет жить тенденцией «взрослости»… К черту!
Что Алисе-то сказать?
Ее слова не переубедили его, для него она всё ещё буржуйка. Однако все же сказанное ею дало повод призадуматься, правда ли она та, кем он ее считает. 
-Как жизнь?- спрашивает он первое, что приходит в его не трезвую голову.
-Так себе, - пожимает девушка плечами.
-А что так?
-Ну, мне нравится один критин,- улыбается она и взгляд ее мечтательный. – Он не похож на остальных. Странноватый и упрямый, немного нервный.
-Знакомая проблема,- усмехается Герой. А он-то уж думал, что она…
На кой черт ей весь этот спектакль, если ее голова забита кем-то другим? И к чему тот поцелуй? Вообще, к чему всё?
-И что с ним не так? В смысле, в чем проблема?- интересуется Герой. Ему действительно интересно, почему эта особа одна, и какая у нее проблема с тем парнем. Слишком беден, или слишком богат, что маловероятно? Любит другую? Или тоже не выносит зажравшихся буржуев?
-Ну, я думала, ты мне скажешь,- заводя за ухо прядь с челки, чуть повернув в его сторону голову, выжидательно улыбается девушка. Она чего-то ждет! Что-то предвкушает!
-Я его знаю?- не понимает Герой. Хотя… вот она зачем клеится к нему! Чтобы выудить из него информацию! Вот же сволочь! А он-то уже ей и верить начал! А она не купила его, так вокруг пальца обвела!
-Ты его каждый день видишь!- уже еле сдерживаясь, намекает девушка. Кажется, что вот-вот и она запрыгает от восторга.
Но Герой не обращает на это внимание. Ну, светится и ладно, пусть дальше «лучезарится».
Он перебирает в голове знакомых, с которыми видится каждый день. Ммм… это кто-то из его одногруппников? Она накрасила губы… это значит, что это парень будет у Рамоны? Или нет?
-Кто он? – уже не выдерживает Герой, он не настолько протрезвел на свежем воздухе, чтобы производить столь сложные умственные операции. Дедукция у пьяных хромает, ну или, во всяком случае, у него точно.- Кто это?
(мне надо четыре строки, уже три.)
Ее глаза горят от переизбытка чувств…
И вот он, ответ:
-Ты!- уже не выдерживая, радостно смеется девушка. Есть в ней что-то счастливое…КАКОГО ХРЕНА?
-Что?- не понимает Героишка…
А ведь все просто!
-Да ты мне нравишься!- уже напрямик признается Алиса.- А ты думаешь, зачем я губы накрасила?
Герой не знает, что ответить. Такая атака в лоб обескураживает. И он наконец замечает, что они остановились…
-Я не знаю, что сказать,- честно признается он, и девушка немного огорчается. Ему срочно нужно что-то придумать…
(Пойду, сделаю себе бутербродик к чаю, под анти-нацистскую музыку.)
В голове, как ветром надуло, пусто там у Героя. Ни единой  мысли.
-И что ты предлагаешь делать?- как можно дружелюбнее спрашивает Герой, первое, что приходит на ум. (Право, сир, вы гениальны!)
Такого вопроса девушка видимо не ждала.
-Я предлагаю идти за цветами для Рамоны,- улыбается она, и кажется, она нисколько не огорчена.
-Пошли,- соглашается Герой.
Они идут дальше. В молчании.
«А вдруг она романтичная?- рассуждает парень.- Она такая милая. Какой раз я повторяю это? Я не знаю! Что мне с ней делать?»
Ночь красива. На улице тихо, и только их шаги нарушают городское безмолвие. На дорогах почти нет машин. В окнах домов не горит свет.
Спокойно…
Они иду прямо…
А вот какая мысля;! А что будет, когда ему, Герою-нищеброду понадобится в магазин за одеждой, а она напросится с ним? Магазин ведь с дешевой одеждой… Как она себя поведет, и что скажет?
Он посмотрел на нее. Она не кажется столь уж уверенной в себе. Скорее она просто радостна и пьяна, поэтому так активна. Сейчас, когда она смотрит на дорогу, она все больше кажется ему неуверенной в себе. Неужто на деньги можно не все купить?
-Ты очень милая,- вдруг говорит Герой, и тут же начинает упрекать себя в этом.
-Правда?- слегка смущенно улыбается Алиса. Она сбавляет шаг, а затем и вовсе останавливается.- Извини меня за те слова…
-За какие?- не понимает парень, а голове уже выстраивает в ряд все возможные разочарования.
