Дубай

Бабина Алена 2
 Проснулась я как всегда поздно,вскочила с кровати и заметалась по комнате, опять попадет от валентиновны! Быстро! Душ!зубная щетка, как бы быстро я не собиралась в столовую прибежала когда все уже расходились,и первое на что я наткнулась был укоризненный взгляд блекло голубых глаз. Я подбежала к столу и чмокнула бабушку в щеку.

- Доброе утро,бабуль!

- Доброе,доброе!Опять за книжками пол ночи сидела?

- Да нет! Просто с утра хотела кое-что сделать!

- Ну да,конечно!-Бабушка с хитринкой на меня посмотрела.-Давай ешь,вон исхудала вся,кожа да кости,страх смотреть!

- Да не исхудала я,ты же знаешь я не толстею!

-Еще бы! Ни минуты спокойно не посидишь!-Наш разговор то и дело перебивали здороваясь, бабушку здесь очень любили и уважали,а меня по-моему недолюбливали и побаивались....Еще бы метр восемьдесят и шрамы по всему телу,хорошо хоть только руки и видно,видели бы они остальное.Вылазки на поверхность зачастую не проходят бесследно,но без них никуда,да и скучно мне здесь внизу.

 Подводный отель в Дубае ,куда мы 20 лет тому назад приехали на каникулы стал домом для почти тысячи человек! Огромный подводный комплекс,куда съезжались туристы со всего мира. Дискотека,кинотеатр, невероятной красоты библиотека и около трех тысяч номеров. Разговаривали мы на жуткой смеси почти 13 языков,шутка ли 20 лет вместе. Так что чисто русский язык здесь помнила,наверное,только моя бабушка,профессор лингвистического института. Сначала решили принять за официальный язык английский, но в конечном итоге все перепуталось и каждый изъяснялся как мог. Из русских здесь только мы с бабушкой и еще 2 семьи. Мы приехали сюда за 2 дня до катастрофы. В Москве остались мои мама,папа и сестра-двойняшка,которая заболела накануне отъезда и на семейном совете было решено отправить нас с бабушкой первыми, через 4 дня после нашего приезда должны были прибыть и остальные,но этому не суждено было сбыться.

 Бабушка говорит,что под Москвой есть сеть туннелей,по которым ходили поезда,и назывались эти тоннели-Метро. Там можно было основать огромные города и задумывались они как бомбоубежища. Я сомневаюсь,что такое возможно,ведь у людей не было шанса подготовиться,запастись продовольствием,да и сколько смогло бы спастись? Но бабушка упорно твердит,что наша семья могла там укрыться. Я не спорю,ей нужно верить,к своему большому стыду меня это не очень волнует,в том смысле,что я их совсем не помню,только иногда невесть откуда взявшаяся тревога напоминает о том,что у меня есть сестра,ведь говорят,что у близнецов особая связь,хотя это можно списать на мое воображение.Надежда есть,но за 20 лет под водой нам так и неудалось связаться с кем-либо.

-Вы сегодня наверх?-Бабушка прервала мои размышления.

 -Ну да,ты же знаешь,лекарств вообще не осталось,а без лекарств мы здесь долго не протянем.-Обычная простуда при отсутствии антибиотиков разрослась до размеров стихийного бедствия. Более двухсот человек лежали в импровизированной больнице на первом,самом нижнем уровне.

-Куда пойдете? До полосы джунглей вы уже все облазили и ничего не нашли?

-Посмотрим,в прошлую вылазку мы нашли торговый комплекс,исследовать его неудалось,нужно было возвращаться, вчера у нас был вполне законный выходной, а сегодня скорее всего опять пойдем! Бабуль,ну не волнуйся ты так,ты же знаешь,Чен за меня горой,да и остальные ребята пропасть не дадут!

- Ну как не волноваться Саша? Там нечисти всякой полно,да и радиация!

- Так мы же в химках,что нам будет-то?тем более там могут быть консервы,а ты знаешь, что припасы на такую ораву людей долго не лежат.

- Не волнуй меня! Вернуться должны засветло!

-Да мы может и не пойдем еще никуда! Нужно с ребятами переговорить,они там карты рассматривали, туда около 10-ти километров,но местность знакомая,так что это скорее всего будет что-то вроде прогулки по парку.-Улыбнулась я.Она нахмурилась и недовольно покачала головой.Остаток завтрака мы провели в молчании.

