8. Как Иван стал Лохом - 6

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/02/03/610


Зося Шик у себя дома принимала визуальный телесеанс информативной подзарядки. На экране возникло изображение Виртуальной Супер-девы, которая была удалена от простых смертных согласно абстрактной проекции и жила за линией горизонта событий. Она вышла из позитронной морской пены, вздымаясь на телепатических волнах, при этом крутя округлыми бёдрами. Её электрические волосы запутались в божественном лике телевизионного красно-желтого солнца. Движения Супер-девы напоминали электронные вспышки огня, перемещающиеся в пространстве со скоростью света.
Узрев вышеозначенное информативное изображение, Зося впала в некое гипнотическое шоковое состояние, её взгляд намертво прилип к экрану, руки как бы сами собой молитвенно сложились на груди, колени подогнулись, а всё её тело самопроизвольно приобрело позу эмбриона. В таком состоянии она и продолжала свой визуальный телесеанс.

Иван Лохматный неуверенно вошёл, как всегда потупив взор и не смея взглянуть на свою музу. Посмотрев на Зосю краем глаза (тем самым краем, который он осмелился на неё поднять), он что-то проговорил, хотя точно не помнил что. При этом он чуть-чуть не заикнулся, но самозавязывающийся галстук за 399 уе так лёг по линии его груди, что Иван как-то сам собой не смог этого сделать, а говорил свободно и красноречиво. Он чуть было не спотыкнулся, подходя к своей музе, но его самозастёгивающиеся запонки за 989 уе, а также ботинки-самоходы, как-то сами собой придали лёгкость и свободу его движениям, заставляя ноги, а также руки, свободно двигаться в пространстве.

Иван протянул своей музе босоножки, которые купил в волшебном бутике «Исполнение желаний». Это приобретение обладало тем волшебным свойством, что зрительно увеличивало глаза и уменьшало размер талии на 10 сантиметров. И потому Зося, поняв это, вся засветилась. Взглянув на новый стильный образ своего поклонника, в который он преобразился согласно штатному распорядку, Зося зафиксировала на нём свои фасеточные контактные линзы, а ритмы её сердца начали отражать сигналы любви.
Иван говорил, говорил и говорил. Вещал ей о том, что она его муза, с которой он мечтал бы слиться навеки, будь только на то её желание. И только крайние обстоятельства, которые возникают у него каждодневно и ежечасно, тому помеха. Но он надеялся преодолеть все эти препятствия и, принося каждодневные трудовые жертвы Крутому Престижу, а также с помощью виртуальных приказов господина Всемогущего добиться наконец успеха и слиться с ней в экстазе.
Она же, в свою очередь, обещала ждать его, сколько бы не потребовалось, потому что его стильный образ, в который он преобразился согласно штатному распорядку, глубоко проник в её сердце. Выслушивая её обещания, он снова не смел поднять на неё глаз, и думал только о том, что, кажется, Зося - блондинка. Впрочем, может быть и нет…
И ещё он подумал: «Интересно, а сколько будут стоить контактные линзы, предающие твёрдость взгляду, и заставляющие глаза обладателя фиксировать образ собеседника, смотря на него прямо в фаз?».

А в это самое время из воздуха материализовался штатный уведомитель Официального Лица.
- Иван Лохматный? Я вас официально уведомляю, что ваше прошение о смене фамилии принято к рассмотрению, ввиду поступившего сверху распоряжения.
- Когда же будет принято окончательное решение? – поинтересовался проситель.
- Ждите… ждите…ждите… В течении месяца… месяца… месяца, - при произнесении этих слов штатный уведомитель так бы растягивал временной континуум до бесконечности и растворялся, исчезая за линией горизонта событий.
- Зося! – вскричал Лохматный, - Мы будем счастливы!
 На радостях он впервые осмелился взглянуть в лицо любимой… там зияли многозначительной пустотой её глаза в фасеточных контактных линзах.
- Всего каких-то 300 с небольшим лет бесплатного труда, и мы будем вместе. Данного периода времени наверняка хватит, чтобы накопить достаточно денег и исполнить все мечты, - закончил растерянно Иван, обращаясь к своей музе, про себя же думая о том, что если даже Зося и выйдет замуж за это время, то скорее всего успеет овдоветь.

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/04/19/2384