-Ну, когда ты сказал, что не набит деньгами, а я ответила, что поэтому ты никому и не нужен,- она посмотрела на него серьезно и мягко. А затем она опустила глаза… Что-то еще хотела сказать… Трудно, сказать, что я имею в виду под «мягко». Не то, чтобы нежно или ласково, но и не равнодушно, без веселых ноток. И голос ее не был грубым…
Впервые глядя на Алисины губы, Герою захотелось ее поцеловать, но желание возникло на короткий миг. И то это из-за алой помады и алкоголя… Они такие красивые, манящие... Наверняка нежные, мягкие…
Она все равно остается для него богатенькой дочкой папани-буржуя…
-Да ничего, - отвечает он.- Это ты меня извини, повел себя, как козел…
«И что она только во мне нашла?- задается вопросом Герой. – Странная она.»
Они стоят, смотрят друг на друга, ждут. Девушка ждет, когда он станет делать первые шаги в отношениях, ну или хотя бы разобьет ей сердце; а парень не знает, чего именно он ждет от нее.
Худые плечи, глубокие глаза, влажные губы…
Если подумать, то Герою с ней придется трудно, а он этого не хочет - он же не герой. Папаша у нее богатый, а значит, старый набитый деньгами хрыч будет хотеть, чтобы у его прелестной дочурки был достойный кавалер, не на белом коне, а на дорогом «Феррари». Он хочет кавалера из дорого университета… А Герой устроится на работу после колледжа… Какой там «универ»?! Да и зачем он ему в стране, где образование играет такую низкую роль, что даже с высшим образованием трудно найти работу?
-Мы пришли,- улыбнулась Алиса, после нескольких минут раздумий.
Они же на месте стоят, куда пришли-то?
-А?- хмурит брови Герой.
-За тобой цветочный магазин, но он закрыт,- поясняет девушка, и Герой решает дальше смотреть на девушку.
Что если это красивое и милое создание играет с ним? Может она поспорила с подругами, что сможет влюбить его в себя? Или может, она хочет войти к нему в доверие, а затем, с его помощью позлить Рика? А что если у нее хобби такое – парней «кадрить», притом бедных?
 Хотя… Герой не оборва.  У него есть дорогие вещи – куртка из настоящей кожи, ноутбук, мелкая электроника… Большего ему, в принципе, и не надо.
Что ему с ней сделать? Может, действительно ее поцеловать? Потом сможет похвастаться, что целовался воооооон с той богачкой, с той, которая в белом. Набросится на нее, как альфа-самец, обслюнявит всю. Дать волю мужскому инстинкту… Но чем тогда он будет лучше других? Ничем. Правда, зачем ему быть лучше других? Почему бы ему не быть, как все? Ах, совесть… Не хочет он быть конченой мразью. Поэтому и не тронет ее. Что бы ни случилось, он не тронет ее - нечего ему «грех» на душу брать, чтоб сожалел потом…
-Что идем к Рамоне?- спрашивает она.
С каких пор она перестала быть для него зажитком?
Может дать ей шанс? Пусть хотя бы станет ему другом?
-Пошли, - соглашается он. Девушка улыбается ему, а затем как-то неловко переводит взгляд на дорогу.
Пьяна? Да. Пьян? Ага.
Есть ли у него чувства к ней? Вряд ли… Герой…
Они идут обратно.
Алиса время от времени бросает на него заинтересованные взгляды, улыбается ему. Он идет и в голове у него, как-то пустынно. Только один вопрос у него на уме, это «что мне делать?».
Хватит с него стерв. Хватит этого унижения. Хватит несправедливости.
Вав-вав!
Герой вздрагивает. А?
Собака?!
Душа Героишки уходит в пятки, страх делает предупреждающий залп.
Гав-гав!
Невольно замирает…
Из переулка, прямо перед Героем возникает огромная собака. Немецкая овчарка. Завидев парня, она начинает громко и часто лаять.  Страх охватывает Геройчика…
Что если она его укусит? Набросится на него?! Бежать? Догонит и разорвет в клочья! Укусит! Покусает!
-Ты что, собак боишься?- искренне удивляется Алиса, но Герой на нее не смотрит.
Плевать, что девушка сейчас будет над ним смеяться, лишь бы это чудище на него не прыгнуло!
У собаки огромные зубы! Острые как лезвие битвы… 
Он уже чует, как ее клыки впиваются ему в шею, выдирая куски плоти… Бррр…
Алиса встает чуть впереди Героя, закрывая его собой от овчарки. Парень теряется.
«Что? Что это она…»
-Да ладно тебе,- нежно улыбается девушка, глядя на него через плечо.- Я его отвлеку, а ты проходи мимо.
