Диалог о вечном процессе

Александр Ахелес
Людмила -Что-то теряем, что-то находим... Вы уверены, что потерянное менее ВАЖНО, чем найденное?

Александр - Мне трудно отвечать на вопрос, поставленный в такой форме. Если в вопросе конкретики нет, то и в ответе её не будет.
Подкреплю ваш вопрос, конкретными примерами.
Раньше, что бы отправить сообщение использовали голубей. Это средство передачи информации мы потеряли и приобрели (нашли) мобильный телефон, интернет. Что для вас в данном конкретном случае важнее потерянное или найденное?


Людмила - Или иначе - Вы уверены, что "супер"-рука точно на много лучше естественной? Искусственное сердце "надежнее" врожденного? И наконец - будущее за роботом, а не за человеком?

Александр - Говорят, что сердце будет из нейлона. Говорят, что двести лет стучать ему - слова из песни.
Да, я уверен, что искусственное сердце будет надёжней врождённого, естественного. Люди смогут в будущем жить, как в прошлом Адам 930 лет. Сейчас это людям не нужно, ибо их сознание ограничено возрастом 100 лет.

Роботы это рабы человека. Вспомните, как раньше женщины стирали бельё? А, сейчас!? Всё практически делает робот "стиральная машина". Сегодня роботы присутствуют в нашей жизни и они многое делают за человека. Даже в автомобиле не надо переключать коробку передачи, всё делает робот.
Робот это творенье. Человек это творец. Творенью без творца никак нельзя, если только в будущем творенье само не станет творцом.

По библейскому сказанию Бог Творец, сотворил творенье Человек. Как Творенье Человек, сам стал Творцом, он может прекрасно обходится и без Бога. Возможно Человек в будущем сотворит самого Бога, который будет вновь создавать во вселенной планеты и светила... И тогда всё начнётся сначала - Земля была безвидна и пуста и...

Данный цикл замкнётся сам на себя, как и всё в природе и процесс станет вечным - Бог создаёт человека, а человек Бога.