-Ну все,мне пора,а то ребята заждались уже наверное.-Я чмокнула бабушку в щеку и пошла в переговорную,там наверняка уже собралась вся команда.На вылазку мы обычно выходим вчетвером,Чен- наполовину китаец,наполовину американец, Боб- двухметровый афроамериканец со стальными мускулами,Шахид-турок(и самый неприятный мне член команды из-за вечных выпадов в мою сторону)и конечно же я.

 Чен обычно составляет план,которому нужно придерживаться,он спец по картам. Шахид и Боб мускулы,а у меня чутье на всякую живность.

- Всем привет!

- Привет соня-улыбнулся Чен .

- Утро доброе красавица.

-Боб не скалься так,глазам больно-скривился шахид

- Ну что? План готов?-Я уселась на стол позади Чена  и принялась грызьть яблоко.

- Да вот сидим, думаем,через джунгли в любом случае надо будет идти,вот здесь мы в прошлый раз еле от пантер оторвались,помнишь?

-Такое не забывается-Усмехнулась я,потирая разодранное плечо.

 В последнюю нашу вылазку нам не повезло,кроме того,что мы не нашли продовольствия,проведя целый день под палящим солнцем,на обратном пути на нас напала стая пантер.Двухметровые чудища,с двумя парами глаз,четырьмя лапами и шестью зубастыми отростками. Их гнездо находилось в джунглях,как раз возле самой короткой дороги в торговый центр. Полоса элитных отелей со своими парками образовала практически не проходимую чащу полную опасностей. В тот день нас было пятеро,Патрик,самый молодой из нас,до сих пор валяется на койке,ему не повезло так,как мне ,две разъяренных бестии напали на него и если бы не Чен можно было б с ним попрощаться. Мне повезло больше,удалось отбиться,но славная зверушка оставила на мне свой след. Опасны не столько раны,сколько яд ,который источают их когти.

- Придется идти в обход, а это на два часа дольше,так что выходить надо максимум через час,тогда можно попытаться вернуться засветло.

-Пойду тогда,соберусь-дожевывая на ходу яблоко я поспешила к себе,плечо саднило и как будто опухло. Я разделась и посмотрела в зеркало,ничего утешительного, плечо с тремя рваными ранами не удалось обработать как следует по причине отсутствия антибиотиков, я еще тогда залила его йодом, но было похоже,что началось заражение. Странно, температуры нет и чувствую я себя прекрасно,хотя вокруг ран была припухлость и покраснение.- До свадьбы заживет, а к шрамам нам не привыкать- пробормотала я и отправилась в душ.

 Собралась я быстро,привычным движением добавила последнюю деталь,прикрепив катаны в ремешки на спине. Огнестрельное оружие,и тем более боеприпасы здесь были строго ограничены и мы старались их не использовать. Двенадцать пистолетов превратились в бесполезные куски железа по причине отсутствия патронов,только 2 магазина оставшихся от предыдущих владельцев было решено оставить на крайний случай. Две винтовки,одну из которых носил с собой шахид и еще один автомат,который достался Бобу. Не густо чтоб защищать почти тысячу человек. Изначально нас было около полутора тысяч,но естественный отбор взял свое. Мы собирались приехать сюда в межсезонье и наплыва клиентов не наблюдалось,отель был заполнен только наполовину. Я зашла к бабушке попрощаться и сказать,что дорога займет немного больше времени,чем мы предполагали,чтоб она не волновалась..

 Наверху я встретилась с остальными,путь предстоял неблизкий и рюкзак для продовольствия весил больше,чем обычно.Верхний этаж отеля представлял собой жалкое зрелище. Гору останков перетащили к дальней стене,это были люди,которые пытались проникнуть в отель в первые недели после катастрофы. Я всегда прохожу здесь с полузакрытыми глазами.

 Ветер сегодня разыгрался не на шутку.Через рваные облака проглядывало солнце,надеюсь не на долго,столбик термометра уже поднялся до 29,а ведь еще только утро,скорее всего нам придется туго,если оно не спрячется. В химке,да еще с рюкзаком набитым под завязку. Квадроциклы конечно нам помогут,но их шум привлекает слишком много внимания,так что их придется оставить и топать пешком добрые 6 км.Сегодня мы выбрали обходной путь. Местность не знакомая,только шахид проходил по этой части Дубая. Проехав по пустынному пляжу мы свернули на все еще видневшуюся дорогу,впереди стоял один из самых знаменитых отелей Дубая.Пески замели первый этаж практически полностью.

-Что за черт?-Чен остановился и подал знак нам. Спешившись мы вчетвером уставились на пустые глазницы окон,точнее сказать не совсем уже пустые. Начиная с пятого этажа в окнах виднелись зеленовато коричневые лианы опутывающие здание до самого верха. Красные цветы невероятного размера тут и там растущие на лианах слабо покачивались в такт ветру.

