Нигерийская испанка

Вирджиния Домарк
    19 апреля 2015

  Пришла весть откуда не ждали:неизвестная болезнь вспыхнула в Нигерии.Симптомы: острая головная боль,потеря сознания,проблемы со зрением.Смертность практически 80%.Помнится Эболу тоже сначала решили найти так же в Нигерии,но после передумали,и оставили не иначе  на потом.Как известно,с вопросом перенаселения и запугиванием населения неплохо как- будто справлялась и Боко-Харам.

 "Официальное название группировки — "Джамаату ахлис Сунна Лиддаавати валь-Джихад" (Jama’atu Ahlis Sunna Lidda’awati wal-Jihad) (в переводе с арабского — Общество приверженцев распространения учения пророка и джихада). Название "Боко харам" (хауса Boko haram) она получила от жителей города Майдугури, в котором находилась база группировки)."Боко харам" переводится с языка хауса как "западное образование запрещено" или "западное образование греховно". Оно состоит из слов Boko, которое первоначально означало "ложный", но потом стало использоваться для обозначения западного образования, и haram , то есть нечто запретное."(википедия)

  В марте боевики "Боко Харам" присягнули на верность ИГИЛ.6 марта Африканский союз поддержал создание для борьбы с "Боко Харам" региональных сил численностью более восьми тысяч человек.8 марта вооруженные силы Нигера и Чада начали наземную и воздушную наступательную операцию против "Боко Харам" на северо-востоке Нигерии.
 Как бы там ни было,болезнь к войне никакого не имеет отношения.Она ,как и Эбола ,взялась ниоткуда. Симптомы указывают на бактериологическое поражение гипоталамуса.И такое чувство,что вообще не ясно,чем закончится данная вспышка...

   Нигерия.
   Площадь — 923 768 км;. Население — 174 млн (2013). Нигерия является крупнейшим по численности населения государством Африки, занимая лишь 14 место на континенте по площади территорииСтолица — Абуджа. В 2014 году Нигерия, ведущий производитель нефти в Африке, стала крупнейшей африканской экономикой, обогнав ЮАР по размеру ВВП.