Вновь

Волчье Утро
Вновь возвращаешься туда...
Туда,где ты знаешь все кабинеты,все лица врачей,все белые халаты - почти наизусть...
Возвращаешься туда,куда ты приходил со своими переживаниями,проблемами,со своей болью...
Где тебя слушали,спрашивали,где тебе могли помочь...
Где облегченно дышала твоя грудь на выходе.
Где ты обретал покой и уверенность от их слов,от их советов,от их лекарств....
Проходит время.Новая боль.Новые переживания.Новые проблемы.Ты терпишь,но становится невыносимо.Тебя переполняет.
Ты берешь всё отчаяние и всю оставшуюся силу...Ты возвращаешься к больнице,которая тебя спасала,даровала тебе то,что ты так безбожно потерял...
Какое-то чрезвычайное беспокойство,когда ты видишь,что на ручке двери - пыль...
Дыхание сбивается,сердце бьётся быстрее,ты распахиваешь дверь и видишь ветхий,заброшенный коридор...Сколько сотен лет здесь свирепствует пустота?
И в глазах медленно погасает огонь надежды.
Ни горечи,ни горя,ни боли,ни отчаяния.
Ты даже не побежишь,ты медленно пройдешься по кабинетам,что так хотели бы тебе помочь,но уже не могут...
Разбросанные анкеты,справки...халаты.
И свет пронизывающий всю пыль,пронизывающий всего тебя,обнажающий пустоту в тебе...которая образовалась за пару минут назад при осознании одиночества...
При осознании космической бесполезности.
Ты один.Ты сидишь на пыльном полу.
Ты вернулся туда,где тебе могли помочь,но время забрало у тебя последнюю возможность.
И теперь ты сам себе и врач и палач. И больной и здоровый.
И счастливый и в глубокой депрессии.
Ты сам себе...и живой и мертвый.
И жизнь и смерть.