О любви... Притча, основанная на реальных событиях

Никита Алексеевич Макаров
Одному моему другу Дмитрию никогда не везло с девушками. Он постоянно с ними контактировал, постоянно общался, но, как речь заходила о серьезных отношениях - он становился изгоем. И вот наконец-таки, он нашел её - парень был на седьмом небе от счастья. Лера, ее звали именно так, согласилась провести вечер вместе с Димой. Молодые люди договорились о встрече в одном очень уютном ресторане, но девушка все не приходила и не приходила: прошло около двух часов. Дмитрий был обеспокоен - он вышел на улицу, чтобы позвонить ей, той первой, которая тоже полюбила его. И на тротуаре увидел свою Леру, вернее уже НЕ СВОЮ Лерочку: она была с другим парнем.
Дмитрий потерял веру в любовь - ему казалось, что это очередные "бредни" про красивое светлое будущее со своей возлюбленной, принцессой, красавицей.
И вот однажды возвращаясь домой из университета он увидел на скамье сказочного старца, который, заинтересовал разочарованного парня.
 - Дима, что с тобой? Что ты потерял?
Друга удивило именно то, что к нему обратился какой-то старый дед по имени, а кроме того, этот на первый взгляд, человек без определенного места жительства затронул самое живое и раненое в этом молодом сердце. Парень просто не мог не поверить старику, и он ответил:
- У меня личные проблемы?
- А разве любовь это личное? - ответил старец, - любовь - это когда ты нуждаешься в других людях больше, чем в самом себе.
Дима подошел к этому старичку, припал к груди и зарыдал.