-Но…- хочет возразить Героша, однако Алиса уже двинулась в сторону собаки.
Девушка присела перед собакой на корточки, ласково погладила ее по голове, почесала за ушком, что при этом приговаривая. Она не боится собак…
Какой позор! Она, богачиха, буржуиха, а смелее чем он, не боится собак…
-Иди, давай!- прищурив глаза, мягко говорит она Герою через плечо, и он, пересилив себя, стараясь не паниковать, проходит мимо девушки и собаки.
 -Ммм, хороший пёс!- слышит он за спиной довольный голос девушки.- Ступай домой.
Затем Алиса догоняет его, и они идут дальше...
Интересно, что она скажет? Он уже ей разонравился? Ей вряд ли нужен тот, кто от одного вида собаки впадает в панику…
Но девушка молчит, по ее лицу видно, что она о чем-то думает. Герой, кажется, догадывается, о чем размышляет его спутница.
 -Да ладно тебе,- наконец изрекает она, голос у нее мягкий, успокаивающий. Она смотрит на него, как шаловливого ребенка… Смотрит довольно мило, но он не ребенок… За это Герой хочет разозлиться на нее, но почему-то не может… - Чего ты так из-за собаки грузишься?
И, правда, почему? Стыдно перед ней? Перед этой богатенькой…
-Ничего,- бурчит Геройчик. Она издевается что ли?
-Как мило,- прелестно улыбается девушка. – Ты так переживаешь из-за какой-то собаки. Почему?
Герой ей ничего не отвечает.
Видно она настроена серьезно… Хотя бы не разболтает своим богатеньким подругам, о том что он, нищета, боится собак.
 Стоит сказать ей спасибо… она как-никак помогла ему спокойно пройти мимо собаки, но слова застревают у него в горле. Гордыня не позволяет ему благодарить богачей, ведь для него это будет их победой…
Почему бы ему не дать ей шанс? Вдруг она действительно не такая плохая, как остальные… Сердце ему она уж точно не разобьет…
 Зачем ему тратить свое время на этот денежный мешок? Ради ее денег? Да кому они нужны, кроме нее?!
Геройчик хочет еще алкоголя...
Они почти пришли к дому Рамоны, правда без цветов. Что если Дим тоже оказался с пустыми руками?
Герой смотрит на девушку… похоже, она чем-то расстроена. Наверно, из-за него.  Не хорошо... она ж…
Вот и высокое здание, в котором живет Рамона. Вот у входа на лавке сидят все трое. И Дим с цветами. Бруна о чем-то с Дэйком болтает…
Подошли ближе.
У Дима цветы белой оберточной бумагой закрыты. Интересно, что за цветы любит Рамона?
 -Держите,- Дим протянул Герою и Алисе бутылку с остатками виски.
Геройчик сделал несколько больших глотков, и с кривым лицом передал бутылку девушке. Она засмеялась, чистым таким смехом, добрым…
-Ну, что идем?- спрашивает их Дим.
-Ща, добьем вискарь,- отвечает Герой, и смотрит на Алису…

 
Глава четвертая и последняя.
Не натворить бы глупостей...

Герой стоит у раковины… Алиса позади него сидит за барной стойкой, разговаривает с каким-то слащавым парнем…
Дим в соседней комнате дарит цветы Рамоне…
Дэка с Бруной завалились спать в одной из комнат…
В зале на диване уже спит какой-то парень…
И только он, Герой, остался один…
Налил в стакан содовой, добавил тэкилы… Пузырьки зашипели… Выпил залпом... налил еще, еще раз залпом. Пошел в туалет.
Вышел из уборной со счастливым мочевым пузырём. Стало как-то полегче.
Направляясь обратно, увидел приоткрытую дверь, не удержался, прислушался.
-Извини…- голос девушки, по ходу Рамоны. – Сам понимаешь…
-Да ничего,- отвечает разбито Дим.- Пойду тогда, напьюсь и лягу спать…
Рамона что-то ему говорит, но что именно Герой не слышит… а затем чьи-то шаги, и перед ним возникает Дим. В руках у него гладиолусы…
-Как ты?- спрашивает друга Герой.
-Да нормально,- спокойно отвечает тот.- Нет, правда, все хорошо!- он засмеялся. – Цветы только жалко…
Цветы…
Они красивые, но не такие красивые как…
Что если теперь и ему попытать с нею удачу?
-Можно я их возьму?
-А?- удивился Дим.- Да забирай! Пойду спать.- Лицо друга начинает расплываться, терять четкость… Алкоголь новой порцией бьет в голову…
Рука сжимает букет, глаза провожают друга… затем он смотрит на дверь…
Там Рамона…
У Дима с ней не вышло…
Может, выйдет у него, Героя?