-Неделю тому назад здесь было пусто.-я поежилась на ветру,солнце спряталось за тучи и температура сильно упала. Холод пронизывал до костей,даже защитный костюм не спасал. Резкие перепады температуры были здесь обычным делом.
-Смотрите!-Боб показывал на самый верх башни.Лианы пришли в движение. Цветки открылись и оказалось,что это не цветы вовсе. Сотни мутных с красными прожилками глаз уставились на нас.

-Черт!Оно живое -я попятилась.Не сговариваясь мы побежали к квадроциклам,чудище уже начало спускаться, в окнах на нижних этажах тут и там проглядывали струящиеся вниз лианы. Звон разбивающегося стекла заставил меня обернуться. Шахид ближе всех находившийся к зданию по пояс провалился в песок. Я побежала назад на ходу расстёгивая пояс и закричала"стоять" надеясь,что остальные меня услышат и придут на помощь. До него оставалось меньше двух метров,когда что-то с силой уволокло его полностью,я подбежала к копошащейся массе и начала остервенело разрывать песок. нащупав его руку попыталась вытащить его,но мне не хватало сил. Помощь была уже на подходе,когда одна из лиан оттолкнула меня и с силой ударила о стену здания. В плече что-то неприятно хрустнуло. Огромный глаз навис прямо надомной. Зловоние исходившее от него проникало даже через фильтры противогаза. Он приблизился и защитный комбинезон обдало волной жара, метрах в десяти от меня Боб и Чен уже почти вытащили шахида,он отплевывался от песка, рядом с ними валялась отрубленная щупальца в которой что-то блестнуло на солнце. Я подняла руку,достав до рукоятки одной из катан осторожно потянула её вверх, чудище наблюдало за моими передвижениями с интересом,разглядывая меня оно как будто старалось запомнить меня во всех подробностях. Вокруг наступила оглушающая тишина. И время словно остановилось. Я не знаю сколько мы смотрели друг на друга не прерываясь.

- Алекс!-Чен вскочил с колен и уставился на нас во все глаза. Дрожь прошла по земле и я словно очнулась ото сна. Мое местоположение претерпело некоторые изменения, я находилась в метрах двух от земли,где валялась моя катана. Опутанная со всех сторон лианой я не могла пошевелиться. И только беспомощно болтала ногами,пытаясь вырваться из стальных тисков.Безуспешно, эта гадина не поддавалась.Разбитое стекло от глазниц противогаза царапало щеку. Вокруг продолговатого зрачка появились трещинки из которых на меня дыхнуло серым газом и я потеряла сознание.

 Летнее утро, мы с семьей празднуем мой день рождения на даче,рядом со мной за столом сидит Лерка с огромным бантом на голове. Она улыбается и что-то лопочет не переставая. Мама с папой нарядные и счастливые расставляют закуски на столе,гости еще не приехали. Бабушка выходит из дома с огромным блюдом пирогов. Возле ворот прозвучал сигнал автомобиля.

- Первые гости приехали.-напевая, мама отправляется открывать. Вскоре садовый участок наполняется людьми. Все над нами сюсюкают и поздравляют. Каждый хочет нас потискать и сфотографироваться. Толстый дядька смотрит с умилением и не перестает выкрикивать " ну как две капли воды а?бывает же такое!и как только вы их различаете,может хоть зеленкой одну намазать" мама смеется и говорит,что не путает нас совершенно. Веселье витает в воздухе,как нечто осязаемое,кажется-протяни руку и поймаешь. "Ну что же вы,давайте все за стол,а то пироги уже остыли совсем наверное"-бабушка ворчит и подталкивает всех к накрытому столу. Лера уже уснула,а я все смотрела во все глаза на людей и мне казалось безумно важно запомнить их лица. Так важно,как будто от этого зависела моя жизнь. Меня клонило в сон, надо мной склонилась мама и,поправив подушку,поцеловала "Не спи соня,все самое интересное проспишь"- добрая улыбка,ласковый взгляд зеленых глаз. "Не спи" она легонько меня встряхнула "не спи Сашка,нельзя, Саша проснись""Сашка!" Я с усилием открыла глаза, и ничего не поняла,я находилась в кромешной тьме и не могла пошевелиться,попыталась поднять руку,мне это удалось,но с невероятным усилием. Я находилась в воде, даже не в воде,а какой-то плотной жидкости,которая сковывала мои движения. Поднеся руку ко рту я обнаружила,что он чем-то залеплен и к нему ведет трубка позволяющая мне дышать. Где я? Черт ничего не видно,неужели я заболела и меня подключили к какому-то странному аппарату? Ничего страшного,бабушка не даст мне пропасть,как же хочется спать,как будто неделю на ногах. Все хорошо,можно не беспокоиться,здесь так тепло и уютно,отдохну еще чуть-чуть и можно будет встать,это просто сон...

