Кот Василий и соленые огурцы для мышки Меркель

Алексей Горшков
Сказка Зеленого Колпака для взрослых и детей

Здравствуйте, мои маленькие друзья! Вы помните мои сказки про кота Василия? Про доброго, щедрого кота Василия, который дружил со всеми, даже с мышами? Хотите послушать ещё одну сказку о коте Василии и его друзьях?  Тогда располагайтесь поудобней и слушайте мою сказку.

Всем известно, что кот Василий был необычным котом. Он никогда не ел мышей, потому что дружил с ними, и обожал вишневое варенье. За большую ложку вишневого варенья, кот Василий готов был отдать всё, даже свой любимый трехколесный велосипед, на котором он давно не ездил, поскольку перерос его. Но, слава богу, коту Василию ничего не надо было отдавать за любимое варенье, так как у него в погребе стояло шесть литровых банок этого замечательного варенья!
Как то раз, когда кот Василий насладившись вишневым вареньем с чаем, решил насладиться полуденным сном ( а все знают, как коты любят поспать), в его домике раздался телефонный звонок. Коту Василию очень не хотелось вставать с мягкого дивана и идти к телефону (у него тогда ещё не было мобильника), но телефон трезвонил так настойчиво, что ему пришлось подойти к нему.
«Кот Василий слушает. Кто это так настойчиво трезвонит и не даёт мне поспать?» - очень вежливо спросил кот Василий.
«Это мышь Клава трезвонит! - прозвучал встревоженный мышиный голос. - Кот Василий, помоги!»
«Что случилось?» - спросил кот Василий.
«Случилось! Случилось! Мышь Меркель, моя подруга из Германии, очень хочет соленых огурцов!» - взволнованно проговорила мышь Клавдия.
«Ну и в чём проблема? Дайте ей соленых огурцов, а мне дайте поспать!» - сердито ответил кот Василий.
«В том-то и дело, что никто не может дать ей  соленых огурцов!» - сказала мышь Клавдия.
«Это почему? Жалко что ль?» - удивился кот Василий.
«Вовсе не жалко! Просто в Германии нигде нет соленых огурцов!»
«Как это, нигде в Германии нет соленых огурцов?» - удивился Василий.
«Очень просто! Все соленые огурцы раскуплены другими мышами!» - пояснила мышь Клавдия.
«Ну так пусть они поделятся солеными огурцами с мышкой Меркель!» - сказал Василий.
«Они не могут поделиться с Меркель солеными огурцами!» - возразила мышь Клавдия.
«Это почему же? Жалко что ль?» - удивился кот Василий.
«Вовсе не жалко! Соленые огурцы другим мышам самим нужны! Неужели не понятно?» - возмутилась мышь Клавдия.
«Да, непонятно!» - ответил кот Василий.
«Какие же вы коты непонятливые! - вздохнула мышь Клавдия. - Другие мыши, как и мышь Меркель, беременны, а потому без соленого жить не могут! Неужели не понятно?»
«А..... теперь понятно. Я вот то же не могу жить без вишневого варенья!» - ответил кот Василий.
«Не понимаю? Ты, Василий, случайно не беременен?...» - удивилась мышь Клавдия.
«С чего ты такое взяла?» - удивился кот Василий.
«С того, что ты не можешь жить без вишневого варенья. Сам сказал!»
«Но я не говорил, что я беременен!, - опешил кот Василий. - Ты, Клавдия, языком -то не трепи, а то все мыши узнают, что я беремен, хотя я вовсе не беременен!»
«Тогда что же ты мне про своё вишневое варенье рассказываешь, когда речь идёт о соленных огурцах?» - сердито проговорила Клавдия.
«Ну, хорошо, хорошо! Давай говорить о соленых огурцах!» - поспешил согласиться кот Василий.
«Да что проку говорить о соленых огурцах, ежели их нигде нельзя достать!»  - чуть не плача, проговорила мышь Клавдия.
«Как нигде? Прям нигде-нигде?» - удивился кот Василий.
«Так вот. Я уже всё проверила по Интернету. Нигде нет соленых огурцов, кроме как в России!»
«Ну так купи банку соленых огурцов и пошли их в Германию, своей подруге мышки Меркель!» - дал умный совет кот Василий.
«Ну какой же ты бестолковый, Василий! - возмутилась мышь Клавдия. - Ты что не знаешь что ли, что сейчас между всеми странами действуют ужасные сплошные санкции на поставку продуктов питания, в том числе соленых огурцов!»
«Это что же? Ты не можешь послать своей немецкой подруге банку соленых огурцов?» - удивился кот Василий.
«Да, Вася, не могу! Наконец-то до тебя дошло!» - вздохнула Клавдия.
« И чего делать?» - спросил Василий.
«Чего, чего! Единственный выход, доставить в Германию соленые огурцы в частном порядке, на твоём ковре-самолёте!» - сказала Клавдия.
«Верно! Отличная идея! - воскликнул кот Василий. - Ты, Клава, беги в магазин или на рынок за солеными огурцами, а потом прямо ко мне! А я пока ковёр-самолёт отпылесошу, запылился малость».
Положив трубку телефона, кот Василий достал из сундука ковер и принялся пылесосить его. А вскоре и мышь Клавдия появилась с банкой соленых огурцов и своими подружками. Вся кампания уселась на ковёр-самолёт и полетела в Германию, чтобы порадовать мышь Меркель русскими солеными огурцами! И что? А то: долетели и порадовали. Мышь Меркель благополучно родила двойню, после чего поспешила отменить все санкции против России. Разве без России можно обойтись?

18.04.2015 АГ