Тень незабытого прошлого. 115 стр

Луиза Медведева
         

           — Зачем ты это сделал?  —  спросила Лиза Сергея, когда Антон ушёл в раздевалку.
           — Я всё время думал о вас, — пояснил Сергей, но приехать мешали обстоятельства. Вначале не отпускала жена. Потом... Сергей сделал паузу... Потом, чем больше проходило времени, тем становилось страшнее, но, устав от чувства вины, в конце концов, решился на этот поступок.
           — Ладно.  Сейчас не до объяснений, — прервала разговор Лиза.  — Нужно идти в зал.
           — Идём, — согласился Сергей.
           — Я очень рад, что застал вас.  Мы бы могли разминуться...
           — Это так, но, похоже, что было суждено всем нам встретиться...
           — Я даже и представить не мог, что Антон так сильно похож на меня.
           — Он не просто похож на тебя. Он твой клон.

           Сергей на фразу не отреагировал, а Лиза, воспользовавшись паузой, сказала: <<Серёжа, у меня будет к тебе одна просьба, — не говори Антону, кто ты.  Хорошо?>>
           — Хорошо. Я понимаю, что  лучше ему пока ничего не говорить, чтобы не травмировать, тем более, что у него сегодня такой день...

           Войдя в зал,  Лиза с Сергеем сели в седьмой ряд.
           —  Так  правильнее, если Антон не будет нас видеть, иначе мы его будем отвлекать,  —  пояснила Лиза.

           Начались соревнования.
 
           На протяжении  выступления Антона, Лиза прикусывала зубами ноготь большого левого пальца. По этому действию было понятно, что она очень волнуется...
           Сергей за поединком смотрел спокойно и с большим интересом.

           Антон победил своего соперника и вышел в финал.

           — Какой же он молодец!   —  воскликнул Сергей. — Я и представить не мог, что в четыре с половиной года могут быть такие успехи.
У нас растёт будущий чемпион.

           Лиза улыбнулась в ответ. Однако её слух резануло слово <<у нас>>.

           После десятиминутного перерыва соревнования продолжились. Соперник в финале оказался сильнее предыдущего.
В какой - то момент Лиза подумала, что результат предрешён.  Что Антону не хватит силы, чтобы достойно сразиться, но его соперник, имея физический перевес, в первой половине поединка, допустил несколько ошибок, и этот факт давал Антону шанс на победу.
           Глядя на часы и, считая секунды, Лиза не могла дождаться, когда же, наконец, рефери издаст свисток, свидетельствующий о завершении поединка.

           В тот момент, когда судья должен был известить об окончании соревнований, соперник положил Антона на лопатки.



*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/19/1947