-Что,чёрт побери,это было? Оно спустилось за ней! И меня использовало как приманку!-шахид осмотрел свои ранения-Черт,химка ни к чёрту,её всю как будто сожгло.

-Эта слизь-кислота, но странно-не фонит!-Боб осмотрел ожоги-Ничего,жить будешь,главное добраться до отеля побыстрее и обработать раны. Чен молча смотрел на разрушенный отель в котором исчезла Алекс.

- Ну что бойцы? Пошли за нашей девушкой?

-Подожди,дай хоть отдышаться,черт,саднит то как зараза.-шахид неприязненно поморщился.

-Пошли,пошли брат,на том свете отдышимся.-Тройка опасливо приблизилась к отелю. Ни одна из лиан не шевелилась,

-Оно уснуло что-ли?

-Похоже на то. Пошли,хватит загорать. -Второй этаж подпирали здоровые колонны, ветер танцевал с песком причудливый вальс. В середине зияла огромная дыра. Ребята приблизились к ней и увидели внизу копошащуюся массу,зловоние ударило в нос. Чен задел ногой один из мелких осколков стекла и тот сорвался вниз,масса словно расступились перед ним.

-Там её катана,она внизу.

-Не факт-почесал бровь шахид- может катана просто свалилась вниз,а девушку нашу наверх утащили.

-Нужно проверить-все трое понимали,что Алекс скорее всего мертва,иначе почему все сразу успокоилось? Эта тварь наелась и впала в спячку. Но никто из троих не решался произнести этого в слух.

-Мы должны хотя бы проверить. Копошащееся нечто разверзлось и их взглядам предстал огромный,продолговатый зрачок,смотрящий на них, -Вот это да,главный глаз -усмехнулся шахид.

-Ну что?поехали!- Они обошли зал по периметру и нашли остатки разрушенной лестницы ,ведущей вниз. Пока было непонятно как им все-таки спуститься. В некотором отдалении от нее был лифт,Боб поднапрягся и открыл двери. Пахнуло сыростью,он переглянулся с Ченом и первый полез внутрь. Остальные последовали за ним. Когда они были на уровне первого этажа наверху послышался металлический скрежет.

-Лифт где?-шахид посмотрел наверх, -Да фиг его знает,ни черта не видно. Не останавливайся,вроде не долго осталось. -Боб первым спрыгнул на бетонный пол шахты.

-Мы на уровне подвала должны быть,дверь заклинило,здесь везде ржавчина,никак открыть не удается.

-Пусти!-Чен достал топор и с силой вонзил его в дверь,шахта  отозвалась металическим скрежетом.

-А лифт-то,может на спуск пойти,и намного быстрее,чем нам бы хотелось.-заметил Шахид вглядываясь в темноту наверху.

-Да помогайте же вы!-Чен уже вспотел,удары один за другим сотрясали дверь,но она все не поддавалась,только маленькая щель образовалась между створками.

-Нужно что-то туда просунуть,может получится их раздвинуть. Дай вот ну железяку на вид крепкая- сокрушительный грохот прервал его речь:лифт пришел в движение.В кромешной тьме было непонятно на сколько он высоко,а луч фонарика не давал достаточно обзора.

-Быстрее,она нас как тараканов расплющит!-Дверь все никак не поддавалась,они навалились на нее втроем но сумели сдвинуть всего лишь на пару сантиметров. Лифт неумолимо приближался,набирая скорость.Дверь наконец поддалась и все трое вывалились из шахты тяжело дыша.  Со страшным грохотом лифт обрушился,поднимая облако пыли, еще пара секунд и их бы не дождались дома.

-Твою мать!-все трое переглянулись и разразились хохотом,нервное напряжение давало себя знать.

-Тихо!-шахид вскочил.-Здесь что-то есть,фонарик включи,не видно ничего.

-Сейчас,сейчас.-В слабом свете фонаря перед ними предстало огромное помещение без перегородок,в самом центре переплетались миллионы,беспрерывно двигающихся,лиан.

-А вот и наше всевидящее око.-осклабился шахид

-Ты чего зубы скалишь? Делать-то что будем? К нему фиг подберешься.-Боб нервно дернул плечом.