Шаг и еще один… Шаг…
Тишина так банальна…
Голова кружится…
А вот и она…
-Это тебе,- говорит он, протягивая девушке гладиолусы…
Ее карие глаза загораются восторга и удивления. Она кажется такой счастливой…
Алиса…
Ее нежные руки берут цветы, пальцы касаются его…
Алиса…
Что он наделал…
-Спасибо,- с трудом выговаривает она, не веря своим глазам…
Она просто светится…
Алиса…
Как он мог так поступить с ней?
Она кладет цветы на стойку, рядом с полупустой бутылкой вина…
Ее руки в мягком белом полувере обвивают его шею… прижимают к себе… пальцы утопают в его волосах…ее алые от помады губы, оказываются рядом… он чует ее дыхание… он нее пахнет вином… Его рука оказывается у нее на талии, обнимает…
Алиса…
Что он делает? Он все портит! Ну и пускай…
Алиса…
-Ты…- выдыхает она шепотом, прижимаясь к нему, даря ему свое тепло…
Другая его рука лежит на ее нежной щеке, на мягкой, как бархат коже… Ее полузакрытые глаза…
Это продолжается вечность…
Такой соблазн поцеловать ее, особенно когда ее губы так близко… когда, она в его объятиях…
Для него больше никого не существует… ни той богачки, ни той зажитки, ни буржуйки, ни денежного мешка… только она…   
И он ее целует…
 











































Но это не конец…
Сейчас, рядом с ней, с Алисой, он чувствует себя таким большим и таким великим!
Ее горячие губы согревают его сердце… и он не может ее отпустить…
Все это время он…
-Оу!- чей-то пораженный голос в стороне…
Они отрываются друг от друга… Рука Алисы гладит его волосы… Он смотрит в сторону… а там стоит пьяная вдрызг Бруна…
-Оу!- повторяет она. – Лиса! – затем шатаясь, он бежит к раковине, и ее желудок с шумом опустошается.
Алиса не выдержав, тихонько смеется, Герой тоже. Затем он сильнее прижимает ее к себе, и девушка утыкается ему шею. Ее горячее дыхание вызывает у него мурашки по всему телу. Он вновь чувствует себя шестнадцатилетним мальчишкой… И это чувство для него ни с чем не сравнимо.
В одном шаге от края мира…
Он гладит ее по волосам…
-Ой, блять!- шум за стойкой, падающая посуда и глухой хлопок…
Герой нехотя выпускает из объятий Алису и идет посмотреть, что случилось с подругой…
Сам он держится за стойку…
Подле раковины лежит и уже мирно посапывает Брунхильда…
-Оу!- издает он удивлено…
-Что там?- спрашивает Алиса, и подходит к нему,  и, видя спящую подругу, не может сдержать улыбки.- Понесем ее на кровать?
-По-моему, ей и здесь не плохо!- смеется Герой.
-Эй, перестань!- шуточно тыкая его в бок, улыбается девушка.
-Давай, я за левую ногу, а ты за правую!
Алиса уже в открытую смеется. Она выглядит такой счастливой…
Что если он не сможет сохранить эту улыбку?
Она выглядит такой хрупкой… Хочет выглядеть сильной, но на самом деле, она не создана для сурового мира…
-Понесли!- дает команду Герой, закинув руку Бруны себе на плечо.
С шумом и со смехом они донесли подругу до ближайшей кровати.
Алиса накрыла подругу тонким покрывальцем, а Герой с интересом наблюдал за ней, за ее заботливыми, пусть и не трезвыми движениями…
Они вернулись на кухню, к барной стойке… Герой присел на стул и тут же понял, как сильно устал за весь день. Алиса налила ему в фужер вина, сама села напротив него, поставила локти на стойку, сложила руки буквой «П» и положила на них подбородок, устало глядя на Героя. Ее светлые волосы падали ей на лицо…
Она такая чудесная… Нет, правда! Она не похожа на других…
Ему кажется, что он может смотреть на нее часами… может бесконечно долго утопать в ее глазах…
Может это все из-за того, что он пьян?
-За знакомство!- поднимает она бокал с вином.
-За знакомство,- соглашается с ней Герой.
Вино допито…
Усталость берет свое…
-Я пойду прилягу,- говорит он.
Алиса, покусывая губы, в ответ молча несколько раз кивает.
