Разное

Анжела Александровна Пентий
 Мне нравится, что обо мне не помнят. Мы пытаемся найти защиту в этом мире и каждый находит её в разном. Но совсем немногим хватает и собственного тела - живешь как в скорлупе. Когда тебя могут "поиметь" в любую минуту, чувствуешь себя неодушевленным предметом. Ты не можешь обитать в свободном полёте; мгновение и ты уже по одну сторону решётки, - либо надзиратель, либо заключенный. Но д'олжно попробовать найти середину. Найдя ее ты обязан поделиться с кем-то. Не позволяй себе слабость, только если уверен, что это не просто слабость. Никогда не разбивай свою скорлупу. Без эмблемы ты никто!
 Человек может утянуть себя на дно самой глубокой пропасти, из которой не выбраться одному. Заглушение собственных чувств оборачивается безразличием. Возможность того, что ты упустил нечто важное не даёт спокойно жить! Уничтожая себя как личность, ты стираешь всё лучшее, что есть или может быть в тебе! Чем чаще ты останавливаешь себя в пути, чем яснее ты видишь мир и постепенно, наполняясь здравым смыслом, чётко устанавливаешь свой характер. Начав ненавидеть себя, ты перестаешь жить, и просто перескакиваешь с одного на другое. Перестаешь эмоционально чувствовать вообще. Умертвлённые чувства не оживить ничем, кроме любви. Со временем человек, не верящий ни во что, становится хрупким душой или совсем её теряет. Потратив много времени впустую пытаешься скорее за всё ухватиться, но в результате остаёшься ни с чем! Если идти не видя, куда ступаешь очень быстро споткнёшься. У человека повидавшего многое и пришедшего к стабильности срывает крышу; и после этого ему остаётся жить удовлетворяя свои слабости. Не извлекая урока из собственной ошибки, мы топчемся на месте. Поставив голову обратно на плечи вырисовывается неплохая прерогатива. Значит, живём!!!

14-15.08.2004 г.