С трудом Герой добирается до одной из комнат, где тускло горит ночник. Широкая кровать выглядит такой притягательной… Он падает на нее… До чего же мягко! Голова кружится…
Хороший был вечер…
Что только ему теперь с Алисой делать?
Чьи-то шаги…
В дверном проеме стоит Алиса. На ней белый короткий кардиган, оголяющий плечи, белый узкий топ, обтягивающий небольшую грудь, белые короткие спортивные шортики… Челка заколота назад, остальные распущенные волосы вихрями ложатся на плечи…
Она подходит к кровати… встает на нее коленями, так чтобы ноги Героя были между ними… склоняется над ним… Ее волосы, словно шторы, закрывают его лицо от окружающего мира… Перед ним ее лицо, ее нежные, алые губы, которые она игриво покусывает, ее глаза, усталые, но излучающие нежность и любовь…
Пусть она пьяна, пусть от этого она выглядит развратной и пошлой, она все равно остается хрупкой…
-Что ты делаешь?- улыбается Герой, у него не осталось сил, чтобы сопротивляться чарам и очарованию девушки.
-Соблазняю,- улыбается в ответ девушка. Ее глаза игриво горят, в них еще играют пьяные чертики.
-Зачем?- спрашивает он, шутя, но такой вопрос сбивает девушку с толку.
«И правда, зачем?»- задается она вопросом.
Она непонимающе и задумчиво смотрит на него… Она выглядит растерянной.
Она заправляет прядь светлых волос за ухо, с серьезным лицом садится рядом, а затем заваливается на бок, спиной к Герою… Теперь озадачен он.
Он хотел бы сесть, но сил на это нет... поэтому он поворачивается к ней и просто обнимает за плечи… Сказать бы ей что-нибудь, но что?
Он пьян… будет ли он помнить, что сегодня произошло?
Алиса поворачивается к нему лицом, грустно и благодарно улыбается ему, затем аккуратно обнимает за шею… ну нее такие мягкие рукава… она упирается лбом ему в плечо…
Скоро они уснут…
-Кто тот парень, что сидел с тобой у стойки?- вспомнив молодого небритого шатена, спрашивает у девушки Герой.
-А? Это Восёк,- немного удивленно отвечает Алиса.- Они с Рамоной встречаются…
-Правда? А почему ты раньше об этом не сказала?
-Потому, что только сейчас и узнала,- она сильнее прижимается к нему. Он утыкается носом в ее волосы, они вкусно пахнут…
Так значит Рамона с Воськом…
А?
-А почему мы оказались у Дины? Мы же собирались к Воську!- удивляется он запоздало.
  -Он же позвонил и сказал, что вечерина переносится к Дине,- тихо отвечает девушка…
Он гладит ее волосы…
-Знаешь, моя жизнь не такая уж и великолепная, как ты думаешь,- начинает медленно и сонно девушка.- Мой отец постоянно давит на меня, что-то требует от меня. То да сё… Косо смотрит на мою дружбу с Бруной, а она ведь единственная моя настоящая подруга.
-А ты не пробовала жить отдельно?
-Пыталась, но отец устраивает скандал, и где бы я не останавливалась, меня оттуда выгоняют,- она замолчала. - Порою становится так одиноко, и не с кем поговорить…
Она действительно человек…
-Я пытаюсь жить сама, но отец все время вмешивается, не хочет меня отпускать. И не могу ему противостоять, во всяком случае, не одна…
Богатые тоже плачут… И не всегда, от случившейся беды, а от сложившийся жизни…
-Когда-нибудь я буду жить в маленьком домике, у меня будет «Фольксваген»… ну, знаешь такие фургончики, как у хиппи?- она тихонько хихикнула…- Буду жить где-нибудь в пригороде…
Она действительно милая, не только внешне…
Пора бы признать…  Признать то, что он отрицал с того самого, как увидел ее…
Девушка удобнее устраивается у него на плече… Она тоже устала, и алкоголь играет свою роль…
-Доброй ночи,- шепчет она…- Я люблю тебя…
Так предсказуемо с ее стороны…
Она такая хрупкая…
Алиса…
Что же ему делать с тобой?
Его глаза давно уже закрыты… но продолжает ее слушать…
-Знаю,- медленно шепчет он в ответ… Ему нечего терять… разве что только ее… - Как ни странно…- Пора бы ему уже признать правду…- но я тебя тоже… люблю…
Она крепче обнимает его шею…  Все будет хорошо…  только, кто знает…
 















Что ждет их завтра...
 





 

Мне больше нечего сказать...
Доброй вам ночи…


The End.
  Сентябрь